Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Larissa писал(а):
невролог назначал БАДы: жидкий кардицес, капсулы линчжи или эликсир фениж?
вот это да это ж из сетевого маркетинга БАДы вроде... рекомендовать могут, но назначать я бы эти китайские вытяжки не стала бы на малыше проверять...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Larissa писал(а):
мамочки, кому-нибудь невролог назначал БАДы: жидкий кардицес, капсулы линчжи или эликсир фениж? Сегодня были у Светланы Хасановны в 17 больнице, она нам такие порекомендовала. Я как-то к БАДам настроженно отношусь, но вроде как врача здесь хвалят помимо БАДов (которые она сказал по желанию пить, но очень рекомендовала), назначила таблетки, уколов нет, э. фореза нет. А нарушения у нас не слабые, на пол-странице в карточке диагноз. 6 лет ребенку.
Врачи не имеют права назначать БАДы сетевого маркетинга, это запрещено. Они на этом просто зарабатывают. Такое назначение - хороший повод сменить врача.
мамочки, кому-нибудь невролог назначал БАДы: жидкий кардицес, капсулы линчжи или эликсир фениж? Сегодня были у Светланы Хасановны в 17 больнице, она нам такие порекомендовала. Я как-то к БАДам настроженно отношусь, но вроде как врача здесь хвалят помимо БАДов (которые она сказал по желанию пить, но очень рекомендовала), назначила таблетки, уколов нет, э. фореза нет. А нарушения у нас не слабые, на пол-странице в карточке диагноз. 6 лет ребенку.
очень странное лечение.... (видимо врач подзаработать решила) Вам бы к другому доктору сходить однозначно.... Лечение одними таблетками обычно не ограничиваются врачи неврологи (если поставлен диагноз).
Участий в СП:20
Баллы репутации: 3
Я сама в недоумении, никак от нее не ожидала. До года у Агапова лечились, потом в 3 года к нему показались. сказал до 5 не появляться у него. Вот в 6 лет решила сменить невролога, всю тему перечитала, вроде про Светлану Хасановну плохих отзывов не было. Теперь в растерянности, тоже подумываю еще к кому-нибудь сходить. И лечение надо поскорее начинать. Плиз, дайте кто-нибудь телефон Брюхановой или кого-нибудь, кто подросших деток лечит, не только грудничков.
Я пользуюсь ими, результаты меня радуют. Я стараюсь вылечить своего ребенка, использую все методы и традиционные и нетрадиционные. А когда выписывали из кардиологии моего ребенка с последствиями ОНМК, там врачи втихаря подходили ко мне и говорили, что традиционная медицина моего ребенка не вылечит, типа ищите нетрадиционную, а ребенок был очень-очень тяжелый, предрекали состояние овоща(((
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
однозначно сходите к др. неврологу!
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Альбина$ писал(а):
Я пользуюсь ими, результаты меня радуют. Я стараюсь вылечить своего ребенка, использую все методы и традиционные и нетрадиционные. А когда выписывали из кардиологии моего ребенка с последствиями ОНМК, там врачи втихаря подходили ко мне и говорили, что традиционная медицина моего ребенка не вылечит, типа ищите нетрадиционную, а ребенок был очень-очень тяжелый, предрекали состояние овоща(((
А если бы ваш ребенок не был тяжелым, вы бы стали все равно давали Бады? Я к тому, болезнь болезни рознь... и Бады все разные и никто еще не изучал их дальнейшее влияние на организм ребенка
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
тем более, китайские... когда взрослые пьют, это ладно... но ведь здесь на кону здоровье малыша!!! моя знакомая поила детей кордицепсом этим, они аж пахли им... пока пили, становилось лучше, энергия била через край, как не пьют, так болеют и так года два... неизвестно, что там! может, допинг какой-нибудь. не доверяю вообще китаю, а уж что касается того, что принимать внутрь - тем более!!! это мое мнение... но каждый решает сам...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Klio писал(а):
А если я у ребенка энурез подозреваю, это к неврогу же мне да?
до 5 лет неврологи не лечат энурез. И прежде чем к нему идти надо исключить урологию, даже если вы уверенны что там все в порядке. Просто чтобы 2 раза не ходить к неврологу (все равно отправит). Мы тоже этим мучаемся. уже седьмой год ребенку.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Larissa писал(а):
до 5 лет неврологи не лечат энурез. И прежде чем к нему идти надо исключить урологию, даже если вы уверенны что там все в порядке. Просто чтобы 2 раза не ходить к неврологу (все равно отправит). Мы тоже этим мучаемся. уже седьмой год ребенку.
просто общий анализ мочи получается сдать? Larissa а вы уже прям лечите энурез да? как вы лечите (провобовать без врача конечно же не буду, для общего развития, чтоб представление иметь) а то он описиется и сам переживает из за этого потом((((
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
нам как-то тоже невролог, которого очень хвалили бабушкам нашим, назначил бады, а даже их купила, но потом все же решила спросить своего невролога-ответ однозначный-не стоит, нет исследований и нет прямой связи-помог или нет. а вообще нам очень часто назначают самые простые лекарства, те что годами применяют в стационарах и от которых есть эффект.последние что мы пили-был пирацетам. к пантогаму мой невролог как-то странно относится-мол бесполезный препарат, как к меловым таблеткам-мол пользы нет, но и особо не навредит. а вот к кортексину(всеми мамами ненавистному), мексидолу , кавинтону , и каплям -си-макс-очень положительно.но не чаще 1 раз в год ,курс этими препаратами.
Klio писал(а):
просто общий анализ мочи получается сдать? Larissa а вы уже прям лечите энурез да? как вы лечите (провобовать без врача конечно же не буду, для общего развития, чтоб представление иметь) а то он описиется и сам переживает из за этого потом((((
мы энурезом мучаемся постоянно, в 3 года к Агапову сходили, сказал до 5 не показываться вообще и исключить урологию обязательно в 5 лет когда придем. Пошли тогда к урологу. сдали анализ мочи (не помню какими методами. общий или Нечипоренко, может и то, и то). Уролог нам сразу сказала что это не урология, но лечение назначала (электростимуляцию. МагнеБ6 и еще что-то в таком духе, не урологию). Уролог также говорила, что до 5 лечит энурез не могут они, только вот такое лечение. Сейчас нам 6. пошли к неврологу, позавчера были, посмотрите выше я писала, что нам назначили. Правда у нас очень много других неврологических проблем вылезло (ребенок родился очень тяжелым, по Апгару 3-6 баллов было. до года мы у Агапова лечились). Сейчас Ханипова назначила нам таблетки, рекомендовала БАДы (см. посты выше) и опять электростимуляцию. Никто никогда нам от этого э. форез не назначал. я сама вот удивляюсь и даже уколов пока не назначили (но вероятно подключат потом). Вот пока самам в замешательстве. сходить к другому неврологу или попробовать так полечиться. Спрашивайте если что упустила, такой большой пост получился. Просто как раз этим вопросом озадачились.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Larissa спасибо за подробное описание! Буду значит пока наблюдать, но заметила тенденцию что писиется восновном если в помещении где он спит холодно. За все лето вообще раза было, а как похолодало всю неделю подряд, включила отопление, ночью дома перестал писиться, зато в садике теперь каждый вечер меня кулечек мокрого белья на стирку ждет... А вообще мне невролог в Меги очень понравилась, если что мы опять к ней пойдем.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
моему в РДКБ ставят урологический диагноз с мочевым пузырем, ну и обследования урологические в стационаре рекомендуют пройти(но у ребенка не энурез.мой наоборот очень редко писает в течении дня). очень понравился уролог в Мегги, он у них глав.врач-толковый мужик и смотрит на проблему не однобоко, понимает и в основах неврологии и педиатрии. мы к нему летом ходили, так он сразу сказал- не стоит делать стационарных обследований.и лучше, если есть проблемы с рефлективностью в урологии, делать неврологические обследования и смотреть на "какой-то " мозжечок.позже, если не пройдет, после 7лет надо делать -"МРТ" или чего-то подобное, он очень подробно объясняет -что лучше и какое более безобидно. просто мне надоело лечить уже ребенка, хотя в РДКБ очень хороший врач наблюдает, но у него классическая схема лечения.
может вам к урологу в Мегги сходить с анализами.