Я поддерживавю мнение автора на 1500%! Если это медик - еще более-менее понятна точка зрения. Если автор - не медик - это гениальный человек с железной логикой, широким кругозором и великолепной манерой излагать материал. И еще она видимо, подключена к космическому информационному порталу))))))))) (если автор - не врач).
Ну хорошо, давайте попробуем с друго конца. Объясните, где пробелы в моей логике?
Нефизиологические роды в роддоме. Если ребенок появился на свет путем кесарева сечения, он не травмировался в родовых путях и не подвергался длительной гипоксии, как если бы рождался самостоятельно Оценка 9/10 по Апгар это подтверждает.
Я не говорила про кесарево, у меня ЕР, но очень сложные.
Ольга123 писал(а):
Википедия
Это, видимо, информация не мне. Я про Апгар в курсе))
Ольга123 писал(а):
О каких серьезных!!!! родовой травме и гипоксии можно вести речь, если ребенок на первой минуте жизни, самостоятельно вигается, кричит, дышит, и при этом у него розовые кожные покровы и нормальная для его возраста ыастота дыхания?
Далее, родовая травма- это травма полученная в период самих родов. То еть нервные клетки погибают от того, что головной мозг и череп новорожденного были травмироаны в родовых путях. Если осмотр неонатолога не выявлыяет нарушения рефлексов новорожденного, которые должны быть, если на УЗИм головного мозга нет проблем, где травма? Где ее субстрат?
Почему серьезная травма? Есть понятие ММД. Серьезные травмы приводят к инвалидизации. Осмотр неонатолога и УЗИ в первые часы-дни как раз может выявить только очень грубую патологию. Более мелкие неврологические проблемы проявятся позже- как раз-таки нарушением рефлексов или развития. Про УЗИ только пару страниц назад говорили- в месяц видно кисты, которых не было при рождении. Ну и УЗи все же не МРТ.
Ольга123 писал(а):
Далее, нервные клетки гибнут в первы 5 минут от момента, когда м перестает поступать кроь, и вместре с ней глюкоза (питательное вещество и энергетическиф субстрат мозга) и кислород. Своих запасов кислорода и глюкозы в нервных клетках нет.
Напрашивается вывод, тогда рожать надо с капельницой, в которую уже заражены ноотропы и вазоактивные препараты на тот мемент, когда они нужнее всего.
Но ведь этого не происходит почему-то?
Друго вопрос, что когда клетки мозга уже погибли, нужно уменьшить этот вред. Единственный способ это сделать - выстроить связи между оставшимися в живых клетками, для того, чтобы они максимально постаралисб взять на себя функцию погибших, утраченных клеток. Это модно достигнуть только путем тренировок: писхолог, логопед, массаж.
Про капельницу с ноотропами и вазоактивными, конечно, нет. Почему вообще именно о них речь? Я ратую за лечение, а не за конкретные препараты. Очень рада, если доказательная медицина предлагает какие-то другие варианты. Клетки мозга новорожденного не погибают сразу, если нет кровоизлияния или закупорки сосуда. А вот находиться в ишемии, вследствие травмы шеи, например, могут. Я вовсе не против немедикаментозных методов, сама лечила дочь только ими плюс электрофорез с магнезией (ее доказательная медицина признает ;) ) Тема про доказательную медицину нужна, будем в ней разбираться все вместе.
Ольга123 писал(а):
Я счита, что для среднестатистического новорожденного со "стандартнгой гипоксией" и "стандартной неврологией" что прие, что неприем лекарств в период младенчества ни как не скажутся на проблемы, связанные с началом школьеного обучения. Доводы. Травма и гипоксия были на момент родов. Ноотропы и вазоактивные средства в организме не копятся, последействием не обладают. Начало учебы в школе - состояние, которое обязано расшатать работу нервной системы (новая обстановка, новые требования, большая нагрузка, в основном психическая, резкое уменьшение физической нагрузки и пребывания на свежем воздухе). В таких условиях дезадаптируется и здоровый взрослый мужчина)))))))
Адаптация здорового и не здорового ребенка- разные вещи, согласитесь. Давайте на примере инсульта, так понятнее. Приравняем условно инсульт к родовой травме. Если человека в первые дни после инсульта лечить (речь идет о лечении вообще, не о конкретных препаратах), то результат будет, несмотря на то, что клетки мозга умерли в первые пять минут гипоксии. И этот пролеченный пациент будет лучше адаптироваться к стрессу, чем не пролеченный. В результате того, что часть нейронов удалось спасти, и наладить связи между не пострадавшими.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Недавно у знакомых умер сын от инсульта в 25 лет, пошел утром умываться - и упал. Я не хочу такого поворота истории, каким методом всё равно. Я вот только не очень поняла из вашего диалога, в нашем случае что советует традиционная медицина - фенибут? а доказательная- что? Или нам и так и так лечение показано. То что сейчас всем новорожденным необоснованно ВЧД и прочие каки ставят - согласна, хотелось бы услышать о тех у кого действительно были и есть проблемы?
Недавно у знакомых умер сын от инсульта в 25 лет, пошел утром умываться - и упал. Я не хочу такого поворота истории, каким методом всё равно. Я вот только не очень поняла из вашего диалога, в нашем случае что советует традиционная медицина - фенибут? а доказательная- что? Или нам и так и так лечение показано. То что сейчас всем новорожденным необоснованно ВЧД и прочие каки ставят - согласна, хотелось бы услышать о тех у кого действительно были и есть проблемы?
Лёля, не переживайте. Тики никакими тяжялыми последствиями не обладают, если нет другой симптоматики. Инсульт в раннем возрасте- либо разрыв аневризмы, либо тромб. Ни то ни другое с тиками не связано)) Я бы в вашем случае тоже начала с психолога, возможно, массажа, а не с препаратов. это вслучае, если проведено обследование, и других отклонений не обнаружено.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Ольга123 писал(а):
Я поддерживавю мнение автора на 1500%! Если это медик - еще более-менее понятна точка зрения. Если автор - не медик - это гениальный человек с железной логикой, широким кругозором и великолепной манерой излагать материал. И еще она видимо, подключена к космическому информационному порталу))))))))) (если автор - не врач).
Алина, спасибо за ссылку.
Вам большое спасибо! _flowers_ она педиатр, лично не знаю, с год назад наткнулась, по-многим детским вопросам пишет в этом своем блоге, очень нравится - все доступно, понятно, обоснованно в-общем, всем мамам рекомендую!
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Алин,насчет педиатров-они не неврологи,знакомая тоже наслушавшись их о Агапове не пошла,в 8мес ребенок не садился! Ольга,у моего старшего ребенка была как выражаетесь средне-статистическая неврология и такие же роды,лечили нас массажами,витаминами.и?результат... Про младшего речь не веду,он кесаренок,думаю сами поймете какие есть последствия.п.с.со старшей роды были идеальны как для меня,так и нее...
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
про Агапова, ну и Воронцову) я уже писала, подруга старшую лечит у Воронцовой, младшего пыталась к ней - не пошло, Агапов быстро на ноги ребенка поставил. повела старшую к Агапову - тоже не пошло... так и лечит - старшую у Воронцовой, младшего - у Агапова. каждому ребенку - свой врач. каждой маме - тоже свой врач.)
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
я читала по поводу сидения, что у девочек норма до 9 мес. у мальчиков до 8 мес.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ФеНиКс писал(а):
я читала по поводу сидения, что у девочек норма до 9 мес. у мальчиков до 8 мес.
я точно знала лишь одно - девочек нельзя присаживать) ну не сидела, и ладно, не до того ей было у нас) и сначала сидела на коленках, ножки назад. потом уж и нормально начала сидеть))
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Получ.для меня пока доказ.медиц.являет.лечение,которое предл.Агапов.круг знаком.практич.делит.на тех,кто лечился(самый взр.реб13лет)и кто был,но скептич.отнесься к его назнач.Это и стало причин.моего выбора.всем спас.за дискус.каждый видит по мере своих амбиций...дай Бог нам и нашим детям здоровья
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Энжи писал(а):
я точно знала лишь одно - девочек нельзя присаживать) ну не сидела, и ладно, не до того ей было у нас) и сначала сидела на коленках, ножки назад. потом уж и нормально начала сидеть))
Вообще детей не рекомундую присаживать, ни мальчиков , ни девочек - все должно быть естественным образом, т.е. сам будет присаживаться. Мой ребетенок около месяца скрывал, что умеет сидеть , пока пару раз мы с папой его не застукали за этим делом