Я когда сестре в Питер звонила, меня так отругала, не рекомендуется так часто делать узи, и до 3-х месяцев у деток воссстановительный период идет, только после 3-х месяцев можно судить о наличие, каких-либо неполадок со здоровье ребенка и лечение его тоже только после 3-х месяцев, исключение составляю, если немедленно нужно провести лечение. после последнего посещения невролога(хорошего) я теперь так и делаю, у них планы и имитация бурной деятельности, за счет нас и наших деток себе "работу" создают!!!
Как вы узнает надо ли немедленное лечение? А если у ребенка кровоизлияние при родах произошло? Не всегда по клинике видно. Если порок сердца, требующий операции? Тоже на глазок не поставишь диагноз. Стеноз пищевода? Мне очень нравится практика 8 роддома- всем новорожденным делать УЗИ головы, сердца и брюшной полости. С мелкими проблемами можно и до 3 месяцев подождать. А если они не мелкие?
УЗИ сердца и брюшной полости не во всех, как мне рассказывали. Делают маме малого тазаи ребенку головы. Это я с чужих слов, сама только в 8 была. Дело-то не в этом, в том что УЗИ новорожденным имеет смысл.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
elf писал(а):
Как вы узнает надо ли немедленное лечение? А если у ребенка кровоизлияние при родах произошло? Не всегда по клинике видно. Если порок сердца, требующий операции? Тоже на глазок не поставишь диагноз. Стеноз пищевода? Мне очень нравится практика 8 роддома- всем новорожденным делать УЗИ головы, сердца и брюшной полости. С мелкими проблемами можно и до 3 месяцев подождать. А если они не мелкие?
Вообще прежде чем из роддома выписывают - обследование и мамочек и деток делают. Нам в 4 -ом роддоме тоже все эти узи делали - патологий не нашли, у них тоже такая практика. Если бы были отклонения нас бы на 5 день не выписали, у кого были предпосылки или врачи сомневались, просто не выписывали, а доп исследования делали. У нас так двух девочек не выписали, а дополнительные анализы и исследования проводили, и объяснили, зачем-почему и для чего и какие могут быть последствия, если сейчас не выявить. А из других роддомов вообще в больницу сразу направляют.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
elf писал(а):
Мне очень нравится практика 8 роддома- всем новорожденным делать УЗИ головы, сердца и брюшной полости. С мелкими проблемами можно и до 3 месяцев подождать. А если они не мелкие?
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
нам в 8 роддоме тоже делали узи головы- сказали, что все в норме. А потом в месяц пошли на медосмотр, сделали в Меги узи - сказали, что есть следы кровоизлияния, невролог назначила лечение.
Вообще прежде чем из роддома выписывают - обследование и мамочек и деток делают. Нам в 4 -ом роддоме тоже все эти узи делали - патологий не нашли, у них тоже такая практика. Если бы были отклонения нас бы на 5 день не выписали, у кого были предпосылки или врачи сомневались, просто не выписывали, а доп исследования делали. У нас так двух девочек не выписали, а дополнительные анализы и исследования проводили, и объяснили, зачем-почему и для чего и какие могут быть последствия, если сейчас не выявить. А из других роддомов вообще в больницу сразу направляют.
Вы же сами пишете, что до 3 месяцев УЗИ не информативно Насчет аппарата в 8 не знаю, обратила внимание только на аппарат для ЭХО. Он нормальый был, и дядечка-специалист очень грамотный, мне все показал подробно. Если уж я там все рассмотрела, значит не совсем старый аппарат. Обычное УЗИ на другом делают? У нас все результаты совпали.
elf писал(а):
Вы же сами пишете, что до 3 месяцев УЗИ не информативно Насчет аппарата в 8 не знаю, обратила внимание только на аппарат для ЭХО. Он нормальый был, и дядечка-специалист очень грамотный, мне все показал подробно. Если уж я там все рассмотрела, значит не совсем старый аппарат. Обычное УЗИ на другом делают? У нас все результаты совпали.
Я не про узи пишу, что оно не информативно, А ПРО ТО ЧТО не рекомендуется так часто делать узи И до 3 месяцев у ребенка идет восстановительный период. а ЭТО, ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
У сына в 8 роддоме на узи была запись типа "в норме"-без параметров, расшифровки, а в месяц нашли кисту. Как смотрели - непонятно. УЗИ, конечно, неточный метод, зависит от квалификации узиста, от аппарата, но все равно. Делают, мне кажется, абы-как. Вообще педиатры в 8ке не понравились - о ребенке инфы никакой не дают, на обходе кажд. день разные врачи, забегут на минуту и все.
Я не про узи пишу, что оно не информативно, А ПРО ТО ЧТО до 3 месяцев у ребенка идет восстановительный период и судить по отдельным показателям нельзя, если нет общей клинической картины!!!!
Ни в каком возрасте нельзя судить без клинической картины. Дигноз начинается с жалоб и клиники. Не буду спорить. Наверное, я не так поняла или Вы не так выразились.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
elf писал(а):
Мне очень нравится практика 8 роддома- всем новорожденным делать УЗИ головы, сердца и брюшной полости. С мелкими проблемами можно и до 3 месяцев подождать. А если они не мелкие?
В четвертом тоже делают узи головы, сердца и брюшной полости. Притом на узи в рд нам не сказали, что у нас были кисточки в левом полушарии. Только в месяц на узи в поликлинике сказали, что это результат тяжелых родов и последствия гипоксии. В 3 месяца узи головы показало, что все восстановилось.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
про кисту-а с чего вы взяли, что она могла быть видна сразу??? появление кист-это не прогнозируемый процесс. причины по которым сразу могли и не увидеть. 1) во время родов череп сжимается и "расправляется" не сразу-как бутон, а постепенно.если киста очень маленькая, то сразу ее могли просто не разглядеть, тк мозг ещё не совсем расправился. ну как-то так4 объясняли мне.просто часть моих слов надо правильно , по медицински, написать. 2) появилась позже-может у ребенка было не большая остановка дыхания, или что-то другое связанное с проблемыми дыхания, и это могла повлиять на появление кисты(вот у моего сына было именно так-в реанимации 2раза полностью останавливалось дыхание , по невнимательности персонала-отключение кислорода). так что при рождении у него не было кист, а потом появились 2 шт.
не всегда дела в аппарате, много других причин.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
ДиаНежна писал(а):
В четвертом тоже делают узи головы, сердца и брюшной полости. Притом на узи в рд нам не сказали, что у нас были кисточки в левом полушарии. Только в месяц на узи в поликлинике сказали, что это результат тяжелых родов и последствия гипоксии. В 3 месяца узи головы показало, что все восстановилось.
А у нас почти до года эта киста еще была-типа следы ее. А позже я уже УЗИ не повторяла. Правда, это просто следы, ничего плохого от них. Рассосется потихоньку.
У сына в 8 роддоме на узи была запись типа "в норме"-без параметров, расшифровки, а в месяц нашли кисту. Как смотрели - непонятно. УЗИ, конечно, неточный метод, зависит от квалификации узиста, от аппарата, но все равно. Делают, мне кажется, абы-как. Вообще педиатры в 8ке не понравились - о ребенке инфы никакой не дают, на обходе кажд. день разные врачи, забегут на минуту и все.
Я думаю, смотрят грубую патологию. Для более точного диагноза есть УЗИ в месяц. Кисты, скорее всего, не было. Она сформировалась потом, вследствие родов.
ДиаНежна писал(а):
То же самое. Если результат родов- ее на тот момент и не было. Подруга в 4 родила недавно- делали только головы, с ее слов говорю.
penzyakovka писал(а):
Сочуствую , у нас в 4-ом отличные врачи были и акушер послеродовой и детский, очень внимательные!!!! Сразу все что не поятно, объясняли, разъясняли, зачем и почему, еще всегда говорили, вопросы-будут обращайтесь!!!! А узи - действительно зачастую зависит от врача,к оторый это узи делает и самого аппарата. Но когда и в обыкновенной поликлинике и в платных совпадают, я думаю тут уж третьего не дано....
elf писал(а):
Ни в каком возрасте нельзя судить без клинической картины. Дигноз начинается с жалоб и клиники. Не буду спорить. Наверное, я не так поняла или Вы не так выразились.
У меня лично жалоб не было и не было никакой клинической картины, ребенок как положено ел-спал-делал свои дела. По психо-физическому развитию, судя по таблицам, которые приводятся в больнице и многих справочниках все сопадало, что в последствии подтвердила, адекватный врач-невролог.