20 марта – День Земли В календаре международных праздников существует два Дня Земли – один отмечается 20 марта в День весеннего равноденствия, а второй -22 апреля. Первый имеет миротворческую и гуманистическую направленность, второй – экологическую. http://www.ufaplanetarium.ru/news/5869.html
Я ж упертая, сегодня снова начала сыну про Солнечную систему рассказывать, на этот раз на асфальте нарисовала солнце, Землю и Луну, бегала по орбите, Эмиль бегал вместо луны, я за Землю, Заринка на мне вместо цветочка для объяснения понятий день/ночь и времена года. Бегала-бегала и поняла, что я не понимаю, как Земля все ж таки вертится, чтоб день-ночь менялись и одновременно времена года. Вот оттого, что сама не понимаю, и сыну не могу доступно объяснить. Он смотрел на меня отсутствующим взглядом, прям табличка на лбу "ERROR. Система будет перезапущена." Еще гуляем по 3 часа, потом 3 часа спит, встает в 10 утра. В общем нет времени на занятия, одни животные инстинкты. Эта неделя у нас явно в пролете.
Я ж упертая, сегодня снова начала сыну про Солнечную систему рассказывать, на этот раз на асфальте нарисовала солнце, Землю и Луну, бегала по орбите, Эмиль бегал вместо луны, я за Землю, Заринка на мне вместо цветочка для объяснения понятий день/ночь и времена года. Бегала-бегала и поняла, что я не понимаю, как Земля все ж таки вертится, чтоб день-ночь менялись и одновременно времена года. Вот оттого, что сама не понимаю, и сыну не могу доступно объяснить. Он смотрел на меня отсутствующим взглядом, прям табличка на лбу "ERROR. Система будет перезапущена." Еще гуляем по 3 часа, потом 3 часа спит, встает в 10 утра. В общем нет времени на занятия, одни животные инстинкты. Эта неделя у нас явно в пролете.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
Так я благодаря эльвириному рисунку поняла! День и ночь сменяются из-за того, что вращается вокруг своей оси! А зима и лето из-за того, что двтежтся по орбите!
Так я благодаря эльвириному рисунку поняла! День и ночь сменяются из-за того, что вращается вокруг своей оси! А зима и лето из-за того, что двтежтся по орбите!
Отпишусь быстро за наш день,потом прочту все. Мне эта тема нравится так...как ни странно занятия такие нетипичные, совсем немного, а информация хорошо усваивается сыном, к тому же я считаю,что мы сделали первый шаг в изучении географии как таковой,что меня очень радует.Сын теперь понимает,что карта это не просто картина с животными,подходит,говорит,что это океан,это зеленое-лес, это -пустыня,коричневая...здорово же! Итак, начали утро с мини-пустыни- коробочка с кукурузной крупой,пальмой,стекляшками желтыми и оранжевыми и перья в тон.Ну и пока Давидка играл да населял, я рассказывала про пустыню.Потом поскакал искать ее на карте, потом сам вспомнил про напольный пазл,достал,собрал,стал показывать,где тут пустыни. Ну и в первой половине дня по теме ничего не делали больше.Ближе к вечеру уже показала опыт с землей (Римма и Алия,спасибо за идею) ,объяснила что к чему,Давиду очень интересно было,он потом трогал землю, крышечку с водой, потом крупу насыпал туда, раз песок у нас в пустыне должен быть. Потом снова сам, вспомнил ,что показывала книгу "Чудесную планета" про пустыни,нашел, стал мне показывать,рассказывать.Приятно таки самостоятельность такая)))) Еще немножко поиграли-поставила разные предметы и фигурки и попросила найти те,которые подходят к пустыне.Ну и просто по крупе рисовали.Так интересно уже фантазирует, сначала просто машинки рисовал,потом нарисовал круги,нашел стекляшки по цветам, и говорит,вот мол,светофор и давай рядом разные машины да автобусы рисовать)))) А еще теперь требует вешать свои рисунки всегда,сегодня было так... Вот и все...
Наташа, водоем и Земля,конечно обалденные! Ванюша такой веселый,где планеты раскладывает...ттт Где это маленькое море?В дельфинарии что ли?Не помню совсем там вроде... классное такое.Представление понравилось то?
Ой,Маша...горы это конечно потрясающе красиво!!!!У меня такие воспоминания красивые об Альпах, я впервые их увидела ,когда к Австрии подъезжали, уже на закате, такая красота неописуемая...до сих пор ,как вспомню аж мурашки от восторга!!!!Такие великолепные!!!!! Маша, уксуса ,чем больше,тем лучше...тогда там извержение отменное получается!!!! Глобус!!!! из папье-маше.. вот это даааа!!! Книжка потрясающая!!!!Надо,наверное брать...думаю даже с моим немецким,смогу прочесть что к чему Да и на амазоне давно потрясающий набор приглядела для занятий... Ларочка...ну какая умничка!!!!ттт на нее,просто великолепная девочка...(Маша,покажи фотки с годовасия... )
Наташа, водоем и Земля,конечно обалденные! Ванюша такой веселый,где планеты раскладывает...ттт Где это маленькое море?В дельфинарии что ли?Не помню совсем там вроде... классное такое.Представление понравилось то?
море в игровой комнате было) в Центральном Дельфинарий мне чем то цирк напомнил , коммерция Ванечке очень понравилось
Маша,вопрос к тебе,не совсем по теме,конечно.... Стала фотки пересматривать с Европы, после воспоминаний о горах...нашла одну,на которую помниться так и не получила ответов...зачем такие черепа и кости делают....????
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Девочки, спасибо за коменты. Балдею от количества книг у МоныЛизы!!! Маша, фотки гор - балдёжные. Леся, Давид начал с большой отдачей заниматься, и это - здорово! Нашу планету Земля специально сделали с ядром-камушком, чтобы объяснить, что - центр земли плотный. Желе сделала из желатина и тархуна (папа наш купил, а никто не пьет . вот его для моря и оставила ) Сегодня дети были вялые и не захотели разрезать нашу "планету". Гоша так активно начал распознавать геометрические фигуры. Сегодня по шаблону рисовал-обводил фигуры и называл. Потом быстро да пяти посчитал, но заметил мой интерес , и застеснялся
Лесь а у нас маквин такой же) только сдулся немного Римма , я и сама балдею спасибочки для Ванюшки они игрушки заменяют ,он с ними возится часами все рассказывает , читает , слушает
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
MonaLisa писал(а):
Римма , я и сама балдею спасибочки для Ванюшки они игрушки заменяют ,он с ними возится часами все рассказывает , читает , слушает
У меня младший к книгам слабый интерес проявляет, а старший (странный все таки) с малюсенького возраста любит книги с большим количеством текста. Картинки не важно для него, а слушать может часами Ваня - молодец!!!