Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Biologinya писал(а):
Я вчера ей часов в 12 позвонила, она предложила либо на сегодня, в пятницу, либо в начале след. недели. Ушли гулять, она звонить где-то в час, говорит, могу подъехать через 20 минут (т.к мы рядышком с ее работой). Вот так оперативно с ней встретились. Прием 700 рэ Она недавно на учебе в Казани была, говорит, что теперь у нее завал (а мы так шустренько - я рада) Порадовала она меня, сказав, что особых проблем у моего нет, только слов пока маловато, говорит, смотри 2-3 месяца, если динамика будет в речи, то ничего не делать, а если нет - попить энцефабол и когитум. И след.осмотр - через 6 мес Про прививку говорили еще - нам надо корь делать - она сказала, что в Москве и Моск. области вспышки кори (только если че- я панику не навожу)
какие имя-отчество у Брюхановой?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Здравствуйте уважаемые мамочки!!! Пишу с просьбой помочь. У ребенка задержка развития речи, сейчас ему 6 лет, говорит, но плохо так как только в 4 начал говорить. Лечимся и медикоментозно 2 раза в год и опследование делали (как ни странно, нет отклонений), но речь не приходит в полной мере. Вот подскажите, может кто-то это уже проходил и есть опыт, куда еще обращаться. Может есть еще альтернативное лечение (типа электрорефлексотерапии, музтерапия или арттерапия)????? И еще посоветуйте пожалуйста хорошего дефектолога, ПОЖАЛУЙСТА??!
Участий в СП:141
Баллы репутации: 3
Olushko писал(а):
Здравствуйте уважаемые мамочки!!! Пишу с просьбой помочь. У ребенка задержка развития речи, сейчас ему 6 лет, говорит, но плохо так как только в 4 начал говорить. Лечимся и медикоментозно 2 раза в год и опследование делали (как ни странно, нет отклонений), но речь не приходит в полной мере. Вот подскажите, может кто-то это уже проходил и есть опыт, куда еще обращаться. Может есть еще альтернативное лечение (типа электрорефлексотерапии, музтерапия или арттерапия)????? И еще посоветуйте пожалуйста хорошего дефектолога, ПОЖАЛУЙСТА??!
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
может кто сталкивался, напишите....1-ю НСГ делали в р/д, потом в 1м.-в МД- увелич-е желудочков, пропили аспаркам+диакарб, стугерон. в 4м. НСГ в МЕГИ ( вот лень было на проспект тащить )- ещё больше стали эти желудочки. Теперь вот ругаю себя- надо было у одного врача делать Вообще зависит результат от врача и оборудования? Может в МД перепроверить?
может кто сталкивался, напишите....1-ю НСГ делали в р/д, потом в 1м.-в МД- увелич-е желудочков, пропили аспаркам+диакарб, стугерон. в 4м. НСГ в МЕГИ ( вот лень было на проспект тащить )- ещё больше стали эти желудочки. Теперь вот ругаю себя- надо было у одного врача делать Вообще зависит результат от врача и оборудования? Может в МД перепроверить?
На одном аппарате и у одного врача, метод субъективный очень.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 0
Январина писал(а):
Результат НСГ зависит и от оборудования и от врача. Лучше делать всегда в одном и том же месте. У нас тоже в месяц были увеличены желудочки, делали в Клинике аллергологии и педиатрии, потом в 3 месяца переделали в МД плюс, там нам "нарисовали" идеальную картину. Невролог отправил повторно делать в Клинику аллергологии и педиатрии, расширение так же было. Неоднократно слышала, что в МД плюс не умеют смотреть детишек. С 5 месяцев мы начали лечиться у Агапова, он просит узи только с РДКБ, говорит, что там самое хорошее оборудование и узисты.
Январина, попробуйте в клинику аллергологии к Усмановой сходить, очень хорошиц спец, мы у нее все делали
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
А что значит не умеют смотреть детей в мд плюс? Там вроде специалист как раз в области педиатрии, если не ошибаюсь в дркб работает. Я че-то напряглась. Мы недавно делали там узи, все в норме у нас.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Irma писал(а):
Январина, попробуйте в клинику аллергологии к Усмановой сходить, очень хорошиц спец, мы у нее все делали
мы тоже у Усмановой делали, ее нам с Тихорецкого даже рекомендовали.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
Ирена писал(а):
Результат НСГ зависит и от оборудования и от врача. Лучше делать всегда в одном и том же месте. У нас тоже в месяц были увеличены желудочки, делали в Клинике аллергологии и педиатрии, потом в 3 месяца переделали в МД плюс, там нам "нарисовали" идеальную картину. Невролог отправил повторно делать в Клинику аллергологии и педиатрии, расширение так же было. Неоднократно слышала, что в МД плюс не умеют смотреть детишек. С 5 месяцев мы начали лечиться у Агапова, он просит узи только с РДКБ, говорит, что там самое хорошее оборудование и узисты.
Узи не дает полной картины. Мы постоянно были на лекарствах. Один месяц увеличение желудочков, другой- уменьшение. Сделали РЭГ, ЭЭГ, томограмму. Сейчас каждый квартал уколы, потом таблетки, микстуры. Ребенок недоношеный, оперированный, потихоньку догнали сверстников.
_________________ Обменяю путевку в д/с №322 "Журавушка" на Глумилино на д/с 323 или 163. Ребенок 2009 г.р.
Участий в СП:108
после узи в мегги моего месячного малыша чуть на операцию не отправили - врач "углядел" дивертикул мочевого пузыря, а оказалось просто кишечник так подсветил, так что я туда больше ни ногой, а в МД на проспекте хорошо смотрят и все подробно объясняют
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
lorik20041 писал(а):
Узи не дает полной картины. Мы постоянно были на лекарствах. Один месяц увеличение желудочков, другой- уменьшение. Сделали РЭГ, ЭЭГ, томограмму. Сейчас каждый квартал уколы, потом таблетки, микстуры. Ребенок недоношеный, оперированный, потихоньку догнали сверстников.
а в каком возрасте делали ээг, рэг? нам раньше говорили, что лет до 4-х трудно правильно сделать... Вот я теперь в раздумьях: к Усмановой- это уже вообще 3-е место будет. А в МД мне тоже врач нравилась- всё подробно обьяснила, а в МЕГИ дядечка просто заключение молча отдал(
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Январина писал(а):
а в каком возрасте делали ээг, рэг? нам раньше говорили, что лет до 4-х трудно правильно сделать... Вот я теперь в раздумьях: к Усмановой- это уже вообще 3-е место будет. А в МД мне тоже врач нравилась- всё подробно обьяснила, а в МЕГИ дядечка просто заключение молча отдал(
вам бы врача хорошего, так частно узи тож делать не рекомендуют, чтоб точно сказал. Если действительно есть проблемы, может стоит мрт???
Участий в СП:41
Мы в 9 месяцев лежали в 17 больнице. До этого обходились только УЗИ. Невролог сказала, что узи не дает полной картины, тем более, что мало показывает. Нужно еще все сосудистые сплетения смотреть. Сделали укол димедрола и томограмма без проблем. РЭГ и ЭЭГ делали, когда ребенок днем спал. Сейчас нам 2,4 г. Разговаривает плохо. Но многие доношенные дети примерно так.
_________________ Обменяю путевку в д/с №322 "Журавушка" на Глумилино на д/с 323 или 163. Ребенок 2009 г.р.