Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 91 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 11:15 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
мелди писал(а):
а кого вы всей семьей держали?

сынулю :), когда врач ему глазное дно смотрела, ему это не понравилось, это что за тетя тут мне в глаза пытается залезть, а штучку интересную которой глазки смотрит отнять бы этой тети? _box_
Все надо  выпить кофе.....

[url=http://metric.forumok.ru/]Изображение[/ur

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 11:18 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
LadyShark писал(а):
сынулю :), когда врач ему глазное дно смотрела, ему это не понравилось, это что за тетя тут мне в налаз пытается залезть? _box_
Все надо  выпить кофе.....

ну да, наша горячая тема сегодня снова продолжается, а главный невролог на работе, наверное, вечером ответит, я надеюсь  _crazy_

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 11:46 
королева

мелди писал(а):
это в тему про внутричерепное давление-это у взрослых записывают 3-мя буквами -ВЧГ

не поняла ваш пост, повышенное давление это и есть гипертензия по-научному
мне надо было написать ВЧГ? значит, я неправильно написала, смысл остался тот же
Ольга 123 правильно пишет, Агапов тоже самое говорит, без оснований ВЧГ никому не пишет, я вот о чем писала

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 11:50 
королева

мелди писал(а):
это в тему про Агапова и его не лечение давления.
в поликлиниках неврологи тоже, вроде  детям не пишут диагноз-ВЧ"Д".если и пишут, то правильно, через" Г".

ну ошиблась я с буквой, поправили и хорошо, спасибо
эта тема о любых неврологах, не надо меня в другую отправлять

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:03 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
penzyakovka писал(а):
Ольга123, а откуда вы узнали о EBM? В меде сейчас студентам рассказывают на лекциях об этом? И почему наши обычные врачи (участковые педиатры, неврологи и т.д.) наоборот, ничего не знают? И как вам - тяжело назначать лечение, следуя принципам EBM, в разрез идущими с традициями совковой и постсоветской медицины?

Сначала сама натакнулась в англояз интернете, потом стала целенаправленно искать, потом и у нас заговорили. Я думаю, что уже не осталось врача, который бы не знал про доказ медицину. Просто очень сложно перебороть принятые стандарты лечения - это же надо перевернуть все систему здравоохранения, и многие, в том числе, чиновники, останутся не у дел. Ну и мнение пациентов. Вот, например, с точки зрения док медицины инсульт  в остром периоде лечится ранней мобилизацией, контролем АД и назначением аспирина. Никаких капельниц, никакихактовегинов-церебролизинов. 99% пациентов при таком подходе как минимум будт ворчать ))))) а в реале накатают жалоьу в вышестоящую инстанцию

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:04 
опытная

Новичок
ВЧД - внутричерепное давление
ВЧГ - внутричерепная гипертензия
Гипертензия=повышенное давление

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:06 
королева

Я думаю, в нашей поликлинике детской не знает никто об этом, назначают анаферон, афлубин, виферон и т.д.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:06 
опытная

Новичок
вот посудите сами. С точки зрения док медицины нет диагноза вегето-сосудистая дистония и соответственно нет никакого лечения. НЕт диагноза дисбактериоз, нет его лечения фагами, нормофлоринами. В англояз интернете нет ни одной ссылки на такие заболевания и такие виды лечения

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:12 
опытная

Новичок
penzyakovka писал(а):
Я думаю, в нашей поликлинике детской не знает никто об этом, назначаю анаферон, афлубин, виферон и т.д.

Я не знаю почему так. Сама поражаюсь(((((( Кошмар и ужас у меня от такой обстановки. Поэтому,я теперь для любого вида воздействия ищу лит-ру по доказательной базе. Конечно, если нет доказательной быза приходится использолвть то, что подтверждено мнением экпертов или клинической практикой. Но, ведь есть же доказанные методы

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:12 
королева

Ольга123 писал(а):
вот посудите сами. С точки зрения док медицины нет диагноза вегето-сосудистая дистония и соответственно нет никакого лечения. НЕт диагноза дисбактериоз, нет его лечения фагами, нормофлоринами. В англояз интернете нет ни одной ссылки на такие заболевания и такие виды лечения

нашим врачам тогда лечить нечего будет, обеднеют фармфирмы, распространители, платные узи замрут... :)

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:17 
опытная

Новичок
В норме в полости черепа всегда есть определенное давление, это то та сила с которой мозг, кровь, спинномозговая жидкость давят на стенки черепа. Проблема - это повышение внутричерепного давления=внутричерепная гипертензия. И еще, одни важный, на мой взгляд момент, есть состояния при который давление в полсти черепа не повышается. Например, набольшое нарушение венозного оттока из полости черепа. На глазном дне при этом могут увидеть раширенные, полнокровные вены. Но это не пересекается на 100% с повышением давления в полости черепа. Вены расширились, но но давление это никак не влият.  И еще, артериальное (кровяное) давление если оно не достигает очень высоких цифр, обычно за 200 мм рт ст , тоже не влияте на показатели внутричерепного давления

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:19 
королева

Ольга123 писал(а):
В норме в полости черепа всегда есть определенное давление, это то та сила с которой мозг, кровь, спинномозговая жидкость давят на стенки черепа. Проблема - это повышение внутричерепного давления=внутричерепная гипертензия. И еще, одни важный, на мой взгляд момент, есть состояния при который давление в полсти черепа не повышается. Например, набольшое нарушение венозного оттока из полости черепа. На глазном дне при этом могут увидеть раширенные, полнокровные вены. Но это не пересекается на 100% с повышением давления в полости черепа. Вены расширились, но но давление это никак не влият.  И еще, артериальное (кровяное) давление если оно не достигает очень высоких цифр, обычно за 200 мм рт ст , тоже не влияте на показатели внутричерепного давления

вот, столько нюансов, а сколько мам напоило своих детей мочегонными и др. препаратами от ВЧГ несуществующей?
просто преступление против детей, врачей я имею ввиду

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:19 
опытная

Новичок
penzyakovka писал(а):

нашим врачам тогда лечить нечего будет, обеднеют фармфирмы, распространители, платные узи замрут... :)

Вот-вот!!!!!!!+ миллион!!!!! ;)
Но в одиночку эту махину не сдвинуть.
Так и надеюсь почти что только на свои силы))))

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:20 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 35
Да, вся российская жизнь -сплошное надувательство с умным видом. И ожиданием чуда и взятки одновременно...
Вот не в тему, но около того. В этом году при отказе от прививки от гриппа дают подписать и в садике, и в школе листок в полстраницы, что родители проинформированы о последствиях отказа(!!!) от прививки. И не написано там, что нас проинформировали о гораздо более серьезных последствиях для иммунитета, если мы прививку сделаем. Потому что вся система здравоохранения , как и все другие структуры, коррумпирована. На вакцинах и лекарствах зарабатываются деньги, сопоставимые с алкогольным и нефтяным бизнесом.

МОЯ ТЕМКА - ВАШИ ВОПРОСЫ

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:22 
королева

Ольга123 писал(а):
Вот-вот!!!!!!!+ миллион!!!!! ;)
Но в одиночку эту махину не сдвинуть.
Так и надеюсь почти что только на свои силы))))

а можно немного не в тему спрошу-вот после кесарева онемевшая область выше шва-это на всю жизнь (т.к. нервные окончания перерезаны) или может восстановиться со временем? (у меня их три было)

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:22 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Все так замечательно пишут про доказательную медицину. Только лечение врачи обязаны назначать по МЭС, которые ей никак не соответствуют.
Система обучения и работы в российской медицине не основана на доказательной медицине. Врач должен сам переучиваться, делать назначения вопреки начальству и получать выговоры и штрафы от страховых. Оно врачу надо?
Наверное, меня закидают тапками, но я не верю на 100% доказательной медицине. Она доказывает эффективность препаратов, исследование которых оплатили фармфирмы, это бизнес.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:23 
королева

elf писал(а):
Все так замечательно пишут про доказательную медицину. Только лечение врачи обязаны назначать по МЭС, которые ей никак не соответствуют.
Система обучения и работы в российской медицине не основана на доказательной медицине. Врач должен сам переучиваться, делать назначения вопреки начальству и получать выговоры и штрафы от страховых. Оно врачу надо?
Наверное, меня закидают тапками, но я не верю на 100% доказательной медицине. Она доказывает эффективность препаратов, исследование которых оплатили фармфирмы, это бизнес.

ну она хотя бы доказывает, а поить ребенка тем, что не исследовано - тоже, знаете, палка о двух концах

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:31 
опытная

Новичок
Я не думаю, что медицина - это  сплошное надувательство))))))
Это огромная, инертная система, да, конечно, с элементами коррупции, не не везде и не всегда. А в плане прививок - я солидарна с Комаровским. Хотя прививку от гриппа не одобряю,  а вот прививки от таких опасных, тяжелых, смертельных болезней как дифтерия, столбняк делать нужно. Это - мое мнение))))

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:37 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Креативщица писал(а):
Да, вся российская жизнь -сплошное надувательство с умным видом. И ожиданием чуда и взятки одновременно...
Вот не в тему, но около того. В этом году при отказе от прививки от гриппа дают подписать и в садике, и в школе листок в полстраницы, что родители проинформированы о последствиях отказа(!!!) от прививки. И не написано там, что нас проинформировали о гораздо более серьезных последствиях для иммунитета, если мы прививку сделаем. Потому что вся система здравоохранения , как и все другие структуры, коррумпирована. На вакцинах и лекарствах зарабатываются деньги, сопоставимые с алкогольным и нефтяным бизнесом.

Вот в плане отказа от прививок подход совершенно неправильный. В том смысле, что нужно письменное СОГЛАСИЕ (как на любую процедуру). А раз нет письменного согласия - значит, по умолчанию, отказ. Так как юридически - прививки дело сугубо добровольное, и Вы можете милостливо на них согласиться  _queen_.  А у нас все с ног на голову...

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 12:39 
опытная

Новичок
elf писал(а):
Система обучения и работы в российской медицине не основана на доказательной медицине. Врач должен сам переучиваться, делать назначения вопреки начальству и
elf писал(а):

получать выговоры и штрафы от страховых. Оно врачу надо?

В описании исследования нужно смотреть на дизайн. Если это многоцентровое, двойное-слепое, плацебо-контролируемое, рандомизированное исследование с тысячами пациентов тогда, какя-бы фарм фирма не оплатила проведени этого исследования ему можно и нужно доверять. А кроме того, описывают и доказывают еще ине медикаментозны методы лечения, например, ранняя мобилизация при инсульте, или доказывают неэффективность препаратов, например тех же ноотропов в лечении инсульта))))) Я пока не была в декрете эту задачу для себя решила так: если пациент\его родственники понимают что я хочу до них донести я, да в рамках МЭС, стараюсь максимально приблизиться к док медицине. От ноотропов не вреда, ни пользы при лечении инсульта, ну назначу в стационаре  на 5 дней, но при выприске порекомендую потратить средства и силы на контроль кровяного давления, покупку тонометра, массаж и ЛФК, но не курсы ноотропов. Если пациент не понимает, не хочет понгять, активно протестует, говоря что пил глицин (например) и ему ыло стратьс как хорошо, ну и пусть пьет его дальше. Единственное - я жесткий противник капельниц :)

Страница 91 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы