Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 76 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 12:58 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
guzelia писал(а):
кортексин, сермион, пантогам. после пантогама должен был быть месяц персена. но он как-то не пошел...во-первых, никак не успокаивает и понос еще. может, совпало просто... надо снова попробовать, если опять так будет, точно от него значит.

пантогам, например, Агапов вообще за лекарство не считал и не назначал никому
кортексин - ну я колола дочке, но он не успокаивающий же (ну то есть, от него не мог ребенок перестать быть капризным)
сермион не давала своим, но знаю, что Брюханова его всем назначает
может, не в лечении дело?
а что, есть такая необходимость в лечении? тем более в персене?
я после убойного лечения у Агапова средней дочки, младшему не даю ничего

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 13:01 
королева

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
необходимость есть большая.
пантогам - сколько раз принимали, всегда ОООЧЕНЬ помогал, прямо очень. вот после отмены тяжко.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 13:05 
королева

guzelia писал(а):
необходимость есть большая.
пантогам - сколько раз принимали, всегда ОООЧЕНЬ помогал, прямо очень. вот после отмены тяжко.

на лекарствах все время жить не получится
надо закаляться, как это ни банально, спортом заниматься, общаться с др. детьми больше, в интересные развивайки-кружки ходить
а персен в урну

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 13:07 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
penzyakovka писал(а):

я такие же отзывы от врачей слышала.единственное нам его в комплексе уролог назначал, но именно в комплексе.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 13:22 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
penzyakovka писал(а):
на лекарствах все время жить не получится
надо закаляться, как это ни банально, спортом заниматься, общаться с др. детьми больше, в интересные развивайки-кружки ходить
а персен в урну

эээ похоже вы вообще не понимаете о чем говорите.. где неврология  и где закаляться  _los_
если бы закалкой и режимом можно было снять неврологические нарушения - не было бы столько детей с гиперактивностью
персен - это валерьянка задорого...

Про пантогам невролог с огромным стажем говорила, что это прекрасный препарат с мягким действием

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 13:45 
королева

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
общения достаточно - садик, 3 кружка в неделю
утомляется там, еще хуже только для НС

Жозь, соглашусь с тобой по поводу пантогама. а в персене еще мелисса с мятой))ыы фигня так-то.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 13:50 
королева

Белокуренькая Жозишечка писал(а):
эээ похоже вы вообще не понимаете о чем говорите.. где неврология  и где закаляться  _los_
если бы закалкой и режимом можно было снять неврологические нарушения - не было бы столько детей с гиперактивностью

Про пантогам невролог с огромным стажем говорила, что это прекрасный препарат с мягким действием

а лекарства с недоказанной эффективностью и безопасностью не помогут от гиперактивности
если б помогали - тоже не было бы столько детей с гиперактивностью этой
закалка и приведет нервную систему в порядок лучше, чем уколов полсотни
валерьянка ребенку.. ну не знаю... я вот взрослая - и то стараюсь без особой надобности не пить ее...

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 13:56 
богиня

penzyakovka писал(а):
а лекарства с недоказанной эффективностью и безопасностью не помогут от гиперактивности
валерьянка ребенку.. ну не знаю... я вот взрослая - и то стараюсь без особой надобности не пить ее...

если вы не пьете варельянку - это не значит что она плоха или хороша - у нее есть свои показания

а закаливание действует на вегетативную нервную систему - ту что в руках и ногах. Гиперактивность - нарушение работы головного мозга.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 17:51 
королева

если вы не пьете варельянку - это не значит что она плоха или хороша - у нее есть свои показания
а закаливание действует на вегетативную нервную систему - ту что в руках и ногах. Гиперактивность - нарушение работы головного мозга.

да, согласна, а еще есть такая вещь, как гипердиагностика и назначение у нас в стране неврологами всем подряд бесполезных лекарств и постановка несуществующих диагнозов...
я бы для начала проанализировала режим и образ жизни ребенка, и убрала на время все развивайки, вдруг в этом причина
я не верю, что пантогам и кортексин - чудо-препараты..
но каждый решает сам, спорить бесполезно, это как спорить о прививках

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 18:43 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
guzelia писал(а):
хотела вот что спросить. может, кто сталкивался? и что делали?

мы пропили и прокололи курс лекарств, которые Брюханова назначила. во время лечения ребенок очень изменился, стал адекватным нормальным человеком)) даже не верилось по началу, что он может быть таким... были капризки, конечно, но не сравнить, с тем что было.
А вот сейчас, почти неделю как отменили... и все снова(((( опять началось. ужасно, просто ужасно нервный, псих такой. по любому поводу орет, истерит. не слушается. оч сложно. короче, все вернулось, как было ДО. может, это синдром отмены какой-нибудь? у кого-то было так? следующий курс только через полгода, это что, все время так будет...?(((
Позвоню, конечно, Ольге Анатольевне, как вернемся. думаю, мож у кого так было просто.

у нас также... поехали тут же к нерологу...курс пришлось повторить

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 18:48 
богиня

Рыжий котенок мяу писал(а):
у нас также... поехали тут же к нерологу...курс пришлось повторить

Нам Ольга анатольевна порекомендовала повторять курс лечения 2 раза в год - у нас нестабильность в шейном отделе позвоночника, извитые сосуды на глазном дне и прочее - судя по всему у нас такое лечение на всю жизнь

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 20:11 
владычица

Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
кошмар. не думала, что так бывает.
здоровья детке!!!

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 20:25 
богиня

Участий в СП:292
Баллы репутации: 73

+1 ко всему написанному
penzyakovka писал(а):

канешна не считает,вы же сами и пишете,что Агапов "убойно лечит" и тут же его в пример приводите,интересно...
я б не стала простую гиперактивность лечить у Агапова...

penzyakovka писал(а):

если бы все родители могли адекватно оценивать состояние своего ребенка,если бы понимали разниу между КАПРИЗАМИ и ОРГАНИЧЕСКИМИ НАРУШЕНИЯМИ,не плевали на назначения неврологов с высокой колокольни,то да,не было бы столько детей с сдвг.
penzyakovka писал(а):
да, согласна, а еще есть такая вещь, как гипердиагностика и назначение у нас в стране неврологами всем подряд бесполезных лекарств и постановка несуществующих диагнозов...
я бы для начала проанализировала режим и образ жизни ребенка, и убрала на время все развивайки, вдруг в этом причина
я не верю, что пантогам и кортексин - чудо-препараты..
но каждый решает сам, спорить бесполезно, это как спорить о прививках

ну и еще раз.есть капризы,избалованность и тд и тп,сколько хотите закаляйте.проветривайте,режимьте,только на пользу.
и есть органические нарушения,которые совершенно и абсолютно не зависят от того,кутает мама детя или он голый ходит,в 5 азвиваек он ходит или ни в одну.и кстати,это выявляется в результате несложного обследования.так что и спорить тут нечего.если обследоание подтвердило - не мучайте ребенка.не отмахивайтесь от невролога,помогите своему дитю.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 21:24 
премудрая

Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
guzelia писал(а):
хотела вот что спросить. может, кто сталкивался? и что делали?

мы пропили и прокололи курс лекарств, которые Брюханова назначила. во время лечения ребенок очень изменился, стал адекватным нормальным человеком)) даже не верилось по началу, что он может быть таким... были капризки, конечно, но не сравнить, с тем что было.
А вот сейчас, почти неделю как отменили... и все снова(((( опять началось. ужасно, просто ужасно нервный, псих такой. по любому поводу орет, истерит. не слушается. оч сложно. короче, все вернулось, как было ДО. может, это синдром отмены какой-нибудь? у кого-то было так? следующий курс только через полгода, это что, все время так будет...?(((
Позвоню, конечно, Ольге Анатольевне, как вернемся. думаю, мож у кого так было просто.

Попробуйте к другому врачу сходить, может Вашему ребенку это лечение не подходит. Сначала причину найти надо - а потом лечение делать. Еще попробуйте ванны делать с лавандой, мятой, да и чай с мятой или мелисой попоить, а по поводу медикаментозного лечения, особенно сосудистыми препаратами - это  дело стационаров. Не всега  назначение - панацея.

guzelia писал(а):
кортексин, сермион, пантогам. после пантогама должен был быть месяц персена. но он как-то не пошел...во-первых, никак не успокаивает и понос еще. может, совпало просто... надо снова попробовать, если опять так будет, точно от него значит.

а по поводу сермиона - им бабушек после инсульта лечат!!!! И реакция ребенка на него неоднозначная, не дай Бог ребенку после него плохо станет!!!!

[url=http://metric.forumok.ru/]Изображение[/ur

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 21:28 
богиня

Анастасия Акулинина писал(а):

а по поводу сермиона - им бабушек после инсульта лечат!!!! И реакция ребенка на него неоднозначная, не дай Бог ребенку после него плохо станет!!!!

омг)))
актовегином и церебролизином тоже лечат бабушек после инсульта,представляете?
а все потому,что эти препараты восстанавливают деятельность нервных клеток,улучшают мозговое кровообращение,почему бы их после инсультов не использовать то.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 21:32 
премудрая

Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Мамка Ёжка писал(а):
омг)))
актовегином и церебролизином тоже лечат бабушек после инсульта,представляете?
а все потому,что эти препараты восстанавливают деятельность нервных клеток,улучшают мозговое кровообращение,почему бы их после инсультов не использовать то.

Моему ребенку целебрализин и актовегин выписывали - не делал и делать не собиралась, прочитав аннотацию и не найдя к карточке ребенка каких-либо предпосылок для лечения. Мне сестра-медик еще говорила, ни в коем случае сосудистые препараты без обоснованного лечения нельзя. у них у всех поблчный эффект - на печень и почки вля,ют!!!! Это-то все понятно, что они хорошее влияние оказываю, в нужное время и в нужном месте но иногда эти препараты назначают необоснованно.

[url=http://metric.forumok.ru/]Изображение[/ur

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 21:32 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Нам пантогм очень помог. У ребенка прям резко беспричинные истерики прекратились.
Лечение неврологии методом закаливания - это надо какому нибудь психологу предложить... А чо, психологи и всякие натуропаты у нас нынче разные, бывает и неизлечимые болезни за сеанс обещают вылечить...

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 21:35 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Моему ребенку целебрализин и актовегин выписывали - не делал и делать не собиралась, прочитав аннотацию и не найдя к карточке ребенка каких-либо предпосылок для лечения.

ага, я вона тоже предпосылок не видела в год...
Зато в 6, перед школой нашла  _pioner_

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 21:35 
богиня

сразу скажу,ни к кому не относится,так,личные впечатления.
такое ощущение складывается,что у нас народ совсем разучился собственную голову включать хотя бы изредка.
что телек,инет нам дает,то и хаваем.
мамочки сейчас умницы стали,продвинутые.инетом пользоваться вроде умеют,только ленятся что ли?
подадут им псевдонаучную статью про прививки,красиво написанную,или скажет подруга "а,эти неврологи,сволочи глупые,вот мы и без их уколов живые" и ВСЕ!все это принимается за истину в последней инстанции.а свою голову включить?
я не призываю беспрекословно выполнять все назначения невролога,я не понимаю,почему нельзя уже думать начать?ну назначил вам невролог кучу препаратов,сомневаетесь вы,так сходите обследуйтесь,сходите к другому неврологу...
в конце концов ваш ребенок вам только нужен.а не девочкам с форума.которые пишут про "ах какие вредные препараты и какие глупые неврологи"
и без лечения того же сдвг деть конечно не помрет,но усложнить жизнь вы ему запросто можете.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 21:38 
богиня

Моему ребенку целебрализин и актовегин выписывали - не делал и делать не собиралась, прочитав аннотацию и не найдя к карточке ребенка каких-либо предпосылок для лечения.

а обследоваться сходить?
сестра невролог?

а,еще крайности умиляют :)
"одного моего ребенка залечили,так я теперь другому ничего не даю"
удивительно просто.если нет показаний зачем залечивать первого ребенка,и если есть показания почему не лечить второго?

Страница 76 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы