Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 142 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 13:34 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
у меня прям вот ЗАГОВОРИЛ...в 2 и 9....до этого крайне крайне мало... сравниваю с такой же девочкой как мы)) они с 1,5 так болтали что у меня глаза выкатывались..

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 13:37 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Чарли писал(а):
+ к Мамке Ежке
сестре так и говорили подожди да подожди. итог - ребенку 3 года, еле-еле, кратко слова говорить тольк-только начинает. моя без 2 недель 2-летка говорит в 100 раз лучше. ???

Ну не скажите... у моей старшей сильная неврология была, лечили, а речь поставили все равно только с 5 до 7 лет. Сейчас иногда неправильно слова склоняет (редко, практически норма), и ещё минус - читать позже начала, сейчас догоняет сверстников. А говорить начала поздно, к 3 годам, в 5 лет половины звуков не было. Диагноз про задержку речевого развития вообще не ставят до 3 лет. Могут поставить только общее недоразвитие речи.
А младшая у меня молчит почти всегда. Хотя я знаю, что она может говорить. Но не хочет (даже "мама" у нас по большим праздникам). Я уже по всем неврологам пробежалась, и платным, и бесплатным, все говорят, что все нормально.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 14:42 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 6
мелди писал(а):
Поделитесь отзывами после приема препарата Цераксон?
Замечали динамику положительную.

Кто-нибудь делал массаж у язеры анваровны?

Мы цераксон с глиатилином пили - эффект потрясающий. Как будто рубильник словесный включили. _klass_

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 16:16 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:93
Баллы репутации: 14
Девочки, а через сколько после начала приема глиатилина эффект появляется?

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 21:42 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:445
Баллы репутации: 24
У моего сына диагноз был: внутричерепное давление и невролог говорила, что отставать будет в  речевом развитии немного. В 2 года заговорил, в 2,5 уже все говорил.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 23:37 
богиня

Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Alviris писал(а):
Ну не скажите... у моей старшей сильная неврология была, лечили, а речь поставили все равно только с 5 до 7 лет. Сейчас иногда неправильно слова склоняет (редко, практически норма), и ещё минус - читать позже начала, сейчас догоняет сверстников. А говорить начала поздно, к 3 годам, в 5 лет половины звуков не было. Диагноз про задержку речевого развития вообще не ставят до 3 лет. Могут поставить только общее недоразвитие речи.
А младшая у меня молчит почти всегда. Хотя я знаю, что она может говорить. Но не хочет (даже "мама" у нас по большим праздникам). Я уже по всем неврологам пробежалась, и платным, и бесплатным, все говорят, что все нормально.

Вы путаете сами и вводите в заблуждение других.как раз задержку речевого развития и только вправе поставить врач ребенку до 4 лет.и это только звоночек к тому,что можно и общее недоразвитие речи в диагнозе поиметь,а это уже куда более серьезно.и вот как раз ОНР и ставят после 4 лет (иногда уже после 3)

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 23:39 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
А как у вас дела с садиком?

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 23:44 
богиня

конечно можно ребенка и не лечить,а потом сокрушаться "ну надо же,оказывается проблемы были,а я то думала врачи перестраховываются"
а можно самой перестраховаться (ага,родители,когда принимают решение лечить,тоже перестраховываются) а потом говорить "вот блин,нормальный ребенок,зря только пичкала"
я вот со своими детьми упустила,со старшим упустила глобальнее и теперь думаю лучше бы перестраховалась и сокрушалась что зря колола,чем так.
у старшего СДВГ пышет прям,лечимся постоянно,точнее сказать постоянно медикаментозно корректируем поведение.а 7 лет назад я тоже посчитала врачей дураками,а ребенка нормальным и лечить не стала.зато сейчас СДВГ подтверждено обследованиями,теперь уже не голословно,как тогда,но мне чет не легче нифига от этого))))наоборот думаю,что может пролечила бы до года-двух и щс бы ничего подтверждать-лечить не пришлось бы.
с младшим умнее уже была.думаю к школе все ок у нас с ним будет.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 23:46 
богиня

мелди писал(а):
А как у вас дела с садиком?

вообще отлично!мы все таки попали туда в 3г10 мес,год почти уже отходили,у ребенка огромные сдвиги в речевом развитии.и вообще нам там очень нравится,и мен и ребенку,уж насколько я люблю придраться к чему-нибудь,так тут не к чему.воспитатели суперские,логопед сильная и не ленивая,дети постоянно заняты.в общем мы явно не прогадали решив туда устроиться.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 23:53 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Мамка Ёжка молодец, что пытается донести мысль о том, что нельзя спрашивать совета: лечит-не лечить у простых обывателей! Тем более невролог ставит диагноз и назначает лечение ориентируясь не только на количество слов!!! НО и в первую очередь на иную симптоматику, которую часто не может адекватно оценить не только мама или подружки, но и даже врачи других специальностей! Детская неврология - штука тонкая.
И, на мой взгляд, лучше не 10 врачей обойти, и найти того, кто скажет, что Вам хотелось услышать, а 100 человек пораспросить, выбрать хорошего доктора и полностью полагаться на его мнение.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 23:54 
Org SP
Org SP

Мамка Ёжка писал(а):
вообще отлично!мы все таки попали туда в 3г10 мес,год почти уже отходили,у ребенка огромные сдвиги в речевом развитии.и вообще нам там очень нравится,и мен и ребенку,уж насколько я люблю придраться к чему-нибудь,так тут не к чему.воспитатели суперские,логопед сильная и не ленивая,дети постоянно заняты.в общем мы явно не прогадали решив туда устроиться.

успехов.
отлично что все получилось.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 00:04 
королевна

Gold участник СП
Мамка Ёжка писал(а):
Вы путаете сами и вводите в заблуждение других.как раз задержку речевого развития и только вправе поставить врач ребенку до 4 лет.и это только звоночек к тому,что можно и общее недоразвитие речи в диагнозе поиметь,а это уже куда более серьезно.и вот как раз ОНР и ставят после 4 лет (иногда уже после 3)

Скажем так, мне это врач говорил, что задержка речевого развития - гораздо более серьезный диагноз. Это говорил логопед из 5 поликлиники.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 00:06 
Org SP
Org SP

логопед это не врач!!!это педагог, максимум.
как и психолог-это не специальность мед. института., а специализация пед.института.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 00:07 
богиня

Alviris писал(а):
Скажем так, мне это врач говорил, что задержка речевого развития - гораздо более серьезный диагноз. Это говорил логопед из 5 поликлиники.

оёёё,бегите от этого врача-логопеда :)
я серьезно

Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 00:19 
королева

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
Девочки,подскажите,на тихорецкой хорошие специалисты?
Просто нам участковый назначила уколы +электофарез (у нас оказалась гипоксия,по которую в рд умолчали) , уколы меня смутили,побоялась,пошла к специалисту на тихорецкой,она сказала что в уколах нет необходимости,а электорофарез может быть  в3-4 месяца  назначит после повторного узи.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 00:25 
богиня

раз уж я тут,скажу)))гоните меня метлой поганой
на тихорецкой ни разу не была,но лично я бы доверилась рекомендациям врача с тихорецкой.
не только потому,что в стационаре (там же стационар?) совсем другой подход к детям (ребенка сопровождают,следят за динамикой и тд,а не просто строчат рецепты как в пол-ке)
но еще и потому,что действительно,о каких то проблемах в развитии можно судить в основном после трех месяцев.есть тяжелые дети,когда с рождения все ясно и срочно реабилитировать начинать надо,но я думаю,что у вас совсем не этот случай

Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 00:28 
королевна

Gold участник СП
Мамка Ёжка писал(а):
оёёё,бегите от этого врача-логопеда :)
я серьезно

Слава богу, со старшей все давно позади. Надеюсь, что с младшей все будет лучше типа поумнела.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 02:51 
королева

Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
в последнее время я очень часто слышу от мам следующее: "ой, а нам назначили (актовегин, кортексин, и т.д.) но Я решила не колоть ребенку, ребенок у меня здоров, гипоксию (к примеру как один из вариантов) итак всем подряд ставят и этим неврологам (не важно платные или по месту жит-ва) лишь бы что-то назначить..."
лично я считаю (почитав не мало статей в инт-те и послушав знакомых-специалистов) решила назначенное лечение ребенку-неврологом (правда не по месту жит-ва) -проводить.

я вижу и замечаю эффективность после лечения или массажа (к примеру). поэтому я ЗА специалистов (грамотных).

Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 09:33 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Деффочка писал(а):
Девочки,подскажите,на тихорецкой хорошие специалисты?
Просто нам участковый назначила уколы +электофарез (у нас оказалась гипоксия,по которую в рд умолчали) , уколы меня смутили,побоялась,пошла к специалисту на тихорецкой,она сказала что в уколах нет необходимости,а электорофарез может быть  в3-4 месяца  назначит после повторного узи.

А где же еще они могут быть лучше? Во всяком случае, люди, которые видят грубейшую патологию, не "залечат" вполне неплохого ребеночка.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 09:52 
Org SP
Org SP

У нас врач с тихорецкой.
Знакомые просили как-то ее номер ,она к ним ходила-и сказала здоровый ребенок,из лечения назначили травки перед сном попить.И маме объяснила-что у ребенка возрастной кризис,перетерпеть и переждать.
Нормальный врач не будет делать назначения только ради записи.

Страница 142 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы