Костоправ это мануальный терапевт. Нам конкретных фамилий не называли, врач подчеркнула, что нужна мягким техника, поэтому как раз костоправы, сиречь мануальщики, не подходят. Ну и, если по допплеру ясно видна полная декомпрессия сосудов с одной стороны, и ребенок перекошенный, массаж тут особо и не поможет, проходили...
А во что верить тогда? Что реально помогает исправить недостаток снабжения мозга кислородом из-за травмированного шейного отдела? Плюс проблемы со спиной и ногами
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
я думаю на 99% у меня ребенок самостоятельно скомпенсировался с возрастом.. лфк, массаж, плавание и физиотерапия без фанатизма для очистки совести, что бы не думать о том, что могла что то сделать и не сделала.. препаратами, которые неврологи выписывали не увлекались никогда, потому что не помогали.
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Tanika писал(а):
А во что верить тогда? Что реально помогает исправить недостаток снабжения мозга кислородом из-за травмированного шейного отдела? Плюс проблемы со спиной и ногами
нам остеопат помог, шейные позвонки на место поставил. Страшно было очень, но дите вылечил почти. Прогресс виден! В нашем случае -лекарства принимали и назначения известных в нашем городе неврологов но такого эффекта не было.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ой, знаю я людей кому к сожалению остеопаты усугубили состояние... А опять же их образование, как узнать что придя с одним не унесёшь с собой другие проблемы.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Каждый случай уникален. Больше всего жалею, что сразу не знала о проблеме. Ведь видела, что-то не так с дитем. Сразу было бы легче исправить все( мы рискнули с остеопатом. Это был шанс, мы его использовали
вот переподготовка ага) и ладно если неврологи.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Есть реестр остеопатов, уфимских там вообще нет. Хотелось бы попасть на прием с ребенком именно из него...но пока нет такой возможности,и далеко ехать и прием дорогой и естественно гарантии никакой что поможет. Знаю и ходили к одной кот приезжает из мск раз в месяц,а в мск работает в клинике остеопата из реестра. Как то так,явного результата нет и перестали холить тк эти деньги на др лечение и занятия можно пустить
Есть реестр остеопатов, уфимских там вообще нет. Хотелось бы попасть на прием с ребенком именно из него...но пока нет такой возможности,и далеко ехать и прием дорогой и естественно гарантии никакой что поможет. Знаю и ходили к одной кот приезжает из мск раз в месяц,а в мск работает в клинике остеопата из реестра. Как то так,явного результата нет и перестали холить тк эти деньги на др лечение и занятия можно пустить
Прикольно) Я поняла, о ком вы говорите. И она и её ученица оооч многое сделали для здоровья моего старшего. Младшего вожу больше для профилактики, и вот к ученице этой знаменитой дамы))
В результат я видела с каждым УЗИ: уходила вода из гм. Вот щас парочка подруг не водят. И как итог: как был диагноз, так он и есть. Огромная голова у девочки. Отставание в развитии. А при рождении начинали мы одинаково.
Кто-то предпочитает уколы? И сильнодействующие препараты? Да, флаг вам в руки)
Не всё вылечишь, не каждый найдет нужного спеца, нет скорее всего двух одинаковых случаев.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
Смелая писал(а):
GTA писал(а):
Прикольно) Я поняла, о ком вы говорите. И она и её ученица оооч многое сделали для здоровья моего старшего. Младшего вожу больше для профилактики, и вот к ученице этой знаменитой дамы))
В результат я видела с каждым УЗИ: уходила вода из гм. Вот щас парочка подруг не водят. И как итог: как был диагноз, так он и есть. Огромная голова у девочки. Отставание в развитии. А при рождении начинали мы одинаково.
Кто-то предпочитает уколы? И сильнодействующие препараты? Да, флаг вам в руки)
Плюсую, можно много на эту тему рассуждать, писать верю-не верю. Фигня, остеопатов в Уфе нет и вообще это псевдонаука. Я согласна, в Уфе развелось очень много так называемых "специалистов", возможно после походов к ним возникает такое мнение. А я по собственному опыту сужу. После того, как попали а Галлямовой про неврологов и лекарства с уколами забыли вообще. Кроме того, очень многие знакомые теперь именно у остеопатов лечатся, когда проблемы возникают. А не уколы делают. Неврологи тоже, кстати, очень любят диагнозы из пальца высасывать и "лечение" выписывать на несколько страниц. И не всегда эти препараты добавляют здоровья. Сами мы предпочитаем у Новикова наблюдаться, а не по неврологам и ортопедам бегать.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Вот и я приплюсуюсь к тем ММ, которые видят реальный положительный результат лечения у Галлямовой. Обоих деток водила к ней. И знаю, что с младшим и дальше бы надо продолжить, да и старшей не помешал бы курс. Но пока нам не по средствам. Сама я этим летом прлучила 6 сеансов у Голубева. Отличное самочувствие уже с первого сеанса. И пока эффект держится.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Девочки, а давайте про назначаемое лечение поосторожнее на поворотах, а? Вы, во-первых, не врачи, во-вторых, диагнозов не знаете. Так что флаг оставьте при себе
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Tanika писал(а):
ребенок перекошенный, массаж тут особо и не поможет, проходили...
А остеопат помог? У меня тоже бубличком лежал 4 мес, никто включая Воронцову не бил тревогу, есть типо ассиметрия и ладно. Сейчас вот проделали курс массажа у проверенной массажистки, она сразу указала, и на зажимы в шейном отделе. Глубоко проработала- эффект виден. А до этого мы курс проделали, там так, чисто погладили, тонус с ножки сняли конечно. Но по спине и шее остался, реб стал расти- и все сильнее в бублик сворачиваться. А остеопата зато назначила нам, чтоб грудь впалую убрать, а уже 2 ортопеда говорят такая врожденная патология не поддается воздействию остеопата. Плавание лучше. Поэтому я если честно в каком то раздрае. 2 т за сеанс психотерапии мамы и 15 минутного поглаживания тоже не охота отдавать