Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 78 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:08 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
У нас и диагнозов фантастических много. Например, внутричерепная гипертензия, которая должна сопровождаться определнной клиникой. изменениями на глазном дне и т.д. В сухом остатке - ищите доказанность лечения :)

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:09 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Ольга123 писал(а):
Хочется посоветовать одну вещь. Не знаю, насколько я права в данном случае, но очень хочется высказаться. Я - врач, взрослый невролог. В последнее время стала почитывать статьи по доказательной медицине. В англоязычных страна достаточно давно появилось направление - медицина основанная на доказательствах, она же доказательная медицина. Не буду вдаваться в подробности. Но для себя, если я сомневаюсь в назначенном лечении, всегда ищу ссылки на то, есть ли доказательства эффективности такого лечения с позиций доказательной медицины.

Если доказательств нет,  возможно, исследования вообще не проводились. Они денег стооят не малых.
И это не говорит о неэффективности препарата.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:11 
богиня

Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Ольга123 писал(а):
У нас и диагнозов фантастических много. Например, внутричерепная гипертензия, которая должна сопровождаться определнной клиникой. изменениями на глазном дне и т.д. В сухом остатке - ищите доказанность лечения :)

то есть это не лечицо и лечить не надо?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:11 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Ольга123 писал(а):
По моему глубокому убеждению, от невролога, особенно детского, никто не уходил без диагноза и лечения.

мы ушли 2 раза - в месяц и в 3, причём я усиленно говорю, что что-то не так - дочь на спине лежит минут по 5 потом орёт, а если памперс меняешь - крик такой как-будто режут, а на меня невролог гонит - говорит характер такой - просится на ручки, что всё у нас ок - и не надо искать того чего нету, я затаив дыхание жду что дальше будет

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:13 
опытная

Новичок
elf писал(а):
Если доказательств нет,  возможно, исследования вообще не проводились. Они денег стооят не малых.
И это не говорит о неэффективности препарата.
Но ведь исследовани, которые проводились))) А кроме того, если источник лечения серьезный, то он позаботится о том, чтобы исследование было произведено, и было произведено правильно по всем параметрам. ТАк, например,в США нельзя использовать недоказанные лекарства. А у нас, куча БАДов с магическими целебными свойствами и ни одного исследования)))). Почему по отношению к своему ребенку надо применять недоказанные по эффективности воздействия? И, например, эффективность массажа доказана)))))

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:13 
владычица

Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Ольга123 писал(а):
По моему глубокому убеждению, от невролога, особенно детского, никто не уходил без диагноза и лечения.

Знаю такого ребенка, невролог сказал: здоровый ребенок, только невролог не участковый был. Участковая кучу лекарств выписала и страшилками угрожала.
по поведению, на мой взгляд, ребенок здоровый был и есть

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:15 
владычица

Лилия писал(а):
мы ушли 2 раза - в месяц и в 3, причём я усиленно говорю, что что-то не так - дочь на спине лежит минут по 5 потом орёт, а если памперс меняешь - крик такой как-будто режут, а на меня невролог гонит - говорит характер такой - просится на ручки, что всё у нас ок - и не надо искать того чего нету, я затаив дыхание жду что дальше будет

по моей маленькой статистике, в 3 месяца начинаются интересные вещи (

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:15 
опытная

Новичок
Мамка Ёжка писал(а):
то есть это не лечицо и лечить не надо?
НЕт, не так, это лечится, но это обычно очень серьезный диагноз, а у нас он ставится походя, очень легко, например по тому, что на веках проступают венки)))

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:16 
премудрая

Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Ольга123 писал(а):
По своей дочке знаю. Назначется детски неврлогом лечение, огбычно много уколов. Ничего не делаю, так нет доказанной эффективности. Делали только массаж и ЛФК, через 3 месяца - посмотрите, как все хорошо, как помогла лечение))))). По моему глубокому убеждению, от невролога, особенно детского, никто не уходил без диагноза и лечения.

Я полностю с Вами солидарна!!!
Нам тоже так сказали, посмотрите как хорошо помогло лечение, без результатов исследования, так "на глазок".

[url=http://metric.forumok.ru/]Изображение[/ur

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:17 
богиня

Ольга123 писал(а):
Но ведь исследовани, которые проводились))) А кроме того, если источник лечения серьезный, то он позаботится о том, чтобы исследование было произведено, и было произведено правильно по всем параметрам. ТАк, например,в США нельзя использовать недоказанные лекарства. А у нас, куча БАДов с магическими целебными свойствами и ни одного исследования)))). Почему по отношению к своему ребенку надо применять недоказанные по эффективности воздействия? И, например, эффективность массажа доказана)))))

Ну да. Только для лечения инсульта эффективность доказана у магнезии, аспирина и статинов. Никакого церебролизина, актовегина, и уж тем более капельниц в этом списке. Я очень верю в доказательную медицину, но своих знакомых так лечить бы не решилась)))

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:18 
опытная

Новичок
Я высказываю свое мнение, опираясь на знания и литературные обзоры))))) Хочу немного облегчить сомнения, которые возникают тогда, когда сталкиваешься с неврлогией. Это ведь очень страшно, когда имеешь дело с неврологией у своей кровиночки, иногда послушаешь врачей и руки опускаются. Но, выбор всегда за вами.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:19 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Roza писал(а):
по моей маленькой статистике, в 3 месяца начинаются интересные вещи (

на что обращать внимание? просто странно мне это, потому как старшая уже в 2 месяца была с целым букетом... и лечим до сих пор

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:19 
богиня

Ольга123 писал(а):
НЕт, не так, это лечится, но это обычно очень серьезный диагноз, а у нас он ставится походя, очень легко, например по тому, что на веках проступают венки)))

ну что мне,что моему ребенку этот диагноз поставили по результатам несложного (кстати) обследования.
а очень многие родители считают ВЧД ерундой,не требующей никакого внимания.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:20 
опытная

Новичок
elf писал(а):
Ну да. Только для лечения инсульта эффективность доказана у магнезии, аспирина и статинов. Никакого церебролизина, актовегина, и уж тем более капельниц в этом списке. Я очень верю в доказательную медицину, но своих знакомых так лечить бы не решилась)))

Здравствуйте, коллега)))) А я в этов вопросе ориентируюсь на открытость пациента и его родственников. Объясняю им, все что знаю. Если они со мной согласны - лечу с позиция доказательной медицины и рекомендую тратить деньги на массажиста, интсруктора ЛФК, логопеда. Если, не согласын - лечу как тракдиционно принято, так как эффект плацебо никто не отменял)))).

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:21 
опытная

Новичок
Мамка Ёжка писал(а):
ну что мне,что моему ребенку этот диагноз поставили по результатам несложного (кстати) обследования.
а очень многие родители считают ВЧД ерундой,не требующей никакого внимания.
А какое исследовани провели вам? Исследование глазного дна? РЭГ? НЕйровизуализацию?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:22 
опытная

Новичок
Пардон за ошибки, что-то разволновалась))))))) Тема очень близкая и с позиции мамы и с позиции врача)))))

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:22 
богиня

Ольга123 писал(а):
Здравствуйте, коллега)))) А я в этов вопросе ориентируюсь на открытость пациента и его родственников. Объясняю им, все что знаю. Если они со мной согласны - лечу с позиция доказательной медицины и рекомендую тратить деньги на массажиста, интсруктора ЛФК, логопеда. Если, не согласын - лечу как тракдиционно принято, так как эффект плацебо никто не отменял)))).

А Вы где работаете, если не секрет? МЭСы вроде как, никто не отменял. А там сосудистые, нейропротекторы и метаболизирующие.  ;)

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:23 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Mimok писал(а):
Все может быть. Но наши врачи все перестраховщики. Вот почему мне во время беременности каждый прием писали "Угроза невынашивания".

да не все врачи такие перестраховщики! мне вот во время беременности врач говорила, что я поразительно здорова! и таких здоровых она давно уже не видела)))

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:24 
владычица

Лилия писал(а):
на что обращать внимание? просто странно мне это, потому как старшая уже в 2 месяца была с целым букетом... и лечим до сих пор

мы в 3 месяца спать днем перестали, один знакомый мальчик тоже
крики без видимой причины
чуть позже и ночью хуже стали спать

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 22:25 
богиня

Ольга123 писал(а):
А какое исследовани провели вам? Исследование глазного дна? РЭГ? НЕйровизуализацию?

глазное дно,рэг плюс жалобы и симптомы,согласна,можно было и кт с мрт еще,для надежности,но лично мне было достаточно и того,что было сделано.появились бы сомнения - обязательно дообследовалась бы

Страница 78 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы