Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 128 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 21:35 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
LadyShark писал(а):
бывает всякое.
а тесты - это среднестатистическое, это не значит,ч то в 6 месяцев все должны сидть, в 8 ходить, в год разговаривать. Все сугубо индивидуально. Что одного - это будет норма, а для другого отклонение, надо решать  только в индивидуальном порядке.

точно и люди которые их делали идиоты да?что же вы тогда орви по каким то признакам определяете?мы живем месяцами(имею ввиду исчисление)для детей каждый день это новое развитие

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 21:37 
премудрая

Новичок
вас переубеждать не собираюсь,но может кто то прочитает и  задумается о том,что есть нормы развития..и будет начеку _koljasko_

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 21:43 
премудрая

Новичок
под развитием я подразумеваю не ладушки и сороку..не делает ничего страшного ,а именно сидение,ползанье,ходьба..физическое развитие очень важно для ребенка...когда ребенок постарше,тоже есть нормы:это опрятность (горшок) ,как он играет,как говорит..все взаимосвязано

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 21:58 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Девочки,у меня тут вопрос. Консультировались с Агаповым- он утверждает что у дочки небольшое отставание в развитии,потому что с живота на спину мы начали переворачиваться в 6 месяцев и не ползаем. Ну я перепугалась, сказала об этом своему неврологу,она дала направление на Тихорецкую. Нас обследовали,узи,экг сделали. Сказали что мы здоровы и отправили домой.
Я так и не решила кому верить,ведь мы так и не ползаем. Вроде в неврологическом центре опытные неврологи,но об Агапове тоже хорошие отзывы.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:03 
премудрая

Новичок
ibiza03 писал(а):
Девочки,у меня тут вопрос. Консультировались с Агаповым- он утверждает что у дочки небольшое отставание в развитии,потому что с живота на спину мы начали переворачиваться в 6 месяцев и не ползаем. Ну я перепугалась, сказала об этом своему неврологу,она дала направление на Тихорецкую. Нас обследовали,узи,экг сделали. Сказали что мы здоровы и отправили домой.
Я так и не решила кому верить,ведь мы так и не ползаем. Вроде в неврологическом центре опытные неврологи,но об Агапове тоже хорошие отзывы.

мы лечились у Агапова,и не только я у меня подруги детей лечили которым по 10 лет,7..у 1 из них у ребенка такой же диагноз как у нас..сначала когда услышала о нашем диагнозе была в шоке,но посмотрев на мальчика..очень успокоилась,доверилась ему как врачу нас он выписал в 9мес

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:05 
премудрая

Новичок
сестренка лечила тоже,у них ребенок масочный..сильная гипоксия..сейчас ребенка просто не узнать было отставание в развитие

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:07 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
ibiza03 писал(а):
.. так и не решила кому верить,ведь мы так и не ползаем. Вроде в неврологическом центре опытные неврологи,но об Агапове тоже хорошие отзывы.

я б к третьему еще пошла,
да-да, я считаю что медицина - очень субъективная вещь и всегда еще иду к своим родственникам или звоню друзьям-медикам, у нас куча врачей в родне
правда невролога нет

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:12 
мудрая

Участий в СП:437
Баллы репутации: 2
ibiza03 писал(а):

Младшая у меня тоже переворачиваться ближе к 6 месяцем начала, на животе лежа голову начала поднимать только в 4 месяца, а ползать начали в 9 месяцев. Ходить в 11.5 месяцев. Потом была задержка речевого развития, да и сейчас плохо говорит. Решать вам

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:15 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
LadyShark писал(а):
бывает всякое.
а тесты - это среднестатистическое, это не значит,ч то в 6 месяцев все должны сидть, в 8 ходить, в год разговаривать. Все сугубо индивидуально. Что одного - это будет норма, а для другого отклонение, надо решать  только в индивидуальном порядке.

+100. Все медицинские критерии очень условные и субъективные. Диагноз ставится только в совокупности.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:21 
премудрая

Новичок
_lyalya_ _flowers_
elf писал(а):
+100. Все медицинские критерии очень условные и субъективные. Диагноз ставится только в совокупности.

детские врачи очень сильно различны от взрослых....1 врач даже у своего ребенка проглядела дцп.. :'(

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:23 
богиня

sarpyla писал(а):
_lyalya_ _flowers_детские врачи очень сильно различны от взрослых....1 врач даже у своего ребенка проглядела дцп.. :'(

Об этом и речь, у детей диагноз иногда ставится почти интуитивно, основываясь на опыте. Только по критериям сел-пополз нельзя судить.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:24 
премудрая

Новичок
elf писал(а):
Об этом и речь, у детей диагноз иногда ставится почти интуитивно, основываясь на опыте. Только по критериям сел-пополз нельзя судить.

так в том то и дело на эти критерии никто внимания не обратил

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:29 
премудрая

Новичок
вы как врач должны знать ,что есть симптоматика у взрослых это 1 у детей это именно развитие ну и остальное...и неужели является нормой когда ребенку например 8мес ,а он не сидит?или 2,5года а он не ходит в горшок или не говорит?!

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:41 
королевна

Участий в СП:101
Ну голову мы хорошо с 1,5 месяцев держим,на живот ровно в 4 месяца перевернулась. Стоим с 6,5 месяцев. И на коленки с 6,5 месяцев встаем,раскачиваемся,но не ползем. Может просто лень?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:44 
премудрая

Новичок
ibiza03 писал(а):
Ну голову мы хорошо с 1,5 месяцев держим,на живот ровно в 4 месяца перевернулась. Стоим с 6,5 месяцев. И на коленки с 6,5 месяцев встаем,раскачиваемся,но не ползем. Может просто лень?

у ребенка нет такого понятия как лень...им все интересно..сходите в мегги,забыла фамилию врача,послушайте ,что скажет она...

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:47 
богиня

sarpyla писал(а):
вы как врач должны знать ,что есть симптоматика у взрослых это 1 у детей это именно развитие ну и остальное...и неужели является нормой когда ребенку например 8мес ,а он не сидит?или 2,5года а он не ходит в горшок или не говорит?!

Вы говорите о грубой патологии.  Кто-то пошел в 9 месяцев, кто-то в 1,3 года, все это норма. Тот, кто позже, может быть здоровым, а может с задержкой развития, т.к. по одному показателю не оценишь. Другой пошел в 1,4, что уже не норма, но и это не говорит об однозначном диагнозе. Такие проблемы, как задержка психического и речевого развития, о которых Вы упоминали, могут никак не проявляться в раннем детстве, или проявиться мингимальными неврологическими проблемами. Два ребенка, абсолютно с одинаковой клиникой в первые месяцы, могут в дальнейшем развиваться по-разному.
Критерии важны, кто спорит, но не абсолютны и не однозначны.
Кстати, норма для начала присаживания сейчас как раз  до 8-9 месяцев.  ;) Про горшок и речь все еще индивидуальнее. В 2,5 года не ходить на горшок и не разговаривать (я про полноценную речь с предложениями, не про слова) норма.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:48 
премудрая

Новичок
просто у меня есть печальный опыт лечения старшей...не опытными врачами..или просто возможно была врачебная ошибка,сейчас уже ничего не изменит,но я больше чем уверена пойдя например к Агапову или Воронцова (вроде ее фамилия ,которая в мегги) мы бы смогли избежать ,то что есть у дочки..вот и все..у меня у ребенка у старшей задержек в развитие не было...мы развивались наоборот наперед в 5 мес она ползала по всей квартире на четвереньках,6мес сидела,в 8 мес она ходила на далекие расстояния на улице..но..момент упущения произошел

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:52 
премудрая

Новичок
elf писал(а):
Вы говорите о грубой патологии.  Кто-то пошел в 9 месяцев, кто-то в 1,3 года, все это норма. Тот, кто позже, может быть здоровым, а может с задержкой развития, т.к. по одному показателю не оценишь. Другой пошел в 1,4, что уже не норма, но и это не говорит об однозначном диагнозе. Такие проблемы, как задержка психического и речевого развития, о которых Вы упоминали, могут никак не проявляться в раннем детстве, или проявиться мингимальными неврологическими проблемами. Два ребенка, абсолютно с одинаковой клиникой в первые месяцы, могут в дальнейшем развиваться по-разному.
Критерии важны, кто спорит, но не абсолютны и не однозначны.
Кстати, норма для начала присаживания сейчас как раз  до 8-9 месяцев.  ;)

сорри я не врач ,но я и читала и наш врач нам говорил 6-7,это о сидение и также недавно только читала статью о неврологии..там пишется,что отдел головного мозга который отвечает за развитие физическое находится над тем который отвечает за речь итд и когда физическое созрело начнет давить(я не врач, пересказываю как я поняла)и тогда начнется проявляться развитие речи ,опрятности..

Изображение

бываю тут

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 23:00 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
sarpyla писал(а):
у ребенка нет такого понятия как лень...им все интересно..сходите в мегги,забыла фамилию врача,послушайте ,что скажет она...

Понятия может и нет, а лень есть ;D У ребенка уже есть свой индивидуальный характер и темперамент. И нормы в медицине не такие зажатые. Сидеть 6-8 месяцев, ходить 8-16 месяцев, если уж быть точной. Что касается речевого развития, так вот с сыном я все переживала: когда же начнет говорить. Теперь все чаще думаю: когда же научится молчать _hahaha_.  Кроме вполне ориентировочных норм-когда и что начинает делать, есть  определенные патологические симптомы, на которые обратит внимание грамотный врач и которые куда более значимы. Моя вот вставать и ходить вдоль опоры начала раньше, чем сидеть. Так что по одному признаку отставала, по другому опережала. Если нет патологических симптомов, ребенок имеет право на вариабельность развития.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 23:01 
премудрая

Новичок
и по вашему о чем это говорит ,что ребенок пошел не по возрастной норме...пошел например в 1,4 о о том что он индивидуален или о том что стоило бы пойти к врачу.. и показать ребенка!разве не так?

Изображение

бываю тут

Страница 128 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы