Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 99 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 16:10 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Лёля писал(а):
Я тут напишу для справки, для тех кто считает, что я придумываю болезни ребенку:
У меня была тяжелая беременность, тяжелые роды, преждевременное старение плаценты, ребенок сразу не закричал, её у меня забрали в дет.отделение, ничего внятно не объяснив, уже дома мне врач сказала - у вас кровоизлияние в головном мозге. Точных диагнозов не знаю, т.к. не понимаю что пишут врачи. До 3 мес мы ждали будет ребенок жить или нет, я даже по имени её не назвала, боялась, хотя придумала его ещё в детстве. :'(

Очень тяжело((((( Сколько же Вы пережили за это время, даже подумать страшно(((
Но, согласитесь, это ведь уже не среднестатистические проблемы (плохо спит, капризничает, стандартное ГИП ЦНС и т.д.). Это как раз тот самый случай,  когда проблемы серьезные, когда требуется комплексный серьезный подход.

И, может быть, для того чтобы приободрить Вас.
Я - взрослый невролог,  лечу людей с инсультами, это заболевание при котором или кровь перестает поступать в мозга - ишемический инсульт, или наоборот, разрывается сосуд и кровь изливается в вещество мозга и нервыне клетки массивно гибнут. Так вот, даже взрослые  восстанавливаются, не всегда на 100%, но восстанавливаются, а взрослый мозг гораздо менее пластичен, чем детский, у него гораздо хуже компенсаторные возможности, в нем горазхдо хуже образуются новые связи.
А Вами можно только восхищаться, учитывая что Вы не опустили руки.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 16:12 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
непоняло про  мнимое косоглазие, и как это лицо меняется??(причем здесь лицо, если косит яблоко глазное) есть такой научный термин??

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 16:28 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Элис писал(а):
непоняло про  мнимое косоглазие, и как это лицо меняется??(причем здесь лицо, если косит яблоко глазное) есть такой научный термин??

неохота объяснять, если интересно, в яндексе посмотрите
яблоко не косит, это вам кажется так со стороны

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 16:32 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
мозг человека способен восстановится, даже взрослого.. я в это верю.
я была в клинической смерти намного более 5 минут во взрослом уже состоянии. пророчили мне либо на тот свет либо инвалидность. однако не тут то было)) смогла доучится, работать и дите даже родить. в интеллектуальной и эмоциональной сфере таких особых отклонений нет вроде б _crazy_ _crazy_

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 16:34 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Спасибо, подбодрили _flowers_ _thank_you_
а то что себя винить уж начала, что не до глядела, не долечила, посмотрим что психолог ещё скажет.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 16:38 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Элис писал(а):

Со старшим скорее всего такое было. Все врачи : педиатр, невропатологи да и обычные люди твердили, что ребенок косит. К Агапову тоже ходили _o-yo_он естественно напугал по полной.. Но мы не лечили. Однажды окулист мне объяснила и показала на ребенке, что у него такой разрез глаз, поэтому кажется что косит. Я как то успокоилась и где-то в 3года у него пропало "косоглазие".

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 16:49 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Ольга123 писал(а):
Давайте дискутировать)))))
Говорила про среднестатистичекие проблемы, которые находят у подавляющего большинства детей и не имела в виду те, которые требуют интенсивных реанимационных мероприятий и достаточно серьезного лечения в дальнейшем. У таких среднестатистических детей возможности мозга к восстановлению такие, каким им надо быть, то есть детский мозг очень пластичен и способен к восстановлению, раз уж даже мозг взрослого после инсульта восстанавливается.  

Во взрослой практике при инсульте , те нейроны, которые близки к гибели, но еще не умерли, можно вернуть к жизни наладив кровообращение (тромболизис), но не назначая ноотропы и вазоактивные препараты.Доказат медицина, куда ж без нее)))))))

Среднестатистический ребенок, рожденный в роддоме, уже не рожден на 100% естественно. Природа на роддома не рассчитывала. Моя дочь (9/10 по Апгар), без акушерской помощи вообще не родилась бы. Так почему я должна рассчитывать на природу в лечении дочери, если при родах только ее помощью не обошлась.
Я сейчас не о вазоактивных, тромболизисе и.т.д., а о том, как прием или не прием препаратов в младенчестве может сказаться в школьном возрасте. К слову о ваших в этом сомнениях.
Доказательная медицина не признает препараты, применяемые у нас в детской неврологии, это не значит, что не стоит лечить совсем.
Ольга123 писал(а):

А если серьезно, в англоязычной литературе, в публикациях таких стран как США, Великобритания, ГЕрмания (уровень и качество медицины в которых не вызывает сомнения) нет упоминания, ВООБЩЕ, на кортексин, глицин, церебролизат и иже с ними. А актовегин используют для лечения диабетической полинейропатии (осложнение сахарного диабета, при котором поражаются периферические нервы в руках и ногах).

Уровень развития сомнений не вызывает, а вот качество...
Знаю со слов знакомых, проживающих в Англии и Германии.  Все, что касается высоких технологий, на отличном уровне.  Но врачи предпочитают не заморачиваться с мелкими проблемами, что у взрослых, что у детей. Очереди к узкому специалисту по несколько месяцев, в основном лечит семейный врач.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 16:55 
богиня

Нашла одно интервью с детским неврологом. Он так правильно выразил то, что я не сумела.
"Вопрос: Что вы думаете о применении методов доказательной медицины в нашей стране? Считаете ли вы себя приверженцем ЕВМ (англ. evidence-based medicine – прим. автора)?

Ответ: На сегодняшний день я категорически не признаю элементов доказательной медицины в нашей стране, особенно в педиатрии. Если мы пойдем по тем ступенькам, которые нам предлагают, нам лечить будет нечем. Поэтому, при всем уважении к нашим коллегам за рубежом, мы используем старый способ под названием «клинический опыт». Пока мы его нарабатываем под крышей медицинской академии, научно-исследовательских центров, мы лечим малыша. Если мы сейчас пойдем с позиции доказательной медицины, то фактически все родовые залы у нас будут пустыми, из лекарств будет только, в лучшем случае, какой-нибудь «навороченный» антибиотик. Кроме того, элемент доказательности споткнется об одну вещь. Неврологи очень широко используют ноотропы – препараты, которые влияют на мозговую ткань. Так вот в США их вообще нет. Мы «льем ведрами», Европа находится посередине. В то же время в США ту же гиперактивность лечат психостимуляторами, в Европу и в Россию их ввоз категорически запрещен. О каких стандартах может идти речь? Так что элемент доказательной медицины в условиях педиатрии – очень щекотливый момент. Когда перед тобой конкретный пациент, и ты знаешь, что где-то, скажем, в московской клинике это применяется, ты можешь взять эту схему, зная, что она эффективна, пусть она и не имеет под собой никаких доказательных сертификатов. "
Взято отсюда.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 17:05 
премудрая

Объясните какие вообще методы или разновидности медицины? Из выше сказанного понимаю. что есть доказательная медицина. Назначаются препараты, у которых клинически доказана эффективность, правильно? А еще какая? Что то мне страшно становится

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 17:14 
премудрая

Тогда чем руководствуются врачи(и вообще другая медицина) , которые назначают эти лекарства, которые в свою очередь не доказано что помогают??

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 17:18 
богиня

Broccoli писал(а):
Однако по статистике там дети намного более здоровы, и лечить сложные случаи кому повезёт едут именно туда. Пускай наши светила и рассказывают про то насколько за границей всё загибается (что им остаётся). Любой здравомыслящий человек предпочёл бы лечиться там, а не у нас. Из последнего, в интервью актриса Захарова у которой умерла грудная дочь в больнице очень жалеет что волею случая задержалась в России, уверена что за границей девочку наверняка спасли бы.

Я не говорю про сложные случаи. По какой статистике дети более здоровы? То, что у нас гипердиагностика детских заболеваний, хуже экология и ниже уровень жизни, соглашусь. Что мед.обслуживание хуже, не буду пока соглашаться пока. С чужих слов знаю, что  не все у них так радужно в медицине.
Alfi писал(а):
Тогда чем руководствуются врачи(и вообще другая медицина) , которые назначают эти лекарства, которые в свою очередь не доказано что помогают??

Тем, чему учили в институте. Еще раз повторюсь, что обучение в меде и официальные стандарты лечения в нашей стране не базируются на доказательной медицине.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 17:24 
премудрая

elf писал(а):
Еще раз повторюсь, что обучение в меде и официальные стандарты лечения в нашей стране не базируются на доказательной медицине.

Это я поняла. На чем базируются то, вот в чем вопрос?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 17:41 
опытная

Новичок
Ну хорошо, давайте попробуем с друго конца.
Объясните, где пробелы в моей логике?

Нефизиологические роды в роддоме.
Если ребенок появился на свет путем кесарева сечения, он не травмировался в родовых путях и не подвергался длительной гипоксии, как если бы рождался самостоятельно Оценка 9/10 по Апгар это подтверждает.

Википедия
На 27-м ежегодном конгрессе анестезиологов (1952) американская врач-анестезиолог Вирджиния Апгар впервые официально представила разработанную ею систему оценки состояния новорождённого на первых минутах жизни. Это простой метод для начальной оценки состояния ребёнка с целью выявления необходимости реанимационных процедур.

Шкала предполагает суммарный анализ пяти критериев, каждый из которых оценивается целочисленно в баллах от нуля до двух включительно. Результат оценки может быть в диапазоне от 0 до 10.

Шкала Апгар является одним из трёх параметров, наряду с весом и ростом, которое сообщают родителям новорождённого.
Шкала Апгар изначально была разработана для медперсонала с целью определить, каким детям требуется более тщательное наблюдение. Ребенок, получивший 5 баллов, нуждается в более пристальном наблюдении, чем ребенок, получивший от 7 до 10 баллов. Ребенок, получивший по шкале 5-6 баллов спустя минуту после рождения, но через пять минут повысивший свой показатель до 7-10, переходит в категорию детей, о которых можно не беспокоиться. Ребенок, начавший жизнь с пятью баллами по шкале Апгар и оставшийся при тех же 5 баллах через 5 минут после рождения, нуждается в более тщательном наблюдении. Идеальные 10 баллов встречаются редко.
    Appearance – внешний вид (цвет кожных покровов);
    Pulse (Heart Rate) – пульс ребенка (частота сердечных сокращений);
    Grimace (Response to Stimulation) – гримаса, возникающая в ответ на раздражение;
    Activity (Muscle Tone) – активность движений, мышечный тонус;
    Respiration – дыхательные движения.

Эти показатели оцениваются в баллах
Конец цитаты

Кстати, первородящим на роды отводится 24 часа, в течение которых ребенок может испытывать кислородное голодание (гипоксия)  и перемещается по родовым путям, где может получить травму.

О каких серьезных!!!! родовой травме и гипоксии можно вести речь, если ребенок на первой минуте жизни, самостоятельно вигается, кричит, дышит, и при этом у него розовые кожные покровы и нормальная для его возраста ыастота дыхания?

Далее,
родовая травма- это травма полученная в период самих родов. То еть нервные клетки погибают от того, что головной мозг и череп новорожденного были травмироаны в родовых путях. Если осмотр неонатолога не выявлыяет нарушения рефлексов новорожденного, которые должны быть, если на УЗИм головного мозга нет проблем, где травма? Где ее субстрат?

Если козжа ребенка нормлаьной окраски, если он нормально и с нормальной частотой дышит, если нет  проблем с легкими и кровью,  где гипоксия?

Далее, нервные клетки гибнут в первы 5 минут от момента, когда м перестает поступать кроь, и вместре с ней глюкоза  (питательное вещество и энергетическиф субстрат мозга) и кислород. Своих запасов кислорода и глюкозы в нервных клетках нет.

Напрашивается вывод, тогда рожать надо с капельницой, в которую уже заражены ноотропы и вазоактивные препараты на тот мемент, когда они нужнее всего.

Но ведь этого не происходит почему-то?

Друго вопрос, что когда клетки мозга уже погибли, нужно уменьшить этот вред. Единственный способ это сделать - выстроить связи между оставшимися в живых клетками, для того, чтобы они максимально постаралисб взять на себя функцию погибших, утраченных клеток. Это модно достигнуть только путем тренировок: писхолог, логопед, массаж.

Я очень постараюсб открыть новую тему по доказательной медицине, это достаточно сложно и я наверное засоряю в этой теме основной диалог.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 17:55 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 3
sarpyla писал(а):
Именно от этих убойных доз как вы говорите у нас и есть эффект,у сестренки,у  многих моих знакомых,и опять таки если это не требует он не назначает,со старшей он недавно назначил нам зверобой!у подруги ребен.перенес наркоз,ребенок перестал говорить и только после его "ударных доз"ребенок начинает говорить.еще раз повторюсь,я его не агитирую,врачу нужно доверять,я ему доверилась,о чем и не жалею!а неврологи которые "лечили" мою дочь массажами и витаминам,оставили нам последствия на всю жизнь!не сможет такое лечение убрать гипоксию,сами подумайте как массаж или витамин группы б может "возместить"кислород не дошедший до мозга?!это то же самое что массажем лечить порез!кстати о массаже,нам Агапов не разрешал делать почти до 4х.мес.ребен.был слабый,подруге разрешил с месяца...так,что даже в этом у него свой подход.знаю людей которым на протяжения лечения он массаж не назначал ни разу...

Соглашусь с вами. моему сыну делали только массаж и витамины давали. А к шКоле такое началось. Помог Агапов. И ещё в детской республиканской есть врач хороший. Дамира Харисована. Золотая женщина. Ну мы лечили пару лет и уколы и таблетки. и до сих пор курсы пропиваем. 2 раза в год.

Изображение

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 17:56 
опытная

Новичок
И еще, сила клинических рекомендаций с позиций доказасттельной медицины бывает разная. От самой сильной первой категории, когда данные были получены при выполнении исселдований по всем правилам доказательной медицины. Самая слабая сила клинических рекомендаций - мнение эксперта (четвертая категория) - примерно то, на что ссылается elf в свлем посте с примером интервью. Если нет никаких других рекомендаций приходится пользоваться рекомендациями из этой группы.
Кроме того, было бы правильно разделять пациентов со "стандартной гипоксией и стандартной родовой травмой" и пациентов  с  тяжелыми повреждениями нервной системой.
А то все под одну гребенку

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 18:09 
мудрая

Почетный участник СП
Лёля писал(а):
Раз уж есть тут врачи: Чем лечить ребенка 8 лет, от Нервных тиков? конкретно - моргание, дергается рот, плечи, голова.
Агапов предварительно прописал фенибут

мы тоже от этого лечились и не быстро как тут пишут. У Агапова. Фенибут и фенотропил.

Изображение

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 18:13 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
все спорящие стороны, прокомментируйте плиз статью http://zulfia.livejournal.com/169398.html
очень интересно послушать ваши мнения

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 18:13 
мудрая

Почетный участник СП
Лёля писал(а):
я вот тогже так подумала, записалась, к неврологу и психологу(завтра идем), но вот захотелось мне ещё мнения врачей услышать. Фенибут пока даже не покупала, так для интересу спросила, кстати он сказал, что психолог не поможет %)
сколько врачей столько и мнений, вот и зачем я передумала в мед.поступать _stena_

Мы и к психологу ходили и психотерапевту. Они такие лекарства назначили. я сразу по врачам они сказали не надо давать. К Агапову пришла он говорит не в коем случае не давайте. Только кортексин разрешил.

Изображение

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 18:25 
опытная

Новичок
elf писал(а):
Среднестатистический ребенок, рожденный в роддоме, уже не рожден на 100% естественно. Природа на роддома не рассчитывала. Моя дочь (9/10 по Апгар), без акушерской помощи вообще не родилась бы. Так почему я должна рассчитывать на природу в лечении дочери, если при родах только ее помощью не обошлась.
Я сейчас не о вазоактивных, тромболизисе и.т.д., а о том, как прием или не прием препаратов в младенчестве может сказаться в школьном возрасте. К слову о ваших в этом сомнениях.
Доказательная медицина не признает препараты, применяемые у нас в детской неврологии, это не значит, что не стоит лечить совсем.Уровень развития сомнений не вызывает, а вот качество...
Знаю со слов знакомых, проживающих в Англии и Германии.  Все, что касается высоких технологий, на отличном уровне.  Но врачи предпочитают не заморачиваться с мелкими проблемами, что у взрослых, что у детей. Очереди к узкому специалисту по несколько месяцев, в основном лечит семейный врач.

Я счита, что для среднестатистического новорожденного со "стандартнгой гипоксией" и "стандартной неврологией" что прие, что неприем лекарств в период младенчества ни как не скажутся на проблемы, связанные с началом школьеного обучения.
Доводы.
Травма и гипоксия были на момент родов.
Ноотропы и вазоактивные средства в организме не копятся, последействием не  обладают.
Начало учебы в школе - состояние, которое обязано расшатать работу нервной системы (новая обстановка, новые требования, большая нагрузка, в основном психическая, резкое уменьшение физической нагрузки и пребывания на свежем воздухе).
В таких условиях дезадаптируется и здоровый взрослый мужчина)))))))

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 18:30 
опытная

Новичок
Еще и еще раз. Я не советую, ничего не рекомендую, не прошу отказываться от лечения.
Опираюсь на доводы доказательной медицины. Пытаюсь донести современную информацию для размышления)))))

Страница 99 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы