Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Посчитала вас, как про моего старшего. Надо его тоже Сакаевой показать, а то я только младшего к ней вожу. В месяц назначила лечение младшему при том, что участковый невролог при билирубине 155 даже медотвод не дала от прививок. Всё прокололи и пропили и в четыре - только общий массаж и гимнастику.
Ну от психолога у меня какое то смешанное чувство осталось. Я ожидала более конкретнях рекомендаций как бэ, а получила общие фразы, что в общем и сама знала. Пока думаю, водить или нет его на занятия, до ого и ездить неудобно. Хття, подруга сына водила к психологу несколько раз, им помогло, правда, они в другом месте были...
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Элис писал(а):
Irma писал(а):
нам тоже эмоциональное расстройство поставили, еще очень несобранный, жуть просто((
А что значит несобранный?? Рассеянный чтоли?? Это разве диагноз?
Вот и я хотела такой же вопрос задать. Вообще, когда читаю эту тему волосы на голове начинают шевелиться. То ли сейчас все дети проблемные по неврологии, то ли уж наука так продвинулась, что уже любое чуток отклоняющееся или пограничное состояние за диагноз считают, то ли нам мамам/папам по ушам "ездят" (врачам и фармакологам понятно уж - чем больше больных, тем больше денег). Вы себя в детстве вспомните или у ваших мам спросите какими вы были, неужели все милые, спокойные да пушистые? Вообще, ИМХО, все, что касается психики (да и соматики в принципе тоже) в основном наследственное. Ну, естественно, я не отрицаю про реально серьезные случаи в связи с последствиями внутриутробных патологий и родовых травм, но ведь не у всех же подряд.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Как часто можно пить курсом глицин, магнеб6 и тенотен? Тенотен осенью пили, глициния магнеб6 и ещечегототам весной
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
У нас родовая травма, отклонения в уздг, еще объективные факторы. Это не просто «плохое воспитание». Может можно оставить все как есть. Но я же вижу, что что–то не так с ребенком. Ему самому плохо от этого. А впереди пубертат. Ну вот мне массажистка наша говорила в свое время, что плотно детьми с рождения неврологи стали заниматься последние 15–20 лет, после того как резко выросло количество инвалидностей у детей от последствий нелеченной неврологии. она сама работала с очень тяжелыми детьми и знает о чем говорит. Наука конечно идет вперед. Я сейчас вижу кучу взрослых людей в своем окружении, которые борются с последствиями этими. Мама моя долго–долго выясняла причину шума в ушах, головных болей и прочего, и только лет 5–7 назад с появлением в общем доступе кучи обследований и неврологов, выяснила, что ее проблемы последствия тянутой в родах шеи.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Ирин, если б было все так просто. Точно не все и не всем подряд назначают. А случаев и сейчас и ранее предостаточно и лично я рада за тех у кого с неврологом встреча раз в год. А несобранность и эмоциональное расстройство и правда диагноз. Ребенок не может справиться с собой в новой обстановке, чаще этот диагноз начальным школьникам ставят.
И чего? Лечить всех подряд? Наши неврологи так и делают. Покажите невролога, который новорожденному не выписывает лекарств.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Irma писал(а):
не, не рассеянный. Он себя в кучу собрать не может. Спросит - ответ не слушает - забывает - переспрашивает - и так по кругу. Не может заставить себя делать что-то обязательное. Реагирует слезами, криком и истерикой на отказ скоро 9 лет парню ну и много чего еще. Даже со скидкой на темперамент/характер/воспитание - реакции на стандартные ситуации - слишком эмоциональные, несоразмерные
про реакцию и эмоциональность - вы не писали выше, наверное это надо корректировать.. а вот несобранность- мне не понять этот термин. Невнимательность и рассеяность - понятно я сама оч невнимательна и рассеяна, а вот собранной быть меня реб приучил)) вобщем мне кажется несобранность - это не неврология, а так признак натуры, характера кста, дочке тоже выписали фенибут (в 3 года наверное) - я забила.. а выписали на мои жалобы по поводу засыпания. с рождения и сейчас очоч долго засыпает.. ей какието ритуалы все нужны
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Мои младшую тоже не лечили, так как не было видимых причин, только вот недавно начали пить пантагам, так как ночью стала плохо спать, помогает, спать стала спокойно, а старший в диагнозами и его лечим, сейчас вот очередной курс пьем для улучшения речи, вижу изменения, прямо вот реально он все больше и лучше стал разговаривать. Так что я бы не обобщала, что всех лечат, всем назначают, но к школе я бы хотела, чтобы мой ребенок подошел более-менее подготовленным и спокойным на сколько это возможно.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Элис писал(а):
кста, дочке тоже выписали фенибут (в 3 года наверное) - я забила.. а выписали на мои жалобы по поводу засыпания. с рождения и сейчас очоч долго засыпает.. ей какието ритуалы все нужны
Нам тоже по поводу засыпания выписывали фенибут, засыпала 1,5- 2 часа, ночью вскрикивала, просыпалась, во сне воспроизводила дневные истерики.... разница очевидна, не знаю уж от чего... сейчас засыпает в среднем 15-20 мин, иногда 30 мин. Ритуал книжка на ночь.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Девочки, подскажите хорошего специалиста, который работает с аутятами. Надо подтвердить или апровергнуть сомнения мамы по поводу аутизма ребенка. Надо подружке. Может у них ЗПР, а она нагнетает. Хочется к хорошему специалисту обратится, чтобы грамотный был и просто так лекарствами не закармливал.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
KatG79 писал(а):
Девочки, подскажите хорошего специалиста, который работает с аутятами. Надо подтвердить или апровергнуть сомнения мамы по поводу аутизма ребенка. Надо подружке. Может у них ЗПР, а она нагнетает. Хочется к хорошему специалисту обратится, чтобы грамотный был и просто так лекарствами не закармливал.
не обязательно специалиста по аутизму-просто хорошего практикующего детского психиатра. могу своим поделиться-в личку пишите?
есть у кого-нибудь отзывы о враче ШАМ--СУТДИНОВА АЛЬ--БИНА ШАМИЛ--ЕВНА? в нашей поликлинике новенькая
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
в нашей тоже)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Она? Говорит что по совместительству. Молоденькая. Мелкого внимательно смотрела. Ничего не назначила. Старшему выписала, почти то что просила:-)
не обязательно специалиста по аутизму-просто хорошего практикующего детского психиатра. могу своим поделиться-в личку пишите?
а кто то что то может сказать про психо-невр диспансер по орджоникидзе 12? Вопрос просто такой же. или есть тема где? не вижу.