Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В моём случае ребёнок был здоров) В первый год опять же всякие кисты обычно хорошо рассасываются и без уколов, у нас ставят такие диагнозы которых во всём мире нет в принципе. Потом удивляемся чего дети болезненные такие.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
кстати о неврологии.. Раньше же этим особо не заморачивались, как вы тут говорите само отвалится... Вот по себе помню, у меня все детство и юность были сильные головные боли, прям глаза из орбит выскакивали как будто.. Тут стало мне 13, повела меня мама с болями в животе к гинекологу, гин сказала боли не из гинекологической области, но обнаружились кое какие проблемы, связанные с половым взрослением (чего то там матка была как у 5 летней девочки). так вот, лечили мне как раз голову, 2 раза в год в течении 2 лет. с тех пор 15 лет голова вообще не болит (после вечеринок не в счет)))), без проблем сразу начались мес, легко забеременела-родила.. А если бы так и не пошла? не уверена что все так просто и недорого вылечилось
Не знаю как у вас было принято, меня в своё время только так таскали по неврологам.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
kapa писал(а):
Самое сложное разобраться то ли это нежелание говорить, ну в силу характера, то ли это действительно ЗРР. Я до сих пор раздваиваюсь. Ведь все понимает, выполняет, очень хорошо в садике ведет себя, ну и характер скорее всего папин, а папа у нас далеко не болтун.
Кстати, да, наследственность же никто не отменял. А папа ваш и правда далеко не болтун))))
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
IOXA писал(а):
кстати о неврологии.. Раньше же этим особо не заморачивались, как вы тут говорите само отвалится... Вот по себе помню, у меня все детство и юность были сильные головные боли, прям глаза из орбит выскакивали как будто.. Тут стало мне 13, повела меня мама с болями в животе к гинекологу, гин сказала боли не из гинекологической области, но обнаружились кое какие проблемы, связанные с половым взрослением (чего то там матка была как у 5 летней девочки). так вот, лечили мне как раз голову, 2 раза в год в течении 2 лет. с тех пор 15 лет голова вообще не болит (после вечеринок не в счет)))), без проблем сразу начались мес, легко забеременела-родила.. А если бы так и не пошла? не уверена что все так просто и недорого вылечилось
Вспомнилось - все болезни от нервов и только сифилис от удовольствия. У старшей в 1 год и 10 поставили диагноз гидроколикоз и нефроптоз. Сказали(урологи), что уж первый точно не лечится консервативно, только хирургическим путем. Заведующий урологии тонко намекнул, чтоб лечились у невролога, но только типа он ничего нам не советовал, ибо это вроде как не положено. Пролечились два месяца у невролога, все диагнозы с нас сняли и очень удивились, что такое вообще возможно. Кстати все записи в карточке сохранились.
А ссылаться в данном вопросе на Запад, на мой взгляд, вообще неуместно. Стопроцентных данных о том где как лечат и что из этого происходит нам никто не предоставляет. У всех свои дети и каждый должен решать лечится или не лечится, и расхлебывать то что из этого выйдет.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
дэээ,Инга,как там на западе вашем думают,как мне ребенка в школу отдавать?а? или мне,может,кажутся все его речевые проблемы?? к слову диагнозов в младенчестве у него не было,на учете у невролога не состояли.здоровый ребенок,да.
Мне проще, нет речи нет проблем. В три года пока нет диагнозов да, будут когда бум решать) Наследственность дурная от детей у моих просто.
Участий в СП:195
Баллы репутации: 3
Хорошо, что нет плохих диагнозов) а в детской неврологии проблемы проше лечится до 6 лет. Мне часто становится смешно, когда расхваливают западный манер лечения живя при этом в России) какая разница, что там? Живем то здесь. Условия жизни далеко отличаются от заграничных. Там к даунам, н-р относятся как к людям, а не как у нас с презрением) и люди не такие злые. Да, все отличается. И то что они решают не лечить не мешает человеку нормально жить и не осмеливается, и не осуждается обществом. У нас считается плохо, когда ребенок не ходит на горшок сам в 2 года, а заграницей до 4 лет в подгузах и все счастливы.
Я с врачами "там" практикующими как раз и общаюсь, много нового узнала, ни разу не ошиблись ещё) При чём здесь лечение и отношение к инвалидам не поняла.
Участий в СП:36
Баллы репутации: 14
Мамка Ёжка писал(а):
ultra писал(а):
блин, девчонки, я жутко извиняюсь, но как можно советовать и говорить -подождите?) а вдруг пропустит? а вдруг не "прорвет"???? а такое сплошь и рядом-кому локти то кусать будете? я бы не стала раздавать такие советы(((( что ой, да ладно-у меня до 2-3-4 не говорил, а потом рот не заткнешь-ну ведь и диагнозы и развитие и роды разные у всех( просто месяц наблюдая в мск в центре психического здоровья детей и подростков такого в свое время насмотрелась-что такие советы однозначно воспринимаю как вред! не доверяете одному неврологу-сходите ко 2, 3-10, наконец, как можно советоваться пить препарат или нет на форуме????? блин, другой момент собрать информацию о возможных реакциях и прочем. это ж ваш ребенок! это не кому то в укор, это общее наблюдение от таких "полезных советов"( извините за резкость(
я плюсуюсь старшего "прорвало" в 2,2 младший молчал до 2,5,тоже говорили "да вот в садик пойдет,потом замолчать не заставите", неврологи говорили между прочим.в садике не прорвало,после 2,5 оч мало слов,после трех уже прорвало,но как?говорил оооочень много (и до сих пор говорит,не заткнешь) но абсолютно непонятно.с 3 мы лечимся,сейчас ребенку 6,только-только речь более менее,но о возрастной норме даже не говорю,много проблем еще,в школу в этом году не идем.вот и ждите,пока прорвет,если хотите. в нашей группе в коррекц.садике почти все ждали,пока прорвет,многие до последнего года к неврологу лечиться не ходили,верили,что само отвалится,дети в группе на год старше моего,т.е. им по-любому в школу идти в этом году.каааак они пойдут,я не представляю,мой там по речи один из лучших.как они учиться будут?как дети к ним относиться будут?большой вопрос.лечить жалко,а расхлебывать потом последствия не жалко?
Мамка Ёжка, как будто с меня списали )) дочке сейчас 10 лет , до сих пор расхлебываем последствия неврологии .И это результат нашего ожидания , что " прорвет"
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
kapa писал(а):
Многие пишут, что с логопедами занимаются. Мы уже несколько раз были у логопедов, но никто не предлагал заниматься, говорят, что рано. Правда последний раз это было пол года назад. Обычно логопед начинает работать с ребенком с 4 лет. Если у вас есть контакты хороших логопедов, поделитесь пожалуйста)))
есть еще логопеды-дефектологи, они не только звуки (в общепринятом понимании) ставят) берут и раньше-главное чтобы ребенок мог высидеть занятие и заниматься-других условий нет.
по поводу того что папа-дедушка-бабушка поздно заговорили и мой "поздно"-так это тем более генетика, которая из поколение в поколение не улучшается, увы, в каких бы розовых очках мы не были( а в школу как пойдет-детки изучают одно, а тут заговрил только в 5-6, он еще нагоняет то, что детки в 2-3-5 себе "набирают"-отсюда начинается неуспеваемость, проблемы в общении, утомляемость и прочие прелести( про компенсаторные возможности -все, конечно так, только понадобится ли вашему ребенку отличная память, которая развивалась, пока остальное "зависло"-если он так и не заговорит толком? на самом деле легко рассуждать, когда свой "нормальный" и разговаривает-пусть хуже-пусть не в пределах нормы-но разговаривает, а если нет? и ту-ту и прочие звукоподражательные звуки=это все способы коммуникации?? ждать? а как же познание мира? оно же происходит и через общение, в том числе( вобщем, грустно( пока не столкнешься, всегда хочется верить и слушать подобных советчиков "не пичкайте, ждите, а вот у меня", а время бывает упущено-а лечение не копеечное, ой, далеко даже не в пару тыщ укладывается( а нагрузка потом усиленных лекарств на организм? ну зато пантогам или чего там легкого ноотропного вовремя не дала... молодец! а побочка знаете какая "прекрасная" бывает у лекарств?) это конечно не все на собственной шкуре и СБ (ттт, стучу по своей деревянной голове), но говорю же почти месяц пришлось быть в этом центре в Мск) это он сейчас так называется и детки разные) и просто логоотделения, в которых звуки ставят-даже банальные "р", и такие, что лучше не вспоминать(((( уфф, еще раз простите.
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
А еще бывает, что ребенок в положенный срок начал говорить, сразу чисто и понятно. А в школе выяснилось, что звуки не различает. И парные согласные буквы (б-п, д-т, з-с, к-г), которые часто означают один и тот же звук, оказывается чем-то отличаются друг от друга. Вот, например, "кобедан" что по-вашему. Учительница, кстати просто замечательная, не стала слово разгадывать, ну не знает она что это. А это оказывается "капитан". В итоге в одном только слове четыре ошибки и вполне заслуженная "пара".
Последний раз редактировалось Брусника 06 фев 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
ultra писал(а):
по поводу того что папа-дедушка-бабушка поздно заговорили и мой "поздно"-так это тем более генетика, которая из поколение в поколение не улучшается, увы, в каких бы розовых очках мы не были( а в школу как пойдет-детки изучают одно, а тут заговрил только в 5-6, он еще нагоняет то, что детки в 2-3-5 себе "набирают"-отсюда начинается неуспеваемость, проблемы в общении, утомляемость и прочие прелести(
Ну вот я,заговорила в шесть лет.Да,я в первом классе не знала наизусть букварь,даже хотели сдать в интернат для умственно отсталых.Но в десятом классе я вошла в пятерку лучших,кто читал самое большое количество слов в минуту,а те кто шпарил в первом классе,читали 10 слов в минуту. Ни когда не было проблем в общении,в учебе тоже. Сын заговорил в шесть,даже не понимал,что его не понимают,он говорил как мог.В школу пошли в 8 лет,по семейным обстоятельствам,проблем в учебе нет,в общении тоже.У меня сами знаете проблема у младшего,он не разговаривает,но он прекрасно все понимает.Насчет лекарств,много было напичкано за много лет,могу сказать,что побочки у нас есть.Слава Богу ,что мы смогли уже несколько лет от них отказаться.Сейчас с нами работает логопед психолог.Не сидим,не ждем,когда заговорит,мы занимаемся,потому что мозг все принимает и впитывает как губка.С первого раза повторяет упражнение,которое ему объясняют. Чего уж прям так пугать.
Брусника писал(а):
А еще бывает, что ребенок в положенный срок начал говорить, сразу чисто и понятно. А в школе выяснилось, что звуки не различает.
У меня проблема была ч-щ.Когда просили сказать"щука" я говорила "рыба".
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Златовласочка, ну здорово, что у тебя так все хорошо закончилось) я не пугаю-я тогда так напугалась, что нунафигтакиестрессы кому бы то ни было( и поэтому на добрые советы типа да лан, ждите заговорит-так и реагирую(
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я в пятом классе ртуть выпила. температуру воды мерила, а градусник разбитый был, видимо, и я этот странный шарик проглотила.. и только мама заметила вечером. что градусник разбит.. Воооот. обошлось, да. Живая). и даже остатки интеллекта сохранились.. но - если мой ребенок случайно то же самое сделает - потащу по врачам, не махну рукой, мол, да ну, я ж выжила. и эта выживет..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
в 10 классе проверяют технику чтения??
на самом деле,ребенок не может решать принимать ему лекарства или он сам когда-нить заговорит,да чисто-правильно и без проблем.на родителях лежит огромная ответственность решить ЗА ребенка,не зная во что это выльется.я всего лишь хочу сказать,что далеко не всегда случаются "прорывы" в речи.а время в ЗРР играет решающую роль.у ребенка,имеющего в анамнезе ТОЛЬКО ЗРР,но сохранного по всем другим психическим процессам,скорее всего и чаще всего в конце концов речь начинает тянуть за собой все остальное.и в итоге получаем уже ЗПР.
правильно пишут девчонки,у меня смышленый ребенок,у него отлична память.он соображает лучше старшего,НО я очень переживаю за его будущую учебу,т.к. речевым детям элементарно сложно "переваривать" речь учителя,они просто не успевают за темпом.вот и выходит замечательный умный с хорошей памятью ребенок - но в отстающих.СПАСИБО,если при этом над ним не смеются одноклассники.
и да,никогда я не поверю,что задержка речи до 4-6 лет может пройти БЕССЛЕДНО.ну не бывает такого,девочки,какие бы чудесные истории вы не рассказывали.
так же я не призываю лечить всех детей поголовно,я предлагаю обратить внимание на ЗРР,если оно присутствует,обойти нескольких специалистов и,желательно,изучить эту тему досконально,пусть и в инете.серьезные речевые проблемы,кроме позднего начала речевой деятельности,имеют и другие характерные симптомы.
Ну пока дети отличники) Потом может конечно что и вылезет, хотя я уверена что нет.