Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
А Витаминка где занятия проводит? И сколько это стоит? В Звуки+ нам далековато... Старшей дочке (7.5 лет, 1 класс заканчивает) надо коррекцию чтения, мы сами не справляемся (тянет звуки, "м"-кает, "э"-кает, в конце гласных добавляет "э"). Сами занимаемя постоянно, но прогресс слабый очень...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Оказывается, недалеко от нас есть Центр патологии речи (Достоевского 14). В пн идем туда. Имейте в виду, кого интересует этот вопрос: будет, что рассказать, расскажу охотно)
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
сейчас глупость спрошу - в три года кто в садик собирается, проходит логопеда.. мы не собираемся, надо идти, нет? ну вот к хирургу там или неврологу идем же.. вроде как медосмотр в три года.. а к логопеду? причем у меня вроде как жалоб нет, но мало ли.. у меня и хирургических жалоб нет, в общем-то.. с другой стороны - она стеснительная.. и первые минут 10 угрюмо молчит обычно.. вот так придешь., ребенок помолчит.. а потом получим "задержку речи" в анамнезе, а оно нам надо?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Помоему нормально что первые 10 минут молчит. Вот еще интересно что психолог в 3 года за прием сказать может. Понятно, в садике психолог опрашивает родителей, в группе наблюдает. Там хоть картинку составить можно о ребенке ...
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
В прошлом году были на медосмотре у психолога и логопеда. Психолог дал пазлы маленькие собрать, спросил цвета, пирамидку собирали. Логопед тоже что-то в игровой форме спросил.Звук Р сын не выговаривает. Врач сказала ближе к 5-6 годам прийти, если само не пройдет.
у тебя сын бойкий и общительный мальчик.. моя - при условии,что тетя ей понравится - будет таращить свои глазищи и молчать, прячась в мамину юбку.. боже мой, как разные у меня дети..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
у тебя сын бойкий и общительный мальчик.. моя - при условии,что тетя ей понравится - будет таращить свои глазищи и молчать, прячась в мамину юбку.. боже мой, как разные у меня дети..
Инна, твоего ребенка смотрел самый лучший педагог на свете (с моей точки зрения))). Если уж она сказала, что развитая девочка, то остальных можешь смело не слушать))))
не пойдем мы к логопеду.. сегодня сходили к окулисту.. категорически отказался ребенок картинки называть.. а потом дома сказала - "как ты мама не понимаешь, я же стесняюсь, и не стоило меня мучать" засранище одним словом..
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
У меня сын некоторые буквы невыговаривает, или слоги местами переставляет, педиатр говорит это возрастное, после 4-х лет только к логопеду, я вот думаю потом поздно не будет? В садике логопеда нет.
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
mama Vita писал(а):
У меня сын некоторые буквы невыговаривает, или слоги местами переставляет, педиатр говорит это возрастное, после 4-х лет только к логопеду, я вот думаю потом поздно не будет? В садике логопеда нет.
В 3,5 покажитесь логопеду. Все коррекционные логопедические программы расчитаны с 4-х летнего возраста (в логогруппах и логосадиках), в поликлинике берут на занятия с 5 лет.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Баллы репутации: 10
Кто нибудь занимался с логопедом-дефектологом с очень маленьким ребенком немного старше года?У нас вроде с такими детишками не занимаются,а в других регионах это даже очень актуально. И есть ли у нас специалисты которые делают логопедический массаж?
Баллы репутации: 3
Витаминка писал(а):
Мамы будущих первоклассников,ежегодно в школах проводится обследование на наличие дефектов у деток,независимо есть ли в школе логопед.Жаль что это только цифры на бумажках....Если у Вас есть дефекты,напроситесь на диагностику,те вам ну предупридить классного преподователя об этой встрече...так вот тот логопед который проводит диагностику вас направит(в устной форме)к близ лежайшему центру.Знаю что многие мамы в растерянности,но в каждом районе нашего города есть центры,где бесплатно проводятся занятия,единств минус ,там запись,очередь.
А в Сипайлово нет ведь таких центров?(Мы конешно,с логопедом занимаемся с 4 лет.)Но щас вот в школу пошли.Хочу в школе шоб уж занималась.Как Вы считаете.можно школьному логопеду доверить реб с онр-проявляется в общем смягчении и нечеткости речи?Ну т.е .звуки по отдельности в медленно сказанных словах все есть(нам поставили),но общая речь сильно смазана.Стихи воще со 2 раза токо понятны.(задержку ставили с 2 лет,щас все типа в норм)