Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 189 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 16:05 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
У нас с неврологом из поликлиники не сложилось с рождения. Лечимся с 3мес у врача из 17й больницы.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 16:06 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
диакарб+аспартам по 1/3 через два дня у нас так сейчас пьем!
пантогам, магний Б6, и энцефабол пропили!

спасибо

пойдем к неврологу посмотрим что скажет!
думаю к логопеду сводить, она говорила может в логопедич. садик надо будет

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 16:11 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
winter, в два года рано говорить о ЗРР. Нам в 2.10 поставили, через 2 месяца так заговорил, что не остановить)) массаж только делали, ну и время пришло.
В нашей группе в садике, дети конец 2009, и начало 2010 года, трое детей не разговаривают, даже попыток нет говорить, а ведь они в два раза старше.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 16:15 
Super Org SP
Super Org SP

OlgaV писал(а):
winter, в два года рано говорить о ЗРР. Нам в 2.10 поставили, через 2 месяца так заговорил, что не остановить)) массаж только делали, ну и время пришло.
В нашей группе в садике, дети конец 2009, и начало 2010 года, трое детей не разговаривают, даже попыток нет говорить, а ведь они в два раза старше.

так бы я тоже не пошла к неврологу
нам просто на мед.комиссия в группу кратковременного пребывания надо

во мне как 2 человека, один говорит подождать как и обычно до 3х.лет, она же говорит и много, только не полностью слова, и повторяет если что говорить.
а другой - я переживаю что вот сын 3,6 тоже ЗРР и что время упущу. Тем более у мужа уу брата тоже была ЗРР, есть склонность. я думаю это генетически. Мама говорит я в 1,5 годика ходила в садик и говорила уже предложениями четко и все понятно.
В общем в раздумьях я.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 16:17 
премудрая

Про логопеда тож думала. У нас папа картавит. Не хочется у ребенка что то пропустить. Но думаю пока рано. на 2,9. Чуть позже обязательно , может летом, ближе к осени.

OlgaV +100

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 16:23 
премудрая

Я сама начала говорить поздно. И уж точно в 1,5г предложения не выдавала. Чего уж от ребенка своего ждать. Но прогресс реальный у нас. но 2 человека во мне тож боролись.
Невролог конечно удивилась сильно, от моих хотелок относительно речи 2хлетки. и ОНА НЕ ПРИВЯЗЫВАЛАСЬ 100% к речи, а смотрела его реакции, поведение и общее развитие оценивала.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:54 
премудрая

Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
winter писал(а):
Сходили с дочкой 2г (в январе исполнилось) к неврологу в поликлинику. Поставили диагноз ЗРР (темповая). Пока назначили пантогам пропить.
Я уж сама забеспокоилась. С сыном ждала до 3х лет. Тут решила раньше спросить. Говорит конечно она много, иногда даже думаю то примерно одинаково что дочь (2 года) и сын (3,6 г.).
Она много слов не выговаривает, например говорит "дай мууу" (молоко)
ба - да
купаться - кря-кря
всех животных называет по их звукам.
Невролог говорит что это и есть темповая ЗРР. Что она должна говорить слова.
С сыном курс пропили, что назначала Воронцова, слов стал значительно больше говорить и предложения уже побольше. Хотела опять к ней на прием идти, а у нее запись аж на конец марта %)

У нас в 2года тоже говорила не так много. Зато после двух, двух и три мес. так прорвало, что не остановишь. Сейчас и с 2,5 где-то говорит такими длинными предложениями, с оборотами, что я и сама так не всегда говорю. 2!! месяца пантогамом травиться, может, чуть еще подождать, позаниматься по книжкам? имхо.

Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178

многомамкам скидки!

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:23 
Super Org SP
Super Org SP

так то мы много читаем, книжки рассматриваем, играем!

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:26 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
winter писал(а):
Сходили с дочкой 2г (в январе исполнилось) к неврологу в поликлинику. Поставили диагноз ЗРР (темповая). Пока назначили пантогам пропить.
Я уж сама забеспокоилась. С сыном ждала до 3х лет. Тут решила раньше спросить. Говорит конечно она много, иногда даже думаю то примерно одинаково что дочь (2 года) и сын (3,6 г.).
Она много слов не выговаривает, например говорит "дай мууу" (молоко)
ба - да
купаться - кря-кря
всех животных называет по их звукам.
Невролог говорит что это и есть темповая ЗРР. Что она должна говорить слова.
С сыном курс пропили, что назначала Воронцова, слов стал значительно больше говорить и предложения уже побольше. Хотела опять к ней на прием идти, а у нее запись аж на конец марта %)

в то и дело-что кря-кря, ба и му-это не слова(
в 2 года они должны быть, права ваша невролог, поэтому и лечение назначила.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:34 
Mod
Mod

Новичок
блин, девчонки, я жутко извиняюсь, но как можно советовать и говорить -подождите?) а вдруг пропустит? а вдруг не "прорвет"???? а такое сплошь и рядом-кому локти то кусать будете? я бы не стала раздавать такие советы(((( что ой, да ладно-у меня до 2-3-4 не говорил, а потом рот не заткнешь-ну ведь и диагнозы и развитие и роды разные у всех(
просто месяц наблюдая в мск в центре психического здоровья детей и подростков такого в свое время насмотрелась-что такие советы однозначно воспринимаю как вред!
не доверяете одному неврологу-сходите ко 2, 3-10, наконец, как можно советоваться пить препарат или нет на форуме????? блин, другой момент собрать информацию о возможных реакциях и прочем. это ж ваш ребенок!
это не кому то в укор, это общее наблюдение от таких "полезных советов"( извините за резкость(

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:48 
богиня

Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
ultra писал(а):
блин, девчонки, я жутко извиняюсь, но как можно советовать и говорить -подождите?) а вдруг пропустит? а вдруг не "прорвет"???? а такое сплошь и рядом-кому локти то кусать будете? я бы не стала раздавать такие советы(((( что ой, да ладно-у меня до 2-3-4 не говорил, а потом рот не заткнешь-ну ведь и диагнозы и развитие и роды разные у всех(
просто месяц наблюдая в мск в центре психического здоровья детей и подростков такого в свое время насмотрелась-что такие советы однозначно воспринимаю как вред!
не доверяете одному неврологу-сходите ко 2, 3-10, наконец, как можно советоваться пить препарат или нет на форуме????? блин, другой момент собрать информацию о возможных реакциях и прочем. это ж ваш ребенок!
это не кому то в укор, это общее наблюдение от таких "полезных советов"( извините за резкость(

я плюсуюсь
старшего "прорвало" в 2,2
младший молчал до 2,5,тоже говорили "да вот в садик пойдет,потом замолчать не заставите", неврологи говорили между прочим.в садике не прорвало,после 2,5 оч мало слов,после трех уже прорвало,но как?говорил оооочень много (и до сих пор говорит,не заткнешь) но абсолютно непонятно.с 3 мы лечимся,сейчас ребенку 6,только-только речь более менее,но о возрастной норме даже не говорю,много проблем еще,в школу в этом году не идем.вот и ждите,пока прорвет,если хотите.
в нашей группе в коррекц.садике почти все ждали,пока прорвет,многие до последнего года к неврологу лечиться не ходили,верили,что само отвалится,дети в группе на год старше моего,т.е. им по-любому в школу идти в этом году.каааак они пойдут,я не представляю,мой там по речи один из лучших.как они учиться будут?как дети к ним относиться будут?большой вопрос.лечить жалко,а расхлебывать потом последствия не жалко?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:51 
богиня

Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
а бабушки эти вездесущие?сначала они меня клевали зачем я ребенка по врачам таскаю и таблетками-уколами его травлю,"заговорит,че ты привязываешься к ребенку,все нормально у него",измотали нервы все.
а после 4 лет еще хуже началось "что-то он совсем плохо говорит,что-то никакого эффекта то нет,ой что делать,ой как будет",сейчас "как же он в школу пойдет,ойойой",побила бы!

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:55 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Дети разные все. Старшего у меня тоже "прорвало" в 2г4м, предложениями сложными говорил. У младшего пока только слоги, и мало-мало, совсем мало слов, нет вообще в речи глаголов (даже "дай", только "айда"). Я надеялась на садик, но оттуда принес только одно новое слово - Аня (так нянечку зовут). Сейчас лечимся у невролога, ходим к логопеду дефектологу, логопедический массаж, дома занимаемся постоянно. Кстати, я бы наверно ждала прорыва, но опытный педиатр, наблюдающий его с рождения, сказала - не прорвет, не ждите, начинайте заниматься. А со старшим никто ЗРР не ставил. Там ведь оценивают не только количество и качество слов, много показателей смотрят

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 20:17 
Mod
Mod

Новичок
Мамка Ёжка писал(а):
а бабушки эти вездесущие?сначала они меня клевали зачем я ребенка по врачам таскаю и таблетками-уколами его травлю,"заговорит,че ты привязываешься к ребенку,все нормально у него",измотали нервы все.
а после 4 лет еще хуже началось "что-то он совсем плохо говорит,что-то никакого эффекта то нет,ой что делать,ой как будет",сейчас "как же он в школу пойдет,ойойой",побила бы!

бабушки ладно, мы когда несколько неврологов прошли я выходила из кабинета они шопотом мужу или свекрови говорили-все ок у вас с ребенком-говорит же (другой вопрос как!), а вот маму лечите!!! валерьяночку, санаторий! иначе залечит ребенка. вот так вот(

а детки такие да( а социализация, а игры-они же все понимают и понимают что отличаются от других деток, а жить им с этим как?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 20:25 
опытная

Участий в СП:189
Баллы репутации: 12
На нашем с сыном пути попадались только такие неврологи, которые сразу ставят ЗРР, стабильно и с 1 года! Есть нормы - их никто не отменял, в 1 год - 10 слов, в 2 года - 50 минимум. Причем прием всегда начинается с вопроса врача сколько слов говорит?.. а мы ничего не говорим, ни слова, только мычание и слоги, ито не всегда к месту. Ни один спец не сказал что разговорится и подождите, поэтому и лечимся. Но по этапам последний врач не расписал, расписал лечение одним курсом, щас закончим и пойдем в 2 года опять.

Думаю может к Воронцовой или еще какому неврологу целенаправленно идти, может кто подскажет специализирующихся врачей-неврологов на особо не говорящих детках?...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 21:03 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
Мамка Ёжка писал(а):

у нас примерно так же, только чуть в более мягкой форме.
Моего прорвало в 3,8, тоже болтает без умолку, особенно перед сном прорывает. В принципе сейчас речь более или менее понятная, посторонние понимают, но до уровня сверстников далеко (

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 23:26 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Наш невролог, очень хороший и не очень любимый многими, особенно если покопаться в интернете, осторожна в назначениях. Потому что, по ее словам, у детей маленьких очень хорошие компенсаторные возможности и если врач видит, что ребенок сам, без препаратов дает положительную динамику, то назначать что-либо только для профилактики нежелательно. Польза-то может и будет, и быстрей нужный эффект достигнется, но в дальнейшем, при какой-либо стрессовой ситуации организму будет сложнее справляться самому, тк привык к помощи извне. Другое дело, если эти самые компенсаторные возможности слабо работают. И определить это может только очень грамотный специалист, но никак не мамочки в интернете или бабушки по своему опыту.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 23:54 
королева

Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Моя больная тема. В 1,9 пошла к неврологу жаловаться, что ребенок не говорит. Назначила курс лечения, причем сказала это надо делать каждый квартал в течения года. Муж другого мнения на этот счет, сам начал говорить в 3 года, поэтому сделали только 2 курса. Через полгода пошли снова к этому неврологу, она настояла на повторении курса. Мы пошли к другому неврологу и она нам тоже назначили точно такой же курс. Проделали. Сейчас нам 3,1 болтает, но ничего не понятно, говорит из слов мама, папа, остальное звуки животных, машины, вообщем не много. Ходим в садик с 2 лет. Вот снова надо идти к неврологу и наверно снова назначат уколы. Неужели так до школы?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 00:02 
Mod
Mod

Новичок
kapa писал(а):
Моя больная тема. В 1,9 пошла к неврологу жаловаться, что ребенок не говорит. Назначила курс лечения, причем сказала это надо делать каждый квартал в течения года. Муж другого мнения на этот счет, сам начал говорить в 3 года, поэтому сделали только 2 курса. Через полгода пошли снова к этому неврологу, она настояла на повторении курса. Мы пошли к другому неврологу и она нам тоже назначили точно такой же курс. Проделали. Сейчас нам 3,1 болтает, но ничего не понятно, говорит из слов мама, папа, остальное звуки животных, машины, вообщем не много. Ходим в садик с 2 лет. Вот снова надо идти к неврологу и наверно снова назначат уколы. Неужели так до школы?

и, возможно, и в школе(

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 00:05 
королева

Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Я буду надеяться на лучшее, что в один прекрасный день нас "прорвет".

Страница 189 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы