Вот у нас тоже самое началось, спать хочет а не может.... У нас вообще так уже с месяц: утром на первый сон с истерикой, а на второй на улице нормально засыпает.... Сегодня вообще три раза по 20 мин спала, дольше укачивала(((
у меня сегодня малыш тоже так днем спал, это они на погоду реагируют, метель же. Головушка видимо болит, на атмосферное давление реакция((
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Были у невролога, она ничего страшного не увидела в происходящем. Тоже сказала, что погода сильно влияет - да еще и зубки режутся... Но еще раз глазное дно проверим на всякий случай и сходим на прием к неврологу еще раз. Прописала только микстурку успокаивающую.
На улице мы в коляске хорошо и сразу практически засыпаем. А вот дома...Хотя дома не жарко ( не более 20 градусов), увлажнитель работает, проветриваем. Вчера вечечром даже пришлось его немного запеленать, хотя даже вроддоме не пеленала
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Голубик@ писал(а):
Были у невролога, она ничего страшного не увидела в происходящем. Тоже сказала, что погода сильно влияет - да еще и зубки режутся... Но еще раз глазное дно проверим на всякий случай и сходим на прием к неврологу еще раз. Прописала только микстурку успокаивающую.
На улице мы в коляске хорошо и сразу практически засыпаем. А вот дома...Хотя дома не жарко ( не более 20 градусов), увлажнитель работает, проветриваем. Вчера вечечром даже пришлось его немного запеленать, хотя даже вроддоме не пеленала
Это же замечательно, что все хорошо!!!! попробуйте кроватку на другое место переставит
Посоветуйте кокого нибудь невролога, домой чтоб желательно, ну или к нему приехать. Наблюдались-емся все 3,5 г. у Брюхановой, но щас надо др, для сравнения.
натали писал(а):
Посоветуйте кокого нибудь невролога, домой чтоб желательно, ну или к нему приехать. Наблюдались-емся все 3,5 г. у Брюхановой, но щас надо др, для сравнения.
Вас доктор не устраивает или лечение??? Просто для сравнения ИМХО не стоит. Вот если Вы чувствуете, что врач неадекватное лечение назначает или сама квалификация врача оставляет желать лучшего. О Брюхановой вроду отзывы только хорошие.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Голубик@ писал(а):
Мне пришлось сына аж до 9 месяцев спеленывать на сон дневной
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
Я бы не надеялась на одного врача. Мою племяшку до эпилепсии довели, все говорили, что нормально. А в 4 года начались проблемы. Была задержка речевого развития, психо-эмоционального. А врач все закрывал глаза. Потом ребенок заболел, поднялась температура и начались судороги, отвезли в реанимацию, там уже после обследования поставили диагноз. Ведь лечить проще, когда ребенок маленький.
_________________ Обменяю путевку в д/с №322 "Журавушка" на Глумилино на д/с 323 или 163. Ребенок 2009 г.р.
Я бы не надеялась на одного врача. Мою племяшку до эпилепсии довели, все говорили, что нормально. А в 4 года начались проблемы. Была задержка речевого развития, психо-эмоционального. А врач все закрывал глаза. Потом ребенок заболел, поднялась температура и начались судороги, отвезли в реанимацию, там уже после обследования поставили диагноз. Ведь лечить проще, когда ребенок маленький.
В вашем случае скорее была врач в поликлинике по месту жительства. Не добросовестный, а может и не профессионал. Речь шла о Брюхановой, хороший невролог. Если бы она закрывала глаза на проблемы, то не было бы о ней хороших отзывов. Вообще у нас в городе всего несколько известных неврологов и профессионалов в своем деле. И у них таких откровенных "косяков" не бывает.
До эпилепсии довести невозможно. Если есть повышенная судорожная готовность, она никуда не денется от лечения. К тому же до начала судорожных реакций ее предсказать невозможно. После появления судорог диагноз, естественно поставили. О квалификации врача и правильности его диагноза и лечения может судить только врач, и то не всегда.
lorik20041 писал(а):
Смотря о каком враче речь идет. Если у меня были сомнения, да я искала другого врача. А если мне в центре неврологии все разложили по полочкам от чего для чего и почему, для чего назначается препарат,- то это другое. Мне ответили на самые "глупые" вопросы. Если бы я следовала предписаниям которые мне врач в нашей поликлинике назначила - мой ребенок мог запросто инвалидом стать ттт, не дай Бог. Просто так.
elf писал(а):
До эпилепсии довести невозможно. Если есть повышенная судорожная готовность, она никуда не денется от лечения. К тому же до начала судорожных реакций ее предсказать невозможно. После появления судорог диагноз, естественно поставили. О квалификации врача и правильности его диагноза и лечения может судить только врач, и то не всегда.
как врачи говорят она либо есть либо нет. Это не приобретается.
Если ребенку при рождении поставили гипоксию, а невролог ни разу не назначил лечение, это уже о чем то говорит.
Гипоксию сейчас ставят почти 100%, у многих при этом в месяц или позже на медосмотре нет никаких симптомов. Их стоит лечить только из-за записи в роддоме? Большинство мам жалуется скорее на гипердиагностику и лечение. Каждый случай индивидуален, а наблюдение у нескольких врачей только запутает. Стандартов диагностики и лечения в России нет, каждый врач полагается нас вой опыт и знания, шансов, что лечение досконально совпадет минимум))
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Svetlanka писал(а):
В вашем случае скорее была врач в поликлинике по месту жительства. Не добросовестный, а может и не профессионал. Речь шла о Брюхановой, хороший невролог. Если бы она закрывала глаза на проблемы, то не было бы о ней хороших отзывов. Вообще у нас в городе всего несколько известных неврологов и профессионалов в своем деле. И у них таких откровенных "косяков" не бывает.
откуда знаете наверняка, ...косяки есть у всех врачей, даже самых-самых (имею опыт), в том числе и у этих нескольких неврологов, которые здесь активно обсуждаются.....как мне сказал один профессор: на 100% верить не надо верить никому......показывать ребенка, я считаю надо нескольким врачам (если есть подозрения)
_________________ мама дочек 8 917 417 93 94 Чтобы МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ, нужно просто чтобы рядом был ЛЮБЯЩИЙ ВОЛШЕБНИК, а не БОЛТЛИВЫЙ СКАЗОЧНИК…
lorik20041 писал(а):
Если ребенку при рождении поставили гипоксию, а невролог ни разу не назначил лечение, это уже о чем то говорит.
Надо смотреть на результаты узи- есть ли гипоксические пятна. Гипоксия - гипоксии рознь. Гипоксию сейчас всем ставят и мой врач сказала, сли нет гипоксических очагов или пятен, у ребенка был маленький безводный период - то лечить не надо было (в нашем случае). В 3 месяца повторное узи.