Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
мне и сейчас иногда хочется. сбежать в гималаи. и впасть в состояние сомати. бывалые мамы обещали, что адекват начнётся ближе к школе, не раньше. ещё 3 года отсидеть подождать
Последний раз редактировалось Eulalie 07 авг 2013, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
От невролога услышала такую фразу: если ребенок не говорит до трех лет, то в школе по русскому обеспечена тройка. У нас папа тоже до трех не говорил, а в итоге два красных диплома. Мы сейчас говорим папа и мама, остальное калябаля, но понимаем все. В садик пошли в 2 года и хорошо там адаптировались, правда воспитатель их под нормы подгоняет и говорит чего мой не делает. А самое главное, ведь не то, что у ребенка 5 по русскому, а чтобы был счастлив!
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Eulalie, Адекват может и в три года начаться или вообще не начаться. Судя по описанию дочек скорее всего второй вариант, но не отчаивайтесь, в этом тоже свои плюсы есть Я со своим таким же неугомонным старшим все ждала когда "повзрослеет", то есть поусидчивее и поспокойнее станет и посмотрев на родственников (таких же), поняла, что никогда
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Broccoli писал(а):
Как сказала подружка с двойней так-то прикольно сначала полтора года хочется повесится а потом когда находят общий язык мелкие уже можно и вздохнуть. Ч на неё смотрю и думаю неее я бы так не смогла
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
моя старшая в год чуковского наизусть знала, залеченная, правда, донЕльзя ))) а младшая только ближе к двум говорить начала, щас не заткнёшь правда, и старшую не заткнёшь но реально - чушь, считать дебилом ребёнка, не знающего 350 слов и пророчить карьеру троешника )))) я ближе к 3 нормально говорить начала, не жалуюсь )))
да, ладно, у меня друг детства вообще только к школе заговорил, он просто не хотел разговаривать, хотя как щас помню, я его понимала, он посмотрит на меня, я перевожу остальным, до сих пор все удивляются, а мне вообще казалось что всё более чем понятно
От невролога услышала такую фразу: если ребенок не говорит до трех лет, то в школе по русскому обеспечена тройка. У нас папа тоже до трех не говорил, а в итоге два красных диплома.
если ребенок в два-три года ничего не говорит, молчит, нет даже звукоподражания, тогда конечно нужно срочно бежать к неврологу. А если разговаривает на своем калябаляшном языке, не стоит переживать, все нормально будет)
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
♥AdЖани ♥ писал(а):
да, ладно, у меня друг детства вообще только к школе заговорил, он просто не хотел разговаривать, хотя как щас помню, я его понимала, он посмотрит на меня, я перевожу остальным, до сих пор все удивляются, а мне вообще казалось что всё более чем понятно
Тоже самое,нормально заговорила перед школой,30 августа. В первом классе хотели отдать в интернат для отсталых,т.к. не умела читать букварь как остальные. В старших классах писала самые длинные и лучшие сочинения,имела твердую 4,постоянно две орфографические ошибки маячили. Сын мой тоже до шести лет говорил по французски,только я его понимала,тоже твердая четверка.
мой дружбан совсем молчал, очень редко мычал, а вот перед школой сразу нормальными фразами стал говорить видимо просто не хотел с нами червями разговаривать
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Lemur писал(а):
Broccoli писал(а):
Чего за врач в смысле? Мой вообще не говорит, невролог и психиатр психолог пишут здоров. Дочка начала говорить в 4 года, тоже с диагнозами здорова. Лечить смысла не вижу если нет патологий неврологических.
Вы Меня Простите Конечно Но Если Ребенок Не Говорит До 4 Лет то Это Задержка Развития И Очень Серьезная Нормальный Ребенок К Двум Годам Должен Знать Минимум 350 Слов Нельзя Так Легкомысленно К Своим Детишкам Относиться
Похож на то что и мамаша я Легкомысленная и ребенок мой ум-отсталый.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 2
kapa писал(а):
От невролога услышала такую фразу: если ребенок не говорит до трех лет, то в школе по русскому обеспечена тройка.
надо же какое сравнение. По этой теории все, кто в год заговорил, априори отличники. А кто рано начал ходить так ваще все будущие олимпийские чемпионы. Всем остальным даж не стоит пытаться
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Lemur писал(а):
Вы Меня Простите Конечно Но Если Ребенок Не Говорит До 4 Лет то Это Задержка Развития И Очень Серьезная Нормальный Ребенок К Двум Годам Должен Знать Минимум 350 Слов Нельзя Так Легкомысленно К Своим Детишкам Относиться
Моя мама до пяти лет молчала,только мычала,в свой пятый день рождения первое что сказала,предложение на украинском языке(в доме говорили только на молдавском). Маму в разговоре фиг переговоришь ,профи в строительстве,любого мужика за пояс заткнет.
а пантогам кто нить давал детям? не вредно а? чет я в сомнениях)))
нам прописали, Софию обсыпало жуть как с него, хотя я спецом не в сиропе брала, а таблетки, короче и без него прекрасно развиваемся, ещё уколы какие-то прописали, тоже не делала, массаж и электрофорез оказались очень эффективны, недавно второй курс прошли, стали ползать понемногу, массажистка её научила теперь только и успеваю где-нить отлавливать шкодину
Мой мелкий категорически не хочет читать книги , сам рассматривает, но стоит ему показать что-то закрывает и относит в полку. Рисовать по настроению школьными карандашами сестры Любит их сортировать в баночке где стоят, перебирает, раскладывает. Помогает в школу собираться, если видит что подходящее на столе, пенал, учебник всё тащит в портфель. Собирает разные паззлы деревянные картинки, лего, играет с шляйховскими зверями которых у нас наверное вся коллекция кроме динозавров, но когда вмешиваюсь в игру и говорю это корова она говорит му, он возмущается и отправляет меня по делам, закрывает дверь. Всякими машинками играет, строит лабиринты и прокладывает маршрут где их катать. Чаще играет сам. Совсем другой чем старшие, зато порядок наводит, игрушки по местам убирает, мусор выкидывает, посудомойку разбирает.
это похоже на мою Маргаритку, сама любит с книжкой сидеть, даже отворачивается, пойдет на стульчик сядит, листает, такая деловая, будто и вправду буквы знает и читает. И ну остальное тоже любит делать если попрошу отнесет, поможет собрать, убрать или сама. Елисей не любит собирать...вот прибежал и поцеловал ушла..не дописала
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Мы с сыном (2,6) были на повторном приеме у невролога. Прошли РЭГ и окулиста и анализы и заключения оказались противоречивыми. Окулист пишет -сосуды сужены и т.п., а РЭГ наоборот показывает сосуды расширены и много чего другого (асимметрия, кровенаполнение повышено, по гиперт. типу и др) что оч странно... В общем невролог выписал лечение я бы сказала стандарт- плацента композитум, кортексин, танакан (или сермион на выбор), нервохель, элькар, массаж +электроф. и еще что-то гомеопат. не помню. Прочла про кортексин, его назначают в случае тяжелых задержек, да и побочка пугает (в инете отзывов начиталась). Решила не буду кортексин делать ему. Т.к. изначально договаривались никаких тяжелых препаратов, а только гомеопат. Кто делал массаж детям 2-3 лет как лежали? Я что-то трудно представляю это, наша массажистка уже после года сына не взяла т.к. лежать не будет, будет плакать в общем один стресс для ребенка. А сейчас к кому обратится даже не знаю. Посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста+ электроф. кто сможет делать, можно и не надому, ездить тоже согласна (клиника)