Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 196 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 23:27 
опытная

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:195
Баллы репутации: 3
Камушек писал(а):
а от кортексина эффект сразу или тоже задел на потом :?
мы и кортексин, и глиатилин, и церебролизин делали (не все вместе, а курсами через промежутки) - вообще эффекта ноооль..

Мы кололи кортексин эффекты появился после 3 укола

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 23:29 
премудрая

Участий в СП:383
Баллы репутации: 34
Мю Цефея писал(а):
Наш невролог, очень хороший и не очень любимый многими, особенно если покопаться в интернете, осторожна в назначениях. Потому что, по ее словам, у детей маленьких очень хорошие компенсаторные возможности и если врач видит, что ребенок сам, без препаратов дает положительную динамику, то назначать что-либо только для профилактики нежелательно. Польза-то может и будет, и быстрей нужный эффект достигнется, но в дальнейшем, при какой-либо стрессовой ситуации организму будет сложнее справляться самому, тк привык к помощи извне. Другое дело, если эти самые компенсаторные возможности слабо работают. И определить это может только очень грамотный специалист, но никак не мамочки в интернете или бабушки по своему опыту.

Мудро. А невролога не Н.Н. случайно зовут?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 23:33 
опытная

Я своему таблетки в кукурузные палочки засовываю и он так ест. Не выплевывает. Хотя было такое, что находила под диваном таблетки

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 00:31 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
я обычно ставлю на стол или если сироп в стаканчике говорю ты пожалуйста не пей или не ешь. это мое! интерес к ним вызываю
и он сам сразу выпивает
может так нельзя, но по др. тоже никак все выплевывал раньше, даже не сглатывал, просто голову наклоняет вниз и чтоб все само вытекло

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 11:50 
премудрая

Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
winter писал(а):
я обычно ставлю на стол или если сироп в стаканчике говорю ты пожалуйста не пей или не ешь. это мое! интерес к ним вызываю
и он сам сразу выпивает
может так нельзя, но по др. тоже никак все выплевывал раньше, даже не сглатывал, просто голову наклоняет вниз и чтоб все само вытекло

я говорю " Рома, это лекарство чтобы ты говорил. Ты же хочешь говорить как Кира?" (Кира - его старшая родная сестра)
кивает головой, сам подходит и сразу пьет
всякие пил, а это сразу "Беее" и выплевывает, честно сама попробовала точно горькое такое((

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 12:06 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Tanika писал(а):
Мю Цефея писал(а):
Наш невролог, очень хороший и не очень любимый многими, особенно если покопаться в интернете, осторожна в назначениях. Потому что, по ее словам, у детей маленьких очень хорошие компенсаторные возможности и если врач видит, что ребенок сам, без препаратов дает положительную динамику, то назначать что-либо только для профилактики нежелательно. Польза-то может и будет, и быстрей нужный эффект достигнется, но в дальнейшем, при какой-либо стрессовой ситуации организму будет сложнее справляться самому, тк привык к помощи извне. Другое дело, если эти самые компенсаторные возможности слабо работают. И определить это может только очень грамотный специалист, но никак не мамочки в интернете или бабушки по своему опыту.

Мудро. А невролога не Н.Н. случайно зовут?

Н.Н -это вы Наталью Николаевну Krivkiny ?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 12:06 
опытная

radistka писал(а):
winter писал(а):
и он сам сразу выпивает

я говорю " Рома, это лекарство чтобы ты говорил. Ты же хочешь говорить как Кира?" (Кира - его старшая родная сестра)
всякие пил, а это сразу "Беее" и выплевывает, честно сама попробовала точно горькое такое((

Если в таблетках, то попробуй засунуть ее в кукурузку, на эффект это ни как не повлияет (я спрашивала у невролога) и не так заметна горечь. Еще мой может пить таблетки, если в ложку с медом положить, на свойство таблетки не влияет, узнавала)

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 13:48 
премудрая

strekoza писал(а):
radistka писал(а):
winter писал(а):
и он сам сразу выпивает

Если в таблетках, то попробуй засунуть ее в кукурузку, на эффект это ни как не повлияет (я спрашивала у невролога) и не так заметна горечь. Еще мой может пить таблетки, если в ложку с медом положить, на свойство таблетки не влияет, узнавала)

дело в том что это сироп((

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 14:18 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Девочки,кто давал деткам Фенибут при тиках(сын моргает глазками).Через сколько детки восстановились и прошли тики?Еще Манге В6 назначили-у нас на него аллергия пошла(конкретно на вит В6).По тел спросила невролога ,сказала заменить магний содержащим препаратом(какой спросить в аптеке %) )В аптеке ничего не насоветовали.В общем пьем Панангин(там калий и магний)-сама назначила :o .Если тут есть фармацевты может чего посоветуете???

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 15:30 
мудрая

Участий в СП:157
Пчелка Майя писал(а):
Девочки,кто давал деткам Фенибут при тиках(сын моргает глазками).Через сколько детки восстановились и прошли тики?Еще Манге В6 назначили-у нас на него аллергия пошла(конкретно на вит В6).По тел спросила невролога ,сказала заменить магний содержащим препаратом(какой спросить в аптеке %) )В аптеке ничего не насоветовали.В общем пьем Панангин(там калий и магний)-сама назначила :o .Если тут есть фармацевты может чего посоветуете???

Мы давали 1,5 мес, хорошо было недельки через 2, дочери 2.3 было, но я заметила к нему идет привыкание, потом тяжело сходили с него и только магний в6 помог сгладить переход(
потом присоединили массаж и магнит. Магний в6 точно уп 5 пропили. с фенибута будете тяжело сходить с истериками, его резко не отменяйте, потихоньку надо. У нас немного другая проблема, но похоже и связано с речью было, то уходит, то опять...час начали другой курс лечения у другого невролога и сразу есть результат хороший. Тут комплексное лечение лучше, чем один фенибут, сама убедилась( С этим фенибутом потеряли пол года времени, о чем час очень жалею(

Последний раз редактировалось JILL 09 фев 2014, 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 16:30 
премудрая

мелди писал(а):

Фамилию не знаю, в РДКБ. Были у нее один раз на приеме по рекомендации. Впечатления смешанные.

Последний раз редактировалось Tanika 08 фев 2014, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 16:49 
королева

Участий в СП:256
Баллы репутации: 94
Пчелка Майя писал(а):

Можно панангин, а вообще заменяют на магнерот(магния оротат)

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 18:16 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
юляшик писал(а):
Пчелка Майя писал(а):
Девочки,кто давал деткам Фенибут при тиках(сын моргает глазками).Через сколько детки восстановились и прошли тики?Еще Манге В6 назначили-у нас на него пошла(конкретно на вит В6).По тел спросила невролога ,сказала заменить магний содержащим препаратом(какой спросить в аптеке %) )В аптеке ничего не насоветовали.В общем пьем Панангин(там калий и магний)-сама назначила :o .Если тут есть фармацевты может чего посоветуете???

Еще бы в дозировке разобраться %) В магне в6 магния лактата дигидрат 470 мг,магнероте-магния оротата дигидрат 500 мг.Содержание магния почти одинаковое???А В панангине -активные вещества: магния аспарагинат 140 мг(в форме магния аспарагината · 4 H₂O — 175 мг)-это ведь совсем мало выходит ?Сейчас даю 2 р в день по половине таблетки .

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 19:42 
королева

Участий в СП:256
Баллы репутации: 94
Пчелка Майя писал(а):
юляшик писал(а):
Пчелка Майя писал(а):
Девочки,кто давал деткам Фенибут при тиках(сын моргает глазками).Через сколько детки восстановились и прошли тики?Еще Манге В6 назначили-у нас на него пошла(конкретно на вит В6).По тел спросила невролога ,сказала заменить магний содержащим препаратом(какой спросить в аптеке %) )В аптеке ничего не насоветовали.В общем пьем Панангин(там калий и магний)-сама назначила :o .Если тут есть фармацевты может чего посоветуете???

Еще бы в дозировке разобраться %) В магне в6 магния лактата дигидрат 470 мг,магнероте-магния оротата дигидрат 500 мг.Содержание магния почти одинаковое???А В панангине -активные вещества: магния аспарагинат 140 мг(в форме магния аспарагината · 4 H₂O — 175 мг)-это ведь совсем мало выходит ?Сейчас даю 2 р в день по половине таблетки .

да, практически одинаковое. в панангине примерно 3 раза меньше получается

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 19:59 
Org SP
Org SP

Tanika писал(а):
мелди писал(а):

Фамилию не знаю, в РДКБ. Были у нее один раз на приеме по рекомендации. Впечатления смешанные.

значит про нее.
мой самый ненавистный врач, и я ее всегда вношу в черный список врачей...мы с сыном у нее лежали 45 дней.длинная история-ей наплевать на ребенка и на исход лечения.ну и опыта она набирается, видит только деток при рождении, и тех кто лежит в опн. итог лечения ей неинтересен, только если как подопытный для написания трудов. и препараты может назначит только за ради посмотреть итог и внесения в табличку наблюдений.мы ребенка там до 3-х лет наблюдали обязательно, до года каждый месяц там проходили осмотр, до 2-х лет-каждый 3 месяца, потом раз в 6 месяцев.но мы туда со всеми болезнями обращались, вместо участкового приема. 2 педиатра РДКБ мне сразу порекомендовали постараться найти другого специалиста.
причем изначально она должна была быть лечащим врачем в отделении моего ребенка, потом , не знаю почему, нам поставили другого врача.причину смены -не знаю, тк была в сильном стрессе и ни до этого было. если бы продолжали надеялись на нее, то сын бы наверное не был ходячим...ну или как бог бы помог,что она нам и рекомендовала...может за 6.5 лет она набралась опыта и изменила свое отношение.и у нее нет опыта наблюдения деток, она их видит только при рождении и ей наплевать на них.да,еще она всем с легкостью в голосе, и с улыбкой на лице предполагала отказ от детей писать, мол не ходячий будет.
ВОТ ТАК И СТАНОВЯТСЯ ДОКТОРАМИ НАУК...

ее даже свои же коллеги не рекомендуют , как невролога...

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 22:22 
премудрая

мелди писал(а):
Tanika писал(а):
мелди писал(а):

значит про нее.
мой самый ненавистный врач, и я ее всегда вношу в черный список врачей......

Жесть _o-yo_ _o-yo_ _o-yo_ Мы больше к ней не пошли, все время что-то мешало.
А как вы сейчас, как сыночек? У кого в итоге стали лечиться-наблюдаться?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 23:32 
Org SP
Org SP

спасибо.все более-менее стабильно.планируем в сентябре его в школу отдать.
врач ,невролог, с тихорецкой.
фамилию писать не буду, будет как реклама.
да и не даю ее контакты без согласования.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 00:38 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
radistka писал(а):

ну сироп может с водой, что пьет. что любит? туда подмешать?
я помню когда мелкий был линек в конфеты подсыпала!

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 10:59 
премудрая

winter писал(а):
radistka писал(а):

надо будет попробовать, а то тогда его одела в садик, дала сироп - он все на себе выплюнул.. и футболка и колготки - все переодевать пришлось

Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 01:47 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
radistka писал(а):
winter писал(а):
radistka писал(а):

надо будет попробовать, а то тогда его одела в садик, дала сироп - он все на себе выплюнул.. и футболка и колготки - все переодевать пришлось

cироп в сок, актимель или еще что пьет ) Мы только подмешиванием-ухищрениями пьем таблетки-сиропы, иначе вырывается и рвотный рефлекс бывает если засунуть в него что-то против его воли

Страница 196 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы