Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
вот ведь..а у нас ттт, выправилось но нам ничо такого и не предлагали, правда.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Баллы репутации: 21
паулина писал(а):
вот ведь..а у нас ттт, выправилось но нам ничо такого и не предлагали, правда.
вот знаешь, Лесь. вроде с виду нормальный ребенок. очень умные вещи говорит, рассуждает по-взрослому, хороший такой. но нервишки вообще никуда( по вечерам просто тупо бегает и орет, руками машет... прямо прет из него. можно отвлечь ненадолго, занять чем-то, но очень на маленькое время.
Баллы репутации: 21
нам бы сейчас голову обследовать, провести вообще полное обследование, мы только в год делали и все, больше никто и не назначал. это только на Тихорецкой можно? а туда вроде не попасть? или где-то еще можно, кто подскажет?
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
у нас тож всё "выправилось"... неврологи в пол года написали здорова а тут я стала задумываться, чо это мелкая моторика у нас какая то не такая.... при этом у неврологов в поликлинике все было здорово... А тут вызвала к мелкой Брюханову, дай думаю заодно покажу. А там ой-ёй... Медкарты Миланкиной не было, так что она на глаз говорила. Всё, что было рассказала. И про синдром короткой шеи при рождении, и про шейный отдел позвонка с нарушением кровотока.. Короч, не знаю, насколько курс лечения повлиял, а насколько просто тупо систематическое держание ручки в руках, но письмо у нас после лечения улучшилось. Но что точно-точно, так это голова у ребенка болеть перестала.. В общем, мелкую я лечу сейчас.. хотя, как грит Брюханова, у нее таких проблем, как у старшей не будет
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
5копеек вставлю- неврологию надо лечить и обязательно. не обязательно это проявляется как возбудимость. я родилась маленькой,2.7кг, хотя в срок.мне ставили недоношенность из-за веса.пошла сама в 9месяцев, все очень радовались.говорить тоже начала рано.хотя сейчас я поняла, что это из-за сильного тонуса я так рано пошла.
в детстве не лечили . в 14лет у меня произошел первый приступ "ВЧГ"-на скорой меня увезли из пионерского лагеря, после курса лечения вроде стало все нормально.но вот после 25 лет у меня ужасные головные боли-именно "ВЧГ".только уколы снимают приступы.причем все сейчас говорят-а что раньше не лечили.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
guzelia писал(а):
нам бы сейчас голову обследовать, провести вообще полное обследование, мы только в год делали и все, больше никто и не назначал. это только на Тихорецкой можно? а туда вроде не попасть? или где-то еще можно, кто подскажет?
РЭГ? или МРТ? можно в 17 ещё и в РДКБ сделать. я своему планирую в РДКБ делать, правда пока не могу решится на МРТ.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
guzelia кроме тихорецкой хвалят отделение неврологии в 17 больнице
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
мелди писал(а):
5копеек вставлю- неврологию надо лечить и обязательно. не обязательно это проявляется как возбудимость. я родилась маленькой,2.7кг, хотя в срок.мне ставили недоношенность из-за веса.пошла сама в 9месяцев, все очень радовались.говорить тоже начала рано.хотя сейчас я поняла, что это из-за сильного тонуса я так рано пошла.
соглашусь. не всегда неврология связана с отставанием в развитии. детка вот мой очень умный. и говорит много.и пошел нормально. но однако - поведение и сон оставляют желать лучшего и что дальше будет непонятно. вот повзрослеем пойдем на мрт.обязательно
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Почитала вся темку. Сижу тоскую. С младшим надо идти к невролгу и не знаю как определить к кому. На каждого врача как полжительные так и отрицательные отзывы. Но к участкокову неврологу однозначно не пойду .(Кучумова)
_________________ Жизнь прекрасна... если ты есть.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
я тоже считаю, что надо лечить с младенчества, если есть проблемы, но иногда тоже начинаешь сомневаться - а надо ли это лекартсво или таблетки давать..? но больше всего меня смущает то, что как на 20 мин. приеме невролог может увидеть степень развития ребенка и соответствие нормам? ребенок может быть в плохом настроении, или стесняться врача, или еще что...
galaxi писал(а):
РПНД- что это?
республиканский псхоневрологический диспансер
galaxi писал(а):
РПНД- что это? и где находится?
ваши действия - идете к психиатру участковому лучше в районный психнесрологичекий диспансер.(он есть в каждом районе) и берете направление в РПНД в базилевке они сейчас там базируются
и именно в отделение психоневрологии.там супер специалисты и психологи и психотерпевты.там и тренинги проводят и массаж и тд и тп. анорексия очень страшное растройство. его необходимо лечить. и как можно быстрее