Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
У нас тоже с тихорецкой врач. Очень грамотные там специалисты. Все, что нам назначала, физлечение, уколы, таблетки мы пили, кололи... Назначения были, учитывая особенности ребенка (у нас с кишечником проблемы и мы не начинали ничего пить без подготовки пищевар. системы) А вот мой муж как раз придерживается мнения, что неврологам лишь бы что-то назначить. Мы по сей день спорим с ним на эту тему. Диагноз сейчас нам сняли, гипоксия остается фоном, но уже не диагнозом...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Воробей писал(а):
в последнее время я очень часто слышу от мам следующее: "ой, а нам назначили (актовегин, кортексин, и т.д.) но Я решила не колоть ребенку, ребенок у меня здоров, гипоксию (к примеру как один из вариантов) итак всем подряд ставят и этим неврологам (не важно платные или по месту жит-ва) лишь бы что-то назначить..." лично я считаю (почитав не мало статей в инт-те и послушав знакомых-специалистов) решила назначенное лечение ребенку-неврологом (правда не по месту жит-ва) -проводить.
я вижу и замечаю эффективность после лечения или массажа (к примеру). поэтому я ЗА специалистов (грамотных).
так все за грамотных специалистов. Не проводят лечение, как правило, когда сомневаются в грамотности.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:48
Баллы репутации: 6
Мамка Ёжка писал(а):
вообще отлично!мы все таки попали туда в 3г10 мес,год почти уже отходили,у ребенка огромные сдвиги в речевом развитии.и вообще нам там очень нравится,и мен и ребенку,уж насколько я люблю придраться к чему-нибудь,так тут не к чему.воспитатели суперские,логопед сильная и не ленивая,дети постоянно заняты.в общем мы явно не прогадали решив туда устроиться.
А в какой садик вы ходите? У нас тоже все ЗРР, потом ЗПР, сейчас уже ОНР1 поставили
_________________ Музыкально-развивающие занятия для детей с 1,5- 4 лет, обучение игре на фортепиано.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Куколка писал(а):
А в какой садик вы ходите? У нас тоже все ЗРР, потом ЗПР, сейчас уже ОНР1 поставили
мы живем в черниковке и ходим в 162 д\с,но вообще коррекционные садики есть наверное во всех районах в нашем садике и для детей с ЗПР есть группы,и для детей с нарушениями зрения,ну и речевые группы. занимаются с детьми очень качественно,а помимо занятий и атмосфера там очень хорошая.
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
Чарли писал(а):
+ к Мамке Ежке сестре так и говорили подожди да подожди. итог - ребенку 3 года, еле-еле, кратко слова говорить тольк-только начинает. моя без 2 недель 2-летка говорит в 100 раз лучше.
ваш племянник может так разговориться, что никто через год и не догадается кто из ваших детей начал раньше разговаривать))
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
Пришла за мнением. Отлучили ребенка от груди уже полгода назад, но сына все равно ночью по 2 раза стабильно просыпается, ни че не просит, просто первый раз перекладываю к нам в кровать, потом под утро уже с криком может проснуться. К неврологу или особенности ребенка?
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
Дианчик писал(а):
Пришла за мнением. Отлучили ребенка от груди уже полгода назад, но сына все равно ночью по 2 раза стабильно просыпается, ни че не просит, просто первый раз перекладываю к нам в кровать, потом под утро уже с криком может проснуться. К неврологу или особенности ребенка?
Мой тоже просыпался, давала водички, он дальше падал и спал Но это года 1,5 продолжалось. Сейчас только в 6 утра единственный раз просыпается, пить идет уже сам. Привязанность к груди сильная может быть. Мой просто всю ночь лопал, каждые 1,5-2 ч. вот и не мог все отвыкнуть. Ну это я так думаю, а невролог, фиг знает, может и отклонение найти
_________________ Не надо оставлять девушку одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого черта она это сделала.
Мамка Ёжка писал(а):
мы живем в черниковке и ходим в 162 д\с,но вообще коррекционные садики есть наверное во всех районах в нашем садике и для детей с ЗПР есть группы,и для детей с нарушениями зрения,ну и речевые группы. занимаются с детьми очень качественно,а помимо занятий и атмосфера там очень хорошая.
Подскажите, в коррекционные садики берут с 4-х или с 5-ти лет? Кругом расхожие мнения читаю. И кто направляет на комиссию ПМПК?
_________________ Не надо оставлять девушку одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого черта она это сделала.
Джульетта писал(а):
Подскажите, в коррекционные садики берут с 4-х или с 5-ти лет? Кругом расхожие мнения читаю. И кто направляет на комиссию ПМПК?
в речевой садик (речевую группу) точно с 4 лет.про остальных могу и наврать,ЗПР вроде с 3,но точно не скажу.
мы пошли трудным путем,сами позвонили в пмпк,узнали какие поликлиничные спецы им нужны и прошли их.и логопед из поликлиники и психиатр написали что-то типа направляется на пмпк...потом сами ехали в пмпк.
а наши друзья вообще очень просто попали в сад,потому что вовремя начали.они просто пришли в садик с ребенком,главное это сделать в январе-феврале.там их поставили в очередь на медкомиссию,сразу сказали что приглашать будут в мае.так и вышло,в мае пригласили в садик и на месте провели комиссию.вообще без всяких заморочек.
Джульетта писал(а):
вам 2,10,у вас в запасе еще есть время,поэтому рекомендую поступить как мои друзья.если есть основания для похода в садик,то в феврале где-нибудь прийти в сад к заведующей,поговорить,а там по обстоятельствам действовать.если заведующая на контакт пойдет,то делать что скажет,а если вдруг начнет отмахиваться,тогда самим действовать через поликлинику и самостоятельный поход в пмпк.
Мамка Ёжка, большое спасибо за консультацию Нам эта, походу не в речевой, а коррекционный надА
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Джульетта писал(а):
Есть логопедические группы при обычных детских садах, Есть логосад,в логосад попадают по комиссии пмпк. На комиссию вас могут отправить-рекомендовать заведующая обычного сада,либо вы можете сами пройти логопеда и с заключением идти к старшему педагогу логосада.она смотрит ребенка и ставить вас на очередь.это лучше все делать до нг,тк после нг комиссия пмпк начинает уже ездить по детсадам и смотреть деток. Как это происходит-вам звонят(но лучше самой держать связь с садиком) и сообщают-что в такой день вы должны привести ребенка на комиссию. Вызывают детей на комиссию по усмотрению(те вы можете прийти первой,а вызовут в числе последних). Ребенка сажают за стол(большой,с противоположной стороны сидят члены комиссии,порядка 6 человек) и почти каждый дает задание-кто-то спросит как зовут,сколько лет,попросят рассказать про семью, Следующий попросит собрать простые пазов Следующий что-то спросит про развитие. И тд. В зависимости от ответом может быть и 20 мнут,и 5 минут . Потом вы выходите и уходите. Через неделю примерно вам скажут результат. Могут отправить обратно в свой сад,просто в логогруппу, Могут направить и рекомендовать другой профиль(если есть зпр,и поведенчиские факторы-те истеричность,излишняя агресивность -вроде на шафиева в садик отправляют), либо в этот сад и тогда говорят когда вам подойти в сл.раз. Перед комиссией пмпк вы должны пройти и заполнить МедКарту и обязательно свежая запись сурдолога. Есть коронационный сад
Обычно логосад или коррекционный сад( бывают разного профиля-по зрению,по слуху,по речи) Берут деток уже самостоятельных(те с минимальными умениями в обслуживании,но есть и коронационные ясли). В таких садах на каждую группу положенно 2воспитателя,няня и обязательно специалист по профилю,и на 2группы какой-нибудь дополнительный специалист. Логосадах обычно на каждую группу +логопед,и психолог на 2группы. Логопед проводит как групповые занятия,так индивидуальные.каждый день. Воспитатель должны проводить каждый день тематические занятия,для закрепления материала логопеда. Ключевое слово -Должны. (в нашей группе не повезло-логопед только после института,а воспитатель(одна) только по телефону смс строчит и не занимается совсем). Обычно в логосад берут с 4 лет. (я не нашла сад с 3-х лет) Вроде в обычных садиках логогруппа с 5-ти лет формируют. Все дети в группе должны быть одного возраста и к ноябрю месяце всем должно исполниться 4-е года(но думаю бывают исключения) В логосадах и коррекционных садах в группе должно быть 10 человек(но в действительности набирают до 15 чел) Как в логогруппаХ -не знаю. Дети с заиканием ходят в специальную группу-группа разновозрастная,но все с этой проблеммой.
Вот примерно как-то так.
мелди, спасибо _flowers_ Как раз любопытно было, что на ПМПК происходит. А сурдолога где проходят? По месту жительства или диспансер какой есть? п.с. У нас в саду логопеда и логогруппы нет.
Сурдолога проходили на худайбердина(поликлиника там была,сейчас не знаю).
Как мне потом сказали,если нет логопеда в саду,то с заключение от логопеда можно попробовать в РАНО обратиться,вроде должны они еще помочь-ведь в логосаде или коррекционом садике может просто не быть места,тогда ребенка надо в сад ,где есть логогруппы. у меня подружка так ребенка переводила,но это было 3 года назад,и район не сипайлово был.
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
привет всем! Сегодня с сыном не попали на плановый осмотр к неврологу Каримовой, т.к. она на больничном. К Зайруллиной, которой по моему убеждению самой требуется помощь, я не пойду. остается вариант -платные специалисты. В Европэде вчера мне предложили записаться к Котрикову Е.Б. , а наш массажист рекомендует Башарову из Медхелпа. может кто-то был у этих докторов на приеме? какие отзывы? Читала про Котрикова -он нейрохирург, вот смутило это, нейрохирург и невролог этоже не одно и тоже А Башарова работает еще в 49 поликлинике (студенческой) и в Медхелпе с детками
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
Дианчик писал(а):
у нас так почти было до 2.3-2.5 лет ,я даже и не подумала,что к неврологу надо. СЕйчас ттт стала спать нормально, иногда (может быть раз в неделю-две) часов в 6 похныкивает,но мне кажется,что это сны снятся или перевозбудилась за день