Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
Я хочу сказать, что ребенку не назначали узи до года, лекарства. Ведь в 2 года на комиссии она видела, что у ребенка задержка речевого и психического развития. Почему не было назначено обследование. Пусть даже самое простое типа РЭГ, ЭЭг.
_________________ Обменяю путевку в д/с №322 "Журавушка" на Глумилино на д/с 323 или 163. Ребенок 2009 г.р.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
husya писал(а):
откуда знаете наверняка, ...косяки есть у всех врачей, даже самых-самых (имею опыт), в том числе и у этих нескольких неврологов, которые здесь активно обсуждаются.....как мне сказал один профессор: на 100% верить не надо верить никому......показывать ребенка, я считаю надо нескольким врачам (если есть подозрения)
Ну мы и про это, как говориться от добра - добра не ищут. Можно и к 10 докторам сходить - только надо сначала для себы выяснить для чего.
lorik20041 писал(а):
Я хочу сказать, что ребенку не назначали узи до года, лекарства. Ведь в 2 года на комиссии она видела, что у ребенка задержка речевого и психического развития. Почему не было назначено обследование. Пусть даже самое простое типа РЭГ, ЭЭг.
Сочувствую, ну всем в роддоме вроде делают самое первое , потом в выписке у нас была рекомендация узи и специалисты.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
elf писал(а):
Гипоксию сейчас ставят почти 100%, у многих при этом в месяц или позже на медосмотре нет никаких симптомов. Их стоит лечить только из-за записи в роддоме? Большинство мам жалуется скорее на гипердиагностику и лечение. Каждый случай индивидуален, а наблюдение у нескольких врачей только запутает. Стандартов диагностики и лечения в России нет, каждый врач полагается нас вой опыт и знания, шансов, что лечение досконально совпадет минимум))
вот я тоже так с первым ребенком думала-потому что проблем не было, а со второй-другое дело, и если бы понадеялась на одного врача с самого начала-не известно чем бы закончилось.....а симптомы-разные бывают, сложно у совсем маленького ребенка самой маме распознать хорошо это или нет.......я в поликлиническую медицину не верю совсем
_________________ мама дочек 8 917 417 93 94 Чтобы МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ, нужно просто чтобы рядом был ЛЮБЯЩИЙ ВОЛШЕБНИК, а не БОЛТЛИВЫЙ СКАЗОЧНИК…
husya писал(а):
вот я тоже так с первым ребенком думала-потому что проблем не было, а со второй-другое дело, и если бы понадеялась на одного врача с самого начала-не известно чем бы закончилось.....а симптомы-разные бывают, сложно у совсем маленького ребенка самой маме распознать хорошо это или нет.......я в поликлиническую медицину не верю совсем
в поликлинике, как я уже не раз писала на кол многих врачей посадить мало. Понятно, что расспонать мама сама не може, так как у многих из нас нет медицинского образования, да и у кого оно есть - не факт, что могут поставить диагноз. Врач опирается на результаты исследования, на наблюдения мамы, сама проводит осмотр - и только потом делает заключение. Мне вообще сказали, что у моего сын швы на голове не сошедшиеся, так меня неделю после этих слов откачивали.
РЭГ и ЭЭГ не назначают при задержке развития, РЭГ вообще не информативный метод. А родители, извините, куда смотрели? Усли все видели неврологические проблемы у ребенка и не утраивал врач, почему не показали другому врачу?
elf писал(а):
РЭГ и ЭЭГ не назначают при задержке развития, РЭГ вообще не информативный метод. А родители, извините, куда смотрели? Усли все видели неврологические проблемы у ребенка и не утраивал врач, почему не показали другому врачу?
единственное, если симтоматики не было???? ЭЭГ тоже спорный, там вроде сосотояние покоя должно быть в идеале.
единственное, если симтоматики не было???? ЭЭГ тоже спорный, там вроде сосотояние покоя должно быть в идеале.
Так пишут, что были симптомы задержки развития, и это все видели. ЭЭГ эффективно только для выявления эпиактивности мозга. У нас прекрасный невролог в поликлинике. Если бы это было не так, наблюдалась бы у другого специалиста. Если сомневаетесь в своем неврологе, конечно, ищите другого, но метаться между врачами смысла нет. Как потом будете выяснять, кому доверять? Позовете третьего?))
elf писал(а):
Так пишут, что были симптомы задержки развития, и это все видели. ЭЭГ эффективно только для выявления эпиактивности мозга. У нас прекрасный невролог в поликлинике. Если бы это было не так, наблюдалась бы у другого специалиста. Если сомневаетесь в своем неврологе, конечно, ищите другого, но метаться между врачами смысла нет. Как потом будете выяснять, кому доверять? Позовете третьего?))
а блин _los_, мечусь от плиты к ноуту, _o-yo_ А то, что метаться не стоит это факт. У нас сейчас тоже врач хорошая в поликлинике. А ту незнай куды дели .
Вас доктор не устраивает или лечение??? Просто для сравнения ИМХО не стоит. Вот если Вы чувствуете, что врач неадекватное лечение назначает или сама квалификация врача оставляет желать лучшего. О Брюхановой вроду отзывы только хорошие.
Да нет меня и доктор и лечение устраивает, просто щас не такая проблема большая чтоб к ней именно обращаться. Нужна просто консультация без лечения (слова О.А.Б.-вам таблетки не к чему), вот и подумала к др неврологу показаться, а в пк не была у невролога некогда, да и нехвалят ее там-4 ДПК
уже сегодня созванилась с ольгой анатольевной, по тел получила ответ
натали писал(а):
Да нет меня и доктор и лечение устраивает, просто щас не такая проблема большая чтоб к ней именно обращаться. Нужна просто консультация без лечения (слова О.А.Б.-вам таблетки не к чему), вот и подумала к др неврологу показаться, а в пк не была у невролога некогда, да и нехвалят ее там-4 ДПК
уже сегодня созванилась с ольгой анатольевной, по тел получила ответ
Правильные слова, если лечение не нужно - зачем таблетки. Или как обычно у всех гипоксия, а почему мы без лечения!!! Поверьте, я за свои деньги уже несколько раз нарывалась "горе лекарей" Находили такое...... что после них, ложись и умирай. Так что если доктор которому Вы доверяете - очень хорошо!
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
LadyShark писал(а):
а разве бывает такое симптоматики нет(в грудничковом возрасте),а потом хоп и зпр?бывает так ,что родитель в силу своих амбиции не хочет это видеть и списывает на то что все дети индивидуальны...сорри , а для чего тогда были поведены все тесты развития ребенка что в 6мес он должен сидеть итд...ведь у гриппа есть симптомы и развитие ребенка в возрасте до года тоже есть нормы и отставание от норм как раз таки и есть симптоматика..(я про физическое)
sarpyla писал(а):
а разве бывает такое симптоматики нет(в грудничковом возрасте),а потом хоп и зпр?бывает так ,что родитель в силу своих амбиции не хочет это видеть и списывает на то что все дети индивидуальны...сорри , а для чего тогда были поведены все тесты развития ребенка что в 6мес он должен сидеть итд...ведь у гриппа есть симптомы и развитие ребенка в возрасте до года тоже есть нормы и отставание от норм как раз таки и есть симптоматика..(я про физическое)
бывает всякое. а тесты - это среднестатистическое, это не значит,ч то в 6 месяцев все должны сидть, в 8 ходить, в год разговаривать. Все сугубо индивидуально. Что одного - это будет норма, а для другого отклонение, надо решать только в индивидуальном порядке.