Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Истерики и плач часто средства манипуляции по наблюдениям. Намного реже как следствие незрелой психики. Не реагировать и прекратится.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я бы доморощенных типа специалистов таких вообще не слушала) тут эта Вероника пыталась выступать и быстро слилась как-то.
ну вот схожу в нашу еще, посмотрим что скажут говорит должен выстроить действия уже в хронологическом порядке как было, есть и будет и рассказать например был большой карандаш, стал поменьше и совсем маленький, разложить в хронологическом порядке и рассказать почему стал такой
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
winter писал(а):
Broccoli писал(а):
Чего за врач в смысле? Мой вообще не говорит, невролог и психиатр психолог пишут здоров. Дочка начала говорить в 4 года, тоже с диагнозами здорова. Лечить смысла не вижу если нет патологий неврологических.
твоему сколько сейчас? прям совсем не говорит? а задания все выполнить может? она по тестам оценивает, например пирамидку собрать, колечки цветные говорит какой цвет дать. рамки вкладыши с геометрическими фигурками разложить, картинки по классификациям разложить: еда, транспорт, мебель и т.д. вы в нашей 5 были она что проводила? схожу в нашу еще, прежде чем лечить, убедиться хочу я вчера пол ночи ревела, сегодня весь день не такой
Имхо, искать надо врача, который контакт найдет, а потом диагнозы ставить. У меня мелкий с врачами, да и просто с незнакомыми людьми редко сразу начинает общаться, в лучшем случае головой покивает а может и вообще сделать вид что не видит/не слышит, хотя проблем по неврологии у него нет.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
По темам не раскладывает, пазлы собирает, ничего не говорит тем более чужим, сортер, пирамидки собирает но не по указке.
ну вот мой по темам разложил, пазлы с геометрическими фигурками разложил, деревянный кубик сортер разложил. в книги предметы которые просила показал, пирамидку собрал но не по размерам и цвета ей нужные не дал, и ничего не говорил, дома говорит, конечно не полными и сложными предложениями, но может сказать "мама дем пить ю", "си" спасибо, Рита "Ри". Она говорит ей сестренка он "ба", говорит сколько ей годиков он показал 1 пальчик. она говорит она много плачет он "чуй-чуй" чуть-чуть" и все. А так больше мне говорил..У меня муж в новых компаниях всегда молчит, может и сын в него такой!!!
А сколько Елисею? мне кажется не надо расстраиваться, просто врач не нашла подход к ребенку, это ей минус!
winter писал(а):
Broccoli писал(а):
Я бы доморощенных типа специалистов таких вообще не слушала) тут эта Вероника пыталась выступать и быстро слилась как-то.
ну вот схожу в нашу еще, посмотрим что скажут говорит должен выстроить действия уже в хронологическом порядке как было, есть и будет и рассказать например был большой карандаш, стал поменьше и совсем маленький, разложить в хронологическом порядке и рассказать почему стал такой
Спасибо посмеялась))) это задания для старшей группы садика скорее.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Чего за врач в смысле? Мой вообще не говорит, невролог и психиатр психолог пишут здоров. Дочка начала говорить в 4 года, тоже с диагнозами здорова. Лечить смысла не вижу если нет патологий неврологических.
твоему сколько сейчас? прям совсем не говорит? а задания все выполнить может? она по тестам оценивает, например пирамидку собрать, колечки цветные говорит какой цвет дать. рамки вкладыши с геометрическими фигурками разложить, картинки по классификациям разложить: еда, транспорт, мебель и т.д. вы в нашей 5 были она что проводила? схожу в нашу еще, прежде чем лечить, убедиться хочу я вчера пол ночи ревела, сегодня весь день не такой
Имхо, искать надо врача, который контакт найдет, а потом диагнозы ставить. У меня мелкий с врачами, да и просто с незнакомыми людьми редко сразу начинает общаться, в лучшем случае головой покивает а может и вообще сделать вид что не видит/не слышит, хотя проблем по неврологии у него нет.
ну у нас тоже нет вроде как до 1 года была, гипоксия вот он тоже с незнакомыми на контакт не идет, будто ее не слышит, свое делает
Это нормально дети и не должны в принципе с радостью болтать с чужими. Невролог детский мой друг по часу детей моих по скайпу смотрел, прежде чем диагноз обсудить.
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Ну развитие речи- это ведь не только "говорение", но и понимание. Как она в год зрр поставила? Просила предметы показать? назвать? Ну и зрр- не диагноз, а просто констатация факта- развитие речи ребёнка в данном возрасте отстаёт от среднестатитических норм.
У кого как, у дочки время пришло к 4 годам) стала говорить предложениями оказалось что знает все стихи)))
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
winter писал(а):
ну у нас тоже нет вроде как до 1 года была, гипоксия вот он тоже с незнакомыми на контакт не идет, будто ее не слышит, свое делает
Ну гипоксию ставят практически всем - у моих у обоих была. Невролог должен ставить диагнозы, а не психологи. Я обоих у Воронцовой наблюдала с рождения. У нас обычно она просто смотрела как играют в кабинете, что делают, как реагируют, а потом уже осматривала и пыталась с ними разговаривать. В прошлом году забавно с младшим медосмотр проходили - у невролога в 5й младший просто отвернулся и на все вопросы не реагировал - написали здоров.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Гипоксии не было) сейчас были у логопеда, диагноза здоров))) она тоже придерживается мнения что стимулировать якобы речь из-за норм медикаментами нелогично. Что нормы драконовские и нынешние дети в них не укладываются, вот говорит посмотрите "нормы речи для детей 0-12 месяцев это же кошмар какой-то"
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
OlgaV писал(а):
Девочки, к неврологу если истерики у ребенка не надо идти? уф, я вот сама даже не заморачивалась, развивается нормально, очень активный, отсюда думала и истерики. Родсвенники "добрые" в шоке))) маме наговорили черте что моей. Или в 3,9 должны пройти уже истерики?
У старшей как то было. Прям закатываться начинала, не остановишь. Показали неврологу, она, как для меня не странно было, сказала попить препараты кальция. Начали пить, как рукой сняло. Про механизм воздействия и не спрашивайте, не знаю.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
ходили к Агапову со старшей, приём длится час, говорит много и даже понятно, ничего кроме ремня не назначил поэтому сказать ничего не могу, но послушать интересно было, с младшей не пошла к нему, не впечатлилась я короче , коллега только к нему младшего водит, она довольна лечением,
Чего он час делал там?
А ремень зачем?