Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
elf писал(а):
Где Вы таких врачей находите? Чаще у детских неврологов любое подозрение на отклонение это ужас и куча назначений. Спокойной ночи.
самое безобидное, чтоя слышала от врача "как Вы от меня без диагноза, то уйдете, лечение-то назначить надо". Плюс, заставили дополнительно узи проходить, ну не бывает у таких детей, таких хороших узи. Вот хоть стой, хоть падай после таких слов. Ладно. Девочки, всем спокойной ночи. Пойду спать с верой в светлое будущее!!!
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
LadyShark писал(а):
вот и получается хождение по мукам и упустить не хочется и залечить.... Мы как-то врачу доверились, но не из-за того что лечения особого не назначила, а ребенка нормально посмотрела, меня подробно распросила, потом все объяснила для чего такие-то таблетки нам прописывает.
вот именно, что получается замкнутый круг какой-то((( кто-то лечит здоровго ребенка, а кто-то отмахивается от явных проблем "у меня нормальный ребенок, а эта дура мне назначила кучу лекарств"... мне очень интересна эта тема (неврология), т.к. все по новой предстоит проходить с лялькой.. ну и у самой головные боли с подростковго возраста.. плюс у мамы сейчас болезнь паркинсона... кстати, Ольга123, очень хотелось бы узнать вашу т. зрения по поводу этого заболевания (может в личке можно будет задать вам вопросы и вообще девочки-врачи спасибо, что высказываетесь и даете пищу для размышлений!
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Ольга123 писал(а):
Сделаю два вброса))))
Вброс номер 1. У моей одноклассницы - брат -гений химичеких наук, победитель все возможных олимпиад по химии (в том числе и международных), с руками и ногами забран на забугорную работу уже давно. Не говорил до 3 лет (вернее, говорил что-то всего несколькими короткими словами), а в промежуто 3-3.5 года заговорил большими, хорошими, длинными предложениями. Вывод для самой себя и своего ребенка - никогда не торопиться, особенно с неврологическим лечением.
на сколько я знаю у речи и мышления разные участки мозга и бывает что пострадать может только 1 из них например речь..правильно?и на умственных способностях это не скажется..у меня у подружки так ..затронут отдел речи,а сама развита не по годам учится в 1 классе,но им даже логопед говорила,что нужно лечить в первую очередь неврологически ,вы предлагаете не торопится...не торопится можно со взрослыми у нас уже все созрело и исчисления на года ,а как не проворонить у малышей?!хорошо если заговорит,а если не заговорит,до скольки ждать то?
elf писал(а):
Где Вы таких врачей находите? Чаще у детских неврологов любое подозрение на отклонение это ужас и куча назначений. Спокойной ночи.
да вот много таких к сожалению ,а в первую очередь много таких педиатров,вместо того чтоб к неврологу отправить,они говорят бывает,пройдет..и чето вот не проходит..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
sarpyla писал(а):
на сколько я знаю у речи и мышления разные участки мозга и бывает что пострадать может только 1 из них например речь..правильно?и на умственных способностях это не скажется..у меня у подружки так ..затронут отдел речи,а сама развита не по годам учится в 1 классе,но им даже логопед говорила,что нужно лечить в первую очередь неврологически ,вы предлагаете не торопится...не торопится можно со взрослыми у нас уже все созрело и исчисления на года ,а как не проворонить у малышей?!хорошо если заговорит,а если не заговорит,до скольки ждать то?
Мышление - интегративная функция всего мозга, это работа мозга в целом. Хотя представить себе мышление отдельно от речи сложно.
Речь - более специфичная функция, у речи в мозгу есть свои центры, хотя они и разбросаны в разных отделах мозга, но все-таки четко локализованы. Есть несколько видов речи: письменная и устная, есть еще деление на ту речь,ю которую мы понимаем, и речь, которыу выдаем сами. При это могут быть расстройства совершенно изолированные.
Например, человек может понимать обращенную речь, читать слова и понимать их и при этом не может говорить сам, хотя язык у него может совершенно беспроьлемно двигаться. Или человек не умеет читать при сохраненной узнавании устной речи и способности говорить самостоятельно.
Задержка речевого развития не обязательно неврология. И, наоборот, не каждая неврология сопровождается задержками, в том числе и речи Это диагноз, который должен быть установлен неврлогом+логопедом+пихологом+лор-врачом (исключить нарушения слуха)+ иногда психиатр/психотерапевт.
Точные критерии диагноза навскидку не помню, обязательно уточню.
А вот про лечение могу сказать, что основное - это занятия с логопедом/специалистом по нарушению речи. Это аксиома. Далее в зависимости от того, что является причиной. Ноотропы, вазоактивные препараты речь не улучшат. Речь - навык, его надо тренировать.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
sarpyla писал(а):
да вот много таких к сожалению ,а в первую очередь много таких педиатров,вместо того чтоб к неврологу отправить,они говорят бывает,пройдет..и чето вот не проходит..
к сажалению у нас в поликлинике никтои не за что не отвечает. Анализы перед прививкой выпрашивать надо, причем их еще же обосновать надо, ну зачем Вам это - нач.мед спросила, перед тем как подписать. Заведующая встречает со словами "Как Вы мне все надоели". Здоровье наших детей в наших руках, есть возможность лучше искать врача. Есть подозрения и Вы сами видите, что что-то не так, да надо идти к врачам искать причину, лечить если есть последствия.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
про невролога и логопеда. я сталкивалась с этими специалистами. если невролога я нашла, то логопед все ещё в процессе, тк логопед должен кроме точо что быть профессиональным, ещё и уметь находить подход к ребенку. вот мы сейчас нашли логопеда, который устраивает меня как специалист, а вот ребенок не хочет идти на контакт.делает, но это не вызывает у него положительных эмоций, из под палки.и из-за этого все двигается медленно.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Кстати сидим мы с 6,5 месяцев.но вот ползать никак. Еще мы долгое время молчали,почти 4 месяца. Но прямо перед приемом невролога разговорились-сейчас болтаем слоги ба-ба,ка,мба.не знаю достаточно ли этого для 8 месяцев. Я вообще сама по себе человек мнительный и все это началось с беременностью. Сама никогда не лечилась,по врачам не ходила,а тут началось. Везде мерещится плохое,очень боюсь упустить что-то. Вот и хожу по врачам. Муж и родители наоборот - ругают меня и говорят что хочу ребенка залечить и ищу несуществующие болезни. Если даже я даю ребенку бактерии,я обязательно услышу - опять лекарствами пичкаешь бедного ребенка. В итоге им проще поверить что ребенок здоров,а я боюсь упустить и хожу к нескольким специалистам. Надо конечно и к третьему пойти,только это будет стоить очередных моих нервных клеток. Кстати, Воронцова работает на тихорецкой как невролог-эпелептолог,вот мы к ней и не попали. Логопед там так себе.
Кстати сидим мы с 6,5 месяцев.но вот ползать никак. Еще мы долгое время молчали,почти 4 месяца. Но прямо перед приемом невролога разговорились-сейчас болтаем слоги ба-ба,ка,мба.не знаю достаточно ли этого для 8 месяцев.
Ну а с чего вы взяли, что ребенок ползать обязан? У меня дети вообще не ползали, ни старшая, ни младший, сразу стали вставать, потом ходить, причем младший побежал в 9,5 месяцев. Не ловите по больницам инфекций из-за такой ерунды. Тем более, вас уже посмотрели, и сказали, что все в порядке.
Ольга123 писал(а):
Мышление - интегративная функция всего мозга, это работа мозга в целом. Хотя представить себе мышление отдельно от речи сложно.
Речь - более специфичная функция, у речи в мозгу есть свои центры, хотя они и разбросаны в разных отделах мозга, но все-таки четко локализованы. Есть несколько видов речи: письменная и устная, есть еще деление на ту речь,ю которую мы понимаем, и речь, которыу выдаем сами. При это могут быть расстройства совершенно изолированные.
Например, человек может понимать обращенную речь, читать слова и понимать их и при этом не может говорить сам, хотя язык у него может совершенно беспроьлемно двигаться. Или человек не умеет читать при сохраненной узнавании устной речи и способности говорить самостоятельно.
Задержка речевого развития не обязательно неврология. И, наоборот, не каждая неврология сопровождается задержками, в том числе и речи Это диагноз, который должен быть установлен неврлогом+логопедом+пихологом+лор-врачом (исключить нарушения слуха)+ иногда психиатр/психотерапевт.
Точные критерии диагноза навскидку не помню, обязательно уточню.
А вот про лечение могу сказать, что основное - это занятия с логопедом/специалистом по нарушению речи. Это аксиома. Далее в зависимости от того, что является причиной. Ноотропы, вазоактивные препараты речь не улучшат. Речь - навык, его надо тренировать.
ну занимались они на дому и с логопедом и в садике логопедическом были и итог..никакой теперь лечатся у невролога!это из опыта моей подруги пишу..и она очень жалеет,что сразу не обратилась к неврологу,то есть они обращались начали колоть кортексин и все пошло в гору..но увидев эффект решили ,что это достаточно..но теперь вот опять лечат.
тут кто то писал,о наказание врачей за границей,возможно если бы было у нас ,то в поликилиниках хоть можно было лечится..а не искать врачей...и платить за это деньги!
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
смотря какие отклонения. наша не выговаривала "л" и "р". сказали раньше пяти не париться. после пяти приглашали домой. месяца 2 занятий и "л" получилась. а "р" уже дальше сама встала ) главное мышцы разработать было )
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
смотря какие отклонения. наша не выговаривала "л" и "р". сказали раньше пяти не париться. после пяти приглашали домой. месяца 2 занятий и "л" получилась. а "р" уже дальше сама встала ) главное мышцы разработать было )
нет там нарушение по более были,не было понятно ,что говорит ребенок около 10звуков примерно,ну не врач сказать не могу,конечно занятия с логопедом пошли на пользу,но проблему не решили
если есть задержка речевого развития, то занятия можно и нужно начинать с 2-х лет. если ребенок не отстает в развитие, но просто не выговаривает некоторые звуки, то их начинают ставить с 4-х, или с 5 лет.
sarpyla писал(а):
ну занимались они на дому и с логопедом и в садике логопедическом были и итог..никакой теперь лечатся у невролога!это из опыта моей подруги пишу..и она очень жалеет,что сразу не обратилась к неврологу,то есть они обращались начали колоть кортексин и все пошло в гору..но увидев эффект решили ,что это достаточно..но теперь вот опять лечат.
не все проблеммы лечатся лекарствами.
мы ребенку постоянно проводим медикаментозные лечения, и если бы за счет них можно было компенсировать проблемы с речью.то мой ребенок наверное уже был бы диктором и оратором., но увы и ах. причины разные.и клиника разная. лекарства-это чаще питание мозга, и не более. если есть проблемы речевого плана и только лекарства вливать, но не заниматься при этом со специалистом, не заговорит ребенок. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРИЧИНЫ!
если следовать только логике-колоть и пить лекарства, то те кто делает эти лечения постоянно должны быть гениями.но это не так. а есть серьезные поражения речи-аллалия например.почему дети с этим диагнозом не говорят при всех комплексах лекарств? или почему существуют немые дети? есть среди них и слышащие, но не говорящие. думаю им делали медикаментозные лечения.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
мелди писал(а):
если есть задержка речевого развития, то занятия можно и нужно начинать с 2-х лет. если ребенок не отстает в развитие, но просто не выговаривает некоторые звуки, то их начинают ставить с 4-х, или с 5 лет.
старшая начало говорить в 2,9 когда пошла в садик. до этого только "мама" говорила с логопедом не занимались. у невролога наблюдались. пили энцефабол и еще что то...
да. наверное важны причины. тут уж спец-т должен определять.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704