Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Roza писал(а):
как будто про меня рассказываете )) у нас после пары курсов лечения получше стало: спим не на руках
до месяца вообще днем хорошо спали, а потом вдруг ручки мешать стали. а потом пантогам и теперь сама спать хочет, глаза трет, хнычет, но никак(( держу на руках, чтобы хоть немного выспалась или на улицу часа на 3. А счас там холодно
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Старшего ребенка пролечили в сентябре. Вернее еще кое-какие препараты допиваем. Конечно по сравнению с началом учебного года лучше стало. Но все равно на каждое мое слово агрессия какая-то, нервный весь. ПОнятно, что нагрузка у первоклассника. Средний и младшая, с ними все подругому, неврологии изначально с рождения такой не наблюдалось. Все с родами связываю. У старшего очень тяжелые были, ну и последствия соответствующиеся. Начиная с младенчества лечимся. Сейчас уж очень тяжело стало. Спокойно пытаюсь. Вместе с лечением неврологии ребенка, себя тоже перестраиваю. Купила книгу Гиппенрейтора. Ищу, что еще сама могу сделать.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
ibiza03 писал(а):
до месяца вообще днем хорошо спали, а потом вдруг ручки мешать стали. а потом пантогам и теперь сама спать хочет, глаза трет, хнычет, но никак(( держу на руках, чтобы хоть немного выспалась или на улицу часа на 3. А счас там холодно
ребенок растет, взрослеет я свою в слинге усыпляю - ручками себе не мешает и не крутится потом осторожно кладу и еще лежу рядом на всякий случай как встану - с полчаса сама спит
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
bluma писал(а):
Старшего ребенка пролечили в сентябре. Вернее еще кое-какие препараты допиваем. Конечно по сравнению с началом учебного года лучше стало. Но все равно на каждое мое слово агрессия какая-то, нервный весь. ПОнятно, что нагрузка у первоклассника. Средний и младшая, с ними все подругому, неврологии изначально с рождения такой не наблюдалось. Все с родами связываю. У старшего очень тяжелые были, ну и последствия соответствующиеся. Начиная с младенчества лечимся. Сейчас уж очень тяжело стало. Спокойно пытаюсь. Вместе с лечением неврологии ребенка, себя тоже перестраиваю. Купила книгу Гиппенрейтора. Ищу, что еще сама могу сделать.
Может, параллельно, еще и занимать с психологом? Может специалист уточнит причину агрессии, поможет ребенку выплескивать ее каким-нибудь образом, и Вам подскажет пути реагирования
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Про воротник шанса-а разве он в 5лет эффективен? И вроде такие вещи носят не снимая ни днями ,а месяцам для эффекта. А в чем смысл воротник одевать на 2часа? Наверное, я что-то не там читала.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
мелди писал(а):
Про воротник шанса-а разве он в 5лет эффективен? И вроде такие вещи носят не снимая ни днями ,а месяцам для эффекта. А в чем смысл воротник одевать на 2часа? Наверное, я что-то не там читала.
он эффективен в любом возрасте, даже нам с тобой для разгрузки шейного отдела можно носить... но одевать его на 2 часа - не будет достигнут просто эффект от него.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
мелди писал(а):
воротник шанца имеет смысл надевать на несколько часов в день и назначают его не только детям,но и взрослым
цветочек писал(а):
он эффективен в любом возрасте, даже нам с тобой для разгрузки шейного отдела можно носить... но одевать его на 2 часа - не будет достигнут просто эффект от него.
Я читала, что на 2часа-не даст ничего.у меня подружка носила не снимая больше месяца,не снимая.правда про ночь не знаю-спала в нем или нет.
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Мы одевали воротник Шанца только при транспортировкее ребенка, например я с дочкой начала ездить за рулем с 1 мес. возраста одевала воротник и когда гулять выходила , так как асфальт у нас просто кошмар, ребенка постоянно трясло, с целью зафиксировать шейный отдел позвоночника,нам так назначил невролог, так же прочитала что постоянное ношение воротника приводит к сдавлению сосудов питающих головной мозг, что усугубляет гипоксию.
_________________ Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут
Баллы репутации: 4
Ольга123 писал(а):
Может, параллельно, еще и занимать с психологом? Может специалист уточнит причину агрессии, поможет ребенку выплескивать ее каким-нибудь образом, и Вам подскажет пути реагирования
Да надо, согласна. Но в школе девушку на должности психолога, психологом то назвать язык не повернется. Найти бы хорошего.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Я ребенку при рождении одевала на пару часов в день,а позже мне объяснили,что бесполезно это было.для эффекта надо было носить не снимая,тогда это могло бы дать нужное ,а так бесграмотное назначение. И если бы мне правильно все объяснили и носил ребенок как положено,то может быть как -то исправило ситуацию.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
мелди писал(а):
Я ребенку при рождении одевала на пару часов в день,а позже мне объяснили,что бесполезно это было.для эффекта надо было носить не снимая,тогда это могло бы дать нужное ,а так бесграмотное назначение. И если бы мне правильно все объяснили и носил ребенок как положено,то может быть как -то исправило ситуацию.
К воротнику Шанца отношение на сегодня неоднозначное. Некоторые специалисты считают, что он при постоянном ношении только усугубляет проблему, образно говоря, загоняя ее внутрь. Некоторые считают его ношение обязательным элементом лечения. Определиться сложно, приходится положиться на мнение того врача, которому доверяешь. И меня очень удивляют высказывания типа: поставил диагноз, не посмотрев УЗИ. Да кто Вам сказал, что УЗИ - это наше все?!! Грамотному специалисту во многих случаях этот ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ метод исследования и не нужен, а во многих - только для того, чтобы подтвердить клинические данные, то есть то, что он видит глазами, трогает руками, слушает ухом и чувствует каждый своим особенным местом
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Согласна, тем более один узист видит так, другой подругому, на мой взгляд УЗИ это вообще царство теней и фантазий, чисто субъективный метод, только на его основании диагноз ставить нельзя.
_________________ Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут
prinny писал(а):
Мы одевали воротник Шанца только при транспортировкее ребенка, например я с дочкой начала ездить за рулем с 1 мес. возраста одевала воротник и когда гулять выходила , так как асфальт у нас просто кошмар, ребенка постоянно трясло, с целью зафиксировать шейный отдел позвоночника,нам так назначил невролог, так же прочитала что постоянное ношение воротника приводит к сдавлению сосудов питающих головной мозг, что усугубляет гипоксию.
Одна из причина не умения держать голову и ее треска при движение-это слабость мышц шеи,их надо развивать,вроде ношение воротника развитию мышц не помогает.
Баллы репутации: 21
про воротник еще проконсультируюсь с ортопедом. только надо НОРМАЛЬНОГО, а то наши в поликлинике
bluma , Свет, я и не знала, что у тебя со старшим есть проблемы по неврологии... Гиппенрейтер это тетенька) почитай, полезно, но быстро забывается...я вот несколько книг прочла, но не практикую....
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
мамаром писал(а):
И меня очень удивляют высказывания типа: поставил диагноз, не посмотрев УЗИ. Да кто Вам сказал, что УЗИ - это наше все?!! Грамотному специалисту во многих случаях этот ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ метод исследования и не нужен, а во многих - только для того, чтобы подтвердить клинические данные, то есть то, что он видит глазами, трогает руками, слушает ухом и чувствует каждый своим особенным местом
А что вас так удивляет??? Именно грамотному специалисту не нужны доп исследования, к коим многие наши врачи не относятся!!!! Я не сказала, что узи это панацея и только по нему надо ставить диагноз и делать выводы!!! У меня у знакомой вторую дочку залечили так, что потом ребенку почки и печень лечить пришлось + долгое лежание в больнице и перелечивание от горе-врачей!!!! Так лучше что ли???
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
prinny писал(а):
Согласна, тем более один узист видит так, другой подругому, на мой взгляд УЗИ это вообще царство теней и фантазий, чисто субъективный метод, только на его основании диагноз ставить нельзя.
А когда три разных узиста в разных клиниках дают практически одинковое заключение - это как расценивать???
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
prinny писал(а):
только непонятно, зачем на это узи до года так много раз отправляют