Ребенка жалко, маму жалко....... Для ребенка с нормальной речью первый класс – стресс, в большинстве случаев. А здесь еще и такие проблемы( Если финансы позволяют, может быть вам репетитора нанять, чтобы с ним дом.работу выполнять? Сами ведь понимаете, что ваше такое эмоциональное состояние негативно сказывается на ребенке( Ну и занятия с логопедом акцентированные именно на этой проблеме.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
А моего периодически дразнят маленьким, потому что он разговаривает как маленький ( он и еще и ростом небольшой..... Обижается иногда, но в голову не.берет, как мне кажется. Нам тоже грозит школа через 2 года, если в логопедическую группу не возьмут.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Мелди, не слышит он((( потому что логопедические проблемы( тут только занятия с логопедом помогут, ставлю свою дочь на ваше место, моей я думаю что логопед поможет, конечно , но только до уровня троечницы. Я морально готова к дочери-троечнице
Отправлено используя Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Альбина$ писал(а):
Мелди, не слышит он((( потому что логопедические проблемы( тут только занятия с логопедом помогут, ставлю свою дочь на ваше место, моей я думаю что логопед поможет, конечно , но только до уровня троечницы. Я морально готова к дочери-троечнице
Отправлено используя Tapatalk
по мне так многие готовы) мне нервы мои и ребенка важнее,чем все эти задания.
У меня муж не готов, что его ребенок будет плохо учиться, а меня этот момент пока никак не напрягает.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Мелди, ребенку шесть лет.. плюс проблемы с логопедией и так далее. можно было ожидать, что у ребенка, которому нет семи лет, и который дочитал букварь (и то не каждый) будут проблемы с чтением в школе.. Его за что теперь ругать, он ж не специально издевается..
Lianella, главное для ребенка (и его родителей) - чтоб он был здоров и по возможности счастлив... рядом с этим - плевать на любые оценки.. никто из детей не хочет учиться плохо, в общем-то.. все в школу за пятерками идут..ну кроме тех, кому мама-папа популярно объяснили, что он туп как пробка, невнимателен и в школе у него будут проблемы (это я не про вас, если что, это я про абстрактного ребенка)..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Зря вы, Юля, его в школу отдали в этом году.Мы со средним сыном до последнего думали отложить учебу на год. Если бы не решили логопедические проблемы до школы (в 1-м классе мелкие недочеты устраняли), то не повела бы его. Сын морально был к этому готов, потому что обсуждали, какие сложности ожидают его с речевыми проблемами.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Сыну полных 7 лет, он родился в июне2007г. домашнюю работу у меня ребенок делает сам, я только контролирую, я даже не сижу с ним, ему это не надо. у нас проблема в чтении выявилась из-за НФС.
В логосадике на комиссии ПМПК заключение-готов к общеобраз.школе. У меня знакомая работает в другом городе в ПМПК ,она его смотрела в июне,тоже сказала что в плане умственной- он готов к школе .
После подготов.курсов в школе говорили что не нужно беглое чтение, хорошо если будут буквы знать. если бы было обязательным наличие беглого чтения, то мы бы все лето этому посвятили, а так букварь повторяли. загоняться про отсутствие беглого чтения-это глупость. для всех, физиологически, ребенок к чтению и усвоению прочитанного созревает к концу 7, началу 8 лет.это мне 2 клинических психо терапевта объясняли, которые работают именно с детьми. и если ребенок готов раньше, то хорошо. если нет, то это тоже норма.причем он очень хорошо у меня пересказывает, не просто констатация отдельных момент, а полный и развернутый рассказ. и то что в нашей системе образования требуют-это не правильно с физиологического развития. я по этому поводу даже в голову не беру. лето , когда ему исполниться 8 мы посвятим чтению. сейчас я его этим не нагружаю.
А проблема что для него [b]г-д-т одна буква [/b]вылезла сейчас. говорит он правильно эти буквы в обычной речи.у него из явных осталось что не все четко проговаривает, хотя все буквы поставленны. это называется автоматизация.
И не стоит ребенка записывать сразу в не способного и потенциального "3".он способный мальчик, нормально считает. быстрее других в классе отвечает на вопросы, которые связаны именно с понимание, хорошо рассуждает, выстраивает причино - следственные связи , строит логические цепочки.
У него не устаренной осталось нфс,и найти специалиста-логопеда именно этого направления не могу. Наш логопед обещала начать занятия на эту тему,сейчас готовит материал. то что мне теме нач. школы советовали другой букварь, так логопед сказала -категорическое НЕТ. это только ухудшить ситуацию. (причину не буду писать
А эта проблема могла и только на след.глд выявиться и стоят также остро(если бы через год отдала в школу). , много букв).
А совет искала ,может кто сталкивался с этими проблема, именно НФС и как их решал. А осуждение моего ребенка ,это не является конструктивной помощью. найти специализирующегося логопеда сложно.в большинстве своем они все только звуки ставят, тут глубже....и найти такого специалиста я не могу пока. вот если я не знаю(не понимаю особенностей) суть проблемы, то как-то просто читаю.
Последний раз редактировалось мелди 02 окт 2014, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Людмила_К писал(а):
Зря вы, Юля, его в школу отдали в этом году.Мы со средним сыном до последнего думали отложить учебу на год. Если бы не решили логопедические проблемы до школы (в 1-м классе мелкие недочеты устраняли), то не повела бы его. Сын морально был к этому готов, потому что обсуждали, какие сложности ожидают его с речевыми проблемами.
его смотрели многие специалисты, они сказали что готов. автоматизация букв -это можно и в школе делать. а вот то, что я описываю, сейчас явно проявилось. не видели и не работали с этим специалисты. она бы могла и только в след.году вылезти, если бы пошли на год позже.
Последний раз редактировалось мелди 02 окт 2014, 09:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Изюмка писал(а):
по идее, логопеды должны работать с дисграфией. и по той же идее - даже в школе должен быть логопед.
логопеда в школе нет, сократили ставку. дисграфию ему пока не ставят, тк пока не пишет диктанты. у него НФС и"нарушение восприятия и дифференциации звуков речи". если это не устранить, то начнется дисграфия. вот и ищу логопеда по данной особенности. знаете? буду благодарна за телефон.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
мелди писал(а):
у него НФС и"нарушение восприятия и дифференциации звуков речи"/
Спрошу сегодня об этом в реацентре. Вы туда не ходили? Пс: так написала как будто прям там мой дом родной) мы туда на логоп.массаж пошли, пока в процессе, это для нас новый опыт- ни разу не делали такой массаж. ППС: мелди, возможно не корректно об этом спрашивать, вы глиатилин не пили? Каков был эффект?
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
глиатилин пили, эффект хороший. есть только один момент-это капсула, мой не мог их глотать и поэтому мы их вскрывали, и пили содержимое, поэтому пить приходилось дольше курс. правильно они должны растворяться и всасываться в желудке. очень хороший эффект дает обкалывание речевых зон с кортексином, но очень болезненная процедура. сейчас сложно подобрать курс, очень многое пробовали. он у меня и так легко возбудимый, и конечно педагоги видят СДГА",хотя психотерапевты говорят что этого нет, а есть быстрая возбудимость на фоне приема ноотропов(мой их часто пьет).
Участий в СП:507
Баллы репутации: 18
Девочки, где то видела, но теперь не могу найти информацию про какой то логопедический центр, где в режиме дневного стационара с ребенком работают неврологи, логопеды и пр. Мне кажется, что прямо темка отдельная была - найти не могу. Или путаю я что то?
Центр патологии речи? Есть темка в.разделе медучреждения, ссылку с телефона не могу дать
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Евгения писал(а):
мелди писал(а):
у него НФС и"нарушение восприятия и дифференциации звуков речи"/
Спрошу сегодня об этом в реацентре. Вы туда не ходили? Пс: так написала как будто прям там мой дом родной) мы туда на логоп.массаж пошли, пока в процессе, это для нас новый опыт- ни разу не делали такой массаж. ППС: мелди, возможно не корректно об этом спрашивать, вы глиатилин не пили? Каков был эффект?
глиатилин иголкой шприцом можно набирать капсулы тоже не глотали. но он совершенно нам не подошел
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
мелди писал(а):
глиатилин пили, эффект хороший. есть только один момент-это капсула, мой не мог их глотать и поэтому мы их вскрывали, и пили содержимое, поэтому пить приходилось дольше курс. правильно они должны растворяться и всасываться в желудке. очень хороший эффект дает обкалывание речевых зон с кортексином, но очень болезненная процедура. сейчас сложно подобрать курс, очень многое пробовали. он у меня и так легко возбудимый, и конечно педагоги видят СДГА",хотя психотерапевты говорят что этого нет, а есть быстрая возбудимость на фоне приема ноотропов(мой их часто пьет).
глиатилин есть в ампулах,да и назначают его обычно детям именно в уколах. ну и любой психиатр детский, зная как растормаживают ноотропы обычно сразу назначают допом "успокоитель" типа атаракса/циннаризина. странно даже как то что твой врач этого не делает??