Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
DD писал(а):
Вот мы многие за границами отдыхаем. Заметили разницу между нами и ими? Мы ГОТОВИМСЯ жить, счастье нас ждет ВПЕРЕДИ, где то там, и путь к этому трудный. А они радуются всему, что есть сегодня. И поэтому особым людям там проще. И лечат их там гораздо щадяще чем у нас. Ой, только не надо мне сейчас приводить частные примеры, которые мне противоречат. Я об общей тенденцией. А с ней, по моему, трудно поспорить(
К сожалению разница колоссальная и "наших" видно сразу, внутренне зажатые несвободные вбитыми с детства рамками. Особенно наших детей видно с вечными "надо", "должен" и "нельзя" А у них свободные счастливые дети над которыми не довлеет вечный дамоклов меч общественного мнения, и родительских амбиций.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Broccoli писал(а):
DD писал(а):
Вот мы многие за границами отдыхаем. Заметили разницу между нами и ими? Мы ГОТОВИМСЯ жить, счастье нас ждет ВПЕРЕДИ, где то там, и путь к этому трудный. А они радуются всему, что есть сегодня. И поэтому особым людям там проще. И лечат их там гораздо щадяще чем у нас. Ой, только не надо мне сейчас приводить частные примеры, которые мне противоречат. Я об общей тенденцией. А с ней, по моему, трудно поспорить(
К сожалению разница колоссальная и "наших" видно сразу, внутренне зажатые несвободные вбитыми с детства рамками. Особенно наших детей видно с вечными "надо", "должен" и "нельзя" А у них свободные счастливые дети над которыми не довлеет вечный дамоклов меч общественного мнения, и родительских амбиций.
В студии в колледже преподаватели давно заметили, что интереснее работы у детей, которые стали заниматься у них ещё до школы. Школьники уже боятся "заступить за буйки" и стараются действовать в каких-то определенных рамках.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ребенок, даже рожденный вами лично, все же не ваша собственность, которая должна быть как можно лучшей. Это человек, который должен быть счастлив в первую очередь. Я щас ужасное скажу, что есть люди, которые лежат и мычат. И их тоже приходится принимать своим близким. Вами пройден огромный путь. В этом ваша огромная заслуга. Но не полностью ваша. В вашем ребенке заложены были не одни проблемы, в нем самом тоже есть способности, возможности, которые он реализует.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Не понимаю почему я должна запретить ребенку проявлять себя, И делать из него инвалида.
DD вот когда наши дети играли на акназарова мне наверное надо было подойти и сказать" не играй, тк его мама считает ,что тебе нельзя говорить и играть с обычными детьми".
мелди писал(а):
Не понимаю почему я должна запретить ребенку проявлять себя, И делать из него инвалида.
DD вот когда наши дети играли на акназарова мне наверное надо было подойти и сказать" не играй, тк его мама считает ,что тебе нельзя говорить и играть с обычными детьми".
Людмила_К писал(а):
Если доклад - это просто домашняя работа, то почему такая подготовка требуется? Может, учитель и не требует того, что подразумевает мама?
Я и не писала что ребенок как-то особенно и сверх сильно и сложно готовился. Я -да. Тк мне надо было адаптироваться и подстроить доклад под него. Тренировались, да. Даже не логопедические дети дома тренируются , чтобы было легче, тк для многих это новые задания, выступить с рассказом перед классом. Умение последовательно изолгаться мысли часто надо формировать.
Юля, участвовать и побеждать - разные вещи. Не надо создавать ажиотаж, тогда не будет стресса. Постоянные тренировки одного и того же действия давят психологически. А ещё есть большая опасность перегорания. Если сейчас сыну интересно, то потом возникнет апатия, что тоже скажется на выступлении.
мелди писал(а):
Я и не писала что ребенок как-то особенно и севера озимого готовился. Я -да. Тк мне надо было адаптироваться и подстроить доклад под него. Тренировались, да. Даже не логопедические дети дома тренируются , чтобы было легче, тк для многих это новые задания, выступить с рассказом перед классом. Умение последовательно изолгаться мысли часто надо формировать.
Кто из вас учится в школе?
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Мелди, судя по написанному вами на форуме складывается ощущение, что регресс с речью у вашего ребенка из-за вас. И если вы хоть на секунду в правоте своих действий и мыслей засомневаетесь, может вам какая новая истина откроется, имхо
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
почему так категорично, никто же не требует от вас полностью игнорировать свое дите, его потребности, желания, возможности и жить одними запретами. Слишком "примерять"на себя роль "ответственного родителя" опасно, не сколько даже для ребенка, сколько для самого себя. Нужно жить не только жизнью ребенка. Для ребенка более ценно видеть счастливого родителя, нежели маму/папу одержимую "добрыми" своими идеями
Альбина$ писал(а):
Если есть проблемы, то если закрыть глаза и уши, они от этого не исчезнуть. И еще, у меня ребенок-инвалид. Не вижу в этом ничего ужасного Tapatalk
Достаточно принять, что твой ребёнок не такой, как все, и он не будет развиваться в том же темпе, как его ровесники. Если форсировать развитие, то результат будет обратный.
Разные дети, я буду соизмерять возможности, требовать одинаково с детей точно не стану. Они все разные, у каждого свои сильные и слабые места, способности, развитие, интересы, путь.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Альбина$ писал(а):
Если есть проблемы, то если закрыть глаза и уши, они от этого не исчезнут. И еще, у меня ребенок-инвалид. Не вижу в этом ничего ужасного
Tapatalk
Добавлю, я тоже знаю, что твой ребенок инвалид (правда предрекаю, что это очень временно), но для меня она такая же ценная и любимая девочка как и другие девочки. По моему в общении с ней я и скидок ей никаких не делаю. И не подбирала ей занятия полегче или не говорила тебе, что расслабься и ничего не делай, пусть лежит, уф...
Так я не жду ,что он пойдет участвовать в конкурс с этим докладом. Он просто выполнил дом. Задание. Оно ему интересно, ему был предложен выбор, и он выбрал тему-очень наглядная. Мне тяжело, тк у меня другой склад памяти. И изначально составила что это просто заучить и рассказать. Но не пошло. Я переделала. Опять сложно. Потом пошли от того ,что он смог рассказать из прочитанного, поэтому переделала 3 раз, чтобы ему было легко это воспроизвести. И сделала наглядности много, чтобы он гладя на картинки вспомнил о чем говорить. И 3 дня в каникулы по 15-20 вполне можно посвятить учебе. Тем более к нас рекомендации каждый день заниматься-читать,или писать, или считать. Поэтому мы считаем играя в турбо счет, если читаем-то короткие рассказы, что он мог получить удовольствие от просчитанного, пишем реже, тк пока не нашла интересный ему способ. Просто писать пропись ему не нравится.
Фея писал(а):
"Запрещать" и "требовать" это не синоним "развивать способности"
Мой ребенок в этом году сам выбрал где и чем ему заниматься. От меня-это логопед. В этом году появились обязанности-это школа и дом. Задания. Гуляет сын 2 раза в день, после школы и как сделает домашку, после 19ч .
В каникулы вообще дети даже к портфелю не подходили. Доклад/презентацию готовят минут 15 от силы, если плюсом делают презентацию сами то чуть подольше. Долгоиграющих проектов не помню. Но я проще к учёбе отношусь, считаю что задача начальной школы привить любовь и желание к дальнейшему обучению и научиться учиться)