Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, подскажите пожалуйста телефон Брюхановой Ольги Анатольевны!
Нам в месяц на узи нашли расширение желудочков и кисту, были уже у двух неврологов, и назначают совершенно разное лечение((( одна назначила уколы целебролизин и актовегин, другая говорит такому маленькому их нельзя и назначила уколы магнезии с новокаином, что меня совсем смутило - как такой маленький перенесет этот новокаин и непонятно для чего магнезия... Кто нибудь колол в месяц ребенку эти препараты и есть ли результат?
Нам в месяц на узи нашли расширение желудочков и кисту, были уже у двух неврологов, и назначают совершенно разное лечение((( одна назначила уколы целебролизин и актовегин, другая говорит такому маленькому их нельзя и назначила уколы магнезии с новокаином, что меня совсем смутило - как такой маленький перенесет этот новокаин и непонятно для чего магнезия... Кто нибудь колол в месяц ребенку эти препараты и есть ли результат?
что значит как перенесет новокаин? новокаин - это анестетик, его спецом вводят с магнезией, т.к. она очень болючая. целебролизин применяют даже у деток с ДЦП, но в месячном возрасте это как переносится не знаю а вот актовегин благотворно влияет на органы и ткани организма человека, его применяют у пациентов разных возрастов, с различной сопутствующей патологией.
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Я знаю, что он для обезбаливания, но вот лично я плохо переношу новокаин, поэтому и волнуюсь как себя будет чувствовать кроха. Но больше всего меня смущает абсолютно разное лечение, и слова врача о том что в месяц целеболизин и актовегин вообще не назначают... поэтому и хотела проконсультироваться у более авторитетного невролога...
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Xenia писал(а):
мы с младшей лежали в 17 б-це в ОПН в 3 недели, так вот там деткам кололи церебролизин, а там дети кому и месяца еще нет
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
переворот на живот со спины больше зависит от родителей, как они свое дитя этому учат, моя в 2 месяца ровно на живот перевернулась))) хотя по норме в 5 стоит_hahaha_
Почему в 5, всегда думала, что в 4
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
да даже в месяц колят церебролизин.... но мы кололи его в 3 месяца....желудочки тоже расширены были....раньше нужды не было, а в 3 понадобилось....вроде бы собирались нам второй курс делать но, не пришлось потом, обошлись одним.... мой совет надо найти ОДНОГО невролога которому доверяете и вести до года наблюдения только с этим неврологом..и желательно не менять аппараты узи (и пореже использовать те что в поликлиниках стоят старенькие...))))
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Юлька писал(а):
да даже в месяц колят церебролизин.... но мы кололи его в 3 месяца....желудочки тоже расширены были....раньше нужды не было, а в 3 понадобилось....вроде бы собирались нам второй курс делать но, не пришлось потом, обошлись одним.... мой совет надо найти ОДНОГО невролога которому доверяете и вести до года наблюдения только с этим неврологом..и желательно не менять аппараты узи (и пореже использовать те что в поликлиниках стоят старенькие...))))
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Xenia писал(а):
... другая говорит такому маленькому их нельзя и назначила уколы магнезии с новокаином, что меня совсем смутило - как такой маленький перенесет этот новокаин и непонятно для чего магнезия... Кто нибудь колол в месяц ребенку эти препараты и есть ли результат?
У новокаина есть противопоказания (это связано с тем, что много аллергиков): http://www.webapteka.ru/drugbase/name5545.html Гиперчувствительность (в т.ч. к ПАБК и др. местным анестетикам-эфирам). Для анестезии методом ползучего инфильтрата: выраженные фиброзные изменения в тканях; для субарахноидальной анестезии - AV блокада, кровотечения, артериальная гипотензия, шок, инфицирование места проведения люмбальной пункции, септицемия.C осторожностью. Экстренные операции, сопровождающиеся острой кровопотерей, состояния, сопровождающиеся снижением печеночного кровотока (например при ХСН, заболеваниях печени), прогрессирование сердечно-сосудистой недостаточности (обычно вследствие развития блокад сердца и шока), воспалительные заболевания или инфицирование места инъекции, дефицит псевдохолинэстеразы, почечная недостаточность, детский возраст (до 18 лет), у пожилых пациентов (старше 65 лет), тяжелобольных, ослабленных больных, беременность, период родов. Для субарахноидальной анестезии: боль в спине, инфекции головного мозга, доброкачественные и злокачественные новообразования головного мозга, коагулопатии, мигрень, субарахноидальное кровоизлияние, артериальная гипотензия, парестезии кожи, психозы, истерия, неконтактные больные, невозможность проведения пункции из-за деформации позвоночника.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Xenia писал(а):
Дочке делала церобролизин с актовегином, переносила хорошо, к году сняли диагноз ГИПЦНС, только мы еще давали элькар,5 курсов массажа, циннаризин, кальция гопантенат, эл.форез.
Баллы репутации: 3
девочки к кому Брюханова домой приезжала? напишите плиз..хорошо ли она смотрит? дает ли протокол какой нить? блин надо с сыночком показаться неврологу....не знаю к кому лучше сходить...с результатами узи головного мозга..
девочки к кому Брюханова домой приезжала? напишите плиз..хорошо ли она смотрит? дает ли протокол какой нить? блин надо с сыночком показаться неврологу....не знаю к кому лучше сходить...с результатами узи головного мозга..
здесь на ваши вопросы уже давно даны ответы, тему почитайте
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
кисЮля писал(а):
а чо такое протокол?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Aliyshka писал(а):
заключение имелось ввиду
у нас карточка была на руках - в неё и записала всё, посмотрела - даже не знаю как - как и до неё смотрели неврологи, выписала абсолютно идентичное лечение, что и до этого другие выписывали ???