Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 127 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:24 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
Я хочу сказать, что ребенку не назначали узи до года, лекарства. Ведь в 2 года на комиссии она видела, что у ребенка задержка речевого и психического развития. Почему не было назначено обследование. Пусть даже самое простое типа РЭГ, ЭЭг.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:24 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
husya писал(а):
откуда знаете наверняка, ...косяки есть у всех врачей, даже самых-самых (имею опыт), в том числе и у этих нескольких неврологов, которые здесь активно обсуждаются.....как мне сказал один профессор: на 100% верить не надо верить никому......показывать ребенка, я считаю надо нескольким врачам (если есть подозрения)

Ну мы и про это, как говориться от добра - добра не ищут.  Можно и к 10 докторам сходить - только надо сначала для себы выяснить для чего.

[url=http://metric.forumok.ru/]Изображение[/ur

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:25 
премудрая

lorik20041 писал(а):
Я хочу сказать, что ребенку не назначали узи до года, лекарства. Ведь в 2 года на комиссии она видела, что у ребенка задержка речевого и психического развития. Почему не было назначено обследование. Пусть даже самое простое типа РЭГ, ЭЭг.

Сочувствую, ну всем в роддоме вроде делают самое первое :-\, потом в выписке у нас была рекомендация узи и специалисты.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:27 
ЧС СП

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
elf писал(а):
Гипоксию сейчас ставят почти 100%, у многих при этом в месяц или позже на медосмотре нет никаких симптомов. Их стоит лечить только из-за записи в роддоме?  Большинство мам жалуется скорее на гипердиагностику и лечение. Каждый случай индивидуален, а наблюдение у нескольких врачей только запутает. Стандартов диагностики и лечения в России нет, каждый врач полагается нас вой опыт и знания, шансов, что лечение досконально совпадет минимум))

вот я тоже так с первым ребенком думала-потому что проблем не было, а со второй-другое дело, и если бы понадеялась на одного врача с самого начала-не известно чем бы закончилось.....а симптомы-разные бывают, сложно у совсем маленького ребенка самой маме распознать хорошо это или нет.......я в поликлиническую медицину не верю совсем >:(

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:28 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
LadyShark писал(а):
у ребенка был маленький безводный период

это при кесареве тогда вобще гипоксии быть не должно?..

Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:31 
премудрая

husya писал(а):
вот я тоже так с первым ребенком думала-потому что проблем не было, а со второй-другое дело, и если бы понадеялась на одного врача с самого начала-не известно чем бы закончилось.....а симптомы-разные бывают, сложно у совсем маленького ребенка самой маме распознать хорошо это или нет.......я в поликлиническую медицину не верю совсем >:(

в поликлинике, как я уже не раз писала на кол многих врачей посадить мало. Понятно, что расспонать мама сама не може, так как у многих из нас нет медицинского образования, да и у кого оно есть - не факт, что могут поставить диагноз. Врач опирается на результаты исследования, на наблюдения мамы, сама проводит осмотр - и только потом делает заключение. Мне вообще сказали, что у моего сын швы на голове не сошедшиеся, так меня неделю после этих слов откачивали.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:32 
премудрая

Авария писал(а):
это при кесареве тогда вобще гипоксии быть не должно?..

не етественники мы, мне пузырь прокалывали, так как "плоский" в 12 ночи прокололи в 01.55 мы родились

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:32 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
lorik20041 писал(а):

РЭГ и ЭЭГ не назначают при задержке развития, РЭГ вообще не информативный метод.
А родители, извините, куда смотрели? Усли все видели неврологические проблемы у ребенка и не утраивал врач, почему не показали другому врачу?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:34 
премудрая

elf писал(а):
РЭГ и ЭЭГ не назначают при задержке развития, РЭГ вообще не информативный метод.
А родители, извините, куда смотрели? Усли все видели неврологические проблемы у ребенка и не утраивал врач, почему не показали другому врачу?

единственное, если симтоматики не было???? ЭЭГ тоже спорный, там вроде сосотояние покоя должно быть в идеале.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:41 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
LadyShark писал(а):
единственное, если симтоматики не было???? ЭЭГ тоже спорный, там вроде сосотояние покоя должно быть в идеале.

Так пишут, что были симптомы задержки развития, и это все видели. ЭЭГ эффективно только для выявления эпиактивности мозга.
У нас прекрасный невролог в поликлинике. Если бы это было не так, наблюдалась бы у другого специалиста. Если сомневаетесь в своем неврологе, конечно, ищите другого, но метаться между врачами смысла нет. Как потом будете выяснять, кому доверять? Позовете третьего?))

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:52 
премудрая

elf писал(а):
Так пишут, что были симптомы задержки развития, и это все видели. ЭЭГ эффективно только для выявления эпиактивности мозга.
У нас прекрасный невролог в поликлинике. Если бы это было не так, наблюдалась бы у другого специалиста. Если сомневаетесь в своем неврологе, конечно, ищите другого, но метаться между врачами смысла нет. Как потом будете выяснять, кому доверять? Позовете третьего?))

а блин _los_, мечусь от плиты к ноуту,  _o-yo_
А то, что метаться не стоит это факт. У нас сейчас тоже врач хорошая в поликлинике. А ту незнай куды дели >:(.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:55 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
Гипоксия бывает и при кесареве. Если во время беременности было нарушение кровообращения у матери, многоводие, маловодие, давление, обмороки и пр. 

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 15:59 
премудрая

lorik20041 писал(а):
Гипоксия бывает и при кесареве. Если во время беременности было нарушение кровообращения у матери, многоводие, маловодие, давление, обмороки и пр. 

у меня маловодие было - поэтому и поставили, пришлось дополнительные узи делать.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 01:18 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
LadyShark писал(а):
Вас доктор не устраивает или лечение??? Просто для сравнения ИМХО не стоит. Вот если Вы чувствуете, что врач неадекватное лечение назначает или сама квалификация врача оставляет желать лучшего. О Брюхановой вроду отзывы только хорошие.
Да нет меня и доктор и лечение устраивает, просто щас не такая проблема большая чтоб к ней именно обращаться. Нужна просто консультация без лечения (слова О.А.Б.-вам таблетки не к чему), вот и подумала к др неврологу показаться, а в пк не была у невролога некогда, да и нехвалят ее там-4 ДПК

уже сегодня созванилась с ольгой анатольевной, по тел получила ответ  _vo!_

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 09:51 
премудрая

натали писал(а):
Да нет меня и доктор и лечение устраивает, просто щас не такая проблема большая чтоб к ней именно обращаться. Нужна просто консультация без лечения (слова О.А.Б.-вам таблетки не к чему), вот и подумала к др неврологу показаться, а в пк не была у невролога некогда, да и нехвалят ее там-4 ДПК

уже сегодня созванилась с ольгой анатольевной, по тел получила ответ  _vo!_

Правильные слова, если лечение не нужно - зачем таблетки.
Или как обычно у всех гипоксия, а почему мы без лечения!!! Поверьте, я за свои деньги уже несколько раз нарывалась "горе лекарей" Находили такое...... что после них, ложись и умирай. Так что если доктор которому Вы доверяете - очень хорошо!

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 15:09 
опытная

Участий в СП:189
Баллы репутации: 12
Девочки поделитесь актуальными контактами Брюхановой О.А., и стоимость приема на дому? Спасибо заранее _flowers_

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 16:27 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Камушек писал(а):
Девочки поделитесь актуальными контактами Брюхановой О.А., и стоимость приема на дому? Спасибо заранее _flowers_

Сори-сори. я совсем забыла, что обещала. отправила в личку

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:34 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Девочки, у кого есть, скиньте пожалуйста телефончик Брюхановой в личку. Заранее спасибо _thank_you_

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 18:10 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
LadyShark писал(а):

а разве бывает такое симптоматики нет(в грудничковом возрасте),а потом хоп и зпр?бывает так ,что родитель в силу своих амбиции не хочет это видеть и списывает на то что все дети индивидуальны...сорри , а для чего тогда были поведены все тесты развития ребенка что в 6мес он должен сидеть итд...ведь у гриппа есть симптомы и развитие ребенка в возрасте до года  тоже есть нормы и отставание от норм как раз таки и есть симптоматика..(я про физическое)

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 21:34 
премудрая

sarpyla писал(а):
а разве бывает такое симптоматики нет(в грудничковом возрасте),а потом хоп и зпр?бывает так ,что родитель в силу своих амбиции не хочет это видеть и списывает на то что все дети индивидуальны...сорри , а для чего тогда были поведены все тесты развития ребенка что в 6мес он должен сидеть итд...ведь у гриппа есть симптомы и развитие ребенка в возрасте до года  тоже есть нормы и отставание от норм как раз таки и есть симптоматика..(я про физическое)

бывает всякое.
а тесты - это среднестатистическое, это не значит,ч то в 6 месяцев все должны сидть, в 8 ходить, в год разговаривать. Все сугубо индивидуально. Что одного - это будет норма, а для другого отклонение, надо решать  только в индивидуальном порядке.

Страница 127 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы