Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 172 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 17:21 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Любая м\с умеет уколы делать) но у некоторых руки не оттуда растут, или опыта мало. А актовегин болючий, по себе помню

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 13:57 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
Январина писал(а):
Любая м\с умеет уколы делать) но у некоторых руки не оттуда растут, или опыта мало. А актовегин болючий, по себе помню

О ДАААА, больнючий - не то слово..... у меня нога отнималась после этого укола...... _obida_ страшно представить, как было больно моему малышику.... мы 2 курса по 10 уколов уже проделали..... _obida_ :( :'(
нам массажистка-медсестра доделывала уколы уже дома (когда на физ.лечение ходили в полик-ку, часть там уколы дедали, а остатки дома)

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 23:07 
премудрая

Участий в СП:318
Гузельк@ писал(а):
Январина писал(а):

О ДАААА, больнючий - не то слово..... у меня нога отнималась после этого укола...... _obida_ страшно представить, как было больно моему малышику.... мы 2 курса по 10 уколов уже проделали..... _obida_ :( :'(
нам массажистка-медсестра доделывала уколы уже дома (когда на физ.лечение ходили в полик-ку, часть там уколы дедали, а остатки дома)

Если не секрет - скока платили?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 00:22 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
за уколы-то? нисколько... :-[ Она предложила сделать, сразу после сеанса массажа, я согласилась - лишь из-за укола таскаться с двумя детьми до полик-ки - честно, влом было.... _tututu_

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 01:08 
королева

Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Я с вопросом: может ли назначенное неврологом лечение 5-летнему ребенку ухудшить состояние?
проблема: повышенная возбудимость, "нет тормозов" когда начинает истерить, доходит до нервного всхлипывания и чуть ли не заикания, никого не хочет слышать и слушать (не знаю как правильно всё описать).
второй месяц пьем пантогам, сермион, глицин, диакарб и панангин (всё по схеме). Но ощущение, что за это время всё, что лечим, только усугубилось. Крики и истерики с полоборота, с одного слова-взгляда-жеста. визжит насколько хватает глотки (реально). причиной может быть что угодно, даже взгляд на него. а уж когда пытаешься его убедить что-то сделать (поесть-поспать-не шуметь-одеться-умыться) - тут просто караул. что-то просит-требует именно в виде крика и визга, если отказывать ему - как кричит и нервничает не описать словами... Руки опускаются... (младшая (7 месяцев) в шоке от старшенького, на этом фоне за неё тоже переживаю).
Что делать? и ребенка жалко, и сама уже на грани. (спокойные разговоры с ним, угрозы, наказания имеют очень кратковременный эффект на считанные минуты, потом всё может повториться снова по любому другому поводу). В садик не ходим как младшая родилась. Такая степень возбудимости у старшего появилась после рождения младшей (раньше было намного легче).
К кому нам уже с ним?
Планирую к психологу походить, с неврологом обсудить лечение.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 01:16 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Света, у невролога давно наблюдаетесь? Какие проблемы раньше были? Судя по ситуации я бы начала с психолога, для начала, без ребенка, конечно.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 01:40 
королева

Неврологу показывались летом 2010г. в 2,5 года, пропили 2мес. то же что и сейчас. (До годика пару курсов пролечились). Вот и в 5 лет обратились (невролог один и тот же все пять лет).
К психологу ходила с сыном один раз прошлым летом за два месяца до появления младшей (ситуацию описывала психологу по телефону, не при сыне). Но за одно посещение получила ряд советов, а так же на тест ответила, психолог с сыном пообщалась. Думаю, надо теперь водить постоянно и целенаправленно психологу с ним заниматься.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 01:58 
королева

Эльвира, он у меня всегда был вспыльчив и не прост в общении, а сейчас всё усугубилось в разы и по мне так сейчас кажется, что раньше были только "цветочки" (или просто забывается со временем). Но сейчас эта новая "фишка" - крик во всю мощь по несколько раз на дню (даже когда мелкая спит, хоть и понимает, но не может остановиться), у меня от этого крыша едет уже и нервы сдают. Но я не хочу сдаваться, и верю, что можно всё поправить.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 02:00 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Света Букина писал(а):
Неврологу показывались летом 2010г. в 2,5 года, пропили 2мес. то же что и сейчас. (До годика пару курсов пролечились). Вот и в 5 лет обратились (невролог один и тот же все пять лет).
К психологу ходила с сыном один раз прошлым летом за два месяца до появления младшей (ситуацию описывала психологу по телефону, не при сыне). Но за одно посещение получила ряд советов, а так же на тест ответила, психолог с сыном пообщалась. Думаю, надо теперь водить постоянно и целенаправленно психологу с ним заниматься.

В первую очередь не ребенка надо водить заниматься, а самой заниматься с психологом (при необходимости вместе с ребенком), чтобы он Вас научил помочь Вашему ребенку. Это еще тот возраст, когда мама для малыша-целый мир. И в этом мире есть все для него.Просто заменив себя психологом, проблему решить не удасться, ИМХО.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 02:32 
королева

Да, спасибо за совет, Агриппина. Я понимаю о значимости своей роли в жизни моего ребенка и не хочу себя никем заменять, я обращаюсь за помощью и советами к тому же психологу, неврологу. и сюда зашла с изначальным вопросом – может ли медикаментозное лечение усугубить ситуацию.
в двух словах не объяснить, но я не отстраняюсь от проблемы и не хочу полностью перекладывать её на психологов.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 07:56 
королева

Участий в СП:530
Баллы репутации: 59
У меня младшая так на пантогам реагировала, истерить начала, что мама не горюй, не могу вспомнить на что заменили( карточка в поликлинннике), но все прошло Мы У Брюхановой наблюдаемся, может вам тоже попробовать других неврологов пройти

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 08:40 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:93
Баллы репутации: 14
Я считаю, что лечение препаратами может ухудшать ситуацию. У нас на фоне приема диакарба (это было примерно 2,5 года назад) начались нарушения сна и появилась повышенная возбудимость. Посоветуйтесь с неврологом, препарат мог вам не подойти.

Изображение

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 08:57 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Света Букина писал(а):
Я с вопросом: может ли назначенное неврологом лечение 5-летнему ребенку ухудшить состояние?
проблема: повышенная возбудимость, "нет тормозов" когда начинает истерить, доходит до нервного всхлипывания и чуть ли не заикания, никого не хочет слышать и слушать (не знаю как правильно всё описать).
второй месяц пьем пантогам, сермион, глицин, диакарб и панангин (всё по схеме). Но ощущение, что за это время всё, что лечим, только усугубилось. Крики и истерики с полоборота, с одного слова-взгляда-жеста. визжит насколько хватает глотки (реально). причиной может быть что угодно, даже взгляд на него. а уж когда пытаешься его убедить что-то сделать (поесть-поспать-не шуметь-одеться-умыться) - тут просто караул. что-то просит-требует именно в виде крика и визга, если отказывать ему - как кричит и нервничает не описать словами... Руки опускаются... (младшая (7 месяцев) в шоке от старшенького, на этом фоне за неё тоже переживаю).
Что делать? и ребенка жалко, и сама уже на грани. (спокойные разговоры с ним, угрозы, наказания имеют очень кратковременный эффект на считанные минуты, потом всё может повториться снова по любому другому поводу). В садик не ходим как младшая родилась. Такая степень возбудимости у старшего появилась после рождения младшей (раньше было намного легче).
К кому нам уже с ним?
Планирую к психологу походить, с неврологом обсудить лечение.

помимо своего прямого воздействия почти все церебропротекторы в той или иной степени обладают психостимулирующими свойствами, и проявляться они могут и как "побочка" в виде тревожности, раздражительности и нарушений сна.

не особо поняла назначений последний трех препаратов:глицин, диакарб и панангин, но врачу виднее.
обычно, при назначении ноотропов еще назначают дополнительно "для успокоения" такие препараты как циннаризин или атаракс.
вообще однозначно, как идет какая то реакция-нужно бежать к своему неврологу-психиатру для коррекции медикаментозного лечения.
понятно что психолог тут тоже нужен, раз вся симптоматика усилилась после рождения 2 ребенка-тут как раз психолог и должен проводить коррекцию (ребенку и маме), но раз идет назначение таких препаратов у врача-значит дело не только в этом, поэтому наказания тут не помогут-сами подумайте, ребенок, да еще и маленький под воздействием таких лекарств, ну как он может держать себя в руках? плюс еще явная "работа" на привлечение к себе внимания)
корректируйте лечение -если ваш врач не может или не хочет (вообще обычно после назначения таких препаратов врачи говорят появиться или хотя бы отзвониться на 3, 7, 21 день лечения)-попробуйте сходить к другому)
у нас ого какие концерты были с проявлениями характера после фенибута-но там уже был большой период накопления около 3 мес. и "успокаивающие" не помогали-корректировали)

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 10:34 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Света Букина писал(а):
Да, спасибо за совет, Агриппина. Я понимаю о значимости своей роли в жизни моего ребенка и не хочу себя никем заменять, я обращаюсь за помощью и советами к тому же психологу, неврологу. и сюда зашла с изначальным вопросом – может ли медикаментозное лечение усугубить ситуацию.
в двух словах не объяснить, но я не отстраняюсь от проблемы и не хочу полностью перекладывать её на психологов.

Я не в упрек. Просто тоже переживали мы подобный кризис в 4-5 лет, правда еще до появления второго ребенка, связаный с д/с. Для меня было тяжело именно то, что я в полной растерянности и не могу справиться с ситуацией, рыдала. С психологом удалось пересмотреть мое отношение, перестать терзать саму себя и научиться помогать своему ребенку. Понадобилось 3 занятия с ребенком, в первый раз еще и папу привлекли, два отдельно со мной. Все ведь очень индивидуально, оказалось, что моего совершенно не нужно в момент истерики оставлять одного, не обращать внимания, как обычно советуют в разных умных статьях. Нам подошел метод крепких объятий.
Медикаменты могут усугубить (именно усугубить уже существующую) ситуацию. Если есть показания, грамотно назначенное неврологом лечение необходимо, но оно не изменит поведенческих реакций. Мне тогда очень хотелось, чтобы нам дали "таблетку от истерики" (а сейчас бы еще "таблетку от вредности" попросила), но...
В общем сил Вам больших и терпения.
Пы.сы.: я бы дополнительно у другого невролога еще проконсультировалась, раз на фоне проводимой терапии такая парадоксальная реакция.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 11:08 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
Света Букина писал(а):
Эльвира, он у меня всегда был вспыльчив и не прост в общении, а сейчас всё усугубилось в разы и по мне так сейчас кажется, что раньше были только "цветочки" (или просто забывается со временем). Но сейчас эта новая "фишка" - крик во всю мощь по несколько раз на дню (даже когда мелкая спит, хоть и понимает, но не может остановиться), у меня от этого крыша едет уже и нервы сдают. Но я не хочу сдаваться, и верю, что можно всё поправить.

у нас подобное поведение было осенью, когда начали медикаментозное лечение ЗРР. Думала с ума сойду %) Сейчас 1,5 месяца ничего не пьем, так ребенок спокойный. Капризы сейчас появляются только от недостатка внимания, но легко и быстро проходят,ттт. Летом ожидается еще один курс, нужно заранее морально подготовиться....

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 18:42 
королева

девочки, спасибо всем за поддержку и советы. такой же медикаментозный курс проходили в 2010 году, ничего подобного не было.
больше не стоит значит свято верить в целительную силу препаратов. я сначала и подумать не могла, что это от лекарств такой обратный эффект.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 18:48 
королева

Агриппина писал(а):
Света Букина писал(а):

Я не в упрек. Просто тоже переживали мы подобный кризис в 4-5 лет, правда еще до появления второго ребенка, связаный с д/с. Для меня было тяжело именно то, что я в полной растерянности и не могу справиться с ситуацией, рыдала. С психологом удалось пересмотреть мое отношение, перестать терзать саму себя и научиться помогать своему ребенку. Понадобилось 3 занятия с ребенком, в первый раз еще и папу привлекли, два отдельно со мной. Все ведь очень индивидуально, оказалось, что моего совершенно не нужно в момент истерики оставлять одного, не обращать внимания, как обычно советуют в разных умных статьях. Нам подошел метод крепких объятий.
Медикаменты могут усугубить (именно усугубить уже существующую) ситуацию. Если есть показания, грамотно назначенное неврологом лечение необходимо, но оно не изменит поведенческих реакций. Мне тогда очень хотелось, чтобы нам дали "таблетку от истерики" (а сейчас бы еще "таблетку от вредности" попросила), но...
В общем сил Вам больших и терпения.
Пы.сы.: я бы дополнительно у другого невролога еще проконсультировалась, раз на фоне проводимой терапии такая парадоксальная реакция.

нет, я не в штыки. я реально не думала, что "медикаменты могут усугубить (именно усугубить уже существующую) ситуацию". тоже рыдаю и тоже в растерянности, что никак не найду подход в таких случаях. поэтому и иду к психологу, "пусть меня научат" (с)
а мой в момент истерики лучше один успокаивается, а потом сам подходит. если рядом быть и пытаться что-то говорить - истерика по нарастающей идет.
спасибо за советы!

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 18:51 
мудрая

Участий в СП:226
Баллы репутации: 12
Света Букина писал(а):
девочки, спасибо всем за поддержку и советы. такой же медикаментозный курс проходили в 2010 году, ничего подобного не было.
больше не стоит значит свято верить в целительную силу препаратов. я сначала и подумать не могла, что это от лекарств такой обратный эффект.

Я лечила дочку пантогамом когда было наверное месяца 3-4, она у меня орала круглые сутки, хотя до этого она вообще не плакала. Лечили тонус на ножках. Неврологу рассказала, так она меня ругала что я долго препарат давала. Сказала что если есть такой эффект сразу же нужно прекращать прием лекарства и заменить его на другой...

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 19:20 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Света Букина писал(а):

просто лекарства имеют свойство накапливаться) у нас тот же фенибут весной прошел на ура, осенний курс выдал "характер")
так что препараты каждый раз надо с осторожностью, даже те же самые, а уж новые тем более-по крайней мере любую реакцию лучше сразу рассказывать врачу!

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 00:55 
королева

ultra писал(а):
Света Букина писал(а):

просто лекарства имеют свойство накапливаться) у нас тот же фенибут весной прошел на ура, осенний курс выдал "характер")
так что препараты каждый раз надо с осторожностью, даже те же самые, а уж новые тем более-по крайней мере любую реакцию лучше сразу рассказывать врачу!

согласна. сегодня консультировалась с неврологом, велел перейти на фенибут вместо пантогама. фенибут мы тоже уже пили как-то, хорошо курс прошел. но муж кричит "Больше никаких лекарств!!!" _angry husband_
а еще я поняла, почему раньше не подумала про "виновность" лекарств. ведь ребенок не сразу стал так себя вести, все накапливалось-наматывалось постепенно в течение месяца, пока пили лекарства. мы "варимся" с детьми дома неразлучно, (в садик не ходим из-за рекордной способности ребенка собирать ОРВИ и делиться ими с домашними), и когда дети заболели ОРВИ в марте - на улицу не выходили долго, голова шла кругом... крики учащались, и за эти дни мы в них настолько погрязли, и стало казаться, что ТАК было всегда.

Страница 172 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы