Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 92 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:45 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
И как врач, зная что вот это полезно и доказано, а вот это - минимум бесполезно, а вот это лечение  точно не доказано - как я могу продолжать лечить так как было много лет назад, пока еще чего-то доказали, не открыли))))). Ведь про детей, ну ведь было лет 10-15 назад доказано, что ребенка надо кормить по часам. Врачами было доказано. а кто из на сейчас так издеваеится над совими грудничками. Кто выдерживает эти интервалы?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:46 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ольга123 писал(а):
вот посудите сами. С точки зрения док медицины нет диагноза вегето-сосудистая дистония и соответственно нет никакого лечения.

википедия

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) (синонимы: нейроциркуляторная дистония, нейроциркуляторная астения, психовегетативный синдром, вегетоневроз, синдром вегетативной дисфункции, англ. Somatoform autonomic dysfunction; англ. neurocirculatory asthenia, англ. neurocirculatory dystonia) — полиэтиологический синдром, характеризующийся дисфункцией вегетативной (автономной) нервной системы (ВНС), и функциональными (то есть не органическими) нарушениями со стороны практически всех систем организма (в основном сердечно-сосудистой). Как правило, рассматривается как частный или, напротив, как общий случай синдрома Да Косты (англ. Da Costa's syndrome).[1][2][3][4]
Термин ВСД имел хождение преимущественно в СССР, в современных русскоязычных публикациях чаще используют термин нейроциркуляторная дистония, которую относят к группе заболеваний F45.3 по МКБ-10.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:47 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Ольга123 писал(а):
И как врач, зная что вот это полезно и доказано, а вот это - минимум бесполезно, а вот это лечение  точно не доказано - как я могу продолжать лечить так как было много лет назад, пока еще чего-то доказали, не открыли))))). Ведь про детей, ну ведь было лет 10-15 назад доказано, что ребенка надо кормить по часам. Врачами было доказано. а кто из на сейчас так издеваеится над совими грудничками. Кто выдерживает эти интервалы?

а в чем издевательство?
я выдерживала.
но у нас другая ситуация была-я кормила ребенка сцеженным молоком, до 10 мес.

я знаю много мамочек ,который кормят по часам, особенно если это связано с проблемами кормления, или на ИВ..
это как режимов-надо или нет?извечный спор и вопрос.
по часам-этот тот же режим в кормлении, и не более.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:48 
опытная

Новичок
Что ж я так ошибаюсь при печати??))))) Совесм разучилась,лорошо, что хоть форуме есть возможность поговорить))))) сорри за офф.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:53 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:93
Баллы репутации: 14
мелди писал(а):
Я даже знаю про какого нейрохирурга пишут,но не могу пприеять для себя решения на поездку.
Боюсь и снимков нет,хотя он и без снимков принимает,вот это больше всего и настораживает.

у меня такие же мысли... мне массажистка с самого начала говорила, что к нему ехать надо. И даже есть пример одной из знакомых- после его посещения, ребенок перестал на цыпочки вставать. И все равно страшно ехать. Но, наверное, придется, потому что лечение у невролога мало результатов дает. Как запрокидывал голову, так и запрокидывает. Уж о нервности ребенка, вообще молчу....

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:58 
опытная

Новичок
мелди писал(а):
а в чем издевательство?
я выдерживала.

я знаю много мамочек ,который кормят по часам, особенно если это связано с проблемами кормления, или на ИВ..
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
википедия

Вегето-сосудистая дистония (ВСД) (синонимы: нейроциркуляторная дистония, нейроциркуляторная астения, психовегетативный синдром, вегетоневроз, синдром вегетативной дисфункции, англ. Somatoform autonomic dysfunction; англ. neurocirculatory asthenia, англ. neurocirculatory dystonia) — полиэтиологический синдром, характеризующийся дисфункцией вегетативной (автономной) нервной системы (ВНС), и функциональными (то есть не органическими) нарушениями со стороны практически всех систем организма (в основном сердечно-сосудистой). Как правило, рассматривается как частный или, напротив, как общий случай синдрома Да Косты (англ. Da Costa's syndrome).[1][2][3][4]
Термин ВСД имел хождение преимущественно в СССР, в современных русскоязычных публикациях чаще используют термин нейроциркуляторная дистония, которую относят к группе заболеваний F45.3 по МКБ-10.

Блок (F40-F48) - Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства
То есть это невроз, а не неврологическая проблема. И с ней надо наблюдаться у психотерапевта-психиатра, получать в качестве лечения психотероапию (доказано с точки зрения док медицины). И не стоит лечиться вазоактивными препаратами, ноотропами и т.д.
А так, вы абсоютно правы, некорректно выразилась.Диагноз существует, но угол зрения на него другой. )))))

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:58 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Ольга123 писал(а):
Что ж я так ошибаюсь при печати??))))) Совесм разучилась,лорошо, что хоть форуме есть возможность поговорить))))) сорри за офф.

прокомментируйте, пожалуйста, про ВСД
я про это тоже читала, но в мед. дебри не лезла
если он есть в классификации, а в мире нет, как так? как это понять

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 13:03 
опытная

Новичок
мелди писал(а):
а в чем издевательство?
я выдерживала.

это как режимов-надо или нет?извечный спор и вопрос.
по часам-этот тот же режим в кормлении, и не более.

Но тведь, вы наверное, все-равно делали оступления  в сторону от назначенного времени плюс-минус. А вот, моя свекровь говорила, чято кормила строго по будильнику, то есть ровно! через каждые 3 часа! и ребенок прри этом мог от голода орать например 40 минут, но она все равно выдерживала нужный промежуток. Разве это не издевательство?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 13:06 
Org SP
Org SP

и меня было отступление 15 минут+-, но редко.
так, когда был не критичный уже ребенок,-через каждые 1.5час,
с  введением прикорма-ещё и по списку.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 13:06 
опытная

Новичок
penzyakovka писал(а):
прокомментируйте, пожалуйста, про ВСД
я про это тоже читала, но в мед. дебри не лезла
если он есть в классификации, а в мире нет, как так? как это понять

Если не возражаете, в личкку во второй половине дня, ребенок начинает возмущаться отсутствием внимания))))) Не знаю, сколько еще позволит просидеть в сети)))

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 13:09 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:40
Ольга123 писал(а):
А вот, моя свекровь говорила, чято кормила строго по будильнику, то есть ровно! через каждые 3 часа! и ребенок прри этом мог от голода орать например 40 минут, но она все равно выдерживала нужный промежуток. Разве это не издевательство?

Еще какое издевательство! Моя мама 25 лет назад тоже пробовала кормить меня по режиму, в  итоге сама не выдержала. Зато у меня до такой степени режимный ребенок, что попробуй покормить его раньше на 10 минут, сразу крик подымет.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 13:16 
Org SP
Org SP

Тимошечка писал(а):
Еще какое издевательство! Моя мама 25 лет назад тоже пробовала кормить меня по режиму, в  итоге сама не выдержала. Зато у меня до такой степени режимный ребенок, что попробуй покормить его раньше на 10 минут, сразу крик подымет.

это не однозначный вопрос, можно сказать философский.
кому было плохо и чем?в первую очередь это маме не совсем удобно, особенно если ребенок не грудь сосет.а про ребенка-???
вы как можете знать -было вам хорошо, или нет?

вот ваш ребенок режимный, вероятно всего из-за того, что вы режимный человек.и ребенок вполне адекватно реагирует на кормление по часам.

а вообще уже страниц 20 не по теме-обсуждение чего-то философского, не относящегося к этой теме.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 13:24 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:40
мелди писал(а):
это не однозначный вопрос, можно сказать философский.
кому было плохо и чем?в первую очередь это маме не совсем удобно, особенно если ребенок не грудь сосет.а про ребенка-???
вы как можете знать -было вам хорошо, или нет?

Ну, наверное, мне было не очень хорошо, раз я могла орать по полчаса, упрашивая мамочку покушать. Хоть у моей мамы и сильный характер, она не выдержала и стала кормить по требованию.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 13:46 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 35
Кто тут врачи заходящие, посоветуйте насчет нарушения внимания у ребенка, с садиковского возраста тянется..где что уколоть или помассировать..учителя плачут, я ругаюсь..

МОЯ ТЕМКА - ВАШИ ВОПРОСЫ

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 13:48 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
да развили темку....
со своим не знаю что делать. нашли хорошего невролога. назначили лечение. наконец то ребенок стал спать. стал спокойный, адекватный, набрал в весе немножко. ттт прекрасно развивается речь,хорошая моторика. в садике адаптирован.
но отменить не можем... после отмены препарата в течении недели идет откат назад - истерики по поводу и без, сутками без сна и тд итп
пропили 2 курса... что делать дальше ума не приложу.
еще у нас нетипичная реакция на препараты. тоесть то что упокаивает по идее -его наоборот возбуждает... врач назначила пробную схему чередования перепаратов.... не подит ни один. с ужасом думаю - что нам теперь его всегда пить что ли... куда податься...
конечно кроме препарата у нас до минуты распорядок дня.никаких шумных игр, детских комнат. по гостям не ходим..

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 16:05 
королева

Рыжий котенок мяу писал(а):

а какой препарат, если не секрет?
может, зная название, вам ольга 123 что-то подскажет?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 16:28 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
всю тему не читала...
подскажите пож-та, где можно найти и попасть на прием к толковому неврологу? платно наверное. В нашей поликлинике запись на 2 недели вперед. Хотелось бы на этой неделе.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 16:35 
королева

Женя писал(а):
всю тему не читала...
подскажите пож-та, где можно найти и попасть на прием к толковому неврологу? платно наверное. В нашей поликлинике запись на 2 недели вперед. Хотелось бы на этой неделе.

тут у каждого свой список из "толковых" и "бестолковых", трудно выбрать будет
кстати, Ольга 123, а в Уфе есть детские неврологи, работающие по принципам д.м.? я бы к такому хотела записаться

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 16:39 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
penzyakovka писал(а):
а какой препарат, если не секрет?
может, зная название, вам ольга 123 что-то подскажет?

тералиджен в микроскопических дозах

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 16:53 
премудрая

Участий в СП:109
Женя писал(а):
всю тему не читала...

В меги неплохие неврологи, там Воронцова принимает (о ней отзывы неплохие), еще  девочки подскажут.

[url=http://metric.forumok.ru/]Изображение[/ur

Страница 92 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы