Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 108 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:17 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
вот я очень жалею,что именно к некоторому не попала с дочкой...нам врачи говорили норма норма...зато вот теперь с ней хожу и мучаюсь то сердце то голова,да и заметила,что многие выбирают такого врача,который скажет все норма...все индивидуально,не переживайте,и врач такой хороший становится...а другие то навариваются,лечат-калечат..то то,многие русские с европы сюда на лечение детей приезжают...

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:18 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
мелди писал(а):
Ольга123-
у меня к вам вопрос-
-как маленьким детям ставят и диагностируют ВЧД?

Присоединяюсь, нам ставили + ГИП ЦНС, списав на плохую экологию.

[url=http://metric.forumok.ru/]Изображение[/ur

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:22 
премудрая

Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
sarpyla писал(а):
вот я очень жалею,что именно к некоторому не попала с дочкой...нам врачи говорили норма норма...зато вот теперь с ней хожу и мучаюсь то сердце то голова,да и заметила,что многие выбирают такого врача,который скажет все норма...все индивидуально,не переживайте,и врач такой хороший становится...а другие то навариваются,лечат-калечат..то то,многие русские с европы сюда на лечение детей приезжают...

Сочуствую.... ну вот как-то так у нас, в Росси-матушке..... я остановилась когда врач, сделал полный осмотр ребенка, спросил какие у меня жалобы, пересмотрел наши анализы дал заключение и назначение, объяснив что для чего, внятно, на пальцах.

[url=http://metric.forumok.ru/]Изображение[/ur

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:25 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
аналогично со вторым,осмотрел,выслушал,выписал,объяснил..если .что не понимаю звоню спрашиваю

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:26 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
Я может, чего не поняла, вы про нашу историю, или Батерфляй?  поправьте, если что))) но нам кортексин назначили не от ВЧД а как средство улучшающее "сообщение между нейронами" (ну это я своими словами :-[) и вследствии того, что мы немножко отставали в развитии, но шел он в комплексе лечения после верошпирона. а вообще нам до года один из неврологов этот преперат уже назначал, но повторюсь, мы были противниками тогда ноотропных средств. да в принципе, не могу сказать, что именно он нам помог, аверно помогло все в комплексе :-\
А вообще, я с Вами, Ольга 123 полностью во всем согласна, что "диагноз должне быть доказан, и препараты должны быть подобраны адекватно диагнозу". единственное мне так и осталось непонятно -как же можно это ВЧД определить? если у нас например нейросонография была в норме, глазное дно УМЕРЕННО расширено (но вы пишите, что оно может быть в норме таким), но вот клиническая картина была  _o-yo_...

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:27 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Нам сегодня логопед сказала что ребенок слишком часто моргает, говорит к неврологу надо...интересно....

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:27 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 35
мелди писал(а):
Ольга123-
у меня к вам вопрос-
-как маленьким детям ставят и диагностируют ВЧД?
не может же быть этот диагноз без достаточных обследований-в частности , как норма, снимок головы в определенной проекции.(сейчас вроде томография).
Диагностика внутричерепного давления

Абсолютно ясно, что перечисленные выше симптомы могут быть как признаками повышенного внутричерепного давления, так и симптомами других заболеваний. Поэтому чтобы подтвердить наличие повышенного внутричерепного давления, грудничку необходимо сделать УЗИ головного мозга, а дошкольникам и школьникам провести компьютерное томографическое исследование. Для диагностики повышенного внутричерепное давления необходимо также проведение осмотра глазного дна, которое выполняется окулистом.

узи ,вроде, тоже больше обзорный метод, чем информативный.

заключение окулиста не может быть основанием для такого диагноза.
да и вроде окулисты не пишут прямо ВЧД,они описывают состояние глазного дна и сосудов.

получается ВЧД-это такой хитрый ход невролога, если не знает причину, то пишет это загадочное слово и все на него списывает.даже если болит голова у ребеночка, это ещё не факт что давление?
или я что-то не правильно понимаю?

заключение окулиста-подспорье в диагнозе. если на глазном дне он видит расширенные артерии и суженные вены-это косвенный признак ВЧД.  на узи имеет место расширение желудочков головного мозга и наличие лишней жидкости в них. у более взрослых детей на рентгенограмме черепа имются характерные для ВЧД признаки.
невролог видит клинику,анализирует данные окулиста и узи,и если имеются в наличии эти признаки ,он выставляет этот диагноз.  это отнюдь не хитрый ход....если голова все же болит,но нет этих признаков,то обследование продолжается.

8 лет дочке,3 сыночку)))

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:32 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
sarpyla писал(а):
вот я очень жалею,что именно к некоторому не попала с дочкой...нам врачи говорили норма норма...

я смотрела на то , какие диагнозы ставит невролог.
и если вижу что диагноз больше -чтобы что-то написать, без достаточных оснований, то второй раз не иду к этим врачам.

даже всеми любимый тут магнийВ6-это мочегонный препарат, который надо применять только в случае острой необходимости.

мне вот все равно как спит ребенок после него, а знаю действие мочегонных препаратов.вот любой родитель попейте мочегонное дней 10, поймете состояние.организм теряет много полезного, их необходимо восстанавливать.состояние  усталости, слабости. вялости.

моему ребенку,у него много всяких диагнозов, связанных с рождением в 30 недель и последующих осложнений,
даже после недавнего падения не назначила врач мочегонного, сказала только 2 раз в день чай на травках.хотя невролог по месту жительства-пейте магни й в6 обязательно.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:36 
Org SP
Org SP

верун писал(а):
заключение окулиста-подспорье в диагнозе. если на глазном дне он видит расширенные артерии и суженные вены-это косвенный признак ВЧД.  на узи имеет место расширение желудочков головного мозга и наличие лишней жидкости в них. у более взрослых детей на рентгенограмме черепа имются характерные для ВЧД признаки.
невролог видит клинику,анализирует данные окулиста и узи,и если имеются в наличии эти признаки ,он выставляет этот диагноз.  это отнюдь не хитрый ход....если голова все же болит,но нет этих признаков,то обследование продолжается.

насколько я знаю, это косвенные диагнозы.
узи имеет погрешность. и узи можно делать только до определенного времени, пока родничек ещё не закрыт.так что после 9-12мес это уже не возможно сделать.
после закрытия родничка-единственный информативный вид обследовани-это глазное дно.все остальное-косвенные признаки.
информативный-это томография и снимки.
получается без снимков диагноз ВЧД-это только предположение и не более.
медикаментозное лечение от предположения-это не есть правильно, но я так считаю.
много других способов-физ.лечение.может с него пробовать.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:38 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
а кто может чего сказать о влиянии массажа в центре Рустам именно по части неврологии? вчд?

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:43 
премудрая

Почетный участник СП
мелди писал(а):
насколько я знаю, это косвенные диагнозы.
узи имеет погрешность. и узи можно делать только до определенного времени, пока родничек ещё не закрыт.так что после 9-12мес это уже не возможно сделать.
после закрытия родничка-единственный информативный вид обследовани-это глазное дно.все остальное-косвенные признаки.
информативный-это томография и снимки.
получается без снимков диагноз ВЧД-это только предположение и не более.

ну если невролог выставляет вчд только на основании окулиста,без снимков у больших детей и узи у малявок-то ходить к нему больше не надо,имхо...а зачем вы так противитесь диагнозам?,я так понимаю,у вас мальчик. чем толще карточка у мальчика и чем больше в ней всяких диагнозов,тем легче вам будет в преддверии 18-летия... :-X  или вы хотите чтобы он долг родине отдавал? я вот на все диагнозы подписываюсь,пусть пишут и побольше....в разумных пределах...

8 лет дочке,3 сыночку)))

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:45 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
верун, и это всё только чтобы ребенок в армию не пошел? _chelust_

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:48 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Мелди, отвечаю)))) - пардон, за замедленный ответ - деть орал

Есть жалобы, клиника - это когда врач посмотрел и своими глазами увидел, пощупал, постучал, и данные дополнительных методов диагностики.

По жалобам: одно из основных головная боль, которая возникает и/или усиливается в положении лежа. Она называется будильниковой - возникает обычно во второй половине ночи или под утро и прерывает сон.  У совсем малышей это может провляться тем, что они не переносят положение лежа. То есть, если на тите ребенок спокойно спит всю ночь и не беспокоится - то повышенное ВЧД сомнительно.
Еще одна из жалоб - тошнота и рвота не связаные с приемом пищи. Иногда они бывают на высоте головной боли и приносят облегчение - так как обезвоживают организм и тем самым уменьшают содержание спинномозговой жидкости, а это уже уменьшает ВЧД. Для малышей это тоже справедливо.
При длительном повышении ВЧД может резко ухудшаться острота зрения - так как длительно давление на зрителбный нерв приводит к его отмиранию

По клинике - у взрослых это в основном никак не видно, если не считать каких-то катастроф с резким ростом ВЧД, например кровоизлияние, тогда невролог может это подтвердить данными осмотра. А одно из онсновых клинических проявлений - это расстройства сознания.
У деток, особенно совсем маленьких, могут выбухать роднички, расходиться швы между костями черепа, становиться очень ярким и резким рисунок вен на коже лица и век , увеличиваться размер мозговой части черепа.

Дополнительные методы исследования:
консультация окулиста - помимо расширенных и полнокровных вен ДОЛЖНЫ БЫТЬ изменения диска зрительного нерва - границы смазаны, нечеткие, иногда по ходу вен могут быть кровоизлияния.
РЭГ - не иформативна
У деток с незаросшими  родничками - УЗИ головного мозга + можно ретнгенографию черепа
У деток постарше - рентгенография черепа, так как УЗИ не может рассмотреть мозг через кости.
Во всех возрастах и у взрослых - компьютерная и/или магнитнорезонансная томография.

Доктор должен вести диагностический поиск и искать-исключать опухоли мознга, отек мозга, кровоизлияния, травмы с отеком мозга, гидроцефалию.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:49 
Org SP
Org SP

Я считаю что не может стоят у ребенка диагноз ВчД без снимков.
Про диагнозы липовые-зачем они ему и мне.я предпочту реальную картину.а толщина карточки у ребенка достаточная.
Про армию -считаю что если здоровый молодой мужчина,должен идти. Это закаляет дух,мужчина должен быть сильным .

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:53 
премудрая

Почетный участник СП
ну почему липовые. их и снять легко. нам пишут наши реально существующие диагнозы.  взгляд на армию у всех свой,кто то за,кто то против,я вот против. это только моя точка зрения.[quote="мелди"]
Я считаю что не может стоят у ребенка диагноз ВчД без снимков.

Про это я и писала...

8 лет дочке,3 сыночку)))

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:55 
Org SP
Org SP

Ольга я то знаю уже.
Вот как можно понять головную боль грудничка?

Просто уже не раз читаю,что тут у каждого второго диагноз ВЧД .
И все по причине плохого сна.
Это серьезный диагноз,а не просто головная боль,но многие этого просто не понимают.

Да и про сон могу поспорить со многими-что чаще это не желание мамы заниматься сном ребенка,чем патология.просто часто мамы не хотят видеть причину в себе и ищут другие причины и все на медикаменты перекладывают.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:58 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Мелди, вы правы , заглядцывать в полость череп обязательно нужно всеми доступными способами, то есть что-то должно быть проведено УЗИ при  открытых родничках, рентгенография, а в идеале компьютерная или магнитнорезонасная томография.

А как проявляется головная боль у грудничка и почему это головная боль?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:59 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Ольга123 писал(а):

По жалобам: одно из основных головная боль, которая возникает и/или усиливается в положении лежа. Она называется будильниковой - возникает обычно во второй половине ночи или под утро и прерывает сон.  У совсем малышей это может провляться тем, что они не переносят положение лежа. То есть, если на тите ребенок спокойно спит всю ночь и не беспокоится - то повышенное ВЧД сомнительно.
У деток, особенно совсем маленьких, могут выбухать роднички, расходиться швы между костями черепа, становиться очень ярким и резким рисунок вен на коже лица и век , увеличиваться размер мозговой части черепа.

точно, у нас так у старшей было, сутками вертикально носили, а родничек только к 2 годам зарос.
Я сейчас точно не помню чем нас лечили, лекарств было много, точно уколы цебролизин, диакарб, пирацетам и циннаризин.
Так вот в 1,4 года мы лежали в нейрохирургии б-цы №17, леч.врач оказался зав. отделением(солидный такой дяденька, к нему каждый день очередь на консультацию была).
В первый день приема расспрашивал меня, что да как, что у нас было. Говорю, род.травма, кровоизлияние, лечили, рассосалась. Он: такое не лечат, оно само проходит или мы оперируем, и показывает на соседних деток в палате. (Мне говорили, что если до 3 мес не рассосется будут оперировать). А лечение ваше -это так для успокоения _chelust_ я была в шоке

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 22:00 
премудрая

Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
мелди писал(а):
часто мамы не хотят видеть причину в себе и ищут другие причины и все на медикаменты перекладывают.

а какие причины в маме имеются в виду? у моего ребенка неспокойный сон...

Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178

многомамкам скидки!

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 22:01 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 4
ох, почитала и еще больше запуталась :o вообще я ребенка повела к неврологу по вопросу того, что она у меня просто ураган..очень гипервозбудимая...но самая проблема ..это плохой сон....она никогда не спит спокойно..всегда ходит по кровати вдоль и поперек...я вообще с ней спать боюсь..запинать может легко...напомню, что дочке 8 лет)))) кстати сегодня у нее день рождения
окулист поставила диагноз ( забыла какой , а посмотреть сейчас не могу, дети спят) она сказала что небольшое ВЧД есть..сказала приходить проверять зрение переодически...потом сдели ЭЭГ и РЭГ там все хорошо, если я правильно поняла...вот нам и назначили Верошпирон, пантогам, атаракс, и проколоть кортексин..для чего нужен кортексин я не поняла...насчет головных болей..сказать , что дочь жалуется на головные боли не могу..но вот месяц назад она два дня пластом лежала..так сильно у нее голова болела и рвало..думаю. что ВЧД все таки...тогда зачем нам кортексин _los_

Страница 108 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы