Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
поделюсь, мы 3 раза с логопедом отзанимались, я скачала кучу статей заниматься стали вечерами( к логопеду 1 раз в неделю, и сама с ним - и то не каждый вечер, с учетом тоже что развивайки почти каждый день у старшей) так вот у моего потихоньку - 3 новых "слова"("тик так", "АА","УУУ")) на днях прихожу уставшая поздно с работы, выбегает мой со "Ыыывет мама", чуть не расплакалась сразу.
с логопедом, учим его некоторые слова выражать жестками для глухонемых, чтобы ассоциации были занятия дали толчок!! пусть хоть маленький, но у нас давно новых слов не было((
логосадик нам пока не светит, нам бы еще путевку в обычный сад получить! к сверстникам хочу его . а то 2 года его в коммерческий садик вожу с детьми 1-4 лет, где он один из старших
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Была сегодня в садике у логопеда по поводу перевода в логогруппу с сентября, нам будет 3,8. Оказывается в нашем садике в речевые группы берут только с 5 лет. И она настойчиво советовала нам попасть в 121 садик, расхвалила, говорит там все педагоги высшей категории, туда лучших набирают. Вот задачка! Куда бежать?! В сам садик или в комиссию звонить (кстати может кто подскажет телефоны комиссии, слышала их две по городу)?
Была сегодня в садике у логопеда по поводу перевода в логогруппу с сентября, нам будет 3,8. Оказывается в нашем садике в речевые группы берут только с 5 лет. И она настойчиво советовала нам попасть в 121 садик, расхвалила, говорит там все педагоги высшей категории, туда лучших набирают. Вот задачка! Куда бежать?! В сам садик или в комиссию звонить (кстати может кто подскажет телефоны комиссии, слышала их две по городу)?
в этом садике мест уже нет. я ездила и еще кто-то из девочек. И еще кто-то писал что на момент сентября должны быть полных 4 годика. В любом случае надо ехать в сам садик. Комиссия будет 8 мая. Но это мы на Кольцевую звонили, нам логопед в садике сказала туда мы относимся. Отбор в группы в 121 садик был в начале апреля и группы уже сформированы ((( Во все логопедические группы берут с 5 лет (((
Нам 2 невролога поставили ЗРР, Воронцова написала ОНР. Даже не знаю кому довериться. И лечение разное прописали, у В. - только энцефабол, другие доктора дали схожие назначения, цераксон, семакс, СМТ, массаж логопедический, занятия, вплоть до микрополяризации. У меня вопрос по СМТ - нужно делать? На дому нельзя делать? В поликлинике такой график неудобный Еще хотела посоветоваться, для занятий нужно искать дефектолога, или логопеда достаточно? Мы начинали заниматься с логопедом-дефектологом в клинике детской неврологии, но она оттуда уволилась, вот пока не знаю куда податься...
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
о, не знала, спасибо я все-таки склоняюсь к более мощному медикаментозному лечению, чем только энцефабол. Боюсь упустить время
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:133
Баллы репутации: 3
Нам сейчас 2.8 лет. До двух с половиной практически не говорил. Сдвиг произошел в декабре на энцефаболе. Сейчас пьем повторный курс 2 месяца. Уже стихи стал рассказывать. Конечно, окружающие его плохо понимают, но главное есть прогресс. Лечимся у Воронцовой. Пока только медикаментозно. Но практически постоянно с рождения на лекарствах.
winter писал(а):
kapa писал(а):
в этом садике мест уже нет. я ездила и еще кто-то из девочек. И еще кто-то писал что на момент сентября должны быть полных 4 годика. В любом случае надо ехать в сам садик. Комиссия будет 8 мая. Но это мы на Кольцевую звонили, нам логопед в садике сказала туда мы относимся. Отбор в группы в 121 садик был в начале апреля и группы уже сформированы ((( Во все логопедические группы берут с 5 лет (((
А как правильно комиссии называются, не могу в гисе найти, или может адрес или телефон дадите. Есть еще садик 66 на блюхера с тяжелыми нарушениями речи. Туда не пробывали?
Мы у Воронцовой с рождения наблюдаемся, но крайний прием у меня оставил смешанное впечатление. Такое ощущение, что если бы я не стала жаловаться на речь, она бы и не спросила, и назначила бы только классический магне-б6... Ее больше волнует форма головы моего ребенка (долихоцефалическая), она и всякие генетические заболевания у него подозревала (не подтвердилось), сейчас вообще сказала - идите к нейрохирургу. Другие врачи на этом внимания не акцентриуют, ну форму отмечают, спрашивают были ли проблемы на НСГ, и все на этом...
Диана писал(а):
ППМК Север называется если вы Октябрьском районе
Спасибо.
Позвонила медсестре в нашу поликлинику, она сказала иди в нужный садик бери направление у логопеда, потом они создают комиссию и решают принять вашего ребенка или нет. Чет я запуталась
Она принимает в Меги, запись как повезет, я за 1,5 месяца записывалась, но мне нужен был строго вечерний прием, 2 времени подряд (обоих детей показывала), если не такие строгие запросы, то думаю, можно и раньше к ней попасть
Участий в СП:9
Баллы репутации: 2
kapa писал(а):
Диана писал(а):
ППМК Север называется если вы Октябрьском районе
Спасибо.
Позвонила медсестре в нашу поликлинику, она сказала иди в нужный садик бери направление у логопеда, потом они создают комиссию и решают принять вашего ребенка или нет. Чет я запуталась
Они все так говорят, мы эту комиссию прошли у нас там стоит что мы нуждаемся в месте в лого группу. В нашем саду есть эта лого группа но желающих очень много, поэтому направили в 42 детсад. Но мы были с ребёнком в этом саду. Но нас отговорили туда идти потому что у них там другое направление(ЗПР) но нам такого диагноза никто не ставит. у нас ОНР. мы платно занимаемся с логопедом с психологом и дефектологом. Я готова водить и дальше на занятия платно, но немогу понять зачем ребенка с ЗРР в сад с ЗПР переводить и давать рекомендации.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Irma писал(а):
Мы у Воронцовой с рождения наблюдаемся, но крайний прием у меня оставил смешанное впечатление. Такое ощущение, что если бы я не стала жаловаться на речь, она бы и не спросила, и назначила бы только классический магне-б6... Ее больше волнует форма головы моего ребенка (долихоцефалическая), она и всякие генетические заболевания у него подозревала (не подтвердилось), сейчас вообще сказала - идите к нейрохирургу. Другие врачи на этом внимания не акцентриуют, ну форму отмечают, спрашивают были ли проблемы на НСГ, и все на этом...
я очень извиняюсь, может не вполне этично, но все же напишу-все таки речь идет о детишках, мы с рождения тоже у нее наблюдались-и для обычных деток кмк врач она неплохой, но если идут какие то задержки и проч-то тут увы и ах( нас она пропустила(( причем не увидеть явные проблемы в течение 1,5 лет или около того(
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
ultra писал(а):
Irma писал(а):
я очень извиняюсь, может не вполне этично, но все же напишу-все таки речь идет о детишках, мы с рождения тоже у нее наблюдались-и для обычных деток кмк врач она неплохой, но если идут какие то задержки и проч-то тут увы и ах( нас она пропустила(( причем не увидеть явные проблемы в течение 1,5 лет или около того(
Элла, а вы сейчас у кого наблюдаетесь? можно в личку, если секрет.