Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 90 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 01:31 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:683
Баллы репутации: 37
Alsusyon писал(а):
Кстати ни о каком целительстве народном у него речи не идет- он назначает банальные аптечные лекарства, если на то есть необходимость) папа тоже какие то уколы возил к нему- он назначал

я не о нём писала, просто вспомнила историю о недоверии медицине

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 01:31 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Ох, не выдержала...
Старшенькая у меня проблемная.
Причем время для лечения (благодаря врачам поликлиники №5) было упущено.
Сколько я побегала по врачам. Лежали в 17. Но именно нам помог массаж. И возможно, что именно для моей дочери это - идеальный вариант. Но здесь настолько все индивидуально! А насчет вправления позвонков, кстати, сказали мне, что бесполезно это делать (у дочери смещение 2 шейных позвонков), все равно встанут на привычное место. Вот так.
А про целителя... Не надо говорить, что это самый лучший метод. Просто для Вас и Вашего малыша он подошел (и слава богу!). Но не надо с фанатичным огнем в глазах убеждать всех, что нужно съездить. Вы нашли "своего" спеца - это прекрасно.
И ещё хочу вот что сказать... мамы и папы, конечно, могут почитать статьи в интернете, могут даже правильно их осмыслить, но! в медицинском преподают ещё кучу предметов, которых эти мамы и папы не изучали. А клиническая картина не обязательно будет соответствовать тому, что написано в популярных статьях... Если смущают выводы спецов - ищите других спецов, только самим диагнозы ставить не надо...

Upd.
Опять про вправление позвонков вспомнила. Мало поставить их на место (мне ставили), нужно ещё их поддерживать мускулатурой (т.н. "мышечным корсетом"). А для этого - гимнастика, упражнения. Как-то так.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 01:32 
искушенная

Участий в СП:194
Баллы репутации: 3
VelVetuM писал(а):
я не о нём писала, просто вспомнила историю о недоверии медицине

я поняла) просто уточнила тоже)

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 01:32 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
VelVetuM писал(а):
Всегда боюсь восторженных отзывов, представляю почему-то потерявших надежду родителей, которые увидев эти строки, воспрянут духом и побегут/полетят к новому специалисту, а там им не помогут...

Знакомая почти год лечила грыжу позвоночника на дому у какого-то дядечки-целителя(мед.образование у него, кстати и  работал в больнице много лет), он её гладил, питал энергией..., в итоге, на руках её в 21-ую муж отнёс (ходить от боли не могла), сделали срочную операцию. Чот сейчас не ходит больше к нему, хотя так восхищалась. это я ни к кому, просто вспомнилось

А никто и не говорит что он поможет всем и вся. Я тут решила сэкономить на поездке в Благовещенск (далеко все таки), нашла у себя в городе мануальщика, как его хвалили, и ничего ни результата ни вреда (но только гладил, ничего не вправлял). Через неделю поехали к Амиру Абриковичу  :)

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 01:41 
совсем невинная

Новичок
А чем вам это мешает? Часто болеете что ли? А летом тоже холодные ноги? А дома? А обувь хорошая? Есть такие сапоги хоть и зимние, а ноги мерзнут, попробуйте демары
Если не болеет ребенок, то чего об этом задумываться, искать проблемы?
У меня вот раньше руки потели, тоже нервн. система была виновата, с возрастом прошло.

Мы и ходим в демариках. Летом и дома нет таких проблем.  Очень переживаю что бы не заболела, после прогулок отогреваю ноги в теплой воде или растираю спиртом или согревающей мазью.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 01:41 
искушенная

Новичок
Alviris писал(а):

А про целителя... Не надо говорить, что это самый лучший метод. Просто для Вас и Вашего малыша он подошел (и слава богу!). Но не надо с фанатичным огнем в глазах убеждать всех, что - идеальный выход.

1. Он не целитель.
2. Мы ездили 5 раз, в 2 года поедем в 6 и все, он сказал больше ко мне ни ногой, все у вас будет хорошо.
3. мы ведь не только ездим, мы делаем зарядку каждое утро (в полтора года - ривык уже), массажи.
4. мы пили и кололи сильные лекарства, которым назначают тем у кого проблемы с мозгом.
5. когда ходишь по врачам, а они в ответ качают головой, делают сострадание на лице и прописывают пантогам, глицин, массаж, а ребенок больше 5 минут не спит и все время просто орет истошно - поедешь.
6. никто никого не заставляет и не уговаривает - это единственный врач который помог моему ребенку, мне, мужу и куче знакомых и родственников (я так 4 месяца слушала кто что говорил о нем, хотя мы живем в 300 км от Благовещ.) - я делюсь своим опытом, а съездить поговорить, показать - что в этом такого. Надо попробовать все варианты лечения. Мы поехали тогда когда неврологи нам не помогли - он хирург.
7. Свою часть работы он сделал - теперь мы поедем к неврологу, будем у него лечиться.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 01:48 
королевна

Gold участник СП
Понимаете, статистика - это конечно, прекрасно. Но мы ж не ведем статистику по врачам, скольким людям они помогли :)
Поэтому я и говорю, что данный специалист не владеет чудо-методикой. И что методы лечения индивидуальны. У кого-то - мануальная терапия идет на ура, у кого-то лекарства, у кого-то массаж, у кого-то - вообще эффект плацебо срабатывает.
Ну и лично я - за традиционную медицину.

Кстати, массажи старшей делаем до сих пор. Не зря. И вот это я посоветую многим (если нет противопоказаний). Не только из-за неврологии (сейчас например у неё скоростной рост костей, мышечный тонус, связанный с этим).

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 01:52 
искушенная

Новичок
Я тоже за традиционную, поэтому и решилась ехать к этому врачу, он 30 лет проработал нейрохирургом. Он принимает в одной из больниц Уфы - он просто грамотный врач.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 01:53 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:22
мелди писал(а):
простите-вы реально не знаете зависимости между окулистом и неврологом?
окулист не ставит неврологических диагнозов, а невролог не имеет право делать работу окулиста.
вот поэтому вам и приходится от невролога -окулист-невролог.

окулист по направлению невролога смотрит глазное дно, выявляет наличие ВЧД

В инете бываю только поздними вечерами, когда ребенок спит

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 01:54 
королевна

Gold участник СП
askimmm писал(а):

Скорее наоборот, невролог судит о повышенном ВЧД на основании осмотра окулиста. По крайней мере при медосмотре для детсада невролог сначала требовал пройти окулиста, а уж потом идти к нему на осмотр.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 01:58 
искушенная

Новичок
а сколько массажистов мы перевидали - причем я как ответственная мама единственного ребенка выбирала только тех, которые работают или работали детскими неврологами, но в нашем случае массаж помогал только тогда когда его делали, но ребенок орал во время массажа так, что он синел от плача, может было больно. А с чего я начала говорить про этого врача - у кого то вроде непростая ситуация, не могут понять в каком направлении лечиться дальше, вот можно же посоветоваться, может что новое скажет. Мы в свое время и в Уфу ездили и в Старлитамак в неврологический санаторий. Ведь Невролог и Нейрохирург - это разные специалисты.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 02:06 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
penzyakovka писал(а):
зря вы, девочки, нападаете
я тоже считаю подозрительным, что врачом назначается всем одинаковое лечение, это же не антибиотики тупо микробов убить
я скольких знакомых, у того же Агапова лечащихся, спрашивала - назначает одно и то же всем подряд
универсальное лечение какое-то

по поводу Агапова ..мы с сестренкой лечим у него детей,лечения ну очень разные!

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 07:45 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
askimmm писал(а):

Окулист и без направления смотрит.ему оно не нужно.окулист даже не смотритна запись невролога,а вот для невролога важно состояние глазного дна .

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 07:49 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
sarpyla писал(а):

по поводу Агапова ..мы с сестренкой лечим у него детей,лечения ну очень разные!

а у вас дети одного возраста?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 09:04 
королева

Ольга123, а откуда вы узнали о EBM? В меде сейчас студентам рассказывают на лекциях об этом? И почему наши обычные врачи (участковые педиатры, неврологи и т.д.) наоборот, ничего не знают? И как вам - тяжело назначать лечение, следуя принципам EBM, в разрез идущими с традициями совковой и постсоветской медицины?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 10:39 
премудрая

Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
askimmm писал(а):

Это, то все понятно... унас как обычно с благими намерниями, но не знаю, чего у нас она могла рассмотреть с расстояния 3 метров, мы в Меги с папой мужа держалии, и врач хорошо и долго осматривала.

[url=http://metric.forumok.ru/]Изображение[/ur

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 10:47 
королева

LadyShark писал(а):
Но не с расстояния 3 метров же.

кстати, Агапов ни разу не написал ни моим детям, ни детям моих моих знакомых диагноза с ВЧД, говорил только про выбухающий родничок как признак, и мочегонных всяких не назначает он от ВЧД, как врачи в поликлиниках всех подряд от ВЧД полечить норовят

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 10:56 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 35
penzyakovka писал(а):
Ольга123, а откуда вы узнали о EBM?

Что такое ЕВМ? :-\ Системный подход? То,что было всегда в восточной медицине?

МОЯ ТЕМКА - ВАШИ ВОПРОСЫ

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 11:04 
королева

Креативщица писал(а):
Что такое ЕВМ? :-\ Системный подход? То,что было всегда в восточной медицине?

это медицина, основанная на доказательствах
Доказа́тельная медици́на (англ. Evidence-based medicine — медицина, основанная на доказательствах) — подход к медицинской практике, при котором решения о применении профилактических, диагностических и лечебных мероприятий принимаются исходя из имеющихся доказательств их эффективности и безопасности, а такие доказательства подвергаются поиску, сравнению, обобщению и широкому распространению для использования в интересах больных.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 11:12 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
LadyShark писал(а):
Это, то все понятно... унас как обычно с благими намерниями, но не знаю, чего у нас она могла рассмотреть с расстояния 3 метров,

мы в Меги с папой мужа держалии, и врач хорошо и долго осматривала.

а кого вы всей семьей держали?

Страница 90 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы