Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
парацетамол тоже не самое безопасное лекартсво
Синдро́м Ре́я (острая печёночная энцефалопатия, белая печёночная болезнь) — редкое, но очень опасное, часто угрожающее жизни острое состояние, возникающее у детей и подростков (чаще в возрасте 4-12 лет) на фоне лечения лихорадки вирусного происхождения (грипп, корь, ветряная оспа) препаратами, содержащими ацетилсалициловую кислоту, и характеризующееся быстро прогрессирующей энцефалопатией (вследствие отёка головного мозга) и развитием жировой инфильтрации печени. отсюда PS парацетамола тоже боюсь, да - не бывает безопасных лекарств
так все это сложно..вот сегодня прочла в интернете....
С нашими неврологами очень странная ситуация. С одной стороны, нет больше врачей, которые до миллиметра точно устанавливают, где что поражено, какая клетка, что и куда не проводит. Наши психо - и нейрофармакологи успешно изучают лекарства на животных. При этом, наша школа нейро-фармакологов является одной из лучших в мире.
С другой стороны, как только дело доходит до применения лекарств у людей – результаты сомнительные. Доказательная база – низкая. У детей практически вообще не изучает лекарства при неврологических проблемах. И получается, что практикующие неврологи, как у взрослых, так и у детей, применяют лекарства:
1. неизученные должным образом у людей 2. с неясной эффективностью и безопасностью 3. назначают лекарства, на какой то один симптом, на вдруг “поможет”. значит врач назначает на вдруг поможет???? Принимая практически любое средство, мы не знаем, долговременных тенденций от его приема. Что лекарство “включит”, какие рецепторы и тд. Это немного напоминает демагогию, но правда в этом есть.
еще.. Практика использования ноотропов широко распространена в России и крайне ограничена в других странах. Почему? Неизвестно. Может быть, именно в России у населения, в том числе и у детского, крайне выраженное (чем в других странах) нарушение доставки кислорода к головному мозгу. Может быть, самое выраженное сужение сосудов головного мозга, может быть еще что-то.
правильно говорят, что меньше знаешь лучше спишь сегодня вот были с дочкой на приеме у невролога...послушала..ничего не объяснила..просто писала и писала что то в карте. ...в итоге назаначила лечение и вроде как я должна ей довериться и лечить ребенка а если это прописано на А вдруг поможет? ...что то совсем запуталась я...
вы 8милетку водили? какие жалобы и какое лечение? мы в первый раз к нашему теперешнему участковому неврологу поведём 16го старшенькую
да , я дочку водила...вообще в первый раз пошли в прошлом году..теперь вот через год снова пошли. основные мои жалобы как и в прошлом году..1. очень плохо спит...просто ужасно..всю ночь пинается, ворочается и по кровати бродит..я вообще с ней спать боюсь..запинает легко 2. у нее температура всегда как то скачет и чаще всего 35 .иногда 36 3. она очень подвижная, ее слишком много...даже не знаю как это объяснить...но я так от нее устаю...у меня сыну 2 года..он подвижный ребенок но по сравнению с дочкой просто ангел... 3. дочь громко разговаривает ..чаще даже очень громко 4. все это было конечно раньше тоже..просто я думала, что к школе она ккак то перерастет эти проблемы..но..ее подвижность изляшняя, невнимательность и неусидчивость конечно на учебе сказываюся..она сразу пишет ответ на задачу не прочитав толком вопроса 5. 2 недели назад у нее голова болела сильно что она пластом просто лежала..видимо давление поднялось ..даже тошнило ( 5. поставили нам диагноз В С Д и назначили РЭГ И ЭЭГ пройти и проверить у окулиста глазное дно. пока прописали Атаракс ( пока сижу читаю , что это такое и с чем его едят) и Пантогам . пройдем все назначения и снова покажемся...надеюсь что нибудь изменится...иначе я
Баттерфляй а вы раньше дочу по неврологии не лечили? У нее бывает рвота?
нет не лечила я вообще тогда столько информации не знала...и жила не в Уфе а наш местный врач в годик посмотрел , написал здорова...рвоты не бывает...вот первый раз только голова так сильно болела , что ее тошнило и вырвало немного..сейчас сижу карту ее читаю..написано что родилась по школе Апгар 7 баллов..роды были скорые , стремительные..в 8 пузырь лопнул в 10 родила..она пулей выскочила так и живет и растет стремительно...была слабенькой. сейчас сравниваю ее с сыном..он у меня уже в месяц хорошо так головку держал..и вообше как то у него все по срокам что ли идет..а она плохо тело держала.массаж ей делала я один курс всего..чувствую что все таки что то я упустила в детстве(
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Батерфляй писал(а):
нет не лечила я вообще тогда столько информации не знала...и жила не в Уфе а наш местный врач в годик посмотрел , написал здорова...рвоты не бывает...вот первый раз только голова так сильно болела , что ее тошнило и вырвало немного..сейчас сижу карту ее читаю..написано что родилась по школе Апгар 7 баллов..роды были скорые , стремительные..в 8 пузырь лопнул в 10 родила..она пулей выскочила так и живет и растет стремительно...была слабенькой. сейчас сравниваю ее с сыном..он у меня уже в месяц хорошо так головку держал..и вообше как то у него все по срокам что ли идет..а она плохо тело держала.массаж ей делала я один курс всего..чувствую что все таки что то я упустила в детстве(
мы все делали, массажей было 6-7 + все,что прописали кололи но все как раз после лечения началось - он у меня не разговаривает, а кричит, притом что дома все спокойные
только у нас еще рвота бывает ни с того ни с сего... обследовали ЖКТ, вроде норм, врач говорит у вас скорее неврологическое. он даже спокойно не ест, я его как прикармливать начала - пытаюсь рот поймать, при этом аппетит есть - а усидчивости нет, весь испрыгается-изъерзается
мне наверно самой неплохо попить чего нить от нервов...порой так я устаю вот она например сидит спокойно телек смотрит, а потом вдруг реклама..она может вскочить , выхватить игрушку у младшего и убежать в спальню...соответственно шум крики слезы стараюсь строго соблюдать режим дня..пораньше укладывать спать..гуляем на свежем воздухе каждый день итд.. как вот понять..надо лечить ребенка или проблема сама перерастет себя? с кем советоваться? наверно было бы здорово если бы как раньше был семейный доктор чтобы знал анамнез всей семьи и ребенка с самого рождения
на канале "мать и дитя" показывали передачу про диагноз-гиперактивность. Этот диагноз обусловлен не поведением,а изменениями в головном мозге, надо делать обследование и на основании него ставят этот диагноз. а не как у нас, раз ребенок активный, то давайте его полечим. Только вот не помню, ЭЭГ это или какое другое обследование. Поищите в нете. может есть видео этой передачи. Это я к тому, что надо нормально обследовать доченьку, а то наши доктора стандартную схему выпишут и забудут.
на канале "мать и дитя" показывали передачу про диагноз-гиперактивность. Этот диагноз обусловлен не поведением,а изменениями в головном мозге, надо делать обследование и на основании него ставят этот диагноз. а не как у нас, раз ребенок активный, то давайте его полечим. Только вот не помню, ЭЭГ это или какое другое обследование. Поищите в нете. может есть видео этой передачи. Это я к тому, что надо нормально обследовать доченьку, а то наши доктора стандартную схему выпишут и забудут.
влт нас в это раз отправили на ЭЭГ и РЭГ...на след неделе будем проходить..а я даже о таком и знать не знала
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
моя тоже плохо спит, как юла в кровати и болтает ещё во сне... это надо говорить неврологу да? чёт я думала все дети так и говорит громко - так я думала это из-за того что в садик ходит - там же если спокойно скажешь - тебя никто не услышит, вот и привыкают детишки громко разговаривать, на голову первый раз вчера пожаловалась, но я думаю от страха+перенапряжение (ушки вчера пистолетом прокололи) но я ещё конечно понаблюдаю нам только на след. неделе на приём ... ещё договорилась ей на массаж (тётенька будет приходить делать мелкой и старшей заодно) п.с. а пантогам нам прописывают все кому не лень, я так подумала мы его по показаниям должны всё время пить (((( но я даю курсами раз в полгода-год