Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
muzu писал(а):
Нам тоже делает Рустам Рашитович. И скорее всего будем плакать до последнего курса, если меня хватит. Меня беспокоит, что она плачет просит помощи, а я стою и не спасаю ее.
Муза, не смогла не ответить на Ваш вопрос. Я делала массаж своему старшему сыну в центре Рустам, когда ему было 1 год с хвостиком. Он так орал, аж до посинения-это ужас! Все сеансы, правда на последних двух меньше. Я сначала хотела отказаться, но массажистка сказала, что если вы хотите ребенка лечить, то надо терпеть. Я еле выдержала до конца курса. Прошло уже 3 года, но мне до сих пор стыдно за то, что я так его мучила. После массажа, он еще полчаса орал, была настоящая истерика. Мне кажется, может и массаж действительно хорош, не знаю, я не специалист, но так издеваться над ребенком нельзя. После этого курса массажа, надо у невролога нервы лечить, у меня сын даже во сне кричал, т.е. зано все периживал. Этим летом у меня обострился шейный хондрос и решила пойти в центр Рустам, чтобы на себе проверить, почему дети плачут. Надо вам сказать БОЛЬНО, особенно первые 3 дня, так как по их методике массаж сразу начинают активно, а не по нарастающей, но к концу курса было уже не больно. Так что думайте сами.
Муза, не смогла не ответить на Ваш вопрос. Я делала массаж своему старшему сыну в центре Рустам, когда ему было 1 год с хвостиком. Он так орал, аж до посинения-это ужас! Все сеансы, правда на последних двух меньше. Я сначала хотела отказаться, но массажистка сказала, что если вы хотите ребенка лечить, то надо терпеть. Я еле выдержала до конца курса. Прошло уже 3 года, но мне до сих пор стыдно за то, что я так его мучила. После массажа, он еще полчаса орал, была настоящая истерика. Мне кажется, может и массаж действительно хорош, не знаю, я не специалист, но так издеваться над ребенком нельзя. После этого курса массажа, надо у невролога нервы лечить, у меня сын даже во сне кричал, т.е. зано все периживал. Этим летом у меня обострился шейный хондрос и решила пойти в центр Рустам, чтобы на себе проверить, почему дети плачут. Надо вам сказать БОЛЬНО, особенно первые 3 дня, так как по их методике массаж сразу начинают активно, а не по нарастающей, но к концу курса было уже не больно. Так что думайте сами.
А я считаю,что не должен массаж таким быть,если конечно не серьезные заболевания ДЦП и т.д. У детишек до 3 лет итак нервная система не сформирована,еще их подвергать таким испытаниям,от боли еще никто здоровей не становился....
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Девочки вы правда считаете, что это нормально, что ребенок так плачет во время массажа? Я бы не смогла на это смотреть и прекратила такое лечение! Не должно быть так, не мучайте детей!
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Ночка писал(а):
Девочки вы правда считаете, что это нормально, что ребенок так плачет во время массажа? Я бы не смогла на это смотреть и прекратила такое лечение! Не должно быть так, не мучайте детей!
Раньше тоже била себя в грудь и говорила, что ребенок на массаже не должен плакать. Оказалось, у нас плохой массажист был.
Спасибо Ирине-Цветочку за хорошую плачет, когда слабые места делать начинают. Я за 10 дней не только гимнастику научилась делать, а еще блины печь, суп варить и много еще чего, не успевала записывать
Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
Птаха писал(а):
Раньше тоже била себя в грудь и говорила, что ребенок на массаже не должен плакать. Оказалось, у нас плохой массажист был.
Спасибо Ирине-Цветочку за хорошую плачет, когда слабые места делать начинают. Я за 10 дней не только гимнастику научилась делать, а еще блины печь, суп варить и много еще чего, не успевала записывать
блин,ну где вы их берете,хороших, расскажите"рыбные" места!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ночка писал(а):
Если вы делаете ребенку массаж 1 раз в 3 месяца, то это реально, при первых 3-5 сеансах ребенок может плакать, но не навзрыд, т.к. все мышцы у него в тонусе и т.п. Если вы делаете массаж чаще и еще сами занимаетесь с ним гимнастикой и т.п., то обычно детки не плачут
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:0
В месяц невролог прописал делать 40 уколов!!!! у нас был гипертонус в ножках, ручках, плохо держали шейку. делать мы их не стали, знакомые посоветовали хорошую массажистку. после двух курсов у нас всё наладилось. Спасибо Лилиане ( если нужно скину номер в личку)
Участий в СП:0
Нам тоже Лилиана делала!! мне понравилось, сравнительно не дорого 3000 р за 10 сеансов по 40 мин. через пол месяца опять запишемся думаю она не обидется 89174383123
кто-нибудь делал массаж у Самигуллина Эдуарда ( клиника европэд вроде) ? отзывы хотелось бы услышать, тут ссылка есть на форуме на передачу ладушки, там его показывали. По неврологии в частности хочу хорошего спец-та и чтобы не ораЛь сильно детенок сама разревусь вот про его методику http://bashtube.ru/video/165045/ с нашего форума ссыль
Последний раз редактировалось Sarra 21 фев 2011, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Sarra писал(а):
кто-нибудь делал массаж у Самигуллина Эдуарда ( клиника европэд вроде) ? отзывы хотелось бы услышать, тут ссылка есть на форуме на передачу ладушки, там его показывали. По неврологии в часности хочу хорошего спец-та и чтобы не ораЛь сильно детенок сама разревусь вот про его методику http://bashtube.ru/video/165045/ с нашего форума ссыль
Я ему звонила как-то давно , он обещал сыну сколиоз вылечить за один курс массажа. Это нереально просто. Я в это совершенно не верю. В центре Рустам от него вообще открестились , сказали, что не знают никого с таким именем ))). Ну а про свои опыт лечения сына в центре Рустам я уже писала неоднократно. Нам не подошел категорически этот массаж.