Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 190 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 00:15 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
Понятно что детки у всех разные, и что под одну гребенку не поставишь. Я написала, послушала мнения разные, но решения каждый сам принимает пить или не пить лекарства. Я конечно, как и любая любящая мама, услышав от невролога или даже любого другого врача диагноз, в котором сомневаюсь, обязательно послушаю еще мнение. Чтоб быть уверенной что это действительно так.
Про лекарства, я помню спрашивала, кто какие принимал и какая реакция на них была. Я хотела узнать для себя, чтоб знать чего ожидать примерно. Это понятно что реакция может быть у одного из 100. Зато примерно знала когда пили, что такое поведение реакция на лекарства.

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 00:23 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
Мю Цефея писал(а):
Наш невролог, очень хороший и не очень любимый многими, особенно если покопаться в интернете, осторожна в назначениях. Потому что, по ее словам, у детей маленьких очень хорошие компенсаторные возможности и если врач видит, что ребенок сам, без препаратов дает положительную динамику, то назначать что-либо только для профилактики нежелательно. Польза-то может и будет, и быстрей нужный эффект достигнется, но в дальнейшем, при какой-либо стрессовой ситуации организму будет сложнее справляться самому, тк привык к помощи извне. Другое дело, если эти самые компенсаторные возможности слабо работают. И определить это может только очень грамотный специалист, но никак не мамочки в интернете или бабушки по своему опыту.

до 2-х лет у невролога мы числились "здоровыми", потом я сама акцентировала внимание на речи. Назначили Энцефабол, который ребенок ни в какую пить не стал. Я решила, что нужно больше заниматься с ребенком, водила к логопеду. Думала, может обойдемся без лекарств, про которые столько негативного пишут в интернете. Эффекта - ноль _grabli_ Потом пошли к Воронцовой, дело сдвинулось с мертвой точки _dance_
Уже полгода у нас наблюдается постоянная положительная динамика, ттт.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 00:27 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Невролога хорошего найти великое дело, которому всецело доверять сможешь.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 00:28 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
и раз уж тут пока тема ЗРР, спрошу. А часто ли вы исправляете слова, неправильно сказанные ребенком?
Я вроде бы ненавязчиво это делаю, но иногда мой заявляет мне "Не учи меня словам, я буду говорить неправильно! " _crazy_

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 00:33 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
Я почти всегда поправляю (если сама не забываю). Мне кто-то говорил если все время говорить правильно, он рано или поздно будет тоже так говорить. У меня например не выговорит, я поправлю. Говорю ты старайся пожалуйста более четко и ясно говорить. А он отвечает я четко сказал. Или прошу сказать 2-3 раза слово. Он говорит я уже сказал.

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 00:38 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:63
Баллы репутации: 8
Мамка Ёжка писал(а):
ultra писал(а):
блин, девчонки, я жутко извиняюсь, но как можно советовать и говорить -подождите?) а вдруг пропустит? а вдруг не "прорвет"???? а такое сплошь и рядом-кому локти то кусать будете? я бы не стала раздавать такие советы(((( что ой, да ладно-у меня до 2-3-4 не говорил, а потом рот не заткнешь-ну ведь и диагнозы и развитие и роды разные у всех(
просто месяц наблюдая в мск в центре психического здоровья детей и подростков такого в свое время насмотрелась-что такие советы однозначно воспринимаю как вред!
не доверяете одному неврологу-сходите ко 2, 3-10, наконец, как можно советоваться пить препарат или нет на форуме????? блин, другой момент собрать информацию о возможных реакциях и прочем. это ж ваш ребенок!
это не кому то в укор, это общее наблюдение от таких "полезных советов"( извините за резкость(

я плюсуюсь
старшего "прорвало" в 2,2
младший молчал до 2,5,тоже говорили "да вот в садик пойдет,потом замолчать не заставите", неврологи говорили между прочим.в садике не прорвало,после 2,5 оч мало слов,после трех уже прорвало,но как?говорил оооочень много (и до сих пор говорит,не заткнешь) но абсолютно непонятно.с 3 мы лечимся,сейчас ребенку 6,только-только речь более менее,но о возрастной норме даже не говорю,много проблем еще,в школу в этом году не идем.вот и ждите,пока прорвет,если хотите.
в нашей группе в коррекц.садике почти все ждали,пока прорвет,многие до последнего года к неврологу лечиться не ходили,верили,что само отвалится,дети в группе на год старше моего,т.е. им по-любому в школу идти в этом году.каааак они пойдут,я не представляю,мой там по речи один из лучших.как они учиться будут?как дети к ним относиться будут?большой вопрос.лечить жалко,а расхлебывать потом последствия не жалко?

+1000000

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 00:40 
богиня

Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
стараюсь поправлять
прошу говорить помедленнее и не пищать)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 09:50 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Нам говорили поправлять ненавязчиво, не акцентируя и не обижая ребенка)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 10:57 
королева

Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Многие пишут, что с логопедами занимаются. Мы уже несколько раз были у логопедов, но никто не предлагал заниматься, говорят, что рано. Правда последний раз это было пол года назад. Обычно логопед начинает работать с ребенком с 4 лет. Если у вас есть контакты хороших логопедов, поделитесь пожалуйста)))

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 11:58 
премудрая

Gold участник СП
Логопед же корректирет произношение, а не учит говорить больше

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:03 
премудрая

Gold участник СП
Есть у нас знакомые,сыну 4 ,ждали когда прорвет,думали не хочет говорить,все дети разные и тд.он даже мама вроде не говорит. Папа и еще некоторые слова коротенькие. Записались к хорошему неврологу вот. До этого у бесплатного лечились и на пальцы массаж какой-то делали,стимуляцию туда же электрофорезом вроде, с логопедом занимались-толку нет.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:04 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня ребёнок вполне заговорил и без лечения в 4 года.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:09 
премудрая

Gold участник СП
А если бы ребенок пошел не в год,а в три какой-нибудь,не про чьих-то конкретных говорю. Тоже до трех ждали бы спокойно,когда пойдет? И когда в 3 пошел бы спокойно об этом говорили. Пошел же! Тоже самое,один участок мозга отвечает за двигатльную активность,другой за речевую....

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:12 
богиня

А ребёнок по всем параметрам здоров был) Младший тоже не говорит, знаю что будет, залечивать непонятно какими препаратами я не буду, одно лечишь другое калечишь. Да, и невролог и психолог и логопед написали здоров, соответствует развитие возрастным нормам)
Так что кому как)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:14 
премудрая

Gold участник СП
Или вот им 4, не говорит еще. Может подождать надо ,пока не лечить? Тогда сколько? До 5?
Кому как это понятно. Все равно каждый на своем уж останется:-)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:16 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
мой старший сын до 6 лет разговаривал на "хфранцузском" языке,понимала его только я. Но я не ждала,когда он будет разговаривать правильно. Мы постоянно работали,ну мне еще помогло,что я работала в детском саду,поэтому применяла артикуляционную гимнастику,учили стихи,сказки он рассказывал.С 4 лет пошли к логопеду,нам повезло,девочка только училась,ей это было интересно,поэтому сын у нее быстро стал говорить правильно. Помню сыну назначали пантогам в малых дозах,мы его пили совсем мало.
Поэтому тоже считаю,что мама должна выслушать сто мнений,но сделать по своему,кто лучше вас знает вашего ребенка.
Кстати,мой ребенок тоже был здоров по всем параметрам.Но вот наверно ему досталась наследственность.Моя мама в пять заговорила,я в почти шесть и вот сын туда же.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:21 
богиня

Что интересно дети с каждым годом статистически разговаривают всё хуже и позже, а нормы наши "специалисты" делают всё жёстче. Мне это и сказал логопед и посетовал что многие мамы предпочитают пичкать ребёнка лекарствами.
Маме виднее, да.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:23 
королева

Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Самое сложное разобраться то ли это нежелание говорить, ну в силу характера, то ли это действительно ЗРР. Я до сих пор раздваиваюсь. Ведь все понимает, выполняет, очень хорошо в садике ведет себя, ну и характер скорее всего папин, а папа у нас далеко не болтун.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:32 
премудрая

Gold участник СП
А как самим разобраться,мы же не неврологи. Зрр потому и называется задержкой,что задерживается речь. Не отсутствие же речи ставят.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:37 
богиня

потому что вероятно все дети разные, если физически это не так заметно то умственное развитие у каждого имеет свои особенности. Мозг обладает широкими компенсаторными особенностями, если сейчас в сию минуту не по "нормам" развита речь допустим значит развивается что-то другое. Ребёнок копит запас и багаж, потом сразу начинает говорить предложениями и чисто минуя всякие гуления и детские слова типа ав-ав и ам-ам.
Мне в этом смысле больше импонирует западный подход)
Ноотропы это препараты в своём большинстве без доказанного врачебного эффекта, зато с доказанной побочкой.

Страница 190 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы