Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Что делали ЭЭГ или рэг? Мне тоже дефектолог советовал только и только её)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
Broccoli писал(а):
Что делали ЭЭГ или рэг? Мне тоже дефектолог советовал только и только её)
нее, она вот штукой для узи по шейному отделу водила и рядом там. В рэг это ж г голове прицепляют датчики, вроде. Завтра могу глянуть, что за диагностика. Если надо. Сейчас шуметь не буду
А младшего просто посмотрела. Не стала делать диагностику. Рекомендовала массаж делать. А вот сл старшим засада(( много всего(( Хотя лечила у невролога с рождения. Еще кучумова тогда работала +ортопедия страдает ((
Да не надо смотреть) и то и то всё равно надо))) Чего сказала старшему?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мобильник есть, думаешь она где-то дешевле принимает?)
Broccoli писал(а):
Да не надо смотреть) и то и то всё равно надо))) Чего сказала старшему?
прописала препараты. Летом у мамы был, вот она давала (мексидол, персен, еще что-то там). И психолога. Но полегчало. Может быть из-за того, что там был, тут дома общий язык с папой не могут найти.
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
Кто слышал невролога с именем Егана?)
Мы с дочей у неё были в прошлом году (Мустафаева Егана Адилевна). Приём 1000 рублей и ещё она сделала три обследования ЭЭГ, РЭГ, УЗДС. Тыщи на три вышло. Она на Жукова 11А коммерческий центр открыла "Детская неврология плюс", какая там цена приёма не знаю. Нам выписала массаж воротниковой зоны, глиателин, нейромидин, сермион и мексидол (лекарства тыщи на 4).
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
kapa писал(а):
Мы до нового года занимались у логопеда, 500 руб за 45 мин, вроде все устраивало. Ребенок с каждым днем все больше и больше говорит, новые слова, новые предложения. Конечно многое не понятно, особенно для всех кроме меня, но то, что за полгода начал говорить меня очень радует. Сейчас отправили на каникулы к бабушке, но перед отъездом услышала заикание, думала может послышалось, но по телефону сейчас это слышу часто. Так до слез больно слышать... Скоро уже приедет домой, пойдем и к неврологу и логопеду. Но пока хочу у вас спросить, было у кого-нибудь такое? Что делали?
Мне логопед как-то рассказывла, что заикание или убыстрение речи следствие нервного потрясения и хорошо в э ом случае устраивать неделю тишины-никакого телевизора, компа, отключаем телефоны, большегуляем, перед сном ванна с лавандой и какое нибудь успокоительное. Чаще всего ребенок успокаивается и речь выправляется. Сама не пробовала, т.к. у нас другая причина ЗРР
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Рыжик писал(а):
kapa писал(а):
Мы до нового года занимались у логопеда, 500 руб за 45 мин, вроде все устраивало. Ребенок с каждым днем все больше и больше говорит, новые слова, новые предложения. Конечно многое не понятно, особенно для всех кроме меня, но то, что за полгода начал говорить меня очень радует. Сейчас отправили на каникулы к бабушке, но перед отъездом услышала заикание, думала может послышалось, но по телефону сейчас это слышу часто. Так до слез больно слышать... Скоро уже приедет домой, пойдем и к неврологу и логопеду. Но пока хочу у вас спросить, было у кого-нибудь такое? Что делали?
Мне логопед как-то рассказывла, что заикание или убыстрение речи следствие нервного потрясения и хорошо в э ом случае устраивать неделю тишины-никакого телевизора, компа, отключаем телефоны, большегуляем, перед сном ванна с лавандой и какое нибудь успокоительное. Чаще всего ребенок успокаивается и речь выправляется. Сама не пробовала, т.к. у нас другая причина ЗРР
У нас тоже ЗРР. По сути дела сейчас ребенок как раз по такому распорядку и живет, как вы описали. Гуляют по 2 часа в лесу, ТВ-планшет-минимум, высыпается ( т.к в садик не ходит). До нового года Каждый день был загружен: садик, потом либо логопед, либо танцы, либо развивайка, может я его перегружаю . Вроде все в пользу, для развития.
Может кто знает, зачем ребенку с ЗРР делать ЭЭГ и РЭГ? Ладно РЭГ хоть тонус сосудов показывает, хоть и на момент исследования, поэтому считается не информативным. ЭЭГ направлена на выявление эпиочагов у эпилептиков, остальные изменения диагностически не достоверны, как нас учили. Раньше делали по советской традиции, было положено, входило в стандарты. А современные платные врачи что диагностируют этими методами?
не знаю может чего в сосудах видно? Мне бесплатный психиатр посоветовала сделать не знаю зачем. До сих пор ээг я уверена была делают чтобы очаги эпи возможные определить и сутки мониторили.
Мы с дочей у неё были в прошлом году (Мустафаева Егана Адилевна). Приём 1000 рублей и ещё она сделала три обследования ЭЭГ, РЭГ, УЗДС. Тыщи на три вышло. Она на Жукова 11А коммерческий центр открыла "Детская неврология плюс", какая там цена приёма не знаю. Нам выписала массаж воротниковой зоны, глиателин, нейромидин, сермион и мексидол (лекарства тыщи на 4).
это интересно не логопед с поликлиники ее рекомендует, свою подружку? что-то мне вроде ее визитку давала настоятельно
Мы делаем зондовый массаж. Посчитала, уже три года делаем. Вначале делали по 10 дней, потом увеличили до 15 дней, а с декабря прошлого года начали делать по 20 дней. После массажа один месяц отдыхаем и снова начинаем массаж. Первый курс она сильно плакала, вырывалась , мне приходилось ее держать, практически я на ней лежала. Мне морально было вообще тяжело, я еле выдержала курс лечения.К следующему курсу мышцы видимо разработались, уже не так сильно плакала. У нас эффект от массажа сразу был виден) после каждого курса скачок в речи и в развитии шел, было ощущение что она умнеет)))
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес