Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В 3 года уже можно показаться логопеду, чтобы посмотрели, как развит речевой аппарат, может какие-то упражнения посоветует. Я младшего год назад (в 3 г 4 мес) показывала, сейчас планирую опять посетить.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:49
Баллы репутации: 1
У нас в сипайлово есть Центр логопедии и нейропсихологии. Султанова Оксана Михайлова. Учитель - логопед. Директор Центра логопедии и нейропсихологии. Кто что может рассказать о ней, как о логопеде.
Нам 2 года и назначили консультацию логопеда; сходим, посмотрим что скажет (((
Ребенок совсем молчит что ли? Что-то рановато для логопеда( скорее невролог больше нужен, чем логопед, имхо. Причина какая-то должна быть речевой задержке
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Кроме МА ничего не говорит даже звуков др почти нет. У Воронцовой с 5 мес наблюдаемся, постоянно на табл и уколах:( вот со след нед на микрополяризацию пойдем и к логопеду сходим. Надеюсь результаты будут
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Нашла такую информацию.
Необходимо обратиться к логопеду, если ребенок
в 4 месяца эмоционально не реагирует на жесты взрослых и не улыбается; в 8-9 месяцев нет лепета, появляются трудности с сосанием или жеванием; в 1,5-2,5 года практически не имеет нормальных слов типа "мама", "топ-топ", а говорит на "своем" языке; в 1,5-3 года "все понимает, а говорить не хочет"; в 2 года использует только несколько отдельных слов и не пытается повторять новые слова; в 2,5 года активный словарный запас менее 20 слов, не знает названий окружающих предметов и частей тела и не умеет составлять фразы из двух слов; к 3 годам имеет словарный запас менее 250 слов; к 3 годам не умеет строить фразу из пяти-восьми слов; к 3 годам не понимает прочитанные короткие рассказы и сказки; к 3 годам не произносит большинство звуков (более 10-15); к 4 годам словарь менее 1500 слов, не использует наречий, обозначающих пространственные и временные признаки; к 4,5 года не произносит звуки: с, сь, з, зь, ль, л; в 4-5 лет смягчает все звуки ("кися", "щапка", "тяйник", "лямпотька"); к 5 годам не произносит звуки: ш, ж, ч, щ, ц, р, рь; "картавит" "шепелявит", "гнусавит" - срочно к логопеду в любом возрасте, искажения звуков самостоятельно не исправятся никогда; после какой-либо травмы ("легкое сотрясение мозга") начались проблемы с речью или письмом.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Mama№1 писал(а):
У нас в сипайлово есть Центр логопедии и нейропсихологии. Султанова Оксана Михайлова. Учитель - логопед. Директор Центра логопедии и нейропсихологии. Кто что может рассказать о ней, как о логопеде.
Вы сходили? Я ток записала на консультацию,по телефону рассказала она .Она не логопед, она нейропсихолог..И только диагностику делает первичную и потом в процессе.Занимаются коррекцией там психолог и логопед. Тоже интересно отзывы послушать.