Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ой, не совсем правильно прочитала ваше сообшение. Боль у грудничка - это , да, лостаточно сложно. Но если про повышение ВЧд говорить, то он будет долго плакать, особенно в положении лежа, на руках столбиком ему становится легче. при это крик у ребенка или чоень громкий и напряженно болезненный, или стонущий и очень жалобный.Может быть рвота фонтаном, после чего головная боль уменьшается и ляле становится лучше. Если даже не лялю еще не обследовали - состояние может улучшаться от приема мочегонных.
Батрефляй, но ведь сильная головная боль однократно - это не критерий для повышенного ВЧД. При мигрени может быть жесточайшая головная боль с тошнотой и рвотой, при этом приступ может длиться до трех суток. Конечно, это не правильно, я не детский невролог, не смотрела Вашу дочку, и мое мнение неичего не значит, но своему ребенку кортексин в описанной Вами ситуации наверное бы не давала. А кроме того,Вам назначили еще и пантогам- это тоже ноотроп, улучшающий питание клеток мозга. Мне кажется, Вам назначили и без кортексина серьезный курс лечения.
А для лечения повышенного ВЧД кортексин точно не нужен. Если сомневаетесь, лучше все Ваши вопросы задать лечащему врачу. Ребенка жалко колото болными уколами, если есть пантогам, который можно через рот принимать))))
Ну оставьте его пока храниться. Проделаете весь курс, который Вам назначили, сделаете перерыв, а потом месяца через два, если не передумаете , можно будет и кортексин проколоть. Так даже логичнее, сначал курс пантогама, потом перерыв, потом курс кортексина.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Ольга123 писал(а):
А для лечения повышенного ВЧД кортексин точно не нужен. Если сомневаетесь, лучше все Ваши вопросы задать лечащему врачу. Ребенка жалко колото болными уколами, если есть пантогам, который можно через рот принимать))))
пантогам назначают после кортексина. кортексин вовсе не болезненный препарат. далала его сама обоим детям, старшая вообще не плакала даже. а вот актовегин болючий и церебрализин тож малоприятный
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
а я из всего списка больше всего испугалась Атаракса...что это такое и с чем его едят? это же транквилизатор ..боюс его давать..вдруг она как сонная муха будет ходить
CrazyAngel писал(а):
пантогам назначают после кортексина. кортексин вовсе не болезненный препарат. далала его сама обоим детям, старшая вообще не плакала даже. а вот актовегин болючий и церебрализин тож малоприятный
Нт таких рекомендаций. Это все лекарства из группы ноотропов - лекарств, которые улучшают поступление килорода и глюкозы в клетки мозга. Их можно назначать в любой последовательности.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Батерфляй писал(а):
насчет головных болей..сказать , что дочь жалуется на головные боли не могу..но вот месяц назад она два дня пластом лежала..так сильно у нее голова болела и рвало..думаю. что ВЧД все таки...тогда зачем нам кортексин
у меня головная боль, рвота и состояние пласта при низком давлении 80/40, причем всю жисть. Тем более вы говорите, что диагностика - нарушений не выявила
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Батерфляй писал(а):
а я из всего списка больше всего испугалась Атаракса...что это такое и с чем его едят? это же транквилизатор ..боюс его давать..вдруг она как сонная муха будет ходить
Сыну в годик назначили атаракс из-за истерик. курс 2 месяца, 10 дней по четверть таблетки на ночь, если не будет эффекта потомтдобавить еще по четверти утром. Причем четверть табл. это на 12 кг. веса. Мы сейчас-то весим 11,5!!! Прежде чем давать сыну я сама пропила по полтаблетки на ночь неделю. Когда-то мне назначали этот препарат самой (после ЧМТ), но я не пила его, т.к. принимала глиатилин. Так вот эффект от атаракса в дозе 1/ 2 для меня (вес 60 кг.) был ошеломительным! Сонная мужа - это легко сказано, была полная апатия. абсолютное безразличие ко всему. Сыну так и давала по четвертинке 2 месяца. Ну эффект был, истерики прекратились. А то он вел себя так, что прямая дорога была к психиатру. Все началось с медосмотра в годик, параллельно готовились к операции, очень много анализов и очень много врачей. Все это и довело сына до ручки.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
вот скажите мне, как проявляются истерики? Ведь на основании жалоб мамы часто невролог ставит диагноз. Для кого-то ведь - громкий плач - уже истерика, эта оценка субъективна... Вот что значит истерика??
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
ФеНиКс писал(а):
вот скажите мне, как проявляются истерики? Ведь на основании жалоб мамы часто невролог ставит диагноз. Для кого-то ведь - громкий плач - уже истерика, эта оценка субъективна... Вот что значит истерика??
значит не было у вашего ребенка истерик еще, раз спрашиваете
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Мамба писал(а):
значит не было у вашего ребенка истерик еще, раз спрашиваете
я хотела у врачей спросить здесь, либо у тех, у кого это действительно было... в каких симптомах это проявляется....
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
То есть нет смысла принимать пантогам одновременно с иньекциями кортексина? Но нам прописали именно так хотя нет, невролог сказала, принимайте то, что вам больше нравится - или пантогам или дриптан... вот в этом месте мне вообще не понятно, у них же совершенно разное действие... а так же одновременно прописывала дриптан и брусничный лист .. ну это как бы мочегонное и дриптан, который призван это "дело" сдерживать что ли, не знаю как объяснить..
Участий в СП:160
Нам назначали,в 6 месяцев по 0,5 табл. 3рд 1 месяц. Может помогли ... мы много чего принимали до года, ну и сечас тоже, нам 1год и 2 мес. Как помню 2 курса пропивали.