Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 107 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 16:21 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, ну зачем колоть таким малышоам кортексин. Доказательной базы нет, укол болезненный, стоит дорого.
Батерфляй писал(а):
а мы прошли окулиста ( проверили глазное дно) потом сделали ЭЭГ, РЭГ... сегодня были у невролога..скзала, что есть внутрич. давление...прописала проколоть кортексин _ujas_ мы его никогда не кололи.. ( это я со старшей дочкой хожу) потом предложили в Юматово в санаторий поехать уже 8 декабря...но дочка как услышала, сразу расплакалась...говорит , что хочет в школу ходить.. _hahaha_ прописали витамины нейромультивит и еще Атаракс..вот его что то боязно давать..кто нибудь давал ребенку это лекарство?

А при внутричерепном давлении для чего кортексин? Он на внутричерепное давление не влияет - см. инструкцию http://www.apteka-a.ru/catalog/korteksin/
Если на глазном длне расширение вен и нарушение венозного оттока по РЭГ - это не внутричерепное давление, это может быть просто нарушение тонуса вен.
ЭЭГ вообще ищет только эпилептическую активность и по данным ЭЭШ ничего нельзя вообще говорить о внутричерепном давлении
У Вашей ляли нет ведь жалоб на прогрессивно ухудшающеся зрение, на головные боли во второй половине ночи и по утрам (та головная боль которая будит ото сна), соопровождающиея тошнотой и рвотой. И потом, внутричерепное давление - вещь, которая существует в норме. Это то жавление, которое оказывают на стенки черепа мозг, спинноомозговая жидкость и кровь в сосудах головного мозга.

Посмотрите если есть время http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D1%8F и http://articles.komarovskiy.net/vnutric ... lenie.html

ИМХО, не мучайте лялю.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 16:22 
опытная

Новичок
Из этойй же статьи Комаровского
Похоже, мы совсем запутались: обещали объяснить, почему диагноз повышения ВЧД и лечение оного столь распространены, а пришли к выводам, совершенно противоположным. Оказывается, дополнительные методы исследования и данные осмотра в подавляющем большинстве случаев не позволяют с уверенностью диагностировать повышение ВЧД. А в ситуациях, когда такая уверенность присутствует, речь практически всегда идет о чрезвычайно опасных болезнях (гидроцефалии, менингите, опухоли, черепно-мозговой травме) и чрезвычайно волнительных симптомах (резкое выбухание родничка, расстройства сознания, рвота, параличи).

Подведем главные итоги.

1.      Повышенное ВЧД — не болезнь, а симптом некоторых болезней.

2.      Повышение ВЧД — редкий и очень опасный симптом редких и очень опасных болезней.

3.      Лечение повышенного ВЧД не имеет никакого отношение к амбулаторной медицине, практически всегда требует госпитализации и неотложной помощи.

http://articles.komarovskiy.net/vnutric ... lenie.html
Конец цитаты.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 16:27 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Солнечная писал(а):
Девочки, сегодня была в центре Рустам (это на Спортивной), у них висит объявление, что идет акция:
6, 7 и 8 декабря с 16.00 до 19.00 прием невролога бесплатно.
только надо предварительно записаться по телефону: 237-07-12
на сайте можно подробнее прочесть: http://www.rustam-centr.ru/index.php?part_id=454

может, кому-то пригодится

на мой взгляд, невролог там так себе  _no_
если не поменялся

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 16:28 
владычица

по поводу ВЧД - посмотрите консультации невролога на ИМ, он там как-то объясняет, что это "дежурный диагноз"

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 17:06 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Ольга123 писал(а):
Девочки, ну зачем колоть таким малышоам кортексин. Доказательной базы нет, укол болезненный, стоит дорого.
А при внутричерепном давлении для чего кортексин? Он на внутричерепное давление не влияет - см. инструкцию http://www.apteka-a.ru/catalog/korteksin/
Если на глазном длне расширение вен и нарушение венозного оттока по РЭГ - это не внутричерепное давление, это может быть просто нарушение тонуса вен.
ЭЭГ вообще ищет только эпилептическую активность и по данным ЭЭШ ничего нельзя вообще говорить о внутричерепном давлении
У Вашей ляли нет ведь жалоб на прогрессивно ухудшающеся зрение, на головные боли во второй половине ночи и по утрам (та головная боль которая будит ото сна), соопровождающиея тошнотой и рвотой. И потом, внутричерепное давление - вещь, которая существует в норме. Это то жавление, которое оказывают на стенки черепа мозг, спинноомозговая жидкость и кровь в сосудах головного мозга.

ИМХО, не мучайте лялю.

вот и мы до 1 и 4 мес. лялю не лечили...
причины: 1 -первый приглашенный невролог сказала, что кортексин -препарат для сильно пострадавших детишек + читали Комаровского,
2- муж был против различных новомодных препаратов как Вы сказали без доказт.базы,
3 - считали, что излишняя современная диагностика мучает детей,
4- было итак много лечения/лекарств- было жалко давать еще препараты от неврологии.
а попутно -спали из рук вон плохо(((((((( не спали вообще можно сказать -максимум полчаса-час, что днем что ночью, дальше начинался ОР, кое-как успокивались и все по-новой, у меня самой начался невроз (ну это я сама себе диагноз поставила), в итоге, к нам пришла хороший врач, все разъснила, объяснила все причинно-следственные связи- почему болит голова, почему ставят гипертензионный синдром, почему малыш задерган, измучан, эмоционален и тревожен. Сказала, что счас уже мы поздно решились на лечение, но хоть небольшой шанс на помощь малышу есть, и его надо использовать. Мы начали лечение -все как назначили, в т.ч. кортексин, в т.ч. пантогам и прочее. могу сказать, что малыш стал заметно спокойнее, стали лучше спать. дневной сон мог быть до 1,5-2 часов.  и тогда я поняла, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО у моего малыша болела голова, что как только отпустила более-менее боль, он стал спокойнее, живее, радостнее. вобщем, вот как-то так.

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 17:07 
мудрая

Проверенный участник СП
И еще-мы до года все же что-то делали для ребенка- делали курсами массаж, который в принципе нам помогал -после каждого из них был рывок в физ.развитии, немножко малыш успокаивался, но все же проблему не решал. _grabli_

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 18:48 
владычица

читала тему про невролога на УМ, там у одной девушки мальчик с ДЦП
да и в этой теме в начале много жизненного описано
я лучше свою лялю буду мучить

к слову о медицине в Европе:
моя подруга уехала в Нидерланды 2 года назад, лечится только здесь, когда приезжает
помню, рассказывала она: заболел зуб, врач предложил гвоздичку приложить  _crazy_
на днях специально ее спросила, где медицина лучше, она ответила: в России

на курсах подготовки к родам Ильдар Зайнуллин (кажется, правильно написала) рассказывал о Германии:
там к рождению и смерти относятся с бооольшим уважением
место, где человек рождается и где умирает, подобно храму
во время родов женщине создают максимально комфортные интимные условия, роды проходят максимально естественно
может быть поэтому, с неврологией у них проблем меньше?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 18:58 
владычица

Комаровскому по некоторым вопросам верить нельзя, ИМХО
полгода назад я молилась на его книжку  _crazy_

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 19:11 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
есть такой  факт в сша как страховка ..и не дай Бог заболеть там..лечение не из дешевых!может поэтому и не лечат там неврологию...зато как там развита профессия психоневролог...уж наверное не от хорошей жизни!в России лечение скажем так бесплатно..и то не все могут лечится..или не хотят..ну и не в обиду вам Ольга 123,я хоть и не врач..но думаю ,что детский невролог и взрослый ну оооочень разные врачи!!!!разве не так?просто от педиатров ,которые призывают не лечить неврологию или неврологов которые говорят само все пройдет...не всегда бывает толк..когда ребенок начинает отставать в развитии...у меня у тети ребенку 3года..он практически не разговаривает точнее не понятно,что он говорит,невролог прописал кортексин...педиатр говорит,что не надо зачем..не все дети типа и в 5 лет разговаривают..нормально?многие теперь и нормой считают,если ребенок не сидит в 8-9мес...хотя раньше даже неврологи в полик-х считали это патологией...а теперь много таких детей ...так значит и норма ,что так садятся,...

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 20:40 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Roza писал(а):
Комаровскому по некоторым вопросам верить нельзя, ИМХО
полгода назад я молилась на его книжку  _crazy_
по некоторым да, я с ним насчет ГВ не совсем согласна

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 20:50 
опытная

Новичок
Кортексин, как и все ноотропы,  не является средством лечения повышенного внутричерепного давления и не является препаратом с обезболивающим действием. - см  инструкцию. Следовательно, головная боль вследствие повышенного внутричерепного давления должна лечится препаратами его снижающими, например мочегонными средствами (малышам обычыноо назначают диакарб или глицерин). В тяжелых случаях - например при гидроцефалии, избыток спинномозговой жидкосит (которая и повышает давление внутри черепа) может быть удален только путем установки специального устройства, которое называется шунт - оно сбрасывает избытки жидкости из полосит черепа в полость брюшины.
Ноотропы не могут и не должны применяться для лечения повышенного внутричерепного давления если оно есть!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 20:52 
опытная

Новичок
И если ребеночку помогает пантогам - это не повышенное внутричерепное давление.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 20:58 
опытная

Новичок
Безусловно, детский невролог - это не взрослый невролог, это самостоятельная специальность.
Но общие завоны физиологии и патологии никто не отменял, патологичекие процессы у ребенка развиваеются по тем же путям, что и у взрослых.
Давление в полости черепа и у ребенка 2 дней от роду формируется от воздействия на стенки черепа давления мозга, спинномозговой жидкости и крови в сосудах.
И повышение внутричерепного давления возхникает если в полости черепа (замкнутой и не растягивающимися стенками) увеличивается объем одного из трех названных компонентов. Ну, например, растет опухоль, произошло кровоизлияние, по каким-то причинам увеличилось содержание спинномозговой жидкости.
Этот диагноз грозен, очень гнрозен, его нужно лечить. Но если у вашего малыша повышенное внуртичерепное давление лечат ноотропами(кортексин,пантогам, фенибут, глицин) - это преступление. В инструкциях к этим препаратам нет такого показания - повышенное внутричерепное давление!!!!!!

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:04 
премудрая

Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Батерфляй писал(а):
а мы прошли окулиста ( проверили глазное дно) потом сделали ЭЭГ, РЭГ... сегодня были у невролога..скзала, что есть внутрич. давление...прописала проколоть кортексин _ujas_

попробуйте еще  к одному специалисту на консультацию попасть. Нам тоже кучу диагнозов ставили, хотя результаты исследований в норме были. Тоже пытались от ВЧД, причем несуществующего лечить.... Ужас в другом, если лечить несуществующую болезнь - идет очень "хороший" побочный эффект, как правило на печень или почки, вотъ.

[url=http://metric.forumok.ru/]Изображение[/ur

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:07 
владычица

мне кажется, кортексин там для чего-то другого попутно прописали ???

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:07 
мудрая

Проверенный участник СП
Ольга123 писал(а):
Кортексин, как и все ноотропы,  не является средством лечения повышенного внутричерепного давления и не является препаратом с обезболивающим действием. - см  инструкцию. Следовательно, головная боль вследствие повышенного внутричерепного давления должна лечится препаратами его снижающими, например мочегонными средствами (малышам обычыноо назначают диакарб или глицерин). В тяжелых случаях - например при гидроцефалии, избыток спинномозговой жидкосит (которая и повышает давление внутри черепа) может быть удален только путем установки специального устройства, которое называется шунт - оно сбрасывает избытки жидкости из полосит черепа в полость брюшины.
Ноотропы не могут и не должны применяться для лечения повышенного внутричерепного давления если оно есть!!!!!!!

да, забыла уточнить в списке лечения -диакарб и аспаркам _yes_ а потом верошпирон (все относятся к мочегонным препаратам? :-\)

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:12 
опытная

Новичок
sarpyla писал(а):
есть такой  факт в сша как страховка ..и не дай Бог заболеть там..лечение не из дешевых!может поэтому и не лечат там неврологию...зато как там развита профессия психоневролог...уж наверное не от хорошей жизни!в России лечение скажем так бесплатно..и то не все могут лечится..или не хотят..ну и не в обиду вам Ольга 123,я хоть и не врач..но думаю ,что детский невролог и взрослый ну оооочень разные врачи!!!!разве не так?просто от педиатров ,которые призывают не лечить неврологию или неврологов которые говорят само все пройдет...не всегда бывает толк..когда ребенок начинает отставать в развитии...у меня у тети ребенку 3года..он практически не разговаривает точнее не понятно,что он говорит,невролог прописал кортексин...педиатр говорит,что не надо зачем..не все дети типа и в 5 лет разговаривают..нормально?многие теперь и нормой считают,если ребенок не сидит в 8-9мес...хотя раньше даже неврологи в полик-х считали это патологией...а теперь много таких детей ...так значит и норма ,что так садятся,...

Отставание в развитии не равно повышенному внутричерепному давлению не равно оценке по шкале Апгар не равно неврологии в первые месяцы жизни. Задача врача - найти причину и лечить!!!! соответственно этому. Однозначно эффективны занятия с логопедом, психологом,  специалистами по бытовой и социальной адаптации. Рамки развития детей очень широкии границы их размыты. Но легко ставить диагнозы, иногда и без дообсделования,  а потом лечить эти диагнозы препаратами без доказательной базы - это выше логики и выше моего понимания. Кортексин - перпарат, который усиливает потребление клеткаим мозга глюкозы и кислорода. Если с ребенком не заниматься немедикаментозно - ничего не поменяется, так как кортексин не создается запасов в организме, не обладает хвостом последействия и выводится полностью из органзима через несколько дней от завершения курса. Таким образом, или его надо принимать постоянно, или....
Подчеркиваю, детей надо лечить , но диагноз должне быть доказан, и препараты должны быть подобраны адекватно диагнозу.
И, еще раз, кортексином и другими ноотропами лечить повышенное внутричерепное давление - преступление, они на него никак не действуют!!!!!

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:13 
премудрая

sarpyla писал(а):
в России лечение скажем так бесплатно..и то не все могут лечится..или не хотят..
просто от педиатров ,которые призывают не лечить неврологию или неврологов которые говорят само все пройдет...не всегда бывает толк..когда ребенок начинает отставать в развитии...у меня у тети ребенку 3года..он практически не разговаривает точнее не понятно,что он говорит,невролог прописал кортексин...педиатр говорит,что не надо зачем..не все дети типа и в 5 лет разговаривают..нормально?многие теперь и нормой считают,если ребенок не сидит в 8-9мес...хотя раньше даже неврологи в полик-х считали это патологией...а теперь много таких детей ...так значит и норма ,что так садятся,...

позволю себе с Вами не согласиться:во-первых, в Росси медицина не очень-то и бесплатная ИМХО.
Во-вторых хороших и грамотных врачей не так уж и много. Каждый ребенок индивидуален, и что для одного норма - для другого патология, а у нас всех под одну гребенку равняют. Я лично не одного врача-невролога оббегала, чтобы убедиться что мой ребенок нормальный, хотя судя по лечению и назначениям у некоторых _o-yo_.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:15 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Ольга123-
у меня к вам вопрос-
-как маленьким детям ставят и диагностируют ВЧД?
не может же быть этот диагноз без достаточных обследований-в частности , как норма, снимок головы в определенной проекции.(сейчас вроде томография).
Диагностика внутричерепного давления

""Абсолютно ясно, что перечисленные выше симптомы могут быть как признаками повышенного внутричерепного давления, так и симптомами других заболеваний. Поэтому чтобы подтвердить наличие повышенного внутричерепного давления, грудничку необходимо сделать УЗИ головного мозга, а дошкольникам и школьникам провести компьютерное томографическое исследование. Для диагностики повышенного внутричерепное давления необходимо также проведение осмотра глазного дна, которое выполняется окулистом."

узи ,вроде, тоже больше обзорный метод, чем информативный.

заключение окулиста не может быть основанием для такого диагноза.
да и вроде окулисты не пишут прямо ВЧД,они описывают состояние глазного дна и сосудов.

получается ВЧД-это такой хитрый ход невролога, если не знает причину, то пишет это загадочное слово и все на него списывает.даже если болит голова у ребеночка, это ещё не факт что давление?
или я что-то не правильно понимаю?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2011, 21:16 
премудрая

Ольга123 писал(а):
Подчеркиваю, детей надо лечить , но диагноз должне быть доказан, и препараты должны быть подобраны адекватно диагнозу.

Ольга, полность с вами согласна. лечение должно быть обосновано, а когда дают назначение и врач не может объяснить для чего этот или другой препарат.....
хотя я не медик, но считаю как миниум это неправильно, как максиум - преступление.

Страница 107 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы