Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 97 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 13:51 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
а я вот решила к Агапову обратиться, у нас нервные тики опять вернулись, наша врач два раза лечила - на 6 мес только хватает, а потом по новой, надеюсь он поможет.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 13:58 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Родились мы 50см, 3200г, все отлично было по обменке даж, врач, принимающий у меня роды и параллельно с ЖК курирующий беременность, даже был удивлен и отправлял перестраховаться на допплера со словами "слишком уж все хорошо". По Апгару мы 8\9. Первый месяц + обход потом по врачам - все нами были довольны. А тут подруга всю беременность талдычит - есть суперический доктор, к нему большая очередь, запишись заранее, да запишись, короче записалась позже, типа ладно, пусть посмотрит хороший врач. Попали мы к Агапову в 4 мес. Первые его слова были - какой спокойный ребенок. Осмотрев минут 5 - хвалил, все делает, уровень развития возрасту соответствует. Посмотрел карту, тоже вроде все ок. И тут начал нам вдруг говорить, что на самом деле у 99,9999% детей родовые травмы бывают, и мы не исключение из этих почти 100%. И далее "мальчишку надо спасать", "вы сейчас им довольны, пока лежит агукает ,а вот вырастет - в школу пойдет - тут все родовые травмы и видно будет, и не требуйте потом от него ничего", и вообще чуть ли не полный ноль. На мой робкий вопрос - а почему нами все врачи до этого довольны были? сказал "Я Вас мамаша не учу суп варить, Вы меня не учите врачевать, спасайте своего ребенка"... Ну мы с мужем ответственно побежали покупать лекарства - у нас был электрофарез с никотинкой и еще чем-то попеременно, 50 церебрализинов, 20 актовегинов. Все проделали, нас видит наша педиатрша и не зная, что мы ходили к Агапову и лечили, сразу начала листать карточку со словами - ЧТО С ВАШИМ  СЫНОМ?! Что даете?! Почему он стал такой гипервозбудимый? Когда я достала ей заключение Агапова, она сникла, тактично промолчала, только сказала - Зачем пошли то? Ваш ребенок, сами решайте, но по взгляду все было понятно. Потом обращались к другой педиатрше (она зав.отделением детской больницы,профессор, очень умная, все объяснит, разжует, она сразу определила как и чем лечили старшего, узнав про г-на Агапова, тактичность пропала, очень ругалась)
Он у нас с тех пор спит очень плохо, постоянно ночью кошмары, просыпается - кричит, мышечная активность бешеная просто, сам себя не контролирует, что-то интересует, вроде сосредотачивается - но руки-ноги уже куда-то бегут, видно,что сам страдает от этого. Объяснить тяжело, надо просто в сравнении видеть. Причем в сравнении с другими гиперактивными шилопопами мой бьет все рекорды.
Позже, я случайно общалась с нашими мамками на работе, так при разговоре выяснилось, что всем детям разного возраста и разными диагнозами назначалось одно и то же - церебрализин и актовегин. Все 5 мамок из 5 просто. Врач тот же. Кому - потому что ребенок в год не ходит, кому - что в полтора года предложениями не говорит!
И, не смотря на то, что у нас был массаж каждые 2 мес. в течение года и это лечение, наш при всей своей гиперактивности самостоятельно пошел в 1год и 3 мес., говорить начал (полными предложениями) в 2г3мес.

Последний раз редактировалось Алина 10 ноя 2011, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 13:58 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 35
большинство "неврологических" препаратов- это ноотропы,в переводе с латыни-"питающие мозг".....по моему это никому не мешает. согласна,нас вот никто не лечил, и мы ниче,выросли,ВО получили,детей родили...но и у меня и у моих подруг -головные боли периодические и шеи болят....а это ведь нелеченная неврология. или я такая мамаша-сожру себя потом ,если узнаю,что что то могла сделать, но не сделала по каким то идейным соображениям.  как жру себя по сей день,что единожды раз в жизни не сделала дочери прививку от гриппа,и она схватила нейротоксичный вирус, как у нее отнялись ноги и руки и я в 26 недель беременности таскала ее на руках в больнице на все лечения. зав. неврологическим отделением стояла и говорила,что сделай я прививку,и не было бы таких последствий,протекало бы как банальное ОРВИ и все....так что я редпочитаю перебдеть....детская неврология-она очень чуткая к лечению...некоторые патологии нужно лечить в раннем возрасте,потом просто поздно уже..

8 лет дочке,3 сыночку)))

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 14:02 
премудрая

Почетный участник СП
но про Агапова-соглашусь.....слишком у него ударные дозы за минимальные сроки лечения....шепатам:он по образованию сан.эпид доктор,а не педиатр,и уж тем более не детский невролог.....он просто .....МОДЕН.... _doctor_

8 лет дочке,3 сыночку)))

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 14:14 
владычица

верун писал(а):
но про Агапова-соглашусь.....слишком у него ударные дозы за минимальные сроки лечения....шепатам:он по образованию сан.эпид доктор,а не педиатр,и уж тем более не детский невролог.....он просто .....МОДЕН.... _doctor_

не хотела писать, так как мамы разные бывают - кому-то действительно и поможет тока Агапов, а они тут поначитаются и не пойдут...
в-общем, пишу цитаты профессорши - педиатрши. Агапов по образованию какой-то военный врач, потом вроде переучился на невролога (и то курсами) и взрослого. Отсюда и такое взрослое лечение. Она конечно, похвалила, что бывают случаи, когда ребенок действительно нуждается в лечении невролога, серьезные случаи, и тут Агапов - очень хороший диагност и тяжелые проблемы сразу правильно распознает
Но много "но" - даже по поводу препаратов, какой-то из мной вышеперечисленных (церебрализин или актовегин) белковый, и белок животного, но даже те производители, кто делают эти препараты прямо сознаются на конференциях, что белок на молекулярном уровне еще очищать не научились, и что там вместе с ним ребенку попадет - неизвестно, оттого то и на западе детей этим не лечат, а взрослым с осторожностью
Ну и в целом говорила, что квалифицированных врачей у нас мало, на конференции никто не ездит, квалификации никто не повышает, а лезут к детям. А у грудничков совершенно иная нервная система, которая в течении года только формируется и лезть со взрослыми назначениями и не зная специфики всего организма и бла-бла-бла....

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 14:15 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Верун,вы с ним вместе учились?откуда такие сведения?каким образом чел.работал на тихорецкой?к нему когда заходишь,можно посмотреть копии док-тов

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 14:17 
владычица

Сейчас лечу младшего, с опаской канеш, сходив к 3 неврологам - к Воронцовой в Меги, в клинику аллергологии и педиатрии и по месту жительства, лечение совпало - вот лечу...
Я сама не врач, поэтому склонна доверять спецам, а теперь уже и трижды перепроверять(

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 14:21 
владычица

Изюмка писал(а):
ну вот начался у меня насморк.. начала я капать в нос, насморк прошел за два дня.. и такая я - блин, и так ведь за два дня прошло, зачем лечила?  а другой раз не стала капать, неделю болею, и ругаю себя - блин, ну вот чего не лечу, как сопли надоели..
тут наоборот - не было ни насморка, ни симптомов, но капли на всякий случай прописали - типа никто мимо насморка не прошел

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 14:21 
премудрая

Почетный участник СП
я с ним не училась,я помоложе буду.... что работал он на тихорецкой-не знала, но если он прошел специализацию по неврологии,то на основании этого документа,может работать в любом неврологическом стационаре. я ни в коем разе не призываю не лечиться у Агапова, каждый сам выбирает себе врача.я за то,чтоб лечить детскую неврологию, но с разумным подходом.

8 лет дочке,3 сыночку)))

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 14:25 
владычица

вот кстати статья неоднозначная мне попалась еще на эту тему http://zulfia.livejournal.com/169398.html
ссылки внутри на неврологический сервер - там на более недоступном для неврачей языке, но вроде подтверждают общий смысл статьи

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 14:26 
владычица

по этой статье я зря лечу своего второго, но опять же боюсь "недобдеть", чтоб не каяться потом

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 14:27 
премудрая

Gold участник СП
Ну у меня далеко не грудной ребенок, родовая травма ещё в роддоме поставлена, ВЧД(настоящее, а не как многим ставят, для профилактики) долго лечились, но вот в 1 год нас сняли с учета. В 7 лет начались проблемы, теперь врачи говорят, что не долечились ???

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 14:44 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девы, ну можно я опять немного влезу со своими рассуждениями.
Логика их такова.
Вот роды, достаточно травматичный процесс для ребенка, он и шею может немного повредить, и гипоксию  в родах испытывает. Но, природа это задумала именно так, значит в подавляющем большинстве случаев, все должно со временм скомпенсироваться. Детский мозг уникален, у него огромная способность к самовосстановлению. Нас, и наших родителей, и наших бабушек никто так массивно не обследовал и никто так массивно не лечил.

Во-втрорых, даже если гипоксия и небольшая родовая травма случились, случились они именно во время родов. Я имею в виду те травмы и те гипоксии, которые испытывает почти каждый новорожденный. И не имею в виду грубые роблемы, серьезные родовые травмы которые случаются и, к сожалению, не редко, и где реально нужно вмешательство. Грубая аналогия - перелом ноги, есть  момент травмы, крогда повреждающее действие и его последствия по времени находятся очень близко и выражены максимально. Далее начинается процес ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. И сли у ребенка все было хорошо до 7 лет, а потом появились проблемы, то, скорее всего причина иная, нежели родовая травма. Что это за травма и гопоксия такие, которые на 7 лет замолкают, ведут себя прилично, а потом вдруг проявляются.

Опять же, выражаю свое мнение, никого ни от чего не отговариваю Излагаю раздумья, которые возникают у меня как у врача-невролога, который видел, наблюдал и лечил пусть взрослых пациентов, но пациентов с инсультами (мозг которых испытывает недостаток притока крови и гипоксию и гибнет из-за этого)

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 14:46 
опытная

Новичок
А по поводу аспирина, хочу поддержать elf. До 14 лет детям с вирусной инфекцией в качестве жаропонижающего аспирин и его препараты давать нельзя. Если температура - парацетамол. Извините за офф.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 14:56 
опытная

Новичок
И еще я не понимаю фразу врачей, которые говорят "Это вы не долечили". Те препараты, которые назначаются не создают запасов в организме, не имеют хвоста последействия, и полностью выводятся, ну, максимум, через неделю. Тогда, получаеется, что пациент должен их прнимать постоянно. Как диабетики - сахароснижающие препараты, гипертоники - лекарства  от давления и т.д.
Да, мозг ребенка, прежившего родовую травму  и гипоксию (опять имею  в виду среднестатистическую проблему, которую находят почти у 100% детей), более неустойчив в своих силах и реакцих на изменяющиеся условия окружающей среды, но получив курс лекарств, такого ребкна нужно адаптировать, закалять, приучать к режиму, разумно распределять нагузки при  и при начале обучения в школе и при продолжающшемя обучении. То есть, мозг и тело нужно тренировать, закалять и приучать как к психическим, так и к физическим нагрузкам. Так как такой мозг легче дезадаптируется, сложнее переносит нагрузки, но , к сожалению, нет таких препаратов, корторые могут это исправить раз и навсегда. Это стиль жизни.
Готова ловить тапки и помидоры.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 14:58 
премудрая

Gold участник СП
Ольга123, я не врач, но считаю, что если была как-то травма мозга, то последствия её уже не куда не денутся, человеческий организм не способен к регенерации. А проявляются они когда наступает неблагоприятный момент, в нашем случае- 1 класс, сильные интеллектуальные нагрузки.
У меня в детстве не было никаких проблем с головой, но после того как я тонула в 11 лет, последствия кислородного голодания, до сих пор мучают. И не по этой ли причине, реанимировать рекомендуют именно 5 минут, если вернуть к жизни позже- человек инвалид, дебил и т.п.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 14:58 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
У меня такое ощущение что мамочки сами ищут проблемы, если ребенок развивается по возрасту, роды прошли без проблем, значит ребенок здоровый. Зачем бегать по врачам, не понимаю?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 14:59 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Мне нравится как вы пишите, Ольга 123 :)

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:06 
премудрая

Gold участник СП
Ольга123 писал(а):
Да, мозг ребенка, прежившего родовую травму  и гипоксию (опять имею  в виду среднестатистическую проблему, которую находят почти у 100% детей), более неустойчив в своих силах и реакцих на изменяющиеся условия окружающей среды, но получив курс лекарств, такого ребкна нужно адаптировать, закалять, приучать к режиму, разумно распределять нагузки при  и при начале обучения в школе и при продолжающшемя обучении. То есть, мозг и тело нужно тренировать, закалять и приучать как к психическим, так и к физическим нагрузкам. Так как такой мозг легче дезадаптируется, сложнее переносит нагрузки, но , к сожалению, нет таких препаратов, корторые могут это исправить раз и навсегда. Это стиль жизни.
Готова ловить тапки и помидоры.

вот с этим согласна, вот только кто бы нам тогда об этом сказал? да и в школе глубоко плевать перегружаются наши дети или нет, положено у нас 5 уроков в день, висит расписание в коридоре, для проверки, а в реале по 7-8 уроков, обеда нет, начинаешь жаловаться - оправляют учиться в 59-ю

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 15:08 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Ольга123 писал(а):
Девы, ну можно я опять немного влезу со своими рассуждениями.
Логика их такова.

У  меня немного другая логика. Роды процесс естественный изначально, но не в наше время. Природа не предусмотрела роддомов, акушерских пособий и детских реанимаций. Те дети, которым не суждено было родиться абсолютно здоровыми, просто погибали. Или в родах или в младенчестве. Сейчас мы отменили естественный отбор и не можем полагаться только на природные способности мозга к восстановлению.
Во вторых последствия в 7 лет могут проявиться потому, что активируются участки мозга, отвечающие за обучения, даже на ЭЭГ меняются ритмы, приближаются к ритмам взрослого в 6-7 лет. И если повреждены при родах именно те участки головного мозга, которые раньше за ненадобностью "спали", то и проявления будут не раньше 6-7 лет.
Ольга123 писал(а):
И еще я не понимаю фразу врачей, которые говорят "Это вы не долечили". Те препараты, которые назначаются не создают запасов в организме, не имеют хвоста последействия, и полностью выводятся, ну, максимум, через неделю.

Зато эти препараты могут спасти те нейроны, которые еще не погибли, но травмированы, по аналогии с "зоной пенумбры" при инсульте. А последствия их гибели или восстановления проявятся позже.
Все тоже ИМХО)))

Страница 97 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы