Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
dreamy писал(а):
Из простых логопедов, не навороченных не посоветуете кого в р-не проспекта? Госцирк-Юрюзань в идеале. Ну или может на дом приезжающие есть? Сыну надо буквы р-л ставить.
Нам "Р", "Л" поставили, тел могу дать если еще актуально.
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Девочки, а пол-ке совсем логопедов нет, да? У меня дочка перед школой ходила -поставили р-л, какие-то еще звуки корректировали, но мы вполне прилично разговаривали, но видела и детей с совсем невнятной речью/без речи у нее.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Если толковый почему нет)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
mama Vita писал(а):
dreamy писал(а):
Из простых логопедов, не навороченных не посоветуете кого в р-не проспекта? Госцирк-Юрюзань в идеале. Ну или может на дом приезжающие есть? Сыну надо буквы р-л ставить.
Нам "Р", "Л" поставили, тел могу дать если еще актуально.
Девочки, а пол-ке совсем логопедов нет, да? У меня дочка перед школой ходила -поставили р-л, какие-то еще звуки корректировали, но мы вполне прилично разговаривали, но видела и детей с совсем невнятной речью/без речи у нее.
Говорят, что сейчас нет в поликлиниках логопедов, сократили(
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Есть... Но их мало и допустим в день есть три места для записи и занимаются они я так поняла теперь на платной основе.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
понятно! где как, в общем. Не знаю, как сейчас, но тогда (6 лет назад, получается) предшкольников без очереди брали. Но это скорее для тех, у кого серьезных проблем нет. Хотя где серьезные проблемы, там скорее и неврология присутствует.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Что-то опять я деприсую. У сына пошел регресс в речи, не могу понять почему. Сплошная каша во вту; С логопедом занимаемся, все каникулы читали и отдыхали. Что делать уже ума не приложу. Уже столько я логопедов поменяла , что писать страшно. Был на речь эффект от микрополяризации, но при этом побочка пугает. Уже так устала. А тут у нас еще и в школе доклад выпал на этот период. Я все откладывала, думала может устал или еще чего, но нет.
Сейчас готовим тему к докладу в школе-сделали очень достойно, и наглядно, и интересно, и даже проектор задействовали, и опыт,и кото-то из класса вызовет для участие (эффект присутствия), но речь((( Просто туши свет. Даже я не могу до слушать пока он говорит слово. Хотя и слова все сложные заменили на примитивные, но все случит тяжело .
И главное вот не могу понять с чем связать , и что делать(((
У него было 10 дней каникул. Только и делал что отдыхал, и гулял. Ну и читали перед сном книги. Все. Я тоже думала устал, но не в этом причина. Он уже устал отдыхать, даже обрадовался ,что сегодня первый день кака школу сходил.
немножко не так: не знаю, смогу ли объяснить эмоциональная усталость, перегрузка. Ноша немного непосильна, "давит груз", причем здесь еще и ваша вина (эту ношу взвалили на вас ваши родственники (родственники мужа) и вы как отличница по жизни пытаетесь "соответствовать", это с одной стороны хорошо, а с другой - очень сложно и можно не выдержать. Эльдару (вроде правильно написала) тяжело, он тоже боится "не соответствовать" Да, он рад школе, учебе, докладам.... Но нагрузка немного непосильна. как решить - не знаю, я не спец. Может к психологу? Это мое видение вашей проблемы (не факт, что это так) - читала посты, вижу как вы переживаете. Восхищаюсь вами, как мамой, вы очень много сделали и делаете для сына. Но вам очень трудно Извините, если что не так написала У меня иногда впечатление, что ваш первоклассник делает больше, чем мои шестиклассница и девятиклассник.
Мы 1раз в неделю ходим к психологу, уже 2года. Она не видит в нем сейчас эмоциональной перегрузки. Да и давления в не соответствия нет сейчас, специально не поехали на каникулах к бабушкам, чтобы они ни его ,ни меня не грузили. У него было 10 дней беззаботной жизни. Единственное рассказ про птичку, и вот доклад. Причем этот доклад как могла,так откладывала, И мне этот доклад дался тяжело,тк я 3 раза все переделывала под его особенности. Сейчас там 7 предложение и специально опыт показывает, чтобы меньше говорит. И 7 предложение кроме как простые и просчитаны ни раз,так еще и на слайдах прописаны, и учительница поможет ему, будет их листать, чтобы он мог подсмотреть, если забудет. Я не виду причин в этом. У него опять каша во рту при разговоре, речь не внятная совсем, слышаться так, как будто полный рот еды и он говорить пытается.причина думаю в голове, у него сейчас по глазам видно,что-то не так, зрачки всегда расширенны, на прием к окулисту идем на след. Неделе.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Полностью согласна с nadjusha. Единственное замечу, что "ходить к психологу" - это тоже нагрузка. На месте вашего психолога я бы помогла вам организовать счастливое пространство вокруг сына. То пространство, где не важно успешен он или нет. Где его принимают безоценочно.
Если я правильно понимаю, то 1 раз в неделю дополнительное занятие для ребенка это супер нагрузка? Причем это даже не занятие, а общение по душам.
Ну тогда это не мой способ .и зачем мне "парниковое растение", от всего его ограждать, не дай бог лишних 15 минут занятий. Я живем в реальном мире, далеко не добрым. И ограждать ребенка от всего-не мой вариант. Я уверенна что речь ухудшилось не от усталости, как бы знаю и вижу своего ребенка, нет у него сейчас усталости.
Зачем? это обычный жизненный процесс, ребенок должен уметь говорить, в этом нет чего страшного. Не знаю, я считаю своего обычным ребенком, и если он обычный, то почему он не может делать обычную домашку?28 человек могут, а он не может. Тогда его надо отдать в спец.школу. Он обычный здоровый ребенок, причем мое мнение подкреплено обследованиями и оценкой его состояния специалистов .зачем мне обычного ребенка записывать в инвалиды.
Причем он любит выступать.
Если конечно ребенку сразу внушать, что это сложно тебе,ты это не сможешь, то он всегда будет бояться это делать и не научиться. Мне все говорят, что он публичный мальчик, очень коммуникабельный. Зачем мне это в нем " запирать ", надо помочь и научить . Можно по разному относиться к ситуации-" ой, у меня "такой" ребенок, ему нельзя ничего".а можно-" он хочет, мы попробуем. У него получилась так. В следующий раз будет еще лучше".