Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
мелди писал(а):
а кого вы всей семьей держали?
сынулю , когда врач ему глазное дно смотрела, ему это не понравилось, это что за тетя тут мне в глаза пытается залезть, а штучку интересную которой глазки смотрит отнять бы этой тети? Все надо выпить кофе.....
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
мелди писал(а):
это в тему про внутричерепное давление-это у взрослых записывают 3-мя буквами -ВЧГ
не поняла ваш пост, повышенное давление это и есть гипертензия по-научному мне надо было написать ВЧГ? значит, я неправильно написала, смысл остался тот же Ольга 123 правильно пишет, Агапов тоже самое говорит, без оснований ВЧГ никому не пишет, я вот о чем писала
мелди писал(а):
это в тему про Агапова и его не лечение давления. в поликлиниках неврологи тоже, вроде детям не пишут диагноз-ВЧ"Д".если и пишут, то правильно, через" Г".
ну ошиблась я с буквой, поправили и хорошо, спасибо эта тема о любых неврологах, не надо меня в другую отправлять
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
penzyakovka писал(а):
Ольга123, а откуда вы узнали о EBM? В меде сейчас студентам рассказывают на лекциях об этом? И почему наши обычные врачи (участковые педиатры, неврологи и т.д.) наоборот, ничего не знают? И как вам - тяжело назначать лечение, следуя принципам EBM, в разрез идущими с традициями совковой и постсоветской медицины?
Сначала сама натакнулась в англояз интернете, потом стала целенаправленно искать, потом и у нас заговорили. Я думаю, что уже не осталось врача, который бы не знал про доказ медицину. Просто очень сложно перебороть принятые стандарты лечения - это же надо перевернуть все систему здравоохранения, и многие, в том числе, чиновники, останутся не у дел. Ну и мнение пациентов. Вот, например, с точки зрения док медицины инсульт в остром периоде лечится ранней мобилизацией, контролем АД и назначением аспирина. Никаких капельниц, никакихактовегинов-церебролизинов. 99% пациентов при таком подходе как минимум будт ворчать ))))) а в реале накатают жалоьу в вышестоящую инстанцию
вот посудите сами. С точки зрения док медицины нет диагноза вегето-сосудистая дистония и соответственно нет никакого лечения. НЕт диагноза дисбактериоз, нет его лечения фагами, нормофлоринами. В англояз интернете нет ни одной ссылки на такие заболевания и такие виды лечения
penzyakovka писал(а):
Я думаю, в нашей поликлинике детской не знает никто об этом, назначаю анаферон, афлубин, виферон и т.д.
Я не знаю почему так. Сама поражаюсь(((((( Кошмар и ужас у меня от такой обстановки. Поэтому,я теперь для любого вида воздействия ищу лит-ру по доказательной базе. Конечно, если нет доказательной быза приходится использолвть то, что подтверждено мнением экпертов или клинической практикой. Но, ведь есть же доказанные методы
Ольга123 писал(а):
вот посудите сами. С точки зрения док медицины нет диагноза вегето-сосудистая дистония и соответственно нет никакого лечения. НЕт диагноза дисбактериоз, нет его лечения фагами, нормофлоринами. В англояз интернете нет ни одной ссылки на такие заболевания и такие виды лечения
В норме в полости черепа всегда есть определенное давление, это то та сила с которой мозг, кровь, спинномозговая жидкость давят на стенки черепа. Проблема - это повышение внутричерепного давления=внутричерепная гипертензия. И еще, одни важный, на мой взгляд момент, есть состояния при который давление в полсти черепа не повышается. Например, набольшое нарушение венозного оттока из полости черепа. На глазном дне при этом могут увидеть раширенные, полнокровные вены. Но это не пересекается на 100% с повышением давления в полости черепа. Вены расширились, но но давление это никак не влият. И еще, артериальное (кровяное) давление если оно не достигает очень высоких цифр, обычно за 200 мм рт ст , тоже не влияте на показатели внутричерепного давления
Ольга123 писал(а):
В норме в полости черепа всегда есть определенное давление, это то та сила с которой мозг, кровь, спинномозговая жидкость давят на стенки черепа. Проблема - это повышение внутричерепного давления=внутричерепная гипертензия. И еще, одни важный, на мой взгляд момент, есть состояния при который давление в полсти черепа не повышается. Например, набольшое нарушение венозного оттока из полости черепа. На глазном дне при этом могут увидеть раширенные, полнокровные вены. Но это не пересекается на 100% с повышением давления в полости черепа. Вены расширились, но но давление это никак не влият. И еще, артериальное (кровяное) давление если оно не достигает очень высоких цифр, обычно за 200 мм рт ст , тоже не влияте на показатели внутричерепного давления
вот, столько нюансов, а сколько мам напоило своих детей мочегонными и др. препаратами от ВЧГ несуществующей? просто преступление против детей, врачей я имею ввиду
Баллы репутации: 35
Да, вся российская жизнь -сплошное надувательство с умным видом. И ожиданием чуда и взятки одновременно... Вот не в тему, но около того. В этом году при отказе от прививки от гриппа дают подписать и в садике, и в школе листок в полстраницы, что родители проинформированы о последствиях отказа(!!!) от прививки. И не написано там, что нас проинформировали о гораздо более серьезных последствиях для иммунитета, если мы прививку сделаем. Потому что вся система здравоохранения , как и все другие структуры, коррумпирована. На вакцинах и лекарствах зарабатываются деньги, сопоставимые с алкогольным и нефтяным бизнесом.
Ольга123 писал(а):
Вот-вот!!!!!!!+ миллион!!!!! Но в одиночку эту махину не сдвинуть. Так и надеюсь почти что только на свои силы))))
а можно немного не в тему спрошу-вот после кесарева онемевшая область выше шва-это на всю жизнь (т.к. нервные окончания перерезаны) или может восстановиться со временем? (у меня их три было)
Все так замечательно пишут про доказательную медицину. Только лечение врачи обязаны назначать по МЭС, которые ей никак не соответствуют. Система обучения и работы в российской медицине не основана на доказательной медицине. Врач должен сам переучиваться, делать назначения вопреки начальству и получать выговоры и штрафы от страховых. Оно врачу надо? Наверное, меня закидают тапками, но я не верю на 100% доказательной медицине. Она доказывает эффективность препаратов, исследование которых оплатили фармфирмы, это бизнес.
elf писал(а):
Все так замечательно пишут про доказательную медицину. Только лечение врачи обязаны назначать по МЭС, которые ей никак не соответствуют. Система обучения и работы в российской медицине не основана на доказательной медицине. Врач должен сам переучиваться, делать назначения вопреки начальству и получать выговоры и штрафы от страховых. Оно врачу надо? Наверное, меня закидают тапками, но я не верю на 100% доказательной медицине. Она доказывает эффективность препаратов, исследование которых оплатили фармфирмы, это бизнес.
ну она хотя бы доказывает, а поить ребенка тем, что не исследовано - тоже, знаете, палка о двух концах
Я не думаю, что медицина - это сплошное надувательство)))))) Это огромная, инертная система, да, конечно, с элементами коррупции, не не везде и не всегда. А в плане прививок - я солидарна с Комаровским. Хотя прививку от гриппа не одобряю, а вот прививки от таких опасных, тяжелых, смертельных болезней как дифтерия, столбняк делать нужно. Это - мое мнение))))
Да, вся российская жизнь -сплошное надувательство с умным видом. И ожиданием чуда и взятки одновременно... Вот не в тему, но около того. В этом году при отказе от прививки от гриппа дают подписать и в садике, и в школе листок в полстраницы, что родители проинформированы о последствиях отказа(!!!) от прививки. И не написано там, что нас проинформировали о гораздо более серьезных последствиях для иммунитета, если мы прививку сделаем. Потому что вся система здравоохранения , как и все другие структуры, коррумпирована. На вакцинах и лекарствах зарабатываются деньги, сопоставимые с алкогольным и нефтяным бизнесом.
Вот в плане отказа от прививок подход совершенно неправильный. В том смысле, что нужно письменное СОГЛАСИЕ (как на любую процедуру). А раз нет письменного согласия - значит, по умолчанию, отказ. Так как юридически - прививки дело сугубо добровольное, и Вы можете милостливо на них согласиться . А у нас все с ног на голову...
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
elf писал(а):
Все так замечательно пишут про доказательную медицину. Только лечение врачи обязаны назначать по МЭС, которые ей никак не соответствуют. Система обучения и работы в российской медицине не основана на доказательной медицине. Врач должен сам переучиваться, делать назначения вопреки начальству и
elf писал(а):
получать выговоры и штрафы от страховых. Оно врачу надо? Наверное, меня закидают тапками, но я не верю на 100% доказательной медицине. Она доказывает эффективность препаратов, исследование которых оплатили фармфирмы, это бизнес.
В описании исследования нужно смотреть на дизайн. Если это многоцентровое, двойное-слепое, плацебо-контролируемое, рандомизированное исследование с тысячами пациентов тогда, какя-бы фарм фирма не оплатила проведени этого исследования ему можно и нужно доверять. А кроме того, описывают и доказывают еще ине медикаментозны методы лечения, например, ранняя мобилизация при инсульте, или доказывают неэффективность препаратов, например тех же ноотропов в лечении инсульта))))) Я пока не была в декрете эту задачу для себя решила так: если пациент\его родственники понимают что я хочу до них донести я, да в рамках МЭС, стараюсь максимально приблизиться к док медицине. От ноотропов не вреда, ни пользы при лечении инсульта, ну назначу в стационаре на 5 дней, но при выприске порекомендую потратить средства и силы на контроль кровяного давления, покупку тонометра, массаж и ЛФК, но не курсы ноотропов. Если пациент не понимает, не хочет понгять, активно протестует, говоря что пил глицин (например) и ему ыло стратьс как хорошо, ну и пусть пьет его дальше. Единственное - я жесткий противник капельниц