Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 98 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:14 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Лёля писал(а):
Ольга123, я не врач, но считаю, что если была как-то травма мозга, то последствия её уже не куда не денутся, человеческий организм не способен к регенерации. А проявляются они когда наступает неблагоприятный момент, в нашем случае- 1 класс, сильные интеллектуальные нагрузки.
У меня в детстве не было никаких проблем с головой, но после того как я тонула в 11 лет, последствия кислородного голодания, до сих пор мучают. И не по этой ли причине, реанимировать рекомендуют именно 5 минут, если вернуть к жизни позже- человек инвалид, дебил и т.п.

В жизни бывает всякое, но я, как врач, видела в своей личной практике, случаи, когда человек по всем законам медицины должне был, как минимум, остаться глубоким инвалидом с тяжелейшими нреврологическими проблемами, но при этом выходил из своего состояния как огурчик. Нервные клетки не восстанавливаются, но они способны образовывать между собой новые связи, что  позволяет замещать по функции поврежденные участки мозга. Иначе, любая травма, любой инсульт, любая нехватка кислорода, любое алкогольное опьянение заканчивались бы появлением стойких неврологических расстройств . Но ведю этого не происходит.

Повторю еще раз, если завершен курс лечения, а лекарства не коптся в организме и выводятся через 1-3 дня полностью, то организм надо приучать к нагрузкам и разумно их распределять, иначе лекарства нужно принимать постоянно. Ну ведь это единственная логика, которая возможна при данных условиях.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:15 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Раз уж есть тут врачи: Чем лечить ребенка 8 лет, от Нервных тиков? конкретно - моргание, дергается рот, плечи, голова.
Агапов предварительно прописал фенибут

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:17 
королева

Gold участник СП
Баллы репутации: 50
ура врачу в данной теме  _elka_
готова подписаться под каждым словом Ольга123

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:19 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
верун писал(а):
большинство "неврологических" препаратов- это ноотропы,в переводе с латыни-"питающие мозг".....по моему это никому не мешает. согласна,нас вот никто не лечил, и мы ниче,выросли,ВО получили,детей родили...но и у меня и у моих подруг -головные боли периодические и шеи болят....а это ведь нелеченная неврология.

Не смогла пройти мимо этой мной выделенной фразы, поскольку буквально позавчера получила новую для себя информацию. Относится это конечно больше ко взрослы, чем к детям, но тем не менее.
Сама точно так же не один год этим страдаю, шея болит, голова болит, спина болит. Так же всю жизнь считала что это неврология, в период обострения каждый раз к невропатологам, каждый раз препараты для улучшения мозгового кровообращения, противовоспалительные, как рекомендации массаж, бассейн, свежий воздух. Сколько-то времени чувствуешь себя более-менее, затем опять по новой. На этой неделе решила все-таки пойти пообщаться с психотерапевтом( с психотерапевтом именно, не с психологом)Девочки, сижу жалею, что тыщу лет назад еще не обратилась. И почему у нас еще настолько не распространено, не принято?
Не смогу так умно, понятно и красиво рассказать как дяденька-доктор. Суть: многие наши болячки и бяки типа остеохондроза, повышенного давления, головных болей, только скрываются под маской неврологии, корни у них не соматические, а психические,  потому лекарствами и не лечатся. Над бассейном, массажем, свежим воздухом он вообще посмеялся, сказал что назначают это неврологи тогда, когда уже сказать больше нечего. Это неплохо само по себе, как закаливание, как профилактика. Но эффект от них будет тогда, когда психическая проблема, являющаяся источником заболевания, уже снята, в противном случае, это просто времяпрепровождение, но не лечение. 
Из массажей лечебным является только мануальный, при этом у грамотного мануала, а не у первого под соответствующей табличкой. Действенное лечение по мнению психотерапевта естественно психотерапия :)  Но при этом как-то комплексно, т.е. не одна, а несколько методик, включая гипноз, аутотренинг. Как сказали, рвать ситуацию надо сразу в разные стороны. Из лекарственных препаратов - антидепрессанты, дозы -  в зависимости от состояния, начиня с самых минимальных. Но возможно и без оных.
В обшем я устала таскать себя по неврологам, решила пробовать таким путем. Быстрого результата не обещают, 3-6 месяцев.
Сидеть дискутировать, спортить  по вопросу ни с кем не стану, просто пришла к мнению сама, решила поделиться с другими. Чисто информативно так сказать.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:22 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ольга123 писал(а):
А по поводу аспирина, хочу поддержать elf. До 14 лет детям с вирусной инфекцией в качестве жаропонижающего аспирин и его препараты давать нельзя. Если температура - парацетамол. Извините за офф.

парацетамол тоже не самое безопасное лекартсво

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:23 
опытная

Новичок
elf писал(а):
У  меня немного другая логика. Роды процесс естественный изначально, но не в наше время. Природа не предусмотрела роддомов, акушерских пособий и детских реанимаций. Те дети, которым не суждено было родиться абсолютно здоровыми, просто погибали. Или в родах или в младенчестве. Сейчас мы отменили естественный отбор и не можем полагаться только на природные способности мозга к восстановлению.
Во вторых последствия в 7 лет могут проявиться потому, что активируются участки мозга, отвечающие за обучения, даже на ЭЭГ меняются ритмы, приближаются к ритмам взрослого в 6-7 лет. И если повреждены при родах именно те участки головного мозга, которые раньше за ненадобностью "спали", то и проявления будут не раньше 6-7 лет.Зато эти препараты могут спасти те нейроны, которые еще не погибли, но травмированы, по аналогии с "зоной пенумбры" при инсульте. А последствия их гибели или восстановления проявятся позже.
Все тоже ИМХО)))

Давайте дискутировать)))))
Говорила про среднестатистичекие проблемы, которые находят у подавляющего большинства детей и не имела в виду те, которые требуют интенсивных реанимационных мероприятий и достаточно серьезного лечения в дальнейшем. У таких среднестатистических детей возможности мозга к восстановлению такие, каким им надо быть, то есть детский мозг очень пластичен и способен к восстановлению, раз уж даже мозг взрослого после инсульта восстанавливается. 

Во взрослой практике при инсульте , те нейроны, которые близки к гибели, но еще не умерли, можно вернуть к жизни наладив кровообращение (тромболизис), но не назначая ноотропы и вазоактивные препараты.Доказат медицина, куда ж без нее)))))))

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:25 
премудрая

Gold участник СП
Ольга123 писал(а):
Во взрослой практике при инсульте , те нейроны, которые близки к гибели, но еще не умерли, можно вернуть к жизни наладив кровообращение (тромболизис), но не назначая ноотропы и вазоактивные препараты.Доказат медицина, куда ж без нее)))))))

чем или как?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:27 
опытная

Новичок
Лёля писал(а):
Раз уж есть тут врачи: Чем лечить ребенка 8 лет, от Нервных тиков? конкретно - моргание, дергается рот, плечи, голова.
Агапов предварительно прописал фенибут

Не детский невролог, но из того, что помню из детской невролгии: в таком возрасте большинство тиков связано с психологическими проблемами. Поэтому, не вмешиваясь в лечение, уже назначенное Вам,на всякий случай,  проконсультируйтесь с детским психологм.
Заочных консультаций не  бывает,  надо подробно знать когда, что, как, после чего и т.д.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:32 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Broccoli писал(а):
Наконец-то констрруктив в теме Ольга 123 +1.
Мне тоже детские неврологи не из нашей страны категорически запретили вмешиваться и "питать" мозг, тем более для профилактики. Детям при некоторых болезнях удаляют чуть ли не целое полушарие, и благодаря компенсаторным функциям мозга ребёнок относительно нормально развивается. Откуда при нормальных родах и Апгар 9-10 неврология может взяться?  _los_

ты тоже в нашем лагере, да?
а помнишь, как рмс ругали на УМ?  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:32 
опытная

Новичок
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
парацетамол тоже не самое безопасное лекартсво

Согласна, но при применении аспирина  у детей до 14 лет с острой вирусной инфекцией лет отмечено очень грозное осложнение - синром Рейе (синдром РЕя)
википедия
Синдро́м Ре́я (острая печёночная энцефалопатия, белая печёночная болезнь) — редкое, но очень опасное, часто угрожающее жизни острое состояние, возникающее у детей и подростков (чаще в возрасте 4-12 лет) на фоне лечения лихорадки вирусного происхождения (грипп, корь, ветряная оспа) препаратами, содержащими ацетилсалициловую кислоту, и характеризующееся быстро прогрессирующей энцефалопатией (вследствие отёка головного мозга) и развитием жировой инфильтрации печени. Синдром Рея сопровождается гипераммониемией, повышением уровня АСТ, АЛТ в сыворотке крови (более чем в 3 раза) при нормальном уровне билирубина.

Крайне тяжелое состояние, почти 100% летальность. Поэтому в рекомендациях по снижению температуры у детей - парацетамол, а не аспирин  и аспиринсодержащие препараты.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:33 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
penzyakovka писал(а):
ты тоже в нашем лагере, да?
а помнишь рмс как ругали на УМ?  _hahaha_

это ты там за него выступала?)))
уважаю тот форум. много ценной инфы

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:34 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Не верю я в медицину,где все само по себе проходит,само все регулируется.организм челов.оч.сложный,необработанный порез может загноится,дольше заживать итд.тогда как же мозг может сам себя реабилитировать,если кислород не смог добежать,дать клеточку,итд.как гипоксия может пройти путем массажа и закаливания?!

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:36 
опытная

Новичок
Лёля писал(а):
чем или как?

Отвечу в личку, позже, деть начинает беспокоиться без внимания))))

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:37 
премудрая

Gold участник СП
Ольга123 писал(а):
Не детский невролог, но из того, что помню из детской невролгии: в таком возрасте большинство тиков связано с психологическими проблемами. Поэтому, не вмешиваясь в лечение, уже назначенное Вам,на всякий случай,  проконсультируйтесь с детским психологм.
Заочных консультаций не  бывает,  надо подробно знать когда, что, как, после чего и т.д.

я вот тогже так подумала, записалась, к неврологу и психологу(завтра идем), но вот захотелось мне ещё мнения врачей услышать. Фенибут пока даже не покупала, так для интересу спросила, кстати он сказал, что психолог не поможет %)
сколько врачей столько и мнений, вот и зачем я передумала в мед.поступать _stena_

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:45 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
penzyakovka писал(а):
тоже, конечно, сложный вопрос, но по крайней мере, тот диагноз, от которого он нас лечил, в итоге не подтвердился (я уже писала про мнимое косоглазие, а я выполняла все его рекомендации только поэтому, он говорил девочка - и будет с косыми глазами)

есть знакомая(я почему агапова и выбрала,что знакомых много,которые и лечились и скептически к нему относились)он ей тоже сказ.что косог.есть,она обиделась,не лечилась,другие врачи убеждали,что ничего нет,в том числе невролог,учившийся с агаповым,итог-ребенку 3года,нашли косоглаз!вот она жалеет!а вы не думаете,что у ваш.ребенка его нет,только потому что ребенка вы лечили?!

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:46 
опытная

Новичок
sarpyla писал(а):
Не верю я в медицину,где все само по себе проходит,само все регулируется.организм челов.оч.сложный,необработанный порез может загноится,дольше заживать итд.тогда как же мозг может сам себя реабилитировать,если кислород не смог добежать,дать клеточку,итд.как гипоксия может пройти путем массажа и закаливания?!

Дак ведь это мировая практика, доказательная медицина)))))
Речь ведь не о том, что надо все пустить на самотек и дышать свежим воздухом))))))
Просто есть закоренелые догмы в лечении заболеваний, в том числе неврологических, так вот одна из них - вещество мозга нужно поддерживать ноотропами и вазоактивными препаратами.
Раньше,вот считали, что земля плоская и покоится на рех китах, и людей сжигали, которые в это не верили)))))

А если серьезно, в англоязычной литературе, в публикациях таких стран как США, Великобритания, ГЕрмания (уровень и качество медицины в которых не вызывает сомнения) нет упоминания, ВООБЩЕ, на кортексин, глицин, церебролизат и иже с ними. А актовегин используют для лечения диабетической полинейропатии (осложнение сахарного диабета, при котором поражаются периферические нервы в руках и ногах).

Я просто высказываю свое мнение, и в рамках традиционной медицины ни с кем не борюсь и ни к чему не призываю. Пытаюсь рассказать, что делают во всем мире. И еще призываю помимо лекарственных воздействий, обязательно адаптировать организм к меняющимя условиям окружащей всеми доступными способами, к сожалению из этих способов знаю только закаливание, физическе нагрузки рациональные,  рациональные и дозированные психические нагрузки для детей.
И еще раз повторюсь, имею в виду среднестатистические роды, среднестатистические родовые травмы и гипоксию, среднестатистическую невролгию, а не серьезные проблемы, которые потребовали реанимацию новорожденного и вытекающие отсюда проблемы.

Спасибо соратникам _flowers_ _flowers_ _flowers_))))))

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:55 
опытная

Новичок
Лёля писал(а):
я вот тогже так подумала, записалась, к неврологу и психологу(завтра идем), но вот захотелось мне ещё мнения врачей услышать. Фенибут пока даже не покупала, так для интересу спросила, кстати он сказал, что психолог не поможет %)
сколько врачей столько и мнений, вот и зачем я передумала в мед.поступать _stena_

Тики=избыточные движения, могут быть результатом преобладания процессов возбуждения над процессами торможения в головном мозге. Фенибут - аналог вещества, которое в организме усиливает тормозящие процессы, что потенциально может сопровождаться уменьшением количества или выраженности лишних движений.
Опять же, тики могут быть проявлением невроза, а фенибут используется при лечении неврозов.
Важно учесть наличие противопоказаний
Доказательной базы по этому препарату нет.

Еще раз, это не консультрация и не рекомендации придерживаться или отказываться от лечения.
Все интересующие Вас вопросы, лучше записать ла листок (все-все) и задать их лечащему врач, тому, кто видел Вашу детку, разговаривал с ней и неврологически осматривал.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:55 
королева

Белокуренькая Жозишечка писал(а):
это ты там за него выступала?)))
уважаю тот форум. много ценной инфы

да, но это было уже давно, альба была сильно против

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:57 
королева

sarpyla писал(а):
есть знакомая(я почему агапова и выбрала,что знакомых много,которые и лечились и скептически к нему относились)он ей тоже сказ.что косог.есть,она обиделась,не лечилась,другие врачи убеждали,что ничего нет,в том числе невролог,учившийся с агаповым,итог-ребенку 3года,нашли косоглаз!вот она жалеет!а вы не думаете,что у ваш.ребенка его нет,только потому что ребенка вы лечили?!

у нас оно есть, но оно мнимое, т.е. внешне кажется, что косят глаза, а на самом деле не косят, это с возрастом проходит (т.к. лицо меняется)

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 16:01 
премудрая

Gold участник СП
Я тут напишу для справки, для тех кто считает, что я придумываю болезни ребенку:
У меня была тяжелая беременность, тяжелые роды, преждевременное старение плаценты, ребенок сразу не закричал, её у меня забрали в дет.отделение, ничего внятно не объяснив, уже дома мне врач сказала - у вас кровоизлияние в головном мозге. Точных диагнозов не знаю, т.к. не понимаю что пишут врачи. До 3 мес мы ждали будет ребенок жить или нет, я даже по имени её не назвала, боялась, хотя придумала его ещё в детстве. :'(

Страница 98 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы