Молодец Давид! Так сосредоточенно все делает! Платочки тоже попробуем собрать Мы сегодня после визита врача учились высмаркиваться. Вот это тяжко ребенку дается, я удивляюсь прям! Объясняла, что как ежики надо дышать, выдувать, стараясь задуть свечку и т.п. Весь слезами облился, пока решился... Но врач сказала обязательно научить.
А у нас проблема с дутьем, слабо дует, неправильно тоже надо учить, для правильного произношения звуков. Сморкаться умеет
А Давид не предлагает свои услуги сам? Эмиль если что решит, с криками и воплями заставляет позволить ему сделать это. Например, заправка авто. Это просто ужас какой-то! Ни одну заправку машины не пропускает! Выходит вместе с папой, вставляет пистолет в бак, идет платить, потом достает пистолет, закрывает крышку. Водители позади нас матерятся, наверно. А вчера муж решил бегом заправится, Господи, сколько криков было! Требовал вернуться обратно и заново заправить машину. И так во всем! Не дай Бог бабушка масло в кашу сама положит или того хуже КАКАО НАМЕШАЕТ! Зато какао он теперь мастерски открывает, насыпает и закрывает, а вот перемешивать почему-то не хочет.
Сфотографировать занятия я наши не успела. Напишу чем успели по методике позаниматься. Насыпали фасоль разных цветов в пластиковые стаканчики из под творога. Фасоль была 3х цветом Мистраль (белая, черная, красная). Сортировали по цветам. Пока я кушать готовила он рядом играл, пересыпал пальчиками в стаканчики. Смотрели где больше, где меньше. Заодно фасоль была грузом для транспорта, возил на икеивских поездах . Раскладывал свою посудку по местам, вчера бросил на кухне, я убрала в свой ящик, кухонный. Пригрозила, если не нужна, так возьму себе готовить Разложил охотно. Пекли тортик. Насыпал ингридиенты все, достает муку мне всегда. Помогает блендером взбивать. Это самое любимое занятие как говорю будем печь? Конечно пальчиком все продегустировал Немного полы подметал. Я обычно после еды это делаю. если детки накрошили, тут Елисей тоже любит помогать. Делали из пластилина витаминки разных цветов и складывали в баночку.
Вобще творческими занятиями немного тяжело заниматься, в том плане. что дочка сразу за нами как хвостик. Взяли пластилин. она тут как тут уже отдирает, если мы делали что-то на бумаге или кусает. Рисуем вместе на полу. Только если Елисей на бумаге, а Маргарита та еще штучка, на стенах, полу, комод, двери и убегает и смеется
Показала супругу сейчас свой отчет,он говорит мне "Боже,бедный ребенок, только на нем весь дом!"
Давиду же нравится, значит все отлично. Какие тюльпаны красивые на столе Насчет не можете доехать не переживай, все равно когда-нибудь встретимся (когда тепло станет )
ООООО,конечно предлагает, ттт, он такой хороший помощник на самом деле, мне нравится,что ему охота все делать.Ну понятно,что не всегда удобно,но это инвестиции в будущее.
winter(ой,пожалуйста, а можно имя написать, я не знаю... ) ,хорошие занятия у вас! И сортировка, и готовка, и уборка.
Zebra писал(а):
Давиду же нравится, значит все отлично. Какие тюльпаны красивые на столе
Да, тот еще хвостик, сам себя ведь и нахваливает, мне так нравится, я порой специально молчу,он сам себя хвалить давай. Муж,конечно,шутит,но со стороны если глянуть... а так -то дел на 20 минут от сил,писать дольше. Тюльпаны из Икеи, в пятницу приехала, все посетители с тюльпанами,так радостно, теперь дома любуюсь.
Меня Юля зовут давайте на ты? сыночка Елисей. Он любит по дому мне помогать. Вот еще пока готовила. он мандаринки намывал, потом почистил сам, и порезал на дощечке. Все под моим присмотром и спокойно, пока Маргарита не мешает :
Эх,наши невестки надеюсь,будут счастливы. А Маргарита что делает обычно? На ты ,конечно. Юля,так твое имя нравится,хочу дочку с таким именем (когда-нибудь.....)
Меня Юля зовут давайте на ты? сыночка Елисей. Он любит по дому мне помогать. Вот еще пока готовила. он мандаринки намывал, потом почистил сам, и порезал на дощечке. Все под моим присмотром и спокойно, пока Маргарита не мешает :
Эх,наши невестки надеюсь,будут счастливы. А Маргарита что делает обычно? На ты ,конечно. Юля,так твое имя нравится,хочу дочку с таким именем (когда-нибудь.....)
Если мы готовим, она играет сама, и счастлива, Елисей ничего не отбирает и хоть немного спокойствия. А так все вместе делаем рисуем на полу. пластилин под присмотром даю, чтоб лепила на картинки (школа семи гномов). На мольберте рисует. Вобще любит петь, танцевать. Импровизируем, палочка от ксилофона микрофон. Поет немного сама и сразу мне дает, так по очереди. Тоже бывает по дому помогает, на место раскладывает, доску для рисования вытирает. полы моет, вроде не учила и не показывала. все повторяет Помощница
Мы тоже отчитаемся Понедельник , день первый ВАрили , чистили яички Готовили пирожок кушали его Ванюшка обожает возится с макаронами , сортировали по цвету и такой вариант Резали ,варили овощи и фрукты кормили всех Рыбачали Нарезали губку ,намочили ее водой и выжимали (чеснокодавилкой) Рисовали на свободную тему Складывали полотенце , Ванюшке оч понра , веселило его почему то ну и убирались много и долго (весь день можно сказать)
Лесь , так прикольно смотришь фоты и видищь что икеа пришла в каждый дом я тоже ножечки купила и стаканчики такие же как у вас с ними удобно и безопасно делать все самостоятельно мне бы еще фоты научится редактировать как ты , что поменьше места занимали
Лесь , так прикольно смотришь фоты и видищь что икеа пришла в каждый дом я тоже ножечки купила и стаканчики такие же как у вас с ними удобно и безопасно делать все самостоятельно мне бы еще фоты научится редактировать как ты , что поменьше места занимали
Это точно подмечено,мы тоже купили детские стаканчики,тарелочки,вилочки и прочее в икее и на детский праздник,деткам ярко,а главное безопасно!