Мы тоже начали делать, пока 10 дней делать будем. Правда ходит дед днем, поэтому толком рассказать н могу как проходи все. Но вечером уже счастливый и довольный, может забывает, но логопед наш говорит сопротивляется и не поддается, но уговорами приходят к согласию, на выходных побольше расспрошу. А вам так надо много делать или вы сами так считаете что чем чаще тем эффект и прогресс лучше?
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
winter писал(а):
Мы тоже начали делать, пока 10 дней делать будем. Правда ходит дед днем, поэтому толком рассказать н могу как проходи все. Но вечером уже счастливый и довольный, может забывает, но логопед наш говорит сопротивляется и не поддается, но уговорами приходят к согласию, на выходных побольше расспрошу. А вам так надо много делать или вы сами так считаете что чем чаще тем эффект и прогресс лучше?
Юль, удачи вам! Надеюсь массаж даст свои плоды, потом поделишься, может нам тоже назначат.
Участий в СП:475
Баллы репутации: 7
Добрый день! Может кто подскажет..нам назначили точечный массаж лица, но в нашей поликлинике такого специалиста нет...среди знакомых массажистов тоже... Если кто знает такого специалиста, подскажите, где искать?..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
abra1980 писал(а):
Broccoli писал(а):
Кто слышал невролога с именем Егана?)
Мы с дочей у неё были в прошлом году (Мустафаева Егана Адилевна). Приём 1000 рублей и ещё она сделала три обследования ЭЭГ, РЭГ, УЗДС. Тыщи на три вышло. Она на Жукова 11А коммерческий центр открыла "Детская неврология плюс", какая там цена приёма не знаю. Нам выписала массаж воротниковой зоны, глиателин, нейромидин, сермион и мексидол (лекарства тыщи на 4).
Сходила я РЭГ, ЭЭГ сделали, ЭЭг вообще не поняла зачем, эпи активность вроде искать смысла не было. Первый курс мексидол и когитум потом ещё 5 штук всяких как и тебе прописала названия. В пятницу к логопеду туда сходим, вроде перца моего обещалась взять, 700 рублей 25 минут
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
К нам домой за 700 приезжают, а я думала что дорого(
Вообще у меня подруга у нее детей в 5 еще наблюдала. Она еще и как кардиолог прнимает. Логопед тоже с 5, у нее тоже занимались они. Всех хвалит.
Хотя золовка сходила на узи головы, им маленькому пока родничок не зажил постоянно наблюдать надо, всего 5 показателей написала. Я не разбираюсь в этом, но она сказала что по сравнению с двумя предыдущими неинформативный вообще.
мне час не нужен, взяли и ладно в принципе) Про центр я думаю по инстанциям написать спросить чего там за беспредел.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
На счет массажа логопедичексого, проделали курс 10 дней, делали зондами Новиковой, может еще какие есть не знаю. За 10 дней язык стал пластичней, слова лучше говорит. Логопед говорит после 5 раз уже были видны изменения, думала, что потребуется больше времени. Второй курс будем делать в марте. 2 раза в выходные возила сама сына, видела, как ему приходилось терпеть, и под конец немного текли слезы. но он все выдержал, после как заканчивали, начинали говорить о чем-то другом и он забывал быстро.
нет на жукова в детская неврология плюс. Там такая логопед что я чуть сама язык не показала
Таня, про заикание расспросила. У моего она тоже услушала, но говорит у него это редко проявляется. и пока мы не поняли с чем это связано волнение, новая обстановка или мысли в голове скачу. Говорит что это запинки. Заикание это говорит клиничексий диагноз и в первую очередь лечится медикаментозное, тк это судорожное сокращение мышц. Вооот При этом она говорит надо соблюдать какие то правила. чтоб ребенок не торопился, успокоился, на выдохе говорил...Ну я в принципе так и делала все.
Ну будем поглядеть ага, пока мы очередь на рэг ждали нескончаемым потоком дети к ней шли. Но я считаю дорого ага. Врач сама в принципе понравилась невролог которая, Мустафаева, хорошее впечатление производит.
я не помню логопеда с поликлиники) Её рекомендовала дефектолог из Индиго, невролога в смысле.