Нам назначил невролог пантогам. Звуки есть все кроме "ш", буква Р четкая в начале и конце слова, автоматизировать надо. Когда торопится то не совсем понятно что говорит, и как будто подбирает слова, типа заикания. Нам поставили диагноз: дислалия Сомнения по поводу пантогама...его надо 2 раза в день, желательно до обеда, а мы в садик ходим. Воспитатели давать не будут в обед, им запрещено.
пантогам всем назначают до обеда, он возбуждает детей я согласовала с неврологам и давала утром 1ч.л. перед садиком
а у нас регресс после болезни ребенок непонятно чем болел ( 1 день понос, день с температурой, еще полдня понос, 2 дня бегал, 2 дня рвало даже водой) После этого речь стала более смазанная, опять многие буквы в словах проглатывает Да еще капризный стал, на все резко реагирует
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
а у нас регресс после болезни ребенок непонятно чем болел ( 1 день понос, день с температурой, еще полдня понос, 2 дня бегал, 2 дня рвало даже водой) После этого речь стала более смазанная, опять многие буквы в словах проглатывает Да еще капризный стал, на все резко реагирует
может еще и из-за погоды настроение меняется, у взрослых то головные боли от смены погоды, и дети реагируют мне кажется. Хотя невролог говорит что не связано это. На счет речи сама не встречала, но слышала, что бывает такое, что бывает какие-то лекарства не подходят и дают обратный эффект.
может еще и из-за погоды настроение меняется, у взрослых то головные боли от смены погоды, и дети реагируют мне кажется. Хотя невролог говорит что не связано это. На счет речи сама не встречала, но слышала, что бывает такое, что бывает какие-то лекарства не подходят и дают обратный эффект.
да мы только смекту и пили, ну и один раз противорвотный укол делали. Видимо ослабленное состояние организма так сказалось, все таки 2 дня ребенок ничего не ел.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
У нас после ротавируса тоже был откат( 1,5 годика нам было и были слоги, а потом замолчал. Но у нас сильный был, в инфекционке лежали, систему капали, я списывала на стресс от лечения.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
После болезни всегда откат, особенно когда на грани обезвоживания (мой даже пить отказывался, до сих пор жалею, что не заставляла) Сейчас кроме ротовируса еще норовирус появился, симптомы похожи(( в Уфе гуляет уже, так что будьте осторожны
После болезни всегда откат, особенно когда на грани обезвоживания (мой даже пить отказывался, до сих пор жалею, что не заставляла) Сейчас кроме ротовируса еще норовирус появился, симптомы похожи(( в Уфе гуляет уже, так что будьте осторожны
мой то пить хотел, только все обратно выходило Зато теперь ребенок начал много есть и даже то, что раньше ни в какую не соглашался (например, картофельное пюре ) Постоянно кушать просит и в больших количествах
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Альбина$ писал(а):
у нас после болезни всегда откат(((
летом довольная была что сдвиг есть.. потом ветрянка, свозили на море, ОРВИ ( тяжело болели) - и снова откат назад
уфф, мы с еще садик сменили в обычный пошли(путевку получили наконец, 2 года в коммерческий ходили) прихожу он всегда один играет в стороне от детей.. стесняется видно если что произошло в садике - звуками объясняет и показывает- понять можно
вчера заведующая сказала, что если за год сдвига не будет, весной на комиссию отправит для переводе в др садик в логогруппу
мне кажется заниматься будите и к новым деткам привыкнет, все дай Бог нормально будет. Для ребенка снова стресс будет 3 садик менять. Только ж ходить начал
Участий в СП:156
Баллы репутации: 4
Девочки нужен опытный сильный логопед, что бы не только с дошкольниками работал но и со школьниками. Имееющий опыт работы с дислексией и дисграфией. Дайте телефончик и расценки, желательно центр города.
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Диана писал(а):
Мы 1 сентября пошли в логогруппу в 282 детсад.
А когда вам сообщили, что вас берут в логогруппу? Мы тоже хотим на следующий год попасть. Говорят, что комиссии с февраля начинают по садикам ходить и в логогруппу набирать.
Участий в СП:9
Баллы репутации: 2
kapa писал(а):
Диана писал(а):
Мы 1 сентября пошли в логогруппу в 282 детсад.
А когда вам сообщили, что вас берут в логогруппу? Мы тоже хотим на следующий год попасть. Говорят, что комиссии с февраля начинают по садикам ходить и в логогруппу набирать.
проходите комиссию и вам дадут направление в логогруппу. если есть проблемы.Я начала искать место в саду когда ребенку 3 года было.У нас в садике комиссия в апреле была.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Мы комиссию в марте прошли, тоже начали с этой недели ходить. Дочке там скучновато в плане подружек, но все группы гуляют вместе на улице, поэтому переход вроде не очень болезненный вышел.
У нас после дня рождения-3 года- вроде появляются сдвиги. Во первых, лучше стал слова за нами повторять. Во вторых, много своих слов появилось. Правда с предложениями туговато. По два слова только складывает.