Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Larissa писал(а):
Никто никогда нам от этого э. форез не назначал. я сама вот удивляюсь и даже уколов пока не назначили (но вероятно подключат потом).
Братишку лечили,через месяц все прошло. У него был диагноз "нейрогенный мочевой пузырь". В принципе у них стандартная схема: ноотропы+ седативные препараты+ электрофорез.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 3
мелди, а фамилию врача не помните. да. Я бы конечно сходила к толковому врачу, т.к. у нас не только энурез, там диагноз на пол-страницы если кратко, то нарушен венозный отток, повышено внутричерепное, нестабильнось шоп (шейный отдел) и еще много чего. И к тому же ещ очень низкое давление 75/45 при норме примерно 100/60
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Larissa писал(а):
мелди, а фамилию врача не помните. да. Я бы конечно сходила к толковому врачу, т.к. у нас не только энурез, там диагноз на пол-страницы если кратко, то нарушен венозный отток, повышено внутричерепное, нестабильнось шоп (шейный отдел) и еще много чего. И к тому же ещ очень низкое давление 75/45 при норме примерно 100/60
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Larissa писал(а):
мелди, а фамилию врача не помните. да. Я бы конечно сходила к толковому врачу,
не могу найти фио уролога-только подпись везде стоит, но главрач он , и уролог. в РДКБ -Коновалов .
про нарушение венозного оттока-у моего тоже стоит этот диагноз.пока не нашла специалиста, который поможет в этой области.лечит таблетками -бесполезно,у меня у самой сначало этот диагноз был, потом поставили ВЧГ.надо искать хорошего нейрохирурга , проблема где-то в позвонках, защемление. но пока не нашла. моему помогает -иглоукалывание, только сейчас не можем делать, боится.маленькому делали 2раза в год.ну и кавинтон или мексидол.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Larissa писал(а):
то нарушен венозный отток, повышено внутричерепное, нестабильнось шоп (шейный отдел) и еще много чего. И к тому же ещ очень низкое давление 75/45 при норме примерно 100/60
я скоро планирую начать ходить к остеопату.если будет толк, напишу.
мы энурезом мучаемся постоянно, в 3 года к Агапову сходили, сказал до 5 не показываться вообще и исключить урологию обязательно в 5 лет когда придем. Пошли тогда к урологу. сдали анализ мочи (не помню какими методами. общий или Нечипоренко, может и то, и то). Уролог нам сразу сказала что это не урология, но лечение назначала (электростимуляцию. МагнеБ6 и еще что-то в таком духе, не урологию). Уролог также говорила, что до 5 лечит энурез не могут они, только вот такое лечение. Сейчас нам 6. пошли к неврологу, позавчера были, посмотрите выше я писала, что нам назначили. Правда у нас очень много других неврологических проблем вылезло (ребенок родился очень тяжелым, по Апгару 3-6 баллов было. до года мы у Агапова лечились). Сейчас Ханипова назначила нам таблетки, рекомендовала БАДы (см. посты выше) и опять электростимуляцию. Никто никогда нам от этого э. форез не назначал. я сама вот удивляюсь и даже уколов пока не назначили (но вероятно подключат потом). Вот пока самам в замешательстве. сходить к другому неврологу или попробовать так полечиться. Спрашивайте если что упустила, такой большой пост получился. Просто как раз этим вопросом озадачились.
если с рождения наблюдались у агапова, почему решили сменить врача? Вроде как виднее если один врач ведет?
сама не знаю, честно. захотелось послушать другого. Вообще интересно есть кто-нибудь, кто к нему с этой проблемой ходил?
мы еще маленькие, тоже наблюдаемся у него. С такой проблемой нет знакомых. Я бы на вашем месте к нему пошла, до этого вы у него лечились как минимум 5 лет, верили и доверяли ребенка. А теперь вдруг решили сменить врача да и не верите назначениям нового врача, зачем же тогда вообще менять их? Нужно просто довериться кому то и не бегать по всем, не понимаю зачем бегать, надо лечить. А если бегать для того что бы найти врача который скажет все хорошо, и поверить ему (хотя другие что то назначали), то думаю не нужно тратить не время не деньги.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 3
Анеzzz писал(а):
мы еще маленькие, тоже наблюдаемся у него. С такой проблемой нет знакомых. Я бы на вашем месте к нему пошла, до этого вы у него лечились как минимум 5 лет, верили и доверяли ребенка. А теперь вдруг решили сменить врача да и не верите назначениям нового врача, зачем же тогда вообще менять их? Нужно просто довериться кому то и не бегать по всем, не понимаю зачем бегать, надо лечить. А если бегать для того что бы найти врача который скажет все хорошо, и поверить ему (хотя другие что то назначали), то думаю не нужно тратить не время не деньги.
мы 5 лет не лечились у него. Лечились с рождения до года. в год он нас с учета снял. написал Здоров. Потом только в 3 года к нему пришли с энурезом 1 раз только на прием. Тогда он нам сказал с энурезом до 5 не приходить, а в остальном опять же сказал все в порядке. Хотя как позавчера выяснилось не было в порядке.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
мелди писал(а):
нам как-то тоже невролог, которого очень хвалили бабушкам нашим, назначил бады, а даже их купила, но потом все же решила спросить своего невролога-ответ однозначный-не стоит, нет исследований и нет прямой связи-помог или нет. а вообще нам очень часто назначают самые простые лекарства, те что годами применяют в стационарах и от которых есть эффект.последние что мы пили-был пирацетам. к пантогаму мой невролог как-то странно относится-мол бесполезный препарат, как к меловым таблеткам-мол пользы нет, но и особо не навредит. а вот к кортексину(всеми мамами ненавистному), мексидолу , кавинтону , и каплям -си-макс-очень положительно.но не чаще 1 раз в год ,курс этими препаратами.
пантогам хороший ноотроп с мягким но положительным действием - я его действие на себе испытала. его курсами пьют.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
мы 5 лет не лечились у него. Лечились с рождения до года. в год он нас с учета снял. написал Здоров. Потом только в 3 года к нему пришли с энурезом 1 раз только на прием. Тогда он нам сказал с энурезом до 5 не приходить, а в остальном опять же сказал все в порядке. Хотя как позавчера выяснилось не было в порядке.
ну это вам решать кто поставил верный диагноз! А вы сами не думаете что нормально по неврологии и проблему нужно решать с урологом?
ну сравните вы и чо?? вы сами если не врач, как вы можете оценивать лечение??
ну если несколько врачей один диагноз ставят и приблизительно одинаковые препараты назначают, значит в правильном направлении идет лечение, нужно лечиться. А если один БАДы назначает, другой говорит что все в порядке, а третий вообще серьезные проблемы нашел и серьезное лечение назначил, то это очень опасная ситуация... кто-то из них явно не компетентен... а кто... это и должна выяснить прежде всего мама и опять по врачам чтобы добиться правильного диагноза и правильного лечения.
а что вы первому встречному врачу доверяете? и сразу пьете что назначат так что-ли (даже если это БАДы????)