Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
У нас очень хороший массажист Руслан, но его по-моему все в городе знают и к нему очередь (реальная). Мы до него у двух других по рекомендациям врачей и друзей массаж принимали, тоже нравилось, но этот вообще молодец ттт. Сейчас в личку скину инфу
Правда он как раз таки одобряет лечения сильные Агаповские и иже с ними, поклонников ноотропов, я с ним вечно спорю на эту тему, и у него дорого вроде
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Юля Мамка Ёжка классно делает)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Кортексин я колола второму сыну, хотя после первого зарекалась, что никаких ноотропов, в результате мысленных метаний испугалась недолечить Реакция у нас сильная была - высокая температура и сильное покраснение, в результате проколола только 5шт, вместо 10, больше не стала(
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Вот еще один пример побочки кортексина(( Нет, все же рисковать не буду. Он у меня не то что бы особенный, но необычный малыш) Имуннодефицит у него вторичный (приобретенный)+ реанимация в год (неизвестно что спровацировало), непривитый вообще и как организм отреагирует на чужеродные тельца... Мы актовегин то ни разу не делали, а тут столько побочек. Как таковых жалоб у меня нет ( по неврологии), только на сон, а так обычный активный. Ну и как подготовка к рождению младшего, может чуть самостоятельнее станет, а то все мама, да мааааама. Мамник невозможный.
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Мы тоже кортексин кололи, назначили 4 раза в год. Проделали только 2 курса, потом решили отказаться от лечения. Реакция на лекарство была нормальная, но в садике сказали, что когда кололи ребенок был вялым, после того как перестали больше стал активничать.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Shalnova мы сейчас как раз заканчиваем курс массажа, нам 3,2 г. Массажистка понравилась, ищет подход к ребенку, общается с ним все время массажа. Если надо в личку номер скину
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Нам ставят РДА (пока надеюсь под вопросом)..А массаж любит..Вообще балдеет..и всегда когда засыпаем тоже просит меня или мужа-Масас..Иногда уже сама засыпаешь от усталости, а он ноги свои в ладони к тебе сует.. чтобы гладила. Правда маленький когда шею массировали кричал сильно(у нас два шейных позвонка подвернуты,родовая травма). Насчет кортексина не когда его больше делать не будем. В последний раз у меня ребенок после него в припадке головой бился, вплоть до скорой..Может конечно у нас такая реакция.. А насчет отставания у меня старший в школу пошел, а разговаривал очень плохо..И на вопросы психолога при поступления в первый класс ответить вообще не мог. Тупо смотрел на нее..В этом году закончили пятый класс. Все пять лет круглые отличники..Не чем и никогда я его не колола. Молодая была и глупая. Зато с младшим видать перестаралась.. У моего деверя королевская двойня мальчик и девочка. разговаривать начали только в пять лет.стояли на учете у невролога и психиатра. Тоже говорили многие "доброжелатели" что они дебильные.В итоге нормальные дети..
Мы с сыном (2,6) были на повторном приеме у невролога. Прошли РЭГ и окулиста и анализы и заключения оказались противоречивыми. Окулист пишет -сосуды сужены и т.п., а РЭГ наоборот показывает сосуды расширены и много чего другого (асимметрия, кровенаполнение повышено, по гиперт. типу и др) что оч странно... В общем невролог выписал лечение я бы сказала стандарт- плацента композитум, кортексин, танакан (или сермион на выбор), нервохель, элькар, массаж +электроф. и еще что-то гомеопат. не помню. Прочла про кортексин, его назначают в случае тяжелых задержек, да и побочка пугает (в инете отзывов начиталась). Решила не буду кортексин делать ему. Т.к. изначально договаривались никаких тяжелых препаратов, а только гомеопат. Кто делал массаж детям 2-3 лет как лежали? Я что-то трудно представляю это, наша массажистка уже после года сына не взяла т.к. лежать не будет, будет плакать в общем один стресс для ребенка. А сейчас к кому обратится даже не знаю. Посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста+ электроф. кто сможет делать, можно и не надому, ездить тоже согласна (клиника)
Окулист видит одни сосуды, РЭГ другие, к тому же, есть вены и артерии. Одни могут быть расширены, а другие сужены. Массаж зависит от ребенка, моя в 3 года хорошо лежала, сейчас еще просит. В этом возрасте можно уже договорится, мультики включить.
Ой, мне так нравится про 350 слов... Мне вообще кажется, что я знаю таких взрослых, у которых словарный запас поменьше будет:-). И живут вполне счастливо и зарабатывают прилично;-). Зы. К слову, в возрасте 2 с небольшим старший говорил немного, но все очень четко и понятно, правильно. Р в 2,6 стал говорить. Мелочь может сказать все, что угодно, я порой удивляюсь не только построению фраз, но и умозаключениям ее, но вот порой переводчик нужен. Вопрос на засыпку, а кто из них нормальнее, так сказать;-)?
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А мне так хочется тишины и покоя, а младший (3 г. 4 мес.) всё время говорит или песни поёт (что вижу, то пою) Даже соседи по саду дивятся на нашего говоруна. Услышав несколько слов из разговора, он может целую теорию развить. Не выговаривает несколько звуков, но все его прекрасно понимают. Старшие столько не говорили. Ничем Лёньку не колола, массаж делали только до года. Он много времени проводит со старшими братьями, они вместе рисуют, клеят, лепят. Я много им читаю, и постоянно беседуем обо всём.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Уздг-Где хорошо делаю и хорошо описывают результат? Хочу ребенку сделать ,да и себе. Слышала про 18 больницу. Поделитесь впечатлениями и отзывами о результативности.
Я себе уздг делала на бульваре в кардио-неврологическом центре, правда и к неврологу у них же ходила, вопросов не было. Детям там тоже делают все. Проводят все обследования головы кроме мрт у них.
Уздг-Где хорошо делаю и хорошо описывают результат? Хочу ребенку сделать ,да и себе. Слышала про 18 больницу. Поделитесь впечатлениями и отзывами о результативности.
Воронцова назначила детям моим обоим и сказала - можете хоть где делать, сейчас везде хорошо делают. Мама себе делала на Чудинова, там какой-то врач, вроде из РКБ, он только по субботам принимает, был рекомендован маме ее неврологом как очень грамотный специалист
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
кто танакан давал детям? Какую дозировку вам назначали ( капли) и возраст. Как вам он? Нам выписали, а дозировку что-то не совсем поняла, звоню в клинику, обещают перезвонить, так врач не перезвонила уточнить.