Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Lianella писал(а):
У нас примерно 1,5 – 2 месяца лечение ноотропами,потом полгода отдыха. Если дольше курс лечения или несколько лекарств одновременно, то у ребенка истерики начинаются.
если ноотропы такое вызывают,что вероятно,то врач должен обязательно корректировать, что то еще назначить)
девочки, вы не возлагайте очень больших надежд на центр патологии . если вы ребенку проводиться постоянно лечение и если вы (ли логопед частный)с ребенком занимается, то вау не будет. да, это комплекс, он может послужить толчком, но не обязательно.. комплекс состоит из лечения ноотропами+логопед+массаж. может физ.лечение , но не обязательно. для логопедических деток это стандартная схема лечения.
мой сейчас будет 6 месяцев пить ноотропы+ логопед.3 месяца перерыв, и снова.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:9
Баллы репутации: 2
там группы есть 8 типа. но мы в другую идем. Там разные группы есть. Нам 5 будет. Говорят там детей с ЗПР берут. У нас только ЗРР и ОНР не помню какой степени. Сегодня была у заведующей она сказала что на ростовской мест нет и поэтому к нам отправляют.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
я могу ошибаться, но вроде он 8, может не все группы, но 8 там есть, тк знаю 2-х мам ,которые водят туда деток-они в школу 8 собираюся, очень хотят в 7.
Специальные (коррекционные) учреждения в России делятся на 8 видов. Специальное (коррекционное) образовательное учреждение VII вида[править | править исходный текст] Основная статья: Специальная психология Коррекционное учреждение VII вида создается для обучения и воспитания детей с задержкой психического развития, у которых при потенциально сохранных возможностях интеллектуального развития наблюдаются слабость памяти, внимания, недостаточность темпа и подвижности психических процессов, повышенная истощаемость, несформированность произвольной регуляции деятельности, эмоциональная неустойчивость, для обеспечения коррекции их психического развития и эмоционально-волевой сферы, активизации познавательной деятельности, формирования навыков и умений учебной деятельности. _____________________________________________________________ Специальное (коррекционное) образовательное учреждение VIII вида Коррекционное учреждение VIII вида создается для обучения и воспитания детей с ЗПР с целью коррекции отклонений в их развитии средствами образования и трудовой подготовки, а также социально-психологической реабилитации для последующей интеграции в общество. тут кратко- http://autist.narod.ru/specifik.htm http://invamama.ru/26/887/ http://schooler.ru/school_types.php после 8 уровня для школы дают направление, вроде это даже обязательно.
просто логопедические дети- это 5. программы разные, на разное направленны.
Диана писал(а):
там группы есть 8 типа. но мы в другую идем. Там разные группы есть. Нам 5 будет. Говорят там детей с ЗПР берут. У нас только ЗРР и ОНР не помню какой степени. Сегодня была у заведующей она сказала что на ростовской мест нет и поэтому к нам отправляют.
вроде с 42 садика если ребенок, то при приеме спрашивают про заключение из садика.
про 7типа подробностей не знаю, с одной мамой только из 7 общалась, их по направлению отправили в школу 7типа- в 120, они очень расстраивались, тк хотели в общеобразовательную.они не в 42 ходили. и знаю маму которая сейчас выпускается с 8типа, очень хочет попасть в 120шк.
кроме ростовской еще есть садик в черниковке, в центре, и на бульваре славы. на ростовкую и другие логосады берут с 4-х лет.в 5лет уже сформированная группа. и туда могут взять только по договоренности,у нас в том году пришло 2детей. но по телефону точно не возьмут, надо идти лично к заведующей, и то ни факт.
Последний раз редактировалось мелди 23 апр 2014, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
нам дефектолог и логопед сказали однозначно остаться в обычном садике, тк там дети говорят намного хуже нашего и он будет слышать их и ровняться на их речь ((( вот такое их мнение.
Я когда выбирала в какой садик нам пойти, в обычную логогруппу недалеко от дома или в логосад далеко от дома, выбрала логогруппу. Потому что знала, что для меня будет проблемой каждый день вставать рано утром и везти ребенка по пробкам, а потом обратно домой и опять по пробкам. Выбрала логогруппу и платные индивидуальные занятия с другим логопедом. Основной упор на платные занятия, потому что для логопеда логогруппы мой ребенок сложный. И мое имхо, что платные занятия более эффективные, чем бесплатные
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Альбина$ писал(а):
Я когда выбирала в какой садик нам пойти, в обычную логогруппу недалеко от дома или в логосад далеко от дома, выбрала логогруппу. Потому что знала, что для меня будет проблемой каждый день вставать рано утром и везти ребенка по пробкам, а потом обратно домой и опять по пробкам. Выбрала логогруппу и платные индивидуальные занятия с другим логопедом. Основной упор на платные занятия, потому что для логопеда логогруппы мой ребенок сложный. И мое имхо, что платные занятия более эффективные, чем бесплатные
У нас тоже стоит такой выбор. И как успехи? давно занимаетесь?
Нам в сентябре 3,8 исполниться, а в логогруппы и логосады берут с 4 лет. Ждать год не хочется. У кого-нибудь была такая ситуация, как решали проблему? индивидуально договариваться надо?
winter писал(а):
нам дефектолог и логопед сказали однозначно остаться в обычном садике, тк там дети говорят намного хуже нашего и он будет слышать их и ровняться на их речь ((( вот такое их мнение.
а где такие логопеды и дефектологи?
онр1-2 само по себе не пройдет .онр это не просто не выговаривание нескольких звуков, это недоразвитие речи, причем общее. я бы задумалась о профессионализме данных специалистов, либо у них личная заинтересованность в том, чтобы вы не пошли в лого сад-группу, и ходили на платные занятия к ним. в вашем садике дети на данный момент тоже далеко не все говорят правильно, поэтому ребенок находится тоже в среде с неправильной речью.
в вашем случае есть факторы которые не позволяют водить ребенка в логосад, поэтому надо искать адаптивные способы компенсации. по себе -платные занятия итого выходят дорого,если учесть одно занятие 550руб, их надо не менее 2х в неделю, а лучше 3. итого= 5т в месяц за занятия с логопедом+садик 1200+ развивалка порядка 2300+ у нас сейчас подготовка к школе 1500. итог без лекарств с платным логопедом в месяц на одного ребенка уходит 10000, и это только на компенсацию речи, а + питание+одежда+ развлечения....
у нас сейчас на подготовке тестировали ребенка, поставили ффн. спросила -что делать?ответ педагогов надо заниматься, но ваш еще нормальный, у нас половина детей не поймешь что говорит, ваш хоть старается говорить правильно....
у меня сестренка (в другом городе) перевела ребенка с онр3 из обычного садика в логосад. очень довольна.хотя долго сомневалась, сейчас довольна.
те, кто не ходил в логосад, то просто не представляют специфику, и думают что там все дети на уровне мычания,с СДГА-бегают , орут и вообще неодакваты. по факту- в группах мало детей, очень тихо, дети дружные, всегда чем-то заняты. тк детей мало,то воспитатели с ними носятся, каждый ребенок под присмотром-ухожен, обогрет, обласкан. и еще много+++. в логогруппах тоже хорошо. раньше и логосад был бесплатный для родителей, только в этом году ввели оплату, с нового года.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Юль, у нас15-18( но я считала туда же медикаментозное лечение, последние месяцы чуть попроще только, так как у нас отсеялись танцы, и перерыв до июня у логопеда -психолога) не успеваю денег зарабатывать( а еще да, развлечения, одежда....
Слышала есть в черниковке центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции Саторис, там и логопеды и дефектологи и психологи, вроде бесплатно занимаются. Кто-нибудь обращался туда с ЗРР, есть отзывы?