Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
penzyakovka писал(а):
только непонятно, зачем на это узи до года так много раз отправляют
У меня просто не поверили результатам , со словами "не бывает таких хороших результатов узи", вот и гоняли, в итоге почти три одинаковых буманажки.....
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Анастасия Акулинина писал(а):
У меня просто не поверили результатам , со словами "не бывает таких хороших результатов узи", вот и гоняли, в итоге почти три одинаковых буманажки.....
вы еще легко отделались а если бы узист написал плохие цифры-назначили б вам кучу лекарств а нас вот невролог послал только к своему окулисту, которому он доверяет, до этого мы были у трех других-не поверил, пришлось ехать к четвертому, когда он уже написал, что нет косоглазия-тогда нас только оставили в покое
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Мамка Ёжка писал(а):
нельзя воротник шанца носить постоянно...
Можно поросуждаю- 1)постоянное ношение воротника может вызвать атрофию-слабость точнее мышц шеи. Но если причина назначения дефекты шейных позвонков( например род.травма),то исправления необходима постоянная фиксация их в определенном положении,после того как вправят что-либо рекомендуют жесткую фиксацию этого места,иначе все может встать на прежнее место.
Насколько я понимаю для назначения воротника еще инеобходим снимок шейного отдела и только тогда можно рассматривать целисообразность его ношения.
penzyakovka писал(а):
вы еще легко отделались а если бы узист написал плохие цифры-назначили б вам кучу лекарств а нас вот невролог послал только к своему окулисту, которому он доверяет, до этого мы были у трех других-не поверил, пришлось ехать к четвертому, когда он уже написал, что нет косоглазия-тогда нас только оставили в покое
аха.. сколько времени и денег и моих нервов было убито..... у нас тоже в поликлинике такое практиковали невролог к окулисту, окулист к неврологу, и в клинике аллергологии, тоже такое практикую.... я когда пришла к неврологу по знакомуству, она мягко сказать удивлена была, что у нас столько результатов узи...
Анастасия Акулинина писал(а):
аха.. сколько времени и денег и моих нервов было убито..... у нас тоже в поликлинике такое практиковали невролог к окулисту, окулист к неврологу, и в клинике аллергологии, тоже такое практикую.... я когда пришла к неврологу по знакомуству, она мягко сказать удивлена была, что у нас столько результатов узи...
я с сыном, уже наученная горьким опытом, делала раза 4 УЗИ, потом послала всех подальше и не пошла невролог привязалась, что на 1мм там изменился параметр это вообще как погрешность метода можно расценивать
penzyakovka писал(а):
я с сыном уже наученная горьким опытом делала раза 4 УЗИ, потом послала его подальше и не пошла невролог привязалась, что на 1мм там изменился параметр это вообще как погрешность метода можно расценивать
Я когда сестре в Питер звонила, меня так отругала, не рекомендуется так часто делать узи, и до 3-х месяцев у деток воссстановительный период идет, только после 3-х месяцев можно судить о наличие, каких-либо неполадок со здоровье ребенка и лечение его тоже только после 3-х месяцев, исключение составляю, если немедленно нужно провести лечение. после последнего посещения невролога(хорошего) я теперь так и делаю, у них планы и имитация бурной деятельности, за счет нас и наших деток себе "работу" создают!!!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
guzelia писал(а):
bluma , Свет, я и не знала, что у тебя со старшим есть проблемы по неврологии... Гиппенрейтер это тетенька) почитай, полезно, но быстро забывается...я вот несколько книг прочла, но не практикую....
Гузель, есть ага второй и третий ребенок спокойнее намного. Гиппенрейтора начала читать, мне нравится. Пытаюсь применять. Подруга говорит, что результат виден после 3 месяцев примерно. Но тяжело! самой перестроиться надо.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Гузель, есть ага _o-yo_ второй и третий ребенок спокойнее намного. Гиппенрейтора начала читать, мне нравится. Пытаюсь применять. Подруга говорит, что результат виден после 3 месяцев примерно. Но тяжело! самой перестроиться надо.
Первые роды чаще более травматичные... Главное, не опускать руки, это же наши дети и им нужно помочь жить и адаптироваться в этом безумном мире. Пошла спросила у Яндекса про эту Гиппенрейтер, надо тоже почитать, а то мне кажется, я со своим старшим не так как то общаться стала (все чаще вспоминаю рекламу про женщину, а не посудомойку)
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
мамаром писал(а):
Первые роды чаще более травматичные... Главное, не опускать руки, это же наши дети и им нужно помочь жить и адаптироваться в этом безумном мире.
спасибо честно руки иногда опускаются. Я постоянно на нервах, как там в школе. настраиваю его каждый день, чтоб вел сябя хорошо. Старается, но честно признается, когда забираю из школы, что мам прости у меня не получилось. Знаю, что большая часть не от него зависит. Не может сдержать себя. Даю какие-нибудь игрушки, чтобы на перемене сидел играл. А то как там в коридор выйдешь ужс просто. Бывают дни, иду в школу и сижу там, чтоб перемены спокойно пережил. Конечно не мой один такой в классе, всех останавливаю, коли я там. Бывали дни, что казалось, больше не могу. Одну четверть отучились
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
спасибо _flowers_ честно руки иногда опускаются. Я постоянно на нервах, как там в школе. _o-yo_ настраиваю его каждый день, чтоб вел сябя хорошо. Старается, но честно признается, когда забираю из школы, что мам прости у меня не получилось. Знаю, что большая часть не от него зависит. Не может сдержать себя. Даю какие-нибудь игрушки, чтобы на перемене сидел играл. А то как там в коридор выйдешь %) _box_ ужс просто. Бывают дни, иду в школу и сижу там, чтоб перемены спокойно пережил. Конечно не мой один такой в классе, всех останавливаю, коли я там. Бывали дни, что казалось, больше не могу. Одну четверть отучились :-[
Неее, так нельзя, у нас на 3-ем году посещения садика проблемы были(снова плакать начал, когда я уходила), обратилась к психологу детскому, очень она рада была, что я сама с ним пришла, а не пыталась заменить себя психологом. И работать пришлось и со мной тоже, потому что нельзя слишком болезненно на все реагировать и от ребенка требовать больше, чем он может, создается замкнутый круг. Наряду с лечением необходим хороший психолог. Мне тогда тоже казалось, что это клиника, все решилось за 5 встреч, без врачей и лекарств. Поищу контакты, если сохранились, в личку напишу.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
мамаром писал(а):
Неее, так нельзя, у нас на 3-ем году посещения садика проблемы были, обратилась к психологу детскому, очень она рада была, что я сама с ним пришла, а не пыталась заменить себя психологом. И работать пришлось и со мной тоже, потому что нельзя слишком болезненно на все реагировать и от ребенка требовать больше, чем он может, создается замкнутый круг. Наряду с лечением необходим хороший психолог. Мне тогда тоже казалось, что это клиника, все решилось за 5 встреч, без врачей и лекарств. Поищу контакты, если сохранились, в личку напишу.
Знаю, знаю нужен психолог детский. Возможно все и решится. Мне самой тоже надо конечно отпустить ситуацию. Буду благодарна Всегда лечили неврологию, к психологу никогда не обращалась.
У нас травма шейного отдела была при родах. Теперь дожили до начинающегося скалиоза, а у нас только второй класс, что будет дальше Лечу, каждый год у нас полный курс лекарственных средств и физлечения К ортопеду собралась, ЛФК правильный нам надо и может еще что-нибудь. Матрас, рюкзак, ортопедические примочки... Ребенку реально полегче стало в области познания, по крайней мере голова меньше болит ттт, а вот тело не слушается - не все мышцы успевают за ростом и слабоваты, а физические нагрузки противопоказаны, нам операцию делали на руку Невролога на дом приглашаю, она мне все и объясняет.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
guzelia писал(а):
Лиль, у нас тоже самое. внутричерепного давления нет, правда, но извитость есть. офтальмолог сказала, это не так страшно. а с шейным отделом что делали? воротник шанца носили? а то нам снова его назначают, как теперь в таком возрасте напялить его?
нет, воротник не носили, отказались от различных гимнастик, где есть вероятность повреждения шеи это нарушение внутричерепного кровообращения может способствовать развитию близорукости.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
мелди писал(а):
Можно поросуждаю- 1)постоянное ношение воротника может вызвать атрофию-слабость точнее мышц шеи. Но если причина назначения дефекты шейных позвонков( например род.травма),то исправления необходима постоянная фиксация их в определенном положении,после того как вправят что-либо рекомендуют жесткую фиксацию этого места,иначе все может встать на прежнее место. Насколько я понимаю для назначения воротника еще инеобходим снимок шейного отдела и только тогда можно рассматривать целисообразность его ношения.
младшей платный ортопед поставила диагноз - перинатальное поражение шейного отдела, а невролог бесплатный долго возмущалась по поводу диагноза, что как можно было поставить такой диагноз без рентгена ....
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Кисточка писал(а):
У нас травма шейного отдела была при родах. Теперь дожили до начинающегося скалиоза, а у нас только второй класс, что будет дальше Лечу, каждый год у нас полный курс лекарственных средств и физлечения К ортопеду собралась, ЛФК правильный нам надо и может еще что-нибудь. Матрас, рюкзак, ортопедические примочки... Ребенку реально полегче стало в области познания, по крайней мере голова меньше болит ттт, а вот тело не слушается - не все мышцы успевают за ростом и слабоваты, а физические нагрузки противопоказаны, нам операцию делали на руку Невролога на дом приглашаю, она мне все и объясняет.
такая же ситуация, старшей ставили кривошею, воротник носили полгода, а щас тоже ставят сколиоз начинающийся, собираемся в бассейн, говорят, что мышцы позвоночника никакой спорт лучше бассейна не подтянет...
Лилия писал(а):
такая же ситуация, старшей ставили кривошею, воротник носили полгода, а щас тоже ставят сколиоз начинающийся, собираемся в бассейн, говорят, что мышцы позвоночника никакой спорт лучше бассейна не подтянет...
а потом они еще и к школе сутулые становятся. Кривые все. Без бассейна никак. Я три года подряд к ним ездила, не брали, маленький говорили. В этом году наконец взяли.
Участий в СП:93
Девочки, а как рентген шейного отдела сделать малышам? Там же замирать надо. Нам бы сделать, но боюсь, что с нашей неврологией не получится. И где делать? У нас травма шей была в родах, но ни один невролог рентген не назначал почему-то.... а я думаю надо сделать...
bluma писал(а):
а потом они еще и к школе сутулые становятся. _o-yo_ Кривые все. Без бассейна никак. Я три года подряд к ним ездила, не брали, маленький говорили. В этом году наконец взяли.
я тоже жду февраля, когда дочке 7 будет, но в середине года в секции не берут, наверное? в нефтянике? кстати, многодетным там платно, может знаете (именно в секции)? и еще, муж говорит, что торс у нее разовьется, если в плавание идти, а зачем девушке такая фигура не знаю, правда ли, у парней-пловцов торс мощный, да
penzyakovka писал(а):
я тоже жду февраля, когда дочке 7 будет, но в середине года в секции не берут, наверное? в нефтянике? кстати, многодетным там платно, может знаете (именно в секции)? и еще, муж говорит, что торс у нее разовьется, если в плавание идти, а зачем девушке такая фигура не знаю, правда ли, у парней-пловцов торс мощный, да
да ну что вы. Это если уж профессионально будете заниматься. Ну а просто ходить в бассейн, там толку не будет, ребенок плавать не станет сам. Будет просто плескаться. Лучше под контроллем тренера. На счет бесплатного бассейна спрашивала. Мы в Октяб районе живем. Сказали, что нет договора с нашим РОНО. Ходит мамочка бесплатно и дети тоже, но она в Калининском живут.
bluma писал(а):
да ну что вы. Это если уж профессионально будете заниматься. Ну а просто ходить в бассейн, там толку не будет, ребенок плавать не станет сам. Будет просто плескаться. Лучше под контроллем тренера. На счет бесплатного бассейна спрашивала. Мы в Октяб районе живем. Сказали, что нет договора с нашим РОНО. Ходит мамочка бесплатно и дети тоже, но она в Калининском живут.
я записалась на бесплатный в лягушатник "мать и дочь", но мы не были ни разу узнать надо именно про секцию у нас Орджон. р-н